공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 35625l 4

틀렸다

나 이거 할인해서 원가의 80퍼 가격으로 샀어!!!! | 인스티즈썸넬인데... 글목록에서 보면 콘칲을 할인해서 산 줄 알겠노,,, 할인은 편의점 2+1으로 만족할테니까 사계절 생산해주실,,?

정가 : 업체, 가게 등에서 정해놓은 가격

나 이거 할인해서 원가의 80퍼 가격으로 샀어!!!! | 인스티즈
나 이거 할인해서 원가의 80퍼 가격으로 샀어!!!! | 인스티즈

세일도 원가가 아닌 '정가'에서 할인해서 파는 것

원가 : 생산하는데 필요한 전체 가격
(일반인은 모르는 가격, 제품 관계자만 아는 값)

네고왕 이런데 보면 가끔 '원가도 안나온다' 이런식으로 말하거나
화장품은 원가가 싸다 이렇게 말할 때의 '원가'

제품을 생산하는데 드는 전체 비용

원가

추천  4

오!!
10일 전
아니 사진이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똬아아아와왁!! 느낌이다 ㅋㅋ
10일 전
Chovy  Gen.G 정지훈
저 초당옥수수 콘칲 진짜 맛있어요..
10일 전
헉 그냥 콘칩이랑 다른점이 뭘까요?! 한번도 안먹어봐서 궁금해 여쭤봅니다 :)
10일 전
Chovy  Gen.G 정지훈
초당옥수수 철에만 나오구 그냥 콘칲보다 훨씬 달아요! ㅋㅋ 진짜 옥수수랑 초당옥수수 차이처럼 맛이 다릅니당 ㅎㅎ
철마다 사먹고 있어요! ㅋㅋ 들어가면 서운해하고

10일 전
핳 감사합니다! 덕분에 도전해볼 과자가 생겼네요. 지금 초당옥수수철이니까 함 츄라이 해보겠슴다 히힛
10일 전
헐 철에만 나오는거구나... 첨알았어요 어쩐지 먹고싶어서 찾으면 없더라... 보일때 많이 먹오야겠군요...
10일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
와 나도 이거 맨날 신경쓰였는데 알려주는 글 있어서 감사할 따름
10일 전
우왕 제목 보자마자 정가인데.. 하면서 들어옴
10일 전
맞아요 일반 소비자들은 상품의 원가를 알 수 없어여... 정가 정가 정가 정가 정해진 가격 정가!!!
10일 전
나한테만 착한건  서한건💙
중학생들 수학 가르칠때 생각나네요ㅎㅎ
10일 전
精進  💙
"틀렸다"가 뭔가 근엄해요
10일 전
나도 원가 정가 틀리는 글들이 너무 거슬렸어요
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이거 맨낳 거슬렸음요
10일 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
원가.. 노무원가..재료원가...
10일 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
아항
10일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
오늘 초당옥수수 컨칩 떠 ㅛㅏ멋어애지
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 미치지 않은 게 용한 쯔양 해명 방송 요약488 그린피스4:34148713
유머·감동 롱런중이지만 젊은층 코어는 부족한 과자 셋.jpg139 사랑을먹고자07.10 22:30114313 2
팁·추천 한옥마을이 교토랑 분위기가 비슷해서 그리웠다는 일본인 남돌116 캐리와 장난감5:3976558 2
이슈·소식 실시간 반응갈리는 갤럭시 플립6 컬러 실물.JPG99 우우아아9:5446142 2
유머·감동 [물어보살] 지적장애 조카를 15년 키웠는데, 결혼할 거면 조카 데리고 가래요159 NUEST-W5:4081223