공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 114717l 5

내 기준 진짜 나이 들어보이는 말투... | 인스티즈

추천  5

오지환  오지배
학생글내리셈
2일 전
학생글내리삼
2일 전
학생 뭐하삼?
2일 전
나 기분나쁘삼.. 너 몇살이셈
2일 전
뭐라삼 이말투 캡
2일 전
유바롬  DPR IAN
신경 끄셈
2일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
어쩔티비셈
2일 전
너무하삼...
2일 전
지대 짱나셈
2일 전
신경끄삼
2일 전
알아서 살게 내바려 두삼
2일 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
너무하셈
2일 전
집에가고싶삼..
2일 전
nani  슙슙
어쩔수없삼
2일 전
글내리삼
2일 전
왜이러삼
2일 전
울아빠 말투ㅋㅋ
2일 전
너무하셈
2일 전
뭥미 지대짜증나삼 -_-^
2일 전
너무 그러지 마삼~~~T.T
2일 전
알았삼~
2일 전
학생 뭐하삼
2일 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
허거걱!!
2일 전
왜그러삼~
2일 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
그만하셈 ㅠㅠ
2일 전
님 몇살이셈 ㅡ.ㅡ+
2일 전
티모시샬라메   ◡̈
신경끄3
2일 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
학생글내리삼^^
2일 전
Aaron  영원하자

