공지가 닫혀있습니다 l 열기
이등병의설움ll조회 109189l 4

현재 엄청 심각한 한국 비만율.jpg | 인스티즈

성인 남성은 46%가 비만
중고생 남여 모두 역대 최고

추천  4

우리나라 비만 커트라인 넘 빡센듯요
2일 전
스트레스를 술로 풀어서 그런가
2일 전
나코야부키  내눈속에사랑가득담아
마지막 차트가
중고등학생이 대상입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
미친 절반이 비만임?ㅌㅋㅋㅋㅋ
2일 전
우와
2일 전
46이면 진짜 심각한거 아닌가ㄷㄷㄷ
2일 전
여자는 떨어졌는데 남자는 급상승했네 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
그냥 경도비만도 비만으로 보는지
비만의 기준이 어떻게 인지도 알려줘야지
저렇게만 알려주면 신뢰가 안가는데
기본적으로 bmi지수로 할텐데 체지방 10퍼인데 근육량때문에 몸무게 많이 나가서 bmi지수로 과체중 비만 뜨는 경우에 실제 비만이 아님에도 집계는 비만으로 집계되잖아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
체지방률이랑 근육량으로 비교해서 정의 내리고 수치화 하는 게 맞다고 생각해요^_^
우리나라 비만율은 허수임 ㄹㅇ

2일 전
ㄹㅇ
2일 전
앗 맞아요 저희 남편도 보디빌더인데 건강검진하면 비만뜨고 살빼라해요
2일 전
헉 이런 경우도 있군요 ㅠㅠ
2일 전
ㄹㅇ
2일 전
오 제 남친도요 ㅋㅋㅋ 본인 과체중나왔다고 말도 안된다고 시무룩함 ㅠㅠㅋㅋ
2일 전
눈으로보면 길에서 몸좋은 사람 진짜 많던데;
아닌 비율이 훨씬 높나보네요

2일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
BMI 25~30이 국제적으로는 과체중인데 한국에서는 비만으로 분류되서 비만율이 높게 나온다고 해요. 만약 비만 기준을 국제기준으로 높인다면 비만율은 5%대로 아시아국가 중에서도 일본 다음으로 낮은 수치라고 하네용.
2일 전
국제 기준이 아니라 한국에서 BMI를 너무 타이트하게 잡음
2일 전
우와 여자는 더 떨어지네 신기
2일 전
미국에선 아시아비만은 비만 아니라고 놀려요 ㅜ
2일 전
와 심각하다
2일 전
이런것도 약간 마름 강요하는 느낌도 드는게 외국 몇번 나가보면 드럼통 같은 사람들도 잘 다니는데 한국에선 끽해야 여자 6~70kg 남자 7~80kg인 사람보고 돼지니 뭐니 눈치주니까 이게 맞나? 싶을때가 있음 국제 기준보다 빡센것도 있고
2일 전
http://www.medipharmhealth.co.kr/mobile/article.html?no=82828
한국인은 서양인에 비해 췌장이 작아서
군살이 붙지 않도록 관리하는 게 당뇨병 발병률을 낮추는데 좋다고 해요
서양인과 비교해 한국인은 지방이 복부로만 더 몰리는 양상을 보이는데 복부 지방은 당뇨병에 취약 요인이라 합니다

2일 전
서양에서도 비만은 문제 아닌가요?!
2일 전
체질이 다른 미국하고 비교하긴 좀..그쪽은 200키로 넘어가는 비만인들도 있는데 동양인은 그러면 죽어요
2일 전
해외랑 다른게 우리는 췌장성능이 안좋아서.. 많이 찌면 안되지않나요
2일 전
자꾸 bmi 들먹이면서 근육이 어쩌구 하시는분들 있는데 걍 살 찐거 맞음 근육이 있을뿐 건강한상태였으면 성인병 비율이 왜 올라가나요
2일 전
2014년
2일 전
뚱이에5  월급압수
비만이랑은 큰상관은 없는데. 최신꺼 봐보고싶다. 여학생들 탕후루 마라탕 같은거 자주먹어서 소아 성인병 엄청 많이 늘었다던데.. 근데 탕후루 너무 달아서 맛없던데.
2일 전
가장 최근이 22년도고요 대사증후근 발병률은 남학생이 여학생 두배를 웃도니 남학생을 걱정하시는게 나을듯 하네용~
2일 전
뚱이에5  월급압수
아니 나는 요즘 여학생들이 탕후루랑 많이먹으니까 24년도가 궁굼하다는건데. 왠 걱정. 갈라치기 하는거임? 내 인생도아닌데 내가 무슨 걱정을해 비꼬는거같네
2일 전
ㅋㅋ 남학생이 여학생보다 대사증후근 발병률도 비만율도 높다는 자료 앞에 여학생이 어쩌구 하면서 쯧쯧거리시니까 제가 알려드린건데 왜 화나셨요?? 안그래도 님처럼 남자들이 살 쪄도 여자한테 눈 흘기는 분들 덕분에 여학생들 거식증 환자수가 97.5%나 증가했다고 하더라고요 축하드려요 거식증이면 탕후루도 안먹고 건강?해쟈서 님도 안심 하실듯용
2일 전
뚱이에5  월급압수
그대내게햄버거주는사람~에게
봐봐 또 비꼬는 말투. 에휴
아니 알려준다면서. 걱정이라는 말은 왜씀? 그냥 비꼴라고 그러는거지. 인성 더럽다 에휴.. 님 완전 T처럼 살아서 친구없죠?

