공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 73862l 64
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

취직하고 첫출근 몰래 하다 걸린 신입사원 | 인스티즈

- 취직하고 첫출근 몰래 하다 걸린 신입사원

여기를 눌러 링크를 확인하세요

추천  64

👍
2일 전
💰
2일 전
👍
2일 전
👍
2일 전
하 제기랄슨 친해지고싶은사람은 왜 다 다른사이트에잇는거야!!!!!!? 멋지다 저도 저런 성실한사람이되고파요
2일 전
👍
2일 전
캬 성실한데 사장과장차장과 밥먹는데도 안불편해보이는 저 성격이 참 장점일듯
2일 전
22 성실한데 싹싹하기까지 한 사람. 부러와요.
2일 전
3333 이미 할머니한테 능구렁이처럼 대하는 거 버면 어르신들 대하는 게 재능인 느낌
2일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
2일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
2일 전
어제

👍
2일 전
HLE_Viper  전원우 아내
👍
2일 전
신비  여자친구 비비지
👍
2일 전
👏
2일 전
👍
2일 전
뭘해도 될 사람..
2일 전
성실한것도 중요한 능력이에요.
살아보니까 알겠어요.

2일 전
잘뽑았다 싶었을거 같아요ㅋㅋ
2일 전
근데 거리 좀 애매하면 저도 한번씩 해봐요 특히 월요일 출근시간으로!
한번 가보면 그시간대에 오는 버스들도 알 수 있어서 가기 좀 수월해요. 아니면 애초에 30분 정도 먼저 도착하게 계산해서 가거나요.
근데 처음 보는 분들이랑 서스럼없이 식사하는게 더 대단한 능력인듯...

2일 전
  거운 생활

2일 전
세븐틴승관  🍊
레전드다...
2일 전
멋진 분이네용
2일 전
뚱식이랑 놀면 기분풀린다능게 너무 귀엽다
2일 전
대단하시네요
2일 전
칭찬해~~
2일 전
성실하고 겸손한 괜찮은 사람이네요👍🏻
2일 전
정말 뭘 해도 될 사람이네요
2일 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
멋싯다... 좋은 습관 하나 배워갑니다
2일 전
별당아씨  한복예뻐요
대중교통 탈땐 안해봤는데 자차 끌면서 초행길 가는거면 가까운거리는 전날 한번 다녀와보고 아니면 최소 30분 일찍 출발해요 도로상황이 어찌될지 몰라서
2일 전
우와 상상도 못했어여.. 백수지만 취직하면 해봐야겠네여
2일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
버스,지하철이면 넉넉잡아 소요시간+2~30분 전에 출발하고(면접때 와본길이라) 자전거로 출퇴근 가능한 거리면 항상 출근 전에 얼마나 걸리는지 실험하는데 안그러면 내가 불안함..지각하면 내가 초초하고 스트레스 받아서 공감가네요 근데 쓰니분 성격도 좋네요.
2일 전
맞아요 정말 성실한 분이시네요. 저도 처음 가보는 곳이나 비가 오거나 상황의 변수가 보일 때는 미리 한두시간부터 준비해서 평소보다 한시간 더 일찍 나가기도 합니다. 혹은 전날에 미리 갔다오는 길에 쇼핑하고 등등 시간을 유동적으로 보내기도 합니다.
2일 전
대단하다...
어제
저도 지금회사 출근실험 해봤어요 ㅎㅎ
아침에 하진 않았고 그냥 다른회사 면접보고 돌아오는 길에 회사앞까지 갔어요
지하철타고 버스타고.. 버스 간격이나 상황도 살피면서 ㅎㅎ 엄청 도움된답니다

어제
  Goodbye Mike.
오 저도 했었는데 ㅎ ㅎ 자차로 40분거리 가야해서 운전도 미숙하고 길치라서 출근 전날에 함 해봤네요 ㅋㅋㅋ 성실한 사람 된 것 같아서 기분 좋아용 ㅎ ㅎ
어제
ㄹㅇ.. 우린 그런 걸 근면성실이라고 부르기로 했어 쌤...
어제
성실한데다 성격도 좋아보이심ㅋㅋㅋㅋ
어제
할머니 기다렸어요 에서 성격 다보임 ㅠ 부럽다
어제