공지가 닫혀있습니다 l 열기
완판수제돈가스ll조회 109623l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남편을 첫사랑에게 보내주고 왔어요.... | 인스티즈
추천  20

😠
2일 전
저거 전달한사람 싸패
2일 전
전달 잘한거 아닌가요???? 제가봐도 남편 저러고 다니는거 모르고있는데 남편이 도를 넘으니 터트린거같은데 저라면 나는모르는데 저런일 주위에 다 알고 나혼자만 바보만들었다면 더버티기 힘들거같아요
2일 전
저런상황이면 저라도 전달할거같은데요....
2일 전
저런 뒷말 듣고 앞에서 하하호호 하며 입 싹 닫는 게 더 싸패 같은데요...
2일 전
물론 행복하게 잘 살고 있던 사람에게 진실을 전달해줬으니 무조건 잘했다고 볼 수는 없겠죠
하지만 얼마나 보기 안쓰러웠으면 남편 지인들이 말해줬을까 싶고 그렇다고 진실을 아는채로 아무 말도 안해주는것도 옳은 일이라고 생각되진 않네요

2일 전
222전달자가 문제.. 여자 행복하고 남자 노력하는데 그꼴이 보기싫었나 침묵이 뭐 어렵다고ㅠ
어제

어떻게 친구부부한테 저런 소리를 늘어놓냐 아내만 바보 만들고 남한테 다 떠들고 다녔을 듯
2일 전
어제
어제
HLE_Viper  전원우 아내
어제
5 남편이 진짜 나쁜 거임
어제
어제
어제
어제
삐니  ☆.。・:*:・゚
어제
어제
어제
12...
어제
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
13..
어제

솔직히 이혼해야죠. 적어도 결혼했음 잘 숨기기라도 하던가 첫사랑이니 애절한 마음이니 혼자만 쓰나?
남편 진짜 싸패네요.

2