2일 전
뚱이에5  월급압수
프사 끄덕끄덕.

2일 전
뚱이에5에게
ㅋㅋ하나만 물어볼게요 여학생 건강보다 남학생 건강이 심각하다는 자료앞에서 여학생이 어쩌구 하면서 쯧쯧거린 이유는 뭔가요? 대사증후근엔 당뇨도 포함되어있는건 아시죠?

2일 전
뚱이에5  월급압수
쯧쯧 거린적없는데? 그냥 댓글보다가 유튜브에서 전에본 여성 소아비만 소아성인병이.탕후루때문에 늘어나고있다 생각나서 궁굼하다고 단거뿐인데. 그냥 궁굼해서 물어본거지 내가언제 쯧쯧거림. 어이가 없네

2일 전
뚱이에5  월급압수
역시 애니프사는.. 끄덕끄덕 현생좀 사십쇼. 제발 본인 생각으로 해석하지말고. 사회생활안하니까 사회성 부족해서 부정적으로 다 받아드리시는거 아닙니까.

2일 전
뚱이에5에게
넹 걍 그렇게 생각하세요 전 진심 남학생 건강이 더 심각하다고 말해도 어떻게든 여자 꼬투리 잡아서 한마디 하는 마인드가 참 신기하네요 글고 여자품평단보단 애니프사가 나은듯♡

2일 전
뚱이에5  월급압수
끄덕끄덕. 여자 꼬투리 잡은적 없는데. 님한테 뭐라하는건데.. 여자친구도 여자고 어머니도 여자인데. 내가왜 여자한테 꼬투리를 잡음... 황당 혹시 요즘 그분들임?
아버지 있으면서 욕하시는분들?

2일 전
뚱이에5에게
와 진짜 개찐같다.. 끄덕끄덕 이러고있네 뭐 비꼬는 말투 어쩌고 하면서 본인이 지금 제일 비꼬고 있어요 아저씨 ㅋㅋㅋㅋ 애니프사 달고 요목조목 말하는 원댓이 훨씬 낫고만 ㅋㅋ

2일 전
뚱이에5  월급압수
울루루각궁에게
아니 난 애초에 물어본건데. 먼저 비꼰듯이.말을 한거잖음. 내가 여자한테 꼬투리 잡는듯이 말했다고. 아니요즘은 뭐 여자만 들어가면 다 비꼬는거야? 님도 그런생각 함? 물론 기분나빠서 상대방도 기분나쁘라고 말한건맞음

2일 전
뚱이에5에게
님이 지금 논외인 주제를 갑자기 끌고 들어오니까 그런거죠 ... 그러다가 갑자기 메신저 공격 진짜 눈살찌푸려짐

2일 전
뚱이에5  월급압수
울루루각궁에게
내가 그러니까 비만이랑 큰상관 없다고 물어볼때 말도했고. 자료보다가 전에 본거 생각나서 물어본건데. 이게 그렇게.잘못된일?

2일 전
뚱이에5  월급압수
울루루각궁에게
그리고 님도 그말하면서 개찐같다. 이러면서 비꼬면서 똑같이 행동하고있음. 본인은 아닌척. 아무생각 없이 남 까내리면서.

