공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 82868l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오빠로부터 '똥 이식' 받았는데...그의 여드름이 옮겨왔다...어떻게? | 인스티즈

- 오빠로부터 '똥 이식' 받았는데...그의 여드름이 옮겨왔다...어떻게?

여기를 눌러 링크를 확인하세요

오빠로부터 '똥 이식' 받았는데...그의 여드름이 옮겨왔다...어떻게? | 인스티즈

댓글반응

추천  15

오 신기해요.. 정신적으로 건강한 사람의 뇌세포를 이식하면 이식받은 사람도 도움이 될지 궁금해지네요
2일 전
오 그런 기술로 우울증 불안증 등 정신건강 고칠 수 있으면 너무 좋을 것 같아요
2일 전
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
오…
2일 전
장이 중요한가봐요
2일 전
😲
2일 전
😲
2일 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
GIF
진짜 신기하다

2일 전
요즘 과민성 대장 증후군 많은것 같은데 ㅋㅋㅋ우리나라도 할까요
2일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
살 안 찌는 체질로 바뀌다니... 너무 궁금해요,,
2일 전
최후의 수단이라고 들었습니다
2일 전
나는 똥도 거지똥이고 장도 똥망이고 똥 같다 똥 똥똥 똥 똥똥똥🤎
2일 전
선재 업고 튀어  류선재
우울증도 옮겨와여..? 세ㅐ상에
이정도면 장이 사실 본체아닌가요ㅋㅋㅋ

2일 전
원래 대장은 뇌나 다름없다고 하더라고요
2일 전
우와...
2일 전
다큐 이름 please..🙏
2일 전
진화사에서 뇌가 장의 앞부분에 있는 신경절로부터 발달했다고 하니까 장내 건강이 정신 건강에도 영향을 주는 게 맞기는 하겠네요.
2일 전
너무신기한데 그래서 그런건가ㅋㅋㅋ
스트레스 받으면 배아프고
어쩔땐 속안좋거나 배아프면 우울할때가 있던데 다 그래서 그런걸까욬ㅋㅋㅋ

2일 전
강태오  이준호
이거 하는병원 별로 없고 가격이 비싸다고
일단 기증자 찾는게 힘들다고 하셨습니다..
(과대장으로 입원 자주함)

2일 전
Shigol Jabjong  귀족
우울증 있는 사람들의 경우, 장 건강 개선부터 시도하는 경우도 있다고 하대요
2일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
맞아요 우울증이 장 건강하고도 관련이 커요 뇌보다 장 연관이 더 크다고 들었어용
2일 전
장 건강이 안좋아서 오는 스트레스 때문인가요? 아니면 직접적으로 연결되어 나타나는 건가요?
2일 전
헐 신기
어제
그래서 유산균중에 mood어쩌구 해가지고 정신건강 관련된것도 있어요
2일 전
와 너무 신기해요
2일 전
맞아요 gut-brain axis라고 하죠 그래서 요새 유산균 회사들이 우울증, 스트레스 등등 mental health 개선하는 유산균쪽으로 많이 제조해요
2일 전
우와 ㅠ 너무 싣기해요!!!
2일 전
신기하다
2일 전
유동잉  침침
오 대박
2일 전
피부쪽도 장건강이랑 관련있어요
2일 전
  냐세요~
헐 과민성대장증후군 심한데 진짜 하고 싶다
2일 전
똥다큐 본적있는데 진짜에요 ㅋㅋㅋㅋ황금똥은행(?)도 있음 기부하기되게 까다로운 조건인데 자부심있을만하더라구요 ㅋㅋㅋ
2일 전
오 진짜 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
튤링  🌷
우와
2일 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
저도 이식 받아 보고 싶어요......
2일 전
저도 건강한 똥이식 좀….
2일 전
헐너무신기하다
2일 전
똥부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
DWG Nuclear  오우!
아니 저걸 이식하려면 어떻게 해야하는걸까요,,,, 상상도 안되네요
2일 전
비투비 서은광  토닥토닥
똥부심 있을만 하네...
2일 전
밤비귀여워  💙💜💗❤️🖤
우와 신기해요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
며칠 전에 장내 미생물과 자폐증이 관련되어 있어서 식습관 개선으로 치료할 수 있다는 책을 읽었는데 같은 맥락인 것 같아서 신기하네요!
2일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
헐랭
2일 전
똥이식이라니... 일단 장건강부터 챙겨야겠네요 흑흑 뭐 먹어야하죠
2일 전
장 건강이 곧 정신 건강이라고 할 만큼 엄청 밀접한 연관성이 있다고 하더라구용 궁금하신 분들은 이 책 읽어보셔도 좋을듯함다 참고로 전 캡쳐만 해놓고 아직 안읽어봤어요ㅋㅋㅋ
2일 전
근데 저거 영구적인거 아님 ㅋㅋ ㅠ 다시 원래대로 돌아옴
2일 전
아..ㅠ
2일 전
와 신기해요 똥 이식을 어떻게 하는 걸까요
2일 전
페드로 파스칼  Pedro Pascal
신기해요.. 요즘 툭하면 화장실에 한 시간 넘게 갇히는데ㅋㅋㄲㅋㅠㅠ 기부할 수 있을 정도로 장 건강한 거 너무 부럽..
2일 전
유산균 먹어야되나
2일 전
장 속 미생물이 진짜 체질을 바꾸던데 나도 이식 받고 싶다..
2일 전
저 변비 한 번 없고 구렁이똥 다회 경험 보유자인데 기증 가능한가요 모두 행복하게 살았으면 좋겠네요
2일 전
와 1티어 인생 살고 계시네요 부럽다
위의 댓글을 보니 장이 정신과도 밀접한 관련이 있다던데
건강한 장을 갖고 계셔서 그런가 건강한 마음도 갖고 계시네요 훌륭하십니다!

2일 전
와 그럼 유산균 광고에서 건강한 ~에서 채취한 이게 근거 있는 소리였다고?
2일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
변비 심할 경우 -> 두통 추가
되는 거 보면 맞는 것 같아요...

2일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
너무 신기…! 역시
장이 중요

2일 전
신기하네여 ㅋㅋ
2일 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
똥 팔아요
2일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
오 신기하다..
2일 전
저 다큐봤어요 똥에서 정제해서 환자 장에 넣어주더라고요 건강한 균을 옮기는 거라고 기증자는 매일 등산로를 걷고 김치를 좀 많이 먹는다고 했어요
2일 전
유산균 먹자....
2일 전
헉 과학자분들 연구 plz
2일 전
오 저도 다큐에서 봤어요
장 안좋으신분들이 건강한사람 대변받아서
이식?하는 방송
더러운거 아니고 건강도 좋아지고 괜찮아보이더라구용

2일 전
쯔양 균 기부해주세요ㅜ
2일 전
소장클린즈부터 하세요 삶의 질이 달라집니다
2일 전
어떻게 하는 건가용?!
2일 전
갖고 싶다
2일 전
우와 신기하네요... 분변을 이식해서 미생물 균형을 맞춘다
2일 전
똥 자체를 넣는게 아니라
건강한 사람의 건강한 인분에서 추출한 장내 미생물들을 이식하는거였나?

2일 전
유산균 열심히 먹어야지...
2일 전
오!! 이거 다큐 찾아봐야겠네요. 예전에 봤던 거 같은데... 정주행 해야겠어요
어제
추가로. 심장 이식 받은 사람들도 갑자기 없던 재능이 생긴다던지 피부 색이 달라진다던지 그런 일이 있다던데 신기해요.
어제