공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 99286l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일어 번역가가 느낀 한국/ 일본 국민성 차이 | 인스티즈
일어 번역가가 느낀 한국/ 일본 국민성 차이 | 인스티즈미리보기 방지

추천  3

오오하시 카즈야  나니와단시
오 신기하네여 제 일본인친구들은 한국화가 많이 된건지 케이크도 빙수도 다 나눠먹는데!
2일 전
오오하시 카즈야  나니와단시
1번은 진짜 신기 저같아도 둘다 사갔을듯한데
2일 전
다나까  강태공
😲
2일 전
아르민   青い号哭
오......
2일 전
원숭이들은 좀스럽기로는 1등이네 그냥 다 사가면 되지 뭔ㅋㅋ
2일 전
원숭이라뇨. 좀스럽다뇨.
2일 전
개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
아진짜 말하는것도 웃기ㅏㄴ데 짤때매 더웃겨요 주워갑니다
2일 전
두개 다 안사고 하나만 사온걸 보고 얘가 정말 날 위해서 고민했구나라는 생각으로 이어지는게 신기하네요
2일 전
2는 사바사 같고 1은 좀 신기하네요 그게 더 배려라고 생각하는게
2일 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
조각케이크 진짜루요ㅋㅋㅋㅋㅋ저 일본친구랑 첨카페갔을때 케이크 각자 고르고 자기꺼만 먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹어보라고했는데 괜찮다그래서 너꺼 먹어봐도되냐고 눈치껏 안물어봤는데 다행이었네용
2일 전
헐...한국인들은 부족한것보다 남는게 낫다 생각하는데 반대네요
2일 전
jee
한국태어나서 다행.......친구들끼리 이것 저것 먹어보는게 더 좋고 선물도 이것저것 다 사주고싶음 ㅠㅠ
2일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
요즘 애들은 좀 바뀌고 있는 건지 모든게 사바사인지 모르겠지만 제 남자친구는 일본인인데 1,2 둘다 한국인 같아요!
2일 전
한국인들은 먹짱의 민족이라 2개중 1개만사가는건 있을수없는일..
먹을거두고 혼자만 먹는것도 있을수없는일...

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
일본인친구랑 한국인친구랑 셋이서 디저트카페 갔는데 한국인 친구랑은 둘이 서로 나눠먹었고 일본인친구는 혼자 자기꺼 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
나에게 일본인친구가 생긴다면 미친사람처럼 마구마구다퍼줄거야.. 진정한 메가데레가 뭔지보여주마
2일 전
봄그림  이마 짚
어엇...도망갈 것 같은데요....??
2일 전
그럼 봄그림님이 내친구가되는거야.. 이리와요baby
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
김종현여자친구  너의 모든게 좋아♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
아니ㅡ이런생각.어떻게하는거에요!! 상상력제로라서 부러워요.ㅎㅎㅎ
2일 전
프사부터 광기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
설빙 첨에 일본 진출 했을때 다들 1인 1빙수하는거 많이 나왔었는데ㅋㅋㅋ 그래서 그런가…
2일 전
카페에 둘이 가도 맛있어보이면 메뉴 세 개 시키기도 하는데…
2일 전
2는 진짜 사바사인듯....일본친구 진짜 잘나눠먹는데
2일 전
~~
과자 1개 사가는건 진짜.. 2박스도 사가겠다
2일 전
크리스챤침침  너희의 영원한 관객
1번은 정말 흥미롭... 3명이서 포트럭하면 각자 3인분씩 싸와서 총 9인분되는 한국인은 이해할 수 없는 정서...
2일 전
문화차이 흥미롭
2일 전
신기하네요
2일 전
3개있었는데 그중에 고민해서 2개골라왔어요 하면 안되는건가
2일 전
설빙 1인1빙 하는 게 진짜 신기했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
1번은 돈이 없는게 맞는 듯. 두 개를 살 돈이 없다가 아니라 일본인들 대부분 절약절약을 해도 살기 빠듯함. 임금은 안 오른지 오래됐고 세금, 물가, 집세 할 거 없이 계속 오름. 그러니까 돈 쓰는걸 아까워하는 주변 일본인들 많음.
2일 전
우리나라가 먹는거에 진심이라 그런가 ㅎㅅㅎ)>
2일 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
두 개 다 사 가는 이유 나도 옆에서 좀 맛보먼 모자라기 때문으로 이어질 수도 있을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
봄그림  이마 짚
222 나도 같이 거들어야 하니까!!! 내 몫으로 ㅋㅋㅋ
2일 전
1은 우리나라는 안그런수준을 넘어서 한국은 1개만 말해도 일단 여러개 사가는게 국룰아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
22 티슈도 2-3장이 기본 아닌가요
2일 전
똑같은것도 여러개 사기요?ㅋㅋ아니면 맛보라고ㅡ이거저거 사기요?
2일 전
엇 저돈뎈ㅋㅋㅋ
2일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요
2일 전
맞아욬ㅋㅋㅋ 심지어 비슷한과자 여러개, 짠과자 단과자 매운과자 하나씩 더 챙길듯요
2일 전