2일 전
뚱이에5에게
님은 그럼 왜 까내리셨는데요? 전 똑같이 돌려준거예요 본인 행실좀 돌아보라고 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 윗댓이 잘 설명했고만 뭘 그렇게 비꼬고있는지.. 끝까지 설명해주니까 반박도 못해서 바로 인신공격들어가는 님의 행동이 잘못됐다고요 자기는 조금만 찔러도 내가 뭘 그렇게 잘못했냐 펄펄 난리치면서 인신공격은 아무렇지 않게 하고.. 참.. 나이를 헛으로 드신듯 더이상 알람 끄고 댓안달겠습니다~

2일 전
뚱이에5  월급압수
울루루각궁에게
인신공격한다면서 본인은또 똑같이 돌려준다고 인신공격중. ㅋㅋㅋ 웃기네. 내로남불. 님도 그렇게 나오면 똑같은 사람이지..ㅋㅋㅋ 싸우는사람 보고있다가 님이 갑자기와서 사람때려놓고. "님 사람 왜때리세요. 님도 행실좀 알라고 똑같이 때려드릴게요." 라면서 사람때려서 악순환 해놓고. 님이랑 말안통할꺼같으니까 저는 갈께요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
뚱이에5  월급압수
울루루각궁에게
그리고 무슨 끝까지 설명에 반박이야. 멍?한사람인가? 애초에 반박할 문제가 아닌데. 당연히 내가 몰라서 물어본거니까 저사람이 해준 답변이 맞겠지. 근데 내가 거기다가 아닌데 틀렸어 라고했니. 본인이 찾아서 답변해주니까 맞겠지. 근데 나는 그냥 물어본건데. 본인이 비꼬는듯이 대답해주니까 기분 나쁘단거지. 내가 성별 갈라치기 할라고 물어본것도아니고. 그냥 전에 본게 생각나서 최신자료가 궁굼해서 물어본건데.

2일 전
뚱이에5에게
말투 왜이래

2일 전
뚱이에5  월급압수
노가리칩에게
화나서 그랬음 쏘리

2일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
비만 바로 나예요,,, 살 빼야지...
2일 전
세븐틴승관  🍊
46퍼요?? 절반??????? 세상에
2일 전
내 주변 남성은 비만이 없는데 어디서 저렇게 생기지
2일 전
회사가서 차장급 이상 아저씨들 배만봐도...ㅋㅋ
2일 전
저희회사도 나이 많으신분들은 골프랑 수영도 다니고 호리호리한데 20~30대분들 전부 D형 체형이예요ㄷㄷ
2일 전
복부지방 비율도 올라가고 보면 비만이 맞는것 같아요 좀 심하긴 하네요. 어린아이들 청소년들 음식이 문제일까요
2일 전
진짜 절반이 비만이네
2일 전
내가 비만율에 기여하고 있구만
2일 전
오지환  오지배
당연히 한국인 기준으로 기준을 세우는거지 뭔 국제기준 얘기하나요...
2일 전
어우 46퍼센트 거의 절반이네요
2일 전
뭘 먹길래...
2일 전
근육량에 근거하여 계산해야 한다고 하는데 우리나라에 운동을 선수급으로 하는 사람들은 일부입니다.. 근육량이 많다는 건 결국 몸무게가 많이 나간다는 뜻이고 몸무게가 많이 나가는데 근육량은 높고 체지방량이 적은 사람은 정말 매일을 헬스장에서 사는 사람들이에여... 우리나라 비만이 빡빡한 이유는 관리 안하고 대책없이 살 찌다가는 해외 비만에 비하기도 전에 성인병으로 죽기 때문 아닐까요...
2일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
복부지방으로 비만율 측정 하는 거라면
166에 51일 때도 비만이었어요.
복부비만이라.
살쪄서 55인데 심각하게 다이어트 좀 해야겠네요ㅠㅠ

2일 전
비만
2일 전
(내용 없음)
2일 전
췌장기능이나 근육량 같은건 국제적평균보다 한국인 스팩이 딸리는데 bmi만 국제적으로 맞추면 어떡하나요?
2일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
유행하는 음식들이 죄다 살찔수 밖에 없는것들이라 비만율 올라가는게 당연해요
한창 성장해야할 중고등학생들도 비만율 증가하는게 가장 문제네요..

2일 전
한국인들은 서양인보다 췌장기능+식습관 나쁨(고기,술,패스트푸드,단짠맵음식)+매우 긴 노동/학습시간(그것도 대부분 좌식생활함) 등등이 어우러져서 정신차려보면 성인병으로 가게되는듯
2일 전
해외랑 비교하는데...우리나라 사람들은 서양인보다 췌장 작아요..서양인 기준의 비만되기도 전에 혈당 터져 죽습니다...그러니 우리나라 기준에 맞춰 비만도 측정해야죠...
2일 전
근데 솔직히 어린세대에 마라탕후루 챌린지 유행하고 음식도 서구화되고 현대사회가 시간이 없으니 골고루 못챙겨먹고 운동 부족이 크겠네요.
2일 전
신 신 유  신나모롤
이걸 왜 해외랑 비교해요.. 체형이 너무 다른데.. 애초에 비만 기준이 다른게 왜겠어요
2일 전
무조건 뚱뚱, 통통하다고 비만이 아니고 마른비만도 꽤 있는걸로 알아요 조금만 쪄도 비만이라고 몰아가는건 아닌것 같아서 뭐라고 하기엔..
2일 전
중고등학생들은 왜 늘어났지...
2일 전
댓글 왤케 변명이많은거임
2일 전
bmi라서 근육무게 많아도 비만률이 높아짐 어쩌구 해봤자 일반인중에 진짜 근육량땜에 몸무게만 비만으로 잡히고 체지방은 정상인 사람 얼마 되지도않을텐디ㅋㅋ
오히려 타이트하게 체지방률로 체크하면 마른비만들까지 카운팅되서 비만율 더 늘어날듯

