공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 99263l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일어 번역가가 느낀 한국/ 일본 국민성 차이 | 인스티즈
일어 번역가가 느낀 한국/ 일본 국민성 차이 | 인스티즈미리보기 방지

추천  3

오오하시 카즈야  나니와단시
오 신기하네여 제 일본인친구들은 한국화가 많이 된건지 케이크도 빙수도 다 나눠먹는데!
2일 전
오오하시 카즈야  나니와단시
1번은 진짜 신기 저같아도 둘다 사갔을듯한데
2일 전
다나까  강태공
😲
2일 전
아르민   青い号哭
오......
2일 전
원숭이들은 좀스럽기로는 1등이네 그냥 다 사가면 되지 뭔ㅋㅋ
2일 전
원숭이라뇨. 좀스럽다뇨.
2일 전
개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
아진짜 말하는것도 웃기ㅏㄴ데 짤때매 더웃겨요 주워갑니다
어제
두개 다 안사고 하나만 사온걸 보고 얘가 정말 날 위해서 고민했구나라는 생각으로 이어지는게 신기하네요
2일 전
2는 사바사 같고 1은 좀 신기하네요 그게 더 배려라고 생각하는게
2일 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
조각케이크 진짜루요ㅋㅋㅋㅋㅋ저 일본친구랑 첨카페갔을때 케이크 각자 고르고 자기꺼만 먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹어보라고했는데 괜찮다그래서 너꺼 먹어봐도되냐고 눈치껏 안물어봤는데 다행이었네용
2일 전
헐...한국인들은 부족한것보다 남는게 낫다 생각하는데 반대네요
2일 전
jee
한국태어나서 다행.......친구들끼리 이것 저것 먹어보는게 더 좋고 선물도 이것저것 다 사주고싶음 ㅠㅠ
2일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
요즘 애들은 좀 바뀌고 있는 건지 모든게 사바사인지 모르겠지만 제 남자친구는 일본인인데 1,2 둘다 한국인 같아요!
2일 전
한국인들은 먹짱의 민족이라 2개중 1개만사가는건 있을수없는일..
먹을거두고 혼자만 먹는것도 있을수없는일...

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
일본인친구랑 한국인친구랑 셋이서 디저트카페 갔는데 한국인 친구랑은 둘이 서로 나눠먹었고 일본인친구는 혼자 자기꺼 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
나에게 일본인친구가 생긴다면 미친사람처럼 마구마구다퍼줄거야.. 진정한 메가데레가 뭔지보여주마
2일 전
봄그림  이마 짚
어엇...도망갈 것 같은데요....??
2일 전
그럼 봄그림님이 내친구가되는거야.. 이리와요baby
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
김종현여자친구  너의 모든게 좋아♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
아니ㅡ이런생각.어떻게하는거에요!! 상상력제로라서 부러워요.ㅎㅎㅎ
어제
프사부터 광기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
설빙 첨에 일본 진출 했을때 다들 1인 1빙수하는거 많이 나왔었는데ㅋㅋㅋ 그래서 그런가…
2일 전
카페에 둘이 가도 맛있어보이면 메뉴 세 개 시키기도 하는데…
2일 전
2는 진짜 사바사인듯....일본친구 진짜 잘나눠먹는데
2일 전
~~
과자 1개 사가는건 진짜.. 2박스도 사가겠다
2일 전
크리스챤침침  너희의 영원한 관객
1번은 정말 흥미롭... 3명이서 포트럭하면 각자 3인분씩 싸와서 총 9인분되는 한국인은 이해할 수 없는 정서...
2일 전
문화차이 흥미롭
2일 전
신기하네요
2일 전
3개있었는데 그중에 고민해서 2개골라왔어요 하면 안되는건가
2일 전
설빙 1인1빙 하는 게 진짜 신기했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
1번은 돈이 없는게 맞는 듯. 두 개를 살 돈이 없다가 아니라 일본인들 대부분 절약절약을 해도 살기 빠듯함. 임금은 안 오른지 오래됐고 세금, 물가, 집세 할 거 없이 계속 오름. 그러니까 돈 쓰는걸 아까워하는 주변 일본인들 많음.
2일 전
우리나라가 먹는거에 진심이라 그런가 ㅎㅅㅎ)>
2일 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
두 개 다 사 가는 이유 나도 옆에서 좀 맛보먼 모자라기 때문으로 이어질 수도 있을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
봄그림  이마 짚
222 나도 같이 거들어야 하니까!!! 내 몫으로 ㅋㅋㅋ
2일 전
1은 우리나라는 안그런수준을 넘어서 한국은 1개만 말해도 일단 여러개 사가는게 국룰아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
22 티슈도 2-3장이 기본 아닌가요
2일 전
똑같은것도 여러개 사기요?ㅋㅋ아니면 맛보라고ㅡ이거저거 사기요?
어제
엇 저돈뎈ㅋㅋㅋ
어제
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요
어제
맞아욬ㅋㅋㅋ 심지어 비슷한과자 여러개, 짠과자 단과자 매운과자 하나씩 더 챙길듯요
어제

