공지가 닫혀있습니다 l 열기
사정있는남자ll조회 7377l
지옥 그자체였던 2018년 여름 | 인스티즈
지옥 그자체였던 2018년 여름 | 인스티즈

열대야는 물론이고

가장 길고 가장 뜨겁고 가장 습한 폭염이였음

7월 초부터해서 8월 말까지 거의 두달간 이어진 역대급폭염

얼마나 심했냐면

이미 2018년 4월엔 대구에선 32도를 찍었고

5월부터 포항에서 열대야가 시작됐었음

장마도 엄청나게 짧았어서 기온을 식혀줄만한게
없었음

엎친데 덮친격으로 열돔현상까지 일어나니

그냥 뜨거운 프라이팬에 달궈지고 있었음 ㅋㅋㅋㅋ

+태풍이 근처로 와도 열돔현상때문에 오다가 사라짐

그러다 종다리라는 태풍 새끼는 규슈를 지나 상하이쪽에서 소멸됐는데 바람 방향을 거꾸로 돌아
뜨거운 공기를 그대로 한반도로 끌고옴

기록된 사상 기록만 봐도

온열질환자 - 4,515명
사망자 - 48명

그이후로 처서를 지나 기온은 내려갔음

처서매직이란 말이 괜히 나온게 아님

그냥 온갖 억까에 시달려서 탄생한 역대급 폭염이였음ㅜㅜ

dkdldb  dlwlrma
저희집 저때 에어컨 바꿨습니다...돈이고 뭐고 사람 죽겠던데요
3일 전
저 이 때 너무 더워서 한달 기숙사 급히 들어갔던.... 집에 에어컨 없었거든요. 근데 열대야로 너무 더워서 제가 막 맹~하게 있고ㅋㅋ 저 이후로 에어컨 첨 샀음..
3일 전
저때 3월에 대구인데 눈왔어요..
3일 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
저는 저때 인생에서 제일 술 많이 마셨던 때라 해 지면 밖에 나가고 새벽에 들어와서 자가지고 낮에 더운 기억이 없음...ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ...
3일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
저때 저희집 에어컨 없을 땐데 어떻게 버텼는지 모르겠어요 밤에도 너무 더웟음 ㅠㅠㅠ
3일 전
진짜.. 가만있어도 땀이 줄줄나던..
3일 전
운좋게 이때 길게 남반구에 있다 왔는데 참 다행이다 싶었어요...ㅋㅋㅋ
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 르노 자동차 집게손 프랑스 언론 반응277 에이유07.04 18:4966739 28
유머·감동겨드랑이 착색엔 발을씻자..336 지상부유실험07.04 19:5477848 7
이슈·소식 현재 난리난 김연아 인스타.JPG265 우우아아07.04 20:1475938
유머·감동 "더 줘 제발" 병원에서 싹싹 비는 환자들.jpg126 세상에 잘생긴07.04 20:4064755 12
이슈·소식 한여름에 길걷다가 머리에 물맞은 느낌이 드는 이유.JPG104 우우아아07.04 15:5689123 4