2일 전
중고딩은 어쩔수없다생각함
공부해야한다고 그나마 있는 체육도 줄이려하고 학원때문에 인스턴트 먹는데다가 매일 앉아만 있으니 살이 찔수밖에

2일 전
체감 안되는디 왜지
2일 전
남자 키 173에 70키로면 비만인데 실제보면 비만아니에요 빡빡한거맞음
2일 전
햇삐  'ㅇ'
그럼 뭐 과거에는 멸치들만 돌아다녔나요?
2일 전
그런거같기도 한거같네요. 뭐 인바디에서 조사한결과보면 여자들 마른비만 비율이 세계에서 제일 높게 나온걸 보면요. 여자던 남자던 키랑 체중이 과거에비해 늘었죠
2일 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
마라탕후루 유행이라 그런가 얘들아 당 적당히 먹어
2일 전
중고등학생들은 뭐 한참 클때고 앉아있는시간이 압도적으로 많으니 뭐 그럴수도 있지않나..?성인이 좀 심각할뿐...
2일 전
근데 아저씨들 진짜 절반이 비만이에요 개인정
2일 전
햇삐  'ㅇ'
밖에나가면 근돼가 있으면 얼마나있다고 근돼타령인가요 근돼보다 그냥 살찐 남성분들이 훨씬 많은데
2일 전
배나온 아저씨들 너무 많음 ㄹㅇ심각해요
2일 전
걍 다들 살 찐 거죠 뭐 코시국에 배달 시켜서 갑자기 체중 흑 늘어난 사람들 많잖아요 감량한 사람도 있겠지만 한번 불어난 몸 빼는게 쉬운 것도 아니고 직장인들 운동할 여유도 없고
2일 전
강민석  아령하세여~허잇!
알았다구
2일 전
살찐 남성들이 저렇게 많은데 여자들 욕할때 쿵쾅쿵쾅 거리는거 좀 웃기네요ㅋㅋ
2일 전
근데 아시안들은 비만 빡빡하게 잡을 필요가 있음ㅠ 동양인들이 서양인들 같은 초고도 비만이 없는 이유가 전부 그렇게 되기 전에 당뇨 합병증으로 죽어서 라는 말이 나올정도니깐....
2일 전
근돼는 모르겠고 지하철만 타도 그냥 살찐 사람 많긴함
2일 전
디저트 유행이라 그런ㄱ
2일 전
자극적이고 칼로리 높은 음식들이 유행해서 그런걸까요
2일 전
남성 비민율 진짜 심각하다
2일 전
도로롱.  양 굴러가유
헉 절반??
2일 전
한국여성은 마른비만 세계1위에요.. 그냥 남자나 여자나 건강 둘다 안좋아지고있어요..
2일 전
누가 쿵쾅쿵쾅일까
2일 전
탕탕후루후루~
2일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
전체적으로 식습관이 서구화돼서 그런 듯 ㅠㅠ
2일 전
돼지많네
2일 전
NlCHOLAS  NAJAK
뭐가 그리 맛있었나
2일 전
요즘애들 축구 안해서 그럼
2일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
건강을 위해 다들 관리합시당
2일 전
확실히 다른 것보다도 식품의 문제가 크긴 한 것 같아요
2일 전
뭔가 요즘 살찌기 쉬운 음식들이 많고 생활이 편해지다 보니 더 그런 것 같아요.... 당장 저만해도 그런 걸요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아이고 다들 관리혀유
2일 전
근력이 부족한건 맞는듯
2일 전
줄리엔강 나무위키 기준 193.5/104 비만ㅋ bmi 신뢰도 미쳐~
2일 전
런던  ENTP/舊ENFP
중고생..그래도 여성 두배네.
신체적으로 지방이많고 지방이 잘 생기고 운동도 덜 하고 호르몬때문에 불균형해서 뭘해도 여성이 불리한데 그걸 뛰어넘고 뚱뚱한 그성별은..

