공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 38237l 4

일본에는 '키라키라 네임'이라는 말이 있는데, 직역하면 반짝반짝 이름이라는 뜻.

이름을 달 월(月)이라고 짓고 라이토 라고 읽는다는 유명한 예시가 있음

일본은 이름을 지을 때 한자 읽는 법을 자유롭게 정할 수 있어서.... 우리나라처럼 보이는대로 읽으면안됨; 그래서 요미가나(읽는법)가 꼭 같 이 써있음...... 아름의 기능을 하는케 맞나

이건 일본 어느 초등학교의 출석부

[일본문화] 골때리는 요즘 일본애들 이름 | 인스티즈

4. 菊池 虎王 키쿠치 라이온킹구
菊池 虎王(호랑이왕)을 라이온킹이라고 읽는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8. 戸塚 一文字 토즈카 하야토
一文字는 통상 이치모지 라고 읽는데
가면라이더 캐릭터(이치몬지 하야토)를 따라한거라고.
애 이름으로 덕질하지 마시라구요ㅠ

9. 中島 妖狐 나카지마 요코
妖狐는 요괴라는 뜻임...
그리고 요코는 누가봐도 여자 이름인데 남학생인듯함;(사진상 왼쪽이 남학 생 오른쪽이 여학생 리스트라서)

10. 中田 四天王 나카타 시텐노오
사천왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14. 四谷 星の王子様요츠야 호시노오-지사마
별의 왕자님......

여기서부턴 여학생

1. 内田 マリリン 우치다 마리링
마리링 ✨🌟⭐️

2. 江口 花子 에구치 후라와
사람 이름이 어떻게 플라워 💐 🌼 🏵 🌷 🌺 🌻

3. 岡田 錯乱坊 오카다 사쿠란보
사쿠란보 🍒 🍒 🍒
錯乱는 참고로 착란이라는뜻 정신착란의 그 착란 맞음

7. 佐藤 砂糖 사토우 사토우
佐藤 우리나라 김이박만큼 흔한 성
砂糖는 설탕이라는 뜻;
둘다 사토우라고 읽음
이 나라 어디까지 가나 보자

10. 茅ヶ崎 樹璃庵 치가사키 줄리앙
줄리앙 ㅋㅋ

13. 前谷 にゃお 마에다니 냐아
김야옹

15. 村田 箱女 무라타 판도라
箱女 상자의 여자 = 판도라 🔮 🗃

16. 守山 心 모리야마 하야토
心=마음=heart❤️‍🔥

선생님들한테 학부모들 민원 들어오니까 절대 이름 틀리지말라고 써있음... 극한직업

번외

코코아, 키라라, 도레미, 나이키, 라브호(모텔이라는 뜻),키티 등이 있다

더 있는데 너무 많아서 생략했어

일시인데 재밌어서 글 쪄봄
역시 하준, 서준, 아린, 지한이 168619516373배는 낫다.

추천  4

러브호텔은 진짜 선넘네
2일 전
귀여운아이  행운이 엄마
본인이름이나 저래짓지 왜 애이름으로...
2일 전
사람이름으로 장난치지 마시라구요
2일 전
본문에도 적혀 있듯이 읽는 방법을 마음대로 정할 수 있어서 아이들한테는 상당히 스트레스래요 우리나라는 특이한 이름이라도 명찰에 '김카타리나' 이렇게 적혀있으면 그냥 이름이 김카타리나구나... 하는데 저기는 이름 뭐라고 읽는거냐고 물으면 읽는 방법도 알려줘야하고 왜 그렇게 읽는지도 구구절절 설명해줘야 해서 스트레스 받는 학생들이 많고 하나의 사회문제로 인식되고 있대요
2일 전
독일에서는 아이 이름 이상하게 지으면 아동 학대로 취급한다던데
2일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
정말 이름의 기능을 못하네...
2일 전
코코아 귀욥..
2일 전
김야옹
2일 전
애 이름으로 亞心麻鬼 썼다가 빠꾸먹은 사례도 있다던데
2일 전
먼 뜻이에요?
2일 전
악심마귀..?
2일 전
아이스마키니까 아마도 아이스마키야또?
2일 전
아아 그런 뜻이에요.....?!!
2일 전
네?????? 애이름이 어케 아이스마키야또
2일 전
다른 DQN으로 愛須心亜(아이스 코코아) 같은거도 봐서 ㅋㅋ 아마 비슷한 결일거에요
2일 전
惡魔악마의 파자에요
자식 이름 악마로 하려다가 빠꾸먹어서
파자로 저렇게 썼다가 또 빠꾸먹고