아니.. 아픈 사람이 먹고 싶은걸 사는데..것도 암투병중이면 이세상 온갖 것 다 사주고 싶을꺼 같은데 그중 하나를 고르는게 성의고 배려야..?
2일 전
김희성  비원에이포오마이걸
오..싱기하다
2일 전
보자마자 두개 다 사야지! 했는데 아래 그대로 설명이 있어서 놀랐어요 아무리 손이 작아도 그렇지 아버지가 암투병 중인데......?
2일 전
당연히 다 사는거아니냐고ㅠ 혹시 몰라 다른것도 더 사가요
2일 전
첫 번째는 아무리 그래도 이해가 안 가네..
2일 전
초코 먹고싶다는 말에 밤중에 편의점을 털어오면 사랑에 빠질 수 있는 민족인데
2일 전
양쪽 다 장단점이 있는 것 같네요. 전 낭비하고 남기는게 싫어서 좋아하는 것만 딱 사오는게 좋은데 맛있는건 꼭 나눠먹고 권하고 싶은 마음이 있어서 ㅋㅋㅋ
2일 전
가끔 일본 이지메 썰보면 못먹을 정도로 많은 양이 음식을 선물로 준다던가 한다는데 그래서 그런가보네요
2일 전
2번은 찐이에요 빙수먹으러 갔는데 1인1빙 했어요...
2일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
1번은 신기한데 2번은 원래 자기 것만 먹는?다고 하더라구요 그래서 설빙이 처음 일본 진출할 때 전부 1인 빙수로 냈다는 이야기를 당시에 봤던 기억이 나요. 그리고 앞접시 두고 여러 음식 시켜서 나눠먹는 거 굉장히 낯설게 느낀다고 했고 무조건 각자 메뉴라고 하더라구요. 지금은 어떤지 모르겠지만
2일 전
뭐 먹지 고민하다 하나만 사면, 사지 못한 다른 하나가 자꾸 떠오르고 결국 두 개 다 사야 아쉬움 없이 행복합니다😄 어차피 사두면 다 먹그든요
2일 전
1 낭비라고 생각하는 거 자체가 이해가 안된다.. 암투병 중이시면 먹고 싶은 거 다 드실 수 있게 할 거 같은데
2일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
호오
2일 전
난 2번은 내가 그래서 이해감
2일 전
1번.. 한국인은 대부분 두개있으면 두개 다사고, 혹시 아빠가 좋아하는 과자리스트 중에 하나 없으면 그거 사러 다른 가게 한두군데 더 들르지 않나요? 다해드리고 싶어요.
2일 전
아니 둘이서 하나 셋이서 두개 나눠먹는게 아니라
둘이서 세개 셋이서 네개 아닌가요..ㅎ

2일 전
김고은  🌷
문화 차이라는건 참 신기하네요
저라면 무조건 보이는대로 다 사갔을텐데...

