공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
wjjdkkdkrkll조회 20621l 1

개정된 아청법을 위반한 BL 웹툰 신고하려고 열심히 비엘 본 디씨인 | 인스티즈
개정된 아청법을 위반한 BL 웹툰 신고하려고 열심히 비엘 본 디씨인 | 인스티즈

진짜 이런 애들은 할짓거리 겁나 없나 보다
한심하다

#bbs_contents #mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}#bbs_contents ins div{display:none:}

추천  1

😥
3개월 전
매출 올려줬네요
3개월 전
지가 평소에 보는 웹툰이나 단속할 것이지
3개월 전
4주 애인 재밋지
3개월 전
재밌는거 잘 골라 봤네용
3개월 전
히죽.  고양이
매출을 올려줬을까요.. 봐도 불법으로 볼 것 같은데;
3개월 전
아청인데 댓글 상태 무엇..
3개월 전
범죄를 옹호하자 맙시다
3개월 전
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
잘 몰라서 그러는데 저게 2024년 6월 이후에 출판된 작품이에요? 대학생으로 주인공 나이 설정할 당시에는 아청법이 개정되어 20살 주인공들이 불법이 될줄은 몰랐겠죠;
3개월 전
훨씬 전이요 2020년ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
범죄를 옹호하니 뭐니 ㅋㅋ 20살이 주인공인 소설 만화들은 장르를 막론하고 많을 것 같은데 이제 알아서 잘 수정하겠죠?
3개월 전
개정전에 완결났는데
3개월 전
법 개정도 전인 6월 18일에 이미 완결난걸로 뭔 범죄 zz
3개월 전
죄명은 뭐지? 기분상해죄?
3개월 전
ㅋㅋㅋ 웃긴다 범죄 옹호요? ㅋㅋㅋ 이게 범죄라고 불릴만한건지 웃기기만 ㅠㅋㅋㅋㅋ 원래 남초는 비엘 역겨워해서 신고넣던놈들이고 최근에 발생했던 블루아카이브같은거 보복으로 저러는겁니다 ㅠ ㅋㅋ 비엘이 아청법 이런거에 얼마나 예민한데 ㅠ 맨날 툭하면 신고넣어가지고 ㅠㅠ 저런 애들은 블루아카이브 사건은 죄가 없는데 여초가 트집잡았으니 비엘 보복하겠다 이런거임 ㅠ
3개월 전
ㅇㅈ이요 뭔 범죄 옹호여..
3개월 전
한심하다 ㄷㄷ...
3개월 전
우리나라 요즘 찌질하고 역겨운 사람 급증한듯
3개월 전
그냥 비엘 추천한 남자됨
3개월 전
구성요건이 목적범이라 성립이 안되는건 둘째치고 불소급이라 개정 전 작품은 상관없겠지
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네
3개월 전
영업 감사합니다
3개월 전
범죄옹호ㅋㅋ
3개월 전
범죄 아닌데 뭔 범죄옹호ㅋㅋㅋㅋ 플랫폼에서 정식연재 중인 bl웹툰들은 미성년자 성관계 장면 못 그려요^^
3개월 전
? 네 그래서 저도 비웃은거구요 오해하게 적었나보군요
3개월 전
베르룬  0.0003%
대단하네.....
3개월 전
쟤 블루아카이브 할듯
3개월 전
골라도 나름 지 취향으로 골랐나
2개월 전
딴건 몰라도 저 인간 미자취향인거 알겠다
2개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
돈 주고 봤을까? 불싸에서 봤을까? 부터 생각나요🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️정식사이트에서 봤길 바랍니다
2개월 전
이글에서 알 수 있는 사실2가지
1. 해당작품은 개정된 아청법 위반이다
2. 아청법위반 bl작품을 옹호하는 저질댓글이 많다

2개월 전
개정 전에 완결난 작품이여서 불소급의 원칙으로 개정 후 법 적용이 안됨 따라서 불법이 아니다
2개월 전
얼마주고 보셨을까
2개월 전
형벌불소급
2개월 전
어우........인생 피곤하게 사시네
2개월 전
nakakita  발끼임주의
고도의 까는 빠와 다를 바 없다
2개월 전
티제미  🤍
그래서 자기가 보는 작품은 뭔지 궁금함 법 개정되기 전에 완결돼서 법 적용되지도 않는 작품을 캡쳐하고 다 보면서까지 신고하겠다는 저 생각은 어디서 오는건지...
1개월 전
그냥 자기가 보고 싶어서 본거 아님? 야무지게 씬 캡쳐까지 하고 ㄷㄷ
1개월 전
왠지 저것도 돈주고 본게 아니라 어둠의 경로로 봤을거같음...
1개월 전
중간에 너무 거슬리는 논리가 있어서..
대학교에서 흔히 보이는 재수생이랑 출생신고를 5년이나 늦게 한 경우를 비교하는데,
출생신고일자가 아니라 실제 출생년월일을 말하는 거겠지만 1990년도 이후로 출생신고시 실제 출생년월일이 적힌 출생증명서가 필수임. 2010년작 이후로 불가능한 가정.
애초에 위법이냐 아니냐를 따지는 거면 법적으로 만 20세인 재수생은 성인, 출생증명서가 없는데다가 가정법원의 허가하에 대한민국에서 출생신고를 했음에도 실제 출생년월일보다 5년이나 출생년도가 늦게 신고된 만 19세 미만은 어쨌든 "미성년자"임

22일 전