2일 전
우리나라도 개명사례보면 기막힌게 많아가지고.. 어느 나라건 이름은 정성스럽게 지어줬으면 좋겠어요..
2일 전
데스노트 작가가 혹시라도 같은 이름 가진사람이 피해 볼까봐 최대한 돌려서 이름 지은게 라이토랑 L 인데 이것도 따리 짓더란 이야기 듣고 허탈해 했다는 썰이 생각나네요.
이름가지고 장난치는건 좀.. 제발... ㅠㅠ

2일 전
요즘엔 dqn네임이라고 안하고 키라키라네임이라고 하나요...? 근데 후라와는 예쁜거 같은데
2일 전
그 피카츄 라는 이름도 본거같아요 ㅋㅋㅋ
2일 전
카루아 (깔루아밀크) 도 있드라구용 자녀가 불만있는경우아닌이상 독특한것도 좋은거같음.... 민지만 반에 3명있는거보단 나은듯
2일 전
DQN 네임이라고 해서 진짜 이상한 이름들 많던데..왜 애 이름을 저렇게 짓는건지 모르겟어요...
오덕한 부모님 탓이라고 해야할지..아휴..

2일 전
진찌 특이하네
2일 전
라이온킹은 개웃기네ㅋㅋ
2일 전
라브호는 미쳤는데
2일 전
bluebubble  해피엔딩
김야옹 웃기네ㅜ 이름이라 안쓰럽긴한데... 닉네임이라 생각하고 말아야 할 듯
2일 전
악마로 이름 지으려다가 빠꾸먹고 악 이걸로 지었다는거 티비서 본것같음
2일 전
평생 쓸 이름을 대체 왜....
2일 전
이상하게 짓질 말든가... 저기서도 교사들은 힘들겠네요
2일 전
후라와ㅋㅋㅋ후라이랑 헷갈리겠다
2일 전
그래도 키라키라네임 붐은 이미 10년전에 거의 없어진 것 같은데요. 제 주변만 봐도 지금 초등학생 저학년 애들 반은 오히려 옛스러운 이름을 가진 애들이 더 많아요.
2일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
좀 선넘는게 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 애기들 이름은 인소 스타일이어도 자기들 기준 예뻐보이는 이름이기라도 하지
2일 전
저 이름한자가 소라空 길래 남자애 이름이 소라네..? 신가하다했는데
ハヌル하누루(하늘)이였어요 ㅋㅋㅋ 첨보는애야서 묻지는않았는데 가족중 한국인있을것같은느낌

2일 전
딴 얘기지만 일본에서 ‘소라 空’는 주로 남자 이름이라더라고요
저도 첨엔 잉?해서 주변 일본인들에게 물어 보니 남자 이름이래서 깜짝 놀랐답니다

2일 전
아하 이름이이뻐서 여자이름인줄알았어욬ㅋ
2일 전
저도요ㅋㅋ 어감이 예뻐서 한국에서는 주로 여자 이름이라 일본도 같게 느낄 줄 알았는데 말이죠
2일 전
염병..들을하네...
2일 전
이거 그 최애의 아이 주인공들 이름도 이런식으로 읽는 거 아니었던가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
우리 나라도 개명 사례 보면 이름 진짜 심한 것 많더라고요...... 거지도 봤었고 욕설도 본 듯
어제
2. 江口 花子 에구치 후라와
사람 이름이 어떻게 플라워
https://www.instiz.net/pt/7567532

한국식으로 읽으면 화자네요..... 마자 화자....

어제
부라子
어제
이름갖고 장난치지마셈~~~!!!
애들은 스트레스라구요ㅜ

어제