2일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
오우…
2일 전
좀생
2일 전
tb1
정없다
2일 전
오옹 신기해요
어제
한국인은 아빠가 말한 과자 2개 다 사오고 같은병실 환자분들+간호사분들 드릴 과자까지 사가는 사람 많을걸요
어제
게임중독자  30대 프로게이머
22 당연하게 이 글을 읽으면서도 이정돈 챙겨야하는거 아닌가라고 생각했어요 ㅋㅋ
아빠가 말한 과자는 필수고 나도 먹을거, 쟁여둘거, 환자/간호사분들 드릴거, 혹 문병 온 사람이 있을 수도 있으니 그것까지 대비해서 사갈듯욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
뭔가.. 저번에 생활비 30만원이라며 일본인 아내분 자랑하던 글 생각나요 애호박 하나만 사러 2시간 동안 마트 여러 곳 돌아다니고 온다는..
어제
헐.. 이거 좀 충격
어제
Lee Mark '  127드림
헐 당연히 2개 다 사가지 라고 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋ애초에 한 개만 사가는 건 제 선택지에 없었는데 신기하다..
어제
맨 밑은 미니멀리즘 생각나네요.
남는것보단 부족한게 낫다는거.

어제
NU’EST 김종현  Paradox
결국 낭비를 최소화하는 국민성 때문에 손이 작고 내 것을 나누거나 더 사지 않는다는 거네요. 하지만 한국인에게 그런 건 없다… 과자 두개를 사면 둘다 남김없이 먹을 수 있는데…
어제
2번은 진짜 사바사
일본에서 일하고 있는데 점심이나 뭐 같이 먹으러 가면 서로 시킨 거 궁금해서 밥 먹다가도 나눠먹고 합니다! 일본사람한테 한 입 먹어도 돼? 라는 말이 실례일거같아서 일절 말 안 하는데도 먼저 이것도 먹어봐! 라는 말 자주 들어요

어제
역시 일본은...나랑 안맞아
어제
1번 마인드 신기한데...먹고싶어한거 여러개 사서 주변이랑 나눠먹으라하면 될텐데?
어제
역시 일본. 품을 수 있는 그릇이 작다
어제
친해지고나면 셰어해서먹을래? 라고 물어보더라구요 근데 그게 파스타나 밥 종류의 소분을 딱! 나눌 수 없는 음식들은 엥간하면 혼자 시키는 느낌이고 케이크같은 디저트류나 앞접시에 소분이 가능한 류는 많이 같이 먹었어요
어제
사람이 다 생각의 차이가 있으니까 그럴 수도 있다고 생각합니다
어제
낭비? 남은 과자는 몇시간 후의 소중한 자산이 된다구
어제
많이 사서 안 남기면 되는 거 아님? 배고프다고
어제
넘치는게 모자람만 못하다는게 요즘 공감이 되긴 해요
어제
2번은 얘기 많이 들었던건데
1번은 아픈아버지 과자를 1개 고르고있대서 놀랐어요..

어제
일본은 대범함이라고는 1도 없음
자기들딴에는 신중한 거라지만 본인들의 사고방식에꽉 갇혀선 세상을 보는 우물안개구리들임

어제
2개 다 사는 건 물론이고 병원에서 나눠먹을 거까지 이것저것 사가는 게 국룰아닌가요?!
어제
다귀찮  로또당첨소망
한국은 부족한것보다 남는게 낫다고 생각하고 일본은 안남기고 싶어서?
어제
다귀찮  로또당첨소망
아니 근데 2개 사도 나눠먹으면 되고 케익도 여러개사서 같이 먹으면 되는데...
어제
남금짝  빅쮸 베리베리
아무래도 일본은 우리나라보다 개인주의성향이 강해서 그런가봄
어제
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
너무 효율성이 극대화된 나라네...
어제
BBIN  ⭐️
둘 다 사 걍,,,
어제
마스다미리 책 읽으면서 느꼈던거 똑같네...
어제
오돌이  샤이니
아니 수박빙수 진짜 수박 통에 담아 주는 건데 그거 1인 1빙 하는 거 보고 와 진짜 지독한 개인주의 나라구나 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
1번은 징짜 신기하네요... 백날천날 거기서 고민을 더 많이 해봤자
정작 받은사람은 다른거를 더 좋아했을수도 있는거고 말그대로 두개다 먹고싶었을수도 있는데
개인적으로 누가 저는 바라지않는걸 해줘놓고 너 좋으라고 해준건데 왜 별로 안좋아하냐고 실망하는거 싫어해서 이해하기 어려워요ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
그냥 일본이 특이한거고 큰 틀에서 서구랑 동양문화 정도가 다른거지
어제
우리는 빙수하나시킬때 일인 일빙수..
어제