2일 전
와 이걸 성별 갈라치기하네 얼마나 커뮤인생이면 이걸 보고 그성별 이럴까..
2일 전
뚱뚱해진 대한민국이 아닌디
2일 전
옛날과 달리 컴퓨터 휴대폰에 빠져서 밖에 안돌아다니니 당연한 결과죠 ㅠ
2일 전
여자가 더 살이 많고 남자가 근육 많을 수 밖에 없어서... 그럼에도 저정도 차이나면 남자 비만율 심각한데... 이유가 뭐지
2일 전
Nijntje  Aangenaam!
19세 이상은 다수의 비만 중장년분들 이라고 생각합니다
2일 전
Osaki Shotaro  大崎将太郎
bmi 어쩌구저쩌구...당장 길거리나 지하철 역만 돌아다녀도 남성 비만율을 체감할 수 있는데...ㅎ
2일 전
게으른가보네
2일 전
병이 아닌이상
2일 전
솔직히 지하철에서 비만이구나 싶은 사람 본 기억도 별로 없는데 성인 남성의 거의 절반이 비만이라니까 진짜 신기하드..
2일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
둘 중 하나가 비만…
2일 전
중우정치  빨리 나아
뚱뚱한사람 조롱하는거 잘못된거 아니었나요??
남녀갈라치기 글 쓰니까 신나서 조롱하는 사람들과 흐린눈 하는사람들의 콜라보

2일 전
진짜 심각한 비만분들도 많지만 배 하나도 안나오고 평균인 지인도 비만이라고 나오던데.. 너무 빡빡한듯 ㅜ
2일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
한국인 특성상 비만 기준을 서양인하고 다르게 잡는게 이상한건 아닌거같아요
2일 전
ㄹㅇ 지하철 타면 살집있는 남자분들 엄청 많이보여요 갑자기 안좋은냄새가 훅 끼쳐와서 어우 뭐야 싶어서 두리번거리면 어김없이 근거리에 살집있는 남자분이 땀에 젖어 색변한 티셔츠+머리카락에서 땀 뚝뚝 떨어지는 상태로 계셔서 슬쩍 거리두게 되는..
2일 전
직업특성상 사람들 신체사이즈 자주 접하는데 겉으로는 보통체형같아보여도 인바디하면 비만으로 나오는 분들 생각보다 많이 계시긴 해요 그리고 은근 마른 체형인 사람이 손에 꼽을 정도로 적음... 확실히 전체적으로 체형이 서구화되어가고있는 듯합니다
2일 전
우와 남성분들 화이팅
2일 전
The Book of Us :  Gluon
당연함 요즘 애들은 핸폰 게임, 유툽만 주구장창 보니까… 쉴 때 뭐하냐고 물어보면 야외활동 한다는 애들을 못 봄
2일 전
진짜 대중교통만 타도 느껴짐
2일 전
운동해야지뭐어떡함ㅋ
2일 전
건강이 최고... 관리합시다
2일 전
백장미  🥀

2일 전
계산 방법이 안바뀐거면 키대비 몸무게는 늘어나고 있는거 아닌가 bmi 기준 비만 정도인데 근육때문일정도인 사람이 몇이나 된다고
모두 운동합시다~~

2일 전
음식문화가 많이 바뀌어서 그런거같아요
2일 전
  꽃 뿌리
자취하니까 살 넘 많이 찜 ㅠ
2일 전
배달, 간식, 액상과당, 술 다 끊거나 줄이면 돼요 약속 없을 때만이라도 걍 어릴때 먹던 집밥처럼 슴슴한 자연식으로 먹고 과식하지 말고.. 어렵다고 하겠지만 1~2주만 참아도 어느 정도 적응돼요 운동도 중요하지만 비만은 식습관 문제가 대부분이라 봄
2일 전
유행하는 음식들의 문제 비활동적인 취미 생활과 업무의 문제 등등
2일 전
남성들 특히 배가... 특히 50대 이상은 배 안나온 아저씨가 적은것 같아요
2일 전
우리나라도 식습관 정말 안 좋아짐… 미국도 당 때문에 비만 많은데 우리나라 지금 저당 유행 vs 극한의 당류 유행이 신기함
2일 전
서구기준이 아니라 who기준 bmi로 하면
우리나라 비만율 5.5퍼대로 엄청 낮아집니다
당장 옆나라 일본도
비만 기준을 남성 27.7 여성 26.1로 잡는데
우리나라는 25로잡고 있으니까요

2일 전