공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 63212l 3

많은 사람들이 파랭이 초록이를 오리지널, 어니언이라는 이름 때문에 파랑이가 당연히 근본인 줄 알지만

의외로 포카칩 먹는 사람들이 많이 모르는 것 | 인스티즈
의외로 포카칩 먹는 사람들이 많이 모르는 것 | 인스티즈

막상 초록이가 더 먼저 나옴

어니언맛은 88년 오리지널마은 92년도에 솔티드맛이었다가 2007년부터 오리지널이라고 이름 붙은 것.. 사실상 대다수의 여시들 어린시절에는 오리지널이라는 표기는 없었다

사실상 근본도 원조도 아니었던거임

추천  3

월요일이좋은징징이  월요일좋아
감자칩 근본은 포테토칩.
2일 전
ㅇㅈ 포카칲 파랑색보다 포테토칩이 훨씬 맛있어요 그치만 내 최애는 포카칲 초록이💚
2일 전
도롱데롱  🍊
ㅇㅈ
2일 전
Hype Boy  너만 원해
ㅇㅈ합니다
어제
귀여운왕이보  고소남씨함광군
더 맛있는게 근본 아니겠습니까 파랑이가 근본 맞습니당🤤
2일 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
??? 아니 진짜요? 저 이거 다 안 가리고 잘 먹는데 첨 알음
2일 전
파란색에 오리지날이라는 이름이 있는걸 이제 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 포카칩 근본은 어니언이 마즘,,, 그냥 감자맛은 포테토칩이 얇고 파삭하고 짱

2일 전
어니언 짱맛
2일 전
어니언이 근본이구나…
2일 전
헐....이왜진... 파랑이가 근본이라고 외치고 다녔는데...!!!!
2일 전
오새봄  MAXXAM 리더
😲
2일 전
짱신기하다..
저때당시에도 어니언맛이 잇엇구나

2일 전
아 햇감자철에 나온 햇감자로 만든 포테이토칩이 더 맛있다 이런내용이 아니네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
근육산타  산타가..
하지만 오레지널의 뜻이 멉니까? 늦게 나왔음에도 오리지널이란 이름이 뒤늦게 붙은것은 원래 근본이라는 의미입니다
2일 전
감자침맛잇겟다
2일 전
일단 파랑이가 더 맛있는건 확실합니다
2일 전
공감합니다
2일 전
동윤이  Julian
헐........
2일 전
ㅁㅈ요 포카칩 근본은 초록. 하지만 난 파랑파지
2일 전
포테토칩 근본
2일 전
둘중에 고르라면 초록 파랑은 한봉지 다 못먹겠음 물림 저것보다 포테토칩이 더 맛있음 내 최애 과자
2일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
둘 다 맛있는데 ㅠ
2일 전
내 사랑 포카칩~ 햇감자 시즌만 기다리고있다오~
2일 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
지금 햇감자 나와요!!
2일 전
어쩐지 초록이가 더 맛있더라
2일 전
초록나무숲  아이스크림
둘이 같이 먹어야 맛있는데
2일 전
원래 초록이 좋아했는데 크면서 파랑이가 좋아짐
2일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
2일 전
이왜진...
2일 전
둘 다 맛있아욤
2일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
역시 어니언 최고
2일 전
오돌이  샤이니
역시 근본은 달라
2일 전
어릴 때 부모님이 포카칩 사주면 저는 어니언맛 좋아해서 초록이, 남동생은 초록을 왜먹냐며 근본 ㅇ하면서 파랑이 골랐었거든요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금보니 근본도 아니었다는 게 개웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 추억 생각남
2일 전
청순  애기
초록색 진짜 맛있어유 ㅠㅠ 맥주 안주로 딱임
2일 전
KT 위즈  V2
하지만 파랑이가 더 맛있으니까 파랑이가 근본입니다
2일 전
근데 파카팁이 더 맛있음
2일 전
초록이야 말로 오리지널임 ㅇㅇ 하지만 전 파랑이가 취향
2일 전
군것질이  너무나 하고싶어
오..
2일 전
감자칩 근본은 레이즈 ㄹㅇ
2일 전
,^~^,  예에에에
역시 근본은 어니언
2일 전
알고 있었음 근본답게 짱맛임
어제
22to25  땨?
어니언이 맛있는데..근데 스윙칩이 더 맛있음ㅋㅋ
어제
먹고싶네요
어제
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
역시 초록이가 최고
어제
키쪽이  SHINee💎
역시 근본은 다르지
어제
초록이가 맛있어용
어제
그럼이제부터저한텐 오리지날은 어니언맛입니다.
어제
포카칩 파랭이 먹을바에는 포테토칩 먹지.. 포카칩 근본은 초록
어제