아니.. 아픈 사람이 먹고 싶은걸 사는데..것도 암투병중이면 이세상 온갖 것 다 사주고 싶을꺼 같은데 그중 하나를 고르는게 성의고 배려야..?
2일 전
김희성  비원에이포오마이걸
오..싱기하다
2일 전
보자마자 두개 다 사야지! 했는데 아래 그대로 설명이 있어서 놀랐어요 아무리 손이 작아도 그렇지 아버지가 암투병 중인데......?
2일 전
당연히 다 사는거아니냐고ㅠ 혹시 몰라 다른것도 더 사가요
2일 전
첫 번째는 아무리 그래도 이해가 안 가네..
2일 전
초코 먹고싶다는 말에 밤중에 편의점을 털어오면 사랑에 빠질 수 있는 민족인데
2일 전
양쪽 다 장단점이 있는 것 같네요. 전 낭비하고 남기는게 싫어서 좋아하는 것만 딱 사오는게 좋은데 맛있는건 꼭 나눠먹고 권하고 싶은 마음이 있어서 ㅋㅋㅋ
2일 전
가끔 일본 이지메 썰보면 못먹을 정도로 많은 양이 음식을 선물로 준다던가 한다는데 그래서 그런가보네요
2일 전
2번은 찐이에요 빙수먹으러 갔는데 1인1빙 했어요...
2일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
1번은 신기한데 2번은 원래 자기 것만 먹는?다고 하더라구요 그래서 설빙이 처음 일본 진출할 때 전부 1인 빙수로 냈다는 이야기를 당시에 봤던 기억이 나요. 그리고 앞접시 두고 여러 음식 시켜서 나눠먹는 거 굉장히 낯설게 느낀다고 했고 무조건 각자 메뉴라고 하더라구요. 지금은 어떤지 모르겠지만
2일 전
뭐 먹지 고민하다 하나만 사면, 사지 못한 다른 하나가 자꾸 떠오르고 결국 두 개 다 사야 아쉬움 없이 행복합니다😄 어차피 사두면 다 먹그든요
2일 전
1 낭비라고 생각하는 거 자체가 이해가 안된다.. 암투병 중이시면 먹고 싶은 거 다 드실 수 있게 할 거 같은데
2일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
호오
2일 전
난 2번은 내가 그래서 이해감
2일 전
1번.. 한국인은 대부분 두개있으면 두개 다사고, 혹시 아빠가 좋아하는 과자리스트 중에 하나 없으면 그거 사러 다른 가게 한두군데 더 들르지 않나요? 다해드리고 싶어요.
2일 전
아니 둘이서 하나 셋이서 두개 나눠먹는게 아니라
둘이서 세개 셋이서 네개 아닌가요..ㅎ

2일 전
김고은  🌷
문화 차이라는건 참 신기하네요
저라면 무조건 보이는대로 다 사갔을텐데...

