공지가 닫혀있습니다 l 열기
311324_returnll조회 34680l 1

👍
2일 전
육아휴직 제도는 너무 좋고 당연히 있어야하는 제돈데 육아휴직 3개월 이상 내면 대체인력 의무적으로 줬으면 좋겠어요…ㅠㅠㅠㅠㅠ
같은 팀 6명중 1명 출산휴가, 1명 육아휴직인데 팀장 제외하고 3명이서 일 분담해서 하는데 너무 힘드네요…

2일 전
222222이게.진짜 중요하죠.. ㅠㅠㅠ 대체자 없어서 눈치보여서 안쓰고 그만두게돼요
2일 전
3 나머지 직원들도 덜 힘들고 육휴 쓰시는 분들도 덜 눈치보이고 서로 좋을 것 같은데..
2일 전
2일 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
맞아요 너무 좋은 제도인데 남은 사람들도 안 힘들어야 서로 눈치 보지 않고 쓸 수 있다고 생각해요..
2일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
오 남자 육휴 비율 많아지고 있네요! 👍
2일 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
여자 남자 모두 육아휴직을 의무적으로 쓸 수 있었으면 좋겠습니다…
2일 전
남성의 육아휴직도 여성과 동등하게 인식되고 사용이 가능해졌으면 좋겠어요
2일 전
제 친구 임신 준비할때도 휴직 하더라고요 좋아보이던데요
2일 전
공공기관은 빈 기간 계약직 구할 건데 입사 가능한 스펙의 분들은 정규직 원하지 계약직 잘 안하려해서 사람을 못 구하더라고요.
2일 전
남성 육아휴직 강제로 시켜야 한다고 봐요 생후 2년 안에 3개월 이상 의무사용 뭐 이런식으로요

일단 무조건 조금이라도 쓰게 만들어야 눈치보지 않고 가지요..

2일 전
😲
2일 전
남자는 좀 강제할 필요가 있다 생각합니다 남자도 좀 해라! 이런 뜻이 아니라
아무래도 인식이 그렇다 보니 남직원들은 쓰고 싶어도 못 쓰는 경우가 허다해요 공공기관 통계만 봐도 아시겠지만...
그래도 급증하고 있단 게 고무적이네요

2일 전
육휴 강제조치 + 대체인력 무조건 공급하는 걸로 나오면 좋겠어요
2일 전
2일 전
구야구양  🤍
2일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
44 이러면 육휴 쓰는것도 덜 눈치보이겠어요
2일 전
55 계약직으로 경력 쌓기도 좋음
2일 전
2일 전

쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
남성분들도 늘고 있네요. 눈치보는 일이 없게 더 변화했음 좋겠습니다.
2일 전
의미있는 변화네요~
2일 전
aile  NewJeans
👍
2일 전
aile  NewJeans
의미 있는 변화라고 생각해요
대법원에서도 육아 휴직 후 복귀 시 불이익 있으면 안된다고 기준을 제시하기도 했습니다.

2일 전
남자 육아휴직을 늘려줬으면…
그래도 아직 눈치보면서 쓰는게 사실이고
임신 내내 스트레스 받음..
그과정에서 여자직원은 이제 뽑지말자 이런식으로
말도 나오고..

2일 전
여자 남자 모두 강제 육휴 쓰게 해야 환경이 바뀔듯
2일 전
👏
2일 전
어차피 이제 낳는사람 얼마되지도 않는데 집안에 애기 태어나면 남녀 싹 다 휴직 강제로 주세요 우리나라는 이래야 차별이 없어짐
2일 전
대체인력이 말이쉽지 어디서 뿅나오나요..?ㅋㅋ 무조건 공급이라니ㅠㅠㅋㅋㅋ 복귀하면 그인력은 어디로 가야하는데요; 무분별한 조건이 붙을수록 오히려 기업입장에서는 육휴쓰는 기혼직원이 부담스럽고 채용 비선호로 이어집니다. 나도 언젠가는 쓸수있겠거니 생각하면서 도와야죠.
2일 전
그래서 육휴 대체 근로자는 계약근로 아닌가요?
2일 전
빈자리 잘메꿀만큼 교육된 자원이 계약직을 선호하진않겠죠 수당을 더주지도않을테니 메리트가 없죠 중소기업은 특히 인력부족에 시달리는 상황이고요. 하겠다는 사람이 널린 자리가 아닐텐데 무조건공급이 말이되나요
2일 전
공시 최종합격하고 임용대기자일 때 대체인력으로 근무했었는데 실제로 임용 후에 많은 도움이 됐어요 공무원연금 안떼서 급여도 실수령 200이상이었고 공무원 희망하는 공시생이나 취준생, 대학생들이 하면 좋겠더라구요.
육아휴직 안쓰고 출산휴가만해도 3개월인데 서로 도와가며 하기에는 공백이 크다고 생각합니다.

2일 전
대체인력은 단기 계약직입니다.
2일 전
휴직 많이 해도 회사는 잘 돌아가면 직원을 많이 뽑을 필요가
2일 전
세종시 출산율만 봐도(이것마저 줄어들고 있지만) 육휴 남자든 여자든 싹 다 의무화해야 출생율 올리는데 그나마 효과가 있을듯
2일 전
공뭔은 남자 육휴 좀 하던데 결정하는 본인이 좀 내려놔야 함(공백기라던지) 물론 이것도 드문 경우이긴 할테지만요 본인은 만족스러운거 같아 보였어요.
2일 전