공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
탐크류즈ll조회 27150l 29

걍 노가다 하신다고 좀 부끄럽다 이런식으로 말하길래

"우리 아빠는 화물차 운전하는데??? 야 그리고 울 아빠가 사람이 기술이 있어야 먹고 산다고 함 ㅇㅇ 너네 아부지 기술 있으시네? 좋겠다" 이러고 말았거든??

그 뒤로 우리집 이사가서 화장실 리모델링할때
아빠한테 내친구 아부지가 타일공하신대 이래가지고 아빠가 그 아버지한테 부탁해서

진짜 싸게 화장실 리모델링도 했거든??
울 갭 말로는 인건비 빼고 자재값만 받아가셨다 했음

어쨌든 갑자기 이 얘길 하는 이유는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 친구랑 고딩 졸업하고 몇번 보고 연락 안한지 7-8년이 넘었는데

아버지 환갑잔치 한다고 ㅋㅋㅋ 다른 친구들한테 내 연락처 수소문 해서 ㅋㅋ 초대한다고 연락받음 오늘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아부지 잘 지내시냐고 물으니까
잘 지내고 그때 내가 해준 말 때문에
아버지를 바라보는 시선도, 다른 직업군을 바라보는 시선도 고쳐서 고맙다고 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 결정적으로 아버지가 내 안부를 궁금해 하신대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

킹크랩 집에서 잔치한다고 꼭 오래... ㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 그때 꽃사들고 가면 좋아하시려나....

추천  29

Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
퍼온글인지 잘못올린 건진 모르겠지만 무조건 조하실 것 같은데요?!
2개월 전
갭이 뭐예요?
2개월 전
아빠?
2개월 전
해피니즈  어쩌라고
👍
2개월 전
갭????
2개월 전
꽃 괜찮다 좋아하실 거 같아요
2개월 전
갭 설마 아버지 비하용어는 아니죠?
2개월 전
갭이 아니었으면 완벽했을 글...
2개월 전
근데 진짜 농담 아니고 요즘 기술직 대우 장난아님 어줍잖은 사무직보다 훨씬 더 벌고 기술은 어디 도망 안가는 거라 평생 내꺼임 왜 무시하는지 이해가 안가고 암튼 요즘 기술직 무시하면 바보소리 들음
2개월 전
훈훈하다
2개월 전
갭이 모지
2개월 전
ㄷ 그렇대요
2개월 전
...???
2개월 전
그쪽 관련 업계 일하는데 타일공이나 그런 전문직 진짜 개멋있음. 그리고 내가 본 타일공은 대단하신 게 연세 있으신데도 무거운 포대자루 그냥 혼자 다 드시고 타일 각도 일일이 안 재면서 정확하게 마디 다 맞춤. 그리고 뭣보다 인성이 훌륭하셔서 일하는 내내 짜증 한번 안내시니 대화하고 있음 마음이 편안..
2개월 전
훈훈했는데 갭 한마디로 와장창
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버지로 정말 잘 숨겼는데
울 갭 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에혀...

2개월 전
뭐야 훈훈하게 봤는데.. ㅋㅋㅋ 커뮤에 잠식돼서 무의식 중에 갭이라고 쓴 거임?? 어이
2개월 전
숙련 타일공은 월천씩 벌어 부끄러워할 일 아님!!
2개월 전
도배공이랑 타일공 돈 많이 번다고 들었음. 나도 얼마 전에 알았어. 어설픈 월급쟁이보다 도배.타일공이 훨씬 잘 버니 절대 부끄러워 할 일이 아님
2개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
타일공이 얼마나 고급인력인데 무슨..ㅋㅋㅋ그리고 갭이라니 진짜 한심하기 짝이 없네
2개월 전
갭이...왜 어떻게 해서 아빠가 되는건지 누가 설명좀....
모음자음 일치되는거 하나 없는데 어떻게 아빠=갭으로 변형되는거지??

2개월 전
애비->개비->갭 인것 같네요
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 신입사원, 직장인들이 공감한다는 직장툰269 episodes09.19 21:5280931 13
유머·감동 생리하면 코쿤되는 사람들148 307869_return09.19 18:36105640 9
유머·감동 요즘 느끼는 거... 데이트하거나 연애할때 주변에서 말리면 무조건 stop해야함....169 참섭09.19 18:21109689 17
이슈·소식 요즘 인플루언서들이 쉽게 나락 가는 이유168 봄그리고너09.19 22:0385264 48
유머·감동 경남형 얼굴과 충남형 얼굴 (약스압)182 세상에 잘생긴09.19 22:2770997 23
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..