공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사정있는남자ll조회 7590l
지옥 그자체였던 2018년 여름 | 인스티즈
지옥 그자체였던 2018년 여름 | 인스티즈

열대야는 물론이고

가장 길고 가장 뜨겁고 가장 습한 폭염이였음

7월 초부터해서 8월 말까지 거의 두달간 이어진 역대급폭염

얼마나 심했냐면

이미 2018년 4월엔 대구에선 32도를 찍었고

5월부터 포항에서 열대야가 시작됐었음

장마도 엄청나게 짧았어서 기온을 식혀줄만한게
없었음

엎친데 덮친격으로 열돔현상까지 일어나니

그냥 뜨거운 프라이팬에 달궈지고 있었음 ㅋㅋㅋㅋ

+태풍이 근처로 와도 열돔현상때문에 오다가 사라짐

그러다 종다리라는 태풍 새끼는 규슈를 지나 상하이쪽에서 소멸됐는데 바람 방향을 거꾸로 돌아
뜨거운 공기를 그대로 한반도로 끌고옴

기록된 사상 기록만 봐도

온열질환자 - 4,515명
사망자 - 48명

그이후로 처서를 지나 기온은 내려갔음

처서매직이란 말이 괜히 나온게 아님

그냥 온갖 억까에 시달려서 탄생한 역대급 폭염이였음ㅜㅜ

dkdldb  dlwlrma
저희집 저때 에어컨 바꿨습니다...돈이고 뭐고 사람 죽겠던데요
26일 전
저 이 때 너무 더워서 한달 기숙사 급히 들어갔던.... 집에 에어컨 없었거든요. 근데 열대야로 너무 더워서 제가 막 맹~하게 있고ㅋㅋ 저 이후로 에어컨 첨 샀음..
26일 전
저때 3월에 대구인데 눈왔어요..
26일 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
저는 저때 인생에서 제일 술 많이 마셨던 때라 해 지면 밖에 나가고 새벽에 들어와서 자가지고 낮에 더운 기억이 없음...ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ...
26일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
저때 저희집 에어컨 없을 땐데 어떻게 버텼는지 모르겠어요 밤에도 너무 더웟음 ㅠㅠㅠ
26일 전
진짜.. 가만있어도 땀이 줄줄나던..
26일 전
운좋게 이때 길게 남반구에 있다 왔는데 참 다행이다 싶었어요...ㅋㅋㅋ
26일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 스압주의) 이쯤되면 생각나는 88 서울올림픽 수준ㄷㄷ.jpgif574 왈왈왈라비16:3850328
정보·기타 해외 살다가 한국 오면 느끼는 점172 비비의주인7:2192973 28
이슈·소식 성폭행당할뻔한 딸을 구하려다 풍비박살난 가정221 공개매수9:54104529
정보·기타 몸에 열 많은 사람들 쌉건강한거같은 달글143 중 천러14:0860866 9
이슈·소식 파리올림픽 개회식 참사, 대한체육회 상황 파악 중115 우우아아6:56117196 13
나 스무살 중반때 취업 안되서 침대에 누워서 우는데 5쌀 조카가 왜 우냐고 묻는거야..29 배진영(a.k.a발 07.18 18:34 25267 32