공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시섹시ll조회 64050l 4

많은 사람들이 파랭이 초록이를 오리지널, 어니언이라는 이름 때문에 파랑이가 당연히 근본인 줄 알지만

의외로 포카칩 먹는 사람들이 많이 모르는 것 | 인스티즈
의외로 포카칩 먹는 사람들이 많이 모르는 것 | 인스티즈

막상 초록이가 더 먼저 나옴

어니언맛은 88년 오리지널마은 92년도에 솔티드맛이었다가 2007년부터 오리지널이라고 이름 붙은 것.. 사실상 대다수의 여시들 어린시절에는 오리지널이라는 표기는 없었다

사실상 근본도 원조도 아니었던거임

추천  4

월요일이좋은징징이  월요일좋아
감자칩 근본은 포테토칩.
2개월 전
ㅇㅈ 포카칲 파랑색보다 포테토칩이 훨씬 맛있어요 그치만 내 최애는 포카칲 초록이💚
2개월 전
도롱데롱  🍊
ㅇㅈ
2개월 전
Hype Boy  너만 원해
ㅇㅈ합니다
2개월 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ!!!
1개월 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
더 맛있는게 근본 아니겠습니까 파랑이가 근본 맞습니당🤤
2개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
??? 아니 진짜요? 저 이거 다 안 가리고 잘 먹는데 첨 알음
2개월 전
파란색에 오리지날이라는 이름이 있는걸 이제 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 포카칩 근본은 어니언이 마즘,,, 그냥 감자맛은 포테토칩이 얇고 파삭하고 짱

2개월 전
어니언 짱맛
2개월 전
어니언이 근본이구나…
2개월 전
헐....이왜진... 파랑이가 근본이라고 외치고 다녔는데...!!!!
2개월 전
오새봄  MAXXAM 리더
😲
2개월 전
짱신기하다..
저때당시에도 어니언맛이 잇엇구나

2개월 전
아 햇감자철에 나온 햇감자로 만든 포테이토칩이 더 맛있다 이런내용이 아니네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
근육산타  산타가..
하지만 오레지널의 뜻이 멉니까? 늦게 나왔음에도 오리지널이란 이름이 뒤늦게 붙은것은 원래 근본이라는 의미입니다
2개월 전
감자침맛잇겟다
2개월 전
일단 파랑이가 더 맛있는건 확실합니다
2개월 전
공감합니다
2개월 전
동윤이  Julian
헐........
2개월 전
ㅁㅈ요 포카칩 근본은 초록. 하지만 난 파랑파지
2개월 전
포테토칩 근본
2개월 전
둘중에 고르라면 초록 파랑은 한봉지 다 못먹겠음 물림 저것보다 포테토칩이 더 맛있음 내 최애 과자
2개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
둘 다 맛있는데 ㅠ
2개월 전
내 사랑 포카칩~ 햇감자 시즌만 기다리고있다오~
2개월 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
지금 햇감자 나와요!!
2개월 전
어쩐지 초록이가 더 맛있더라
2개월 전
초록나무숲  아이스크림
둘이 같이 먹어야 맛있는데
2개월 전
원래 초록이 좋아했는데 크면서 파랑이가 좋아짐
2개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
2개월 전
이청아  언니 사랑해
25일 전
이왜진...
2개월 전
둘 다 맛있아욤
2개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
역시 어니언 최고
2개월 전
오돌이  샤이니
역시 근본은 달라
2개월 전
어릴 때 부모님이 포카칩 사주면 저는 어니언맛 좋아해서 초록이, 남동생은 초록을 왜먹냐며 근본 ㅇ하면서 파랑이 골랐었거든요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금보니 근본도 아니었다는 게 개웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 추억 생각남
2개월 전
청순  애기
초록색 진짜 맛있어유 ㅠㅠ 맥주 안주로 딱임
2개월 전
KT 위즈  V2
하지만 파랑이가 더 맛있으니까 파랑이가 근본입니다
2개월 전
근데 파카팁이 더 맛있음
2개월 전
초록이야 말로 오리지널임 ㅇㅇ 하지만 전 파랑이가 취향
2개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
오..
2개월 전
감자칩 근본은 레이즈 ㄹㅇ
2개월 전
,^~^,  예에에에
역시 근본은 어니언
2개월 전
알고 있었음 근본답게 짱맛임
2개월 전
22to25  땨?
어니언이 맛있는데..근데 스윙칩이 더 맛있음ㅋㅋ
2개월 전
먹고싶네요
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
역시 초록이가 최고
2개월 전
키쪽이  SHINee💎
역시 근본은 다르지
2개월 전
초록이가 맛있어용
2개월 전
그럼이제부터저한텐 오리지날은 어니언맛입니다.
2개월 전
포카칩 파랭이 먹을바에는 포테토칩 먹지.. 포카칩 근본은 초록
2개월 전
말랑재등장  한승우 사랑해💛
희소식이네요
1개월 전
더 맛있는게 근본이라는 말에 동의.. 고로 파랑이가 근본이다!
1개월 전
근본은 초록이. 포카칩 주황이도 팔길래 먹어봤는데 생각보다 맛있더라구요. 판매처 좀 늘려주쇼..
1개월 전
초록이 방구 맛 나요
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 제 남편이 저렇게 해뒀으면 너무 예쁘네 칭찬할 거 같은데요ㅎㅎ312 백구영쌤10.01 17:00106195 5
유머·감동 사람들이 롱패딩을 그만 입길 바라는 패션계120 김규년10.01 16:0995918 4
유머·감동 공부 유투버들끼리 저격하면서 피터지게 싸웠던 주제.ytb107 311869_return10.01 19:1180335 3
이슈·소식 서예지 근황.jpg101 마유10.01 19:3882264 1
이슈·소식 현재 비혼주의 유튜버에게 달린 세금 댓글.JPG161 우우아아10.01 21:0161210 30
사는게 불안의 연속인 사람들, 살면서 어떤 불안이나 고통을 느껴왔는지 써보자 (본문..3 311103_return 09.29 00:04 4787 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..