2일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
오우…
2일 전
좀생
2일 전
tb1
정없다
2일 전
오옹 신기해요
2일 전
한국인은 아빠가 말한 과자 2개 다 사오고 같은병실 환자분들+간호사분들 드릴 과자까지 사가는 사람 많을걸요
2일 전
게임중독자  30대 프로게이머
22 당연하게 이 글을 읽으면서도 이정돈 챙겨야하는거 아닌가라고 생각했어요 ㅋㅋ
아빠가 말한 과자는 필수고 나도 먹을거, 쟁여둘거, 환자/간호사분들 드릴거, 혹 문병 온 사람이 있을 수도 있으니 그것까지 대비해서 사갈듯욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
뭔가.. 저번에 생활비 30만원이라며 일본인 아내분 자랑하던 글 생각나요 애호박 하나만 사러 2시간 동안 마트 여러 곳 돌아다니고 온다는..
2일 전
헐.. 이거 좀 충격
2일 전
Lee Mark '  127드림
헐 당연히 2개 다 사가지 라고 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋ애초에 한 개만 사가는 건 제 선택지에 없었는데 신기하다..
2일 전
맨 밑은 미니멀리즘 생각나네요.
남는것보단 부족한게 낫다는거.

2일 전
NU’EST 김종현  Paradox
결국 낭비를 최소화하는 국민성 때문에 손이 작고 내 것을 나누거나 더 사지 않는다는 거네요. 하지만 한국인에게 그런 건 없다… 과자 두개를 사면 둘다 남김없이 먹을 수 있는데…
2일 전
2번은 진짜 사바사
일본에서 일하고 있는데 점심이나 뭐 같이 먹으러 가면 서로 시킨 거 궁금해서 밥 먹다가도 나눠먹고 합니다! 일본사람한테 한 입 먹어도 돼? 라는 말이 실례일거같아서 일절 말 안 하는데도 먼저 이것도 먹어봐! 라는 말 자주 들어요

2일 전
역시 일본은...나랑 안맞아
2일 전
1번 마인드 신기한데...먹고싶어한거 여러개 사서 주변이랑 나눠먹으라하면 될텐데?
2일 전
역시 일본. 품을 수 있는 그릇이 작다
2일 전
친해지고나면 셰어해서먹을래? 라고 물어보더라구요 근데 그게 파스타나 밥 종류의 소분을 딱! 나눌 수 없는 음식들은 엥간하면 혼자 시키는 느낌이고 케이크같은 디저트류나 앞접시에 소분이 가능한 류는 많이 같이 먹었어요
2일 전
사람이 다 생각의 차이가 있으니까 그럴 수도 있다고 생각합니다
2일 전
낭비? 남은 과자는 몇시간 후의 소중한 자산이 된다구
2일 전
많이 사서 안 남기면 되는 거 아님? 배고프다고
2일 전
넘치는게 모자람만 못하다는게 요즘 공감이 되긴 해요
2일 전
2번은 얘기 많이 들었던건데
1번은 아픈아버지 과자를 1개 고르고있대서 놀랐어요..

2일 전
일본은 대범함이라고는 1도 없음
자기들딴에는 신중한 거라지만 본인들의 사고방식에꽉 갇혀선 세상을 보는 우물안개구리들임

2일 전
2개 다 사는 건 물론이고 병원에서 나눠먹을 거까지 이것저것 사가는 게 국룰아닌가요?!
2일 전
다귀찮  로또당첨소망
한국은 부족한것보다 남는게 낫다고 생각하고 일본은 안남기고 싶어서?
2일 전
다귀찮  로또당첨소망
아니 근데 2개 사도 나눠먹으면 되고 케익도 여러개사서 같이 먹으면 되는데...
2일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
아무래도 일본은 우리나라보다 개인주의성향이 강해서 그런가봄
2일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
너무 효율성이 극대화된 나라네...
2일 전
BBIN  ⭐️
둘 다 사 걍,,,
2일 전
마스다미리 책 읽으면서 느꼈던거 똑같네...
2일 전
오돌이  샤이니
아니 수박빙수 진짜 수박 통에 담아 주는 건데 그거 1인 1빙 하는 거 보고 와 진짜 지독한 개인주의 나라구나 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
1번은 징짜 신기하네요... 백날천날 거기서 고민을 더 많이 해봤자
정작 받은사람은 다른거를 더 좋아했을수도 있는거고 말그대로 두개다 먹고싶었을수도 있는데
개인적으로 누가 저는 바라지않는걸 해줘놓고 너 좋으라고 해준건데 왜 별로 안좋아하냐고 실망하는거 싫어해서 이해하기 어려워요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
그냥 일본이 특이한거고 큰 틀에서 서구랑 동양문화 정도가 다른거지
2일 전
우리는 빙수하나시킬때 일인 일빙수..
2일 전