공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311324_returnll조회 34926l 1

👍
1개월 전
육아휴직 제도는 너무 좋고 당연히 있어야하는 제돈데 육아휴직 3개월 이상 내면 대체인력 의무적으로 줬으면 좋겠어요…ㅠㅠㅠㅠㅠ
같은 팀 6명중 1명 출산휴가, 1명 육아휴직인데 팀장 제외하고 3명이서 일 분담해서 하는데 너무 힘드네요…

1개월 전
222222이게.진짜 중요하죠.. ㅠㅠㅠ 대체자 없어서 눈치보여서 안쓰고 그만두게돼요
1개월 전
3 나머지 직원들도 덜 힘들고 육휴 쓰시는 분들도 덜 눈치보이고 서로 좋을 것 같은데..
1개월 전
1개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
맞아요 너무 좋은 제도인데 남은 사람들도 안 힘들어야 서로 눈치 보지 않고 쓸 수 있다고 생각해요..
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
오 남자 육휴 비율 많아지고 있네요! 👍
1개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
여자 남자 모두 육아휴직을 의무적으로 쓸 수 있었으면 좋겠습니다…
1개월 전
남성의 육아휴직도 여성과 동등하게 인식되고 사용이 가능해졌으면 좋겠어요
1개월 전
제 친구 임신 준비할때도 휴직 하더라고요 좋아보이던데요
1개월 전
공공기관은 빈 기간 계약직 구할 건데 입사 가능한 스펙의 분들은 정규직 원하지 계약직 잘 안하려해서 사람을 못 구하더라고요.
1개월 전
남성 육아휴직 강제로 시켜야 한다고 봐요 생후 2년 안에 3개월 이상 의무사용 뭐 이런식으로요

일단 무조건 조금이라도 쓰게 만들어야 눈치보지 않고 가지요..

1개월 전
😲
1개월 전
남자는 좀 강제할 필요가 있다 생각합니다 남자도 좀 해라! 이런 뜻이 아니라
아무래도 인식이 그렇다 보니 남직원들은 쓰고 싶어도 못 쓰는 경우가 허다해요 공공기관 통계만 봐도 아시겠지만...
그래도 급증하고 있단 게 고무적이네요

1개월 전
육휴 강제조치 + 대체인력 무조건 공급하는 걸로 나오면 좋겠어요
1개월 전
1개월 전
구야구양  🤍
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
44 이러면 육휴 쓰는것도 덜 눈치보이겠어요
1개월 전
55 계약직으로 경력 쌓기도 좋음
1개월 전
1개월 전
2일 전

쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
남성분들도 늘고 있네요. 눈치보는 일이 없게 더 변화했음 좋겠습니다.
1개월 전
의미있는 변화네요~
1개월 전
aile  NewJeans
👍
1개월 전
aile  NewJeans
의미 있는 변화라고 생각해요
대법원에서도 육아 휴직 후 복귀 시 불이익 있으면 안된다고 기준을 제시하기도 했습니다.

1개월 전
남자 육아휴직을 늘려줬으면…
그래도 아직 눈치보면서 쓰는게 사실이고
임신 내내 스트레스 받음..
그과정에서 여자직원은 이제 뽑지말자 이런식으로
말도 나오고..

1개월 전
여자 남자 모두 강제 육휴 쓰게 해야 환경이 바뀔듯
1개월 전
👏
1개월 전
어차피 이제 낳는사람 얼마되지도 않는데 집안에 애기 태어나면 남녀 싹 다 휴직 강제로 주세요 우리나라는 이래야 차별이 없어짐
1개월 전
대체인력이 말이쉽지 어디서 뿅나오나요..?ㅋㅋ 무조건 공급이라니ㅠㅠㅋㅋㅋ 복귀하면 그인력은 어디로 가야하는데요; 무분별한 조건이 붙을수록 오히려 기업입장에서는 육휴쓰는 기혼직원이 부담스럽고 채용 비선호로 이어집니다. 나도 언젠가는 쓸수있겠거니 생각하면서 도와야죠.
1개월 전
그래서 육휴 대체 근로자는 계약근로 아닌가요?
1개월 전
빈자리 잘메꿀만큼 교육된 자원이 계약직을 선호하진않겠죠 수당을 더주지도않을테니 메리트가 없죠 중소기업은 특히 인력부족에 시달리는 상황이고요. 하겠다는 사람이 널린 자리가 아닐텐데 무조건공급이 말이되나요
1개월 전
휴직 많이 해도 회사는 잘 돌아가면 직원을 많이 뽑을 필요가
1개월 전
세종시 출산율만 봐도(이것마저 줄어들고 있지만) 육휴 남자든 여자든 싹 다 의무화해야 출생율 올리는데 그나마 효과가 있을듯
1개월 전
공뭔은 남자 육휴 좀 하던데 결정하는 본인이 좀 내려놔야 함(공백기라던지) 물론 이것도 드문 경우이긴 할테지만요 본인은 만족스러운거 같아 보였어요.
1개월 전
티제미  🤍
그래도 조금씩은... 늘고있네요
2일 전