공지가 닫혀있습니다 l 열기
탐크류즈ll조회 26801l 29

걍 노가다 하신다고 좀 부끄럽다 이런식으로 말하길래

"우리 아빠는 화물차 운전하는데??? 야 그리고 울 아빠가 사람이 기술이 있어야 먹고 산다고 함 ㅇㅇ 너네 아부지 기술 있으시네? 좋겠다" 이러고 말았거든??

그 뒤로 우리집 이사가서 화장실 리모델링할때
아빠한테 내친구 아부지가 타일공하신대 이래가지고 아빠가 그 아버지한테 부탁해서

진짜 싸게 화장실 리모델링도 했거든??
울 갭 말로는 인건비 빼고 자재값만 받아가셨다 했음

어쨌든 갑자기 이 얘길 하는 이유는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 친구랑 고딩 졸업하고 몇번 보고 연락 안한지 7-8년이 넘었는데

아버지 환갑잔치 한다고 ㅋㅋㅋ 다른 친구들한테 내 연락처 수소문 해서 ㅋㅋ 초대한다고 연락받음 오늘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아부지 잘 지내시냐고 물으니까
잘 지내고 그때 내가 해준 말 때문에
아버지를 바라보는 시선도, 다른 직업군을 바라보는 시선도 고쳐서 고맙다고 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 결정적으로 아버지가 내 안부를 궁금해 하신대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

킹크랩 집에서 잔치한다고 꼭 오래... ㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 그때 꽃사들고 가면 좋아하시려나....

추천  29

Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
퍼온글인지 잘못올린 건진 모르겠지만 무조건 조하실 것 같은데요?!
3일 전
갭이 뭐예요?
3일 전
아빠?
3일 전
해피니즈  어쩌라고
👍
3일 전
갭????
3일 전
꽃 괜찮다 좋아하실 거 같아요
3일 전
갭 설마 아버지 비하용어는 아니죠?
3일 전
갭이 아니었으면 완벽했을 글...
3일 전
근데 진짜 농담 아니고 요즘 기술직 대우 장난아님 어줍잖은 사무직보다 훨씬 더 벌고 기술은 어디 도망 안가는 거라 평생 내꺼임 왜 무시하는지 이해가 안가고 암튼 요즘 기술직 무시하면 바보소리 들음
3일 전
타일 좀 소문나면 진짜 돈 잘 버는디
기술 배우고 싶어도 잘 안가르쳐 준다고

3일 전
훈훈하다
3일 전
갭이 모지
3일 전
ㄷ 그렇대요
3일 전
...???
3일 전
그쪽 관련 업계 일하는데 타일공이나 그런 전문직 진짜 개멋있음. 그리고 내가 본 타일공은 대단하신 게 연세 있으신데도 무거운 포대자루 그냥 혼자 다 드시고 타일 각도 일일이 안 재면서 정확하게 마디 다 맞춤. 그리고 뭣보다 인성이 훌륭하셔서 일하는 내내 짜증 한번 안내시니 대화하고 있음 마음이 편안..
3일 전
훈훈했는데 갭 한마디로 와장창
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버지로 정말 잘 숨겼는데
울 갭 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에혀...

3일 전
뭐야 훈훈하게 봤는데.. ㅋㅋㅋ 커뮤에 잠식돼서 무의식 중에 갭이라고 쓴 거임?? 어이
3일 전
숙련 타일공은 월천씩 벌어 부끄러워할 일 아님!!
3일 전
도배공이랑 타일공 돈 많이 번다고 들었음. 나도 얼마 전에 알았어. 어설픈 월급쟁이보다 도배.타일공이 훨씬 잘 버니 절대 부끄러워 할 일이 아님
3일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
타일공이 얼마나 고급인력인데 무슨..ㅋㅋㅋ그리고 갭이라니 진짜 한심하기 짝이 없네
3일 전
갭이...왜 어떻게 해서 아빠가 되는건지 누가 설명좀....
모음자음 일치되는거 하나 없는데 어떻게 아빠=갭으로 변형되는거지??

3일 전
애비->개비->갭 인것 같네요
3일 전