2일 전
너무하셈~
2일 전
꽃담  아름다운 담무늬
그럴수도 있지ㅠ 왜그러삼
2일 전
(내용 없음)
2일 전
진짜 다들 너무하셈!!!! ㅠ
2일 전
어쩔~ 발닦구 잠이나 자셈
2일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
어쩔거333
2일 전
소히애착인형  RIIZE 라이즈
편견 갖지 마셈!!!!
2일 전
땡이돌  마뼈묻
댓글 넘 웃겨서 폭소 했삼
2일 전
알겠삼~
2일 전
왜 그러셈~ 이해하삼~
2일 전
뭥미? 지대짱남 님이나잘하삼
2일 전
왜그러긔..이거꽤나중독이삼
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이럴 때 대동단결 너무 웃겨버리삼~
2일 전
신 신 유  신나모롤
왜 그러삼..
2일 전
적당히하삼-_-^
2일 전
아 어쩌겠삼 이게좋단말임~ 꼽주지마셈~~
2일 전
뭐셈 ^
2일 전
내가 즐겨쓰는 말투인데. . 학생 날 울리지마셈
2일 전
이게 요즘 트렌드 말투삼
2일 전
OTL 놀리지 마셈
2일 전
지대짱나
2일 전
덩실~덩실  ^▽^
왜이러셈
어제
이 말투 유행 다시 돌아왔삼
어제
다들 애한테 왜 이러삼~~~
어제
우리 회사에는 ㅋㅋㅋㅋ " ~~코져" 라고 메일로 쓰는 사람있음
어제
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
그건그냥 본인말투아닌가욬ㅋㅋㅋ
어제
학생 글내리삼~ 지대 짱남ㅡ.,ㅡ
어제
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ다들 미쳤어ㅋㅋㅋㅋ
어제
너나잘하셈~!
어제
세더넴  :)
안습...
어제
다더비됨  더보이즈
멀모르네 이게 유행이셈
어제
님 뭐셈
어제
이게 무슨 말이셈
어제
에궁.. 알겠삼 ㅠ
어제
키쪽이  SHINee💎
님 몇살이삼
어제
In the SEOM  I P U
내맘이삼~^
어제
백장미  🥀
내맘이삼
어제
평화 33호침  찔리면 아픕니다
왜 나이차별하삼? 그러지마셈!
어제
신경 끄삼
어제
알겠삼 ㅠ
어제
알았삼~ 주의하겠삼~
어제
알겠삼 앗 또 썼네..이해하셈ㅠㅠ
어제
비투비 서은광  토닥토닥
캡 어이 없삼 ㅡ.ㅡ
어제
홀홀홀 가소롭셈
어제
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
온새미로 치마길이
어제
너무하삼
어제
삼삼한 사과의 말씀 드림
어제
뭐하셈
어제
아직도 자주 쓰셈~ 이해하삼
어제
헉쓰 어쩌라는거셈-_-^
어제
뭐라하셈 어이없삼
어제
나 속상하삼 ㅠㅠ
어제
귀여운왕이보  고소남씨함광군
ㄱ-오나전 뷁!
어제
너무 뭐라고 하지 마삼 ㅠ_ㅠ
어제
근데 나이든 거 티나면 큰일남? 비슷한 글 자주 보는 느낌ㅋㅋ
어제
댓글 개웃기셈ㅋㅋㅋㅋ님들 짱먹으삼!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
감스트  김인직
너무하삼
어제
앙띠  뭉뭉🐶
넌 나이 안먹을 것 같삼?
어제
말넘심이삼 ㅜㅜ
어제
강민석  아령하세여~허잇!
니 뭐 되삼
어제
KIN
어제
피아니시모  pianissimo
어쩔시크릿쥬쥬리미티드에디션이셈 ㅇㅅㅇ
어제
와 지대 얼탱없삼. 좌우당간 나 삐졌삼 칫-
어제
  꼭꼬꼬
어쩔티비삼-_-
어제
뉴진스럽삼
어제
미안하삼
어제
열라짱남 ㄱ-
어제
알겠삼
어제
ㅡㅅㅡa 웃기긔
어제
정해림  weki meki 엘리🦊
학생 글 내리삼
어제
너무하삼!!! 신경쓰지마셈 -.-
어제
재밌삼
어제
재밌삼~^^
어제
ユウマ  유마
취소하셈 ㄱ-
어제
허거덩..충격이삼 ㄷㄷ
어제
Chris Evans  💙Lo'ak💙
시끄럽삼
어제
내 맘이셈~
어제
aile  NewJeans
너무 그러지 마셈~~~ ^^;
어제
aile  NewJeans
*^^*
어제
알겠삼 ~
어제
알았삼~~!
어제
전 저런건 별로 나이들어보인다고 안느껴지는데 '진짜'는,,,말로 형용할 수 없는 뭔가가 있어요
어제
단순 어휘 문제가 아니라 그,,,,그,,,,,,그 말투가 있음
어제
뭐라는거임 잠이나자삼~~
어제
그러셈
어제
봐주삼
어제
어쩔티비삼
어제
학생글내리셈
어제
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
글내리3
어제
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
왤케 남 말투에 관심이 많으셈ㅠㅠ
어제
태 현  아 사랑해
허거덩 .,, 학생 글 내리삼 ^^
어제
학생 뭐하삼 글내리셈...
어제
학생 얼른 글 내리삼
어제
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
나 안늙었삼...
어제
그래도 쓸거삼
어제
아니 이게 무슨 말이3
어제
흥 내맘이셈
어제
아니셈 ㅠㅠㅠ
어제
열라짬뽕나 ㄱㅡ
어제
메이플 스토리  대단하다 메이플!
OTL
어제
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
그러지 마셈..ㅠㅠ
어제
알겠삼
어제
쭈웨이아이홉  쩨이호오오옵
오나전 어이없삼.. 왜그러긔_ _+
어제
지는 나이안먹는줄아삼? 참내
어제
ㄱ- 글내리셈
어제
우허어허어ㅓ허  난우는건가웃는건가
왜그러셈
어제
왜그러셈 화나삼
어제
학생 글 내리삼~~^^
어제
@=@
?오나전어이업으셈-_-^
어제
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
내맘이셈
어제
-_-^
어제
ㄱㅡ 왜 그러삼
어제
어쩔탱 신경끄삼
어제
내 혼잣말인데 왜 들으셈?
어제
KIN
어제
PLAVE예준  WAY 4 LUV
어이없삼
어제

어제
알겟삼
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 쓰는데.. 24인데 ㅎㅋ
어제
뷁이삼 -_-^
어제
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
조용히 하삼~~*^^*
어제
다덜 안습주의ㅜ3ㅜ 너무하삼~~!
어제
김고은  🌷
미안하삼~~~~~~~~😊
어제
삐니  ☆.。・:*:・゚
더 하고 싶게 만들었삼 ~~~ 내 맘이셈
어제
그렇삼?
어제
도로롱.  양 굴러가유
헉스바리;
어제
OTL
어제
터키석  터키출신아닙니다
오키 알겠심
어제
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
오나전 지대 짜증나삼 ~~~
어제
너무하삼~!
어제
주리아리  안녕갑세요
흙흜,, 사과하삼 ! 사과하삼 !
어제
소소한 재미셈--^^ 건들지마삼♡
어제
알빠 아니삼
어제
ㄱ- 충격이셈 ㅠㅜ
어제
나세 히로오미  경계의 저편
나잔아............
어제
알겠삼~~~ ㅎㅎ
어제
-_-^
어제
함 봐주삼
어제
흥칫뿡이삼~~~^^*
어제
그르지마셩~~~~.
어제
내맘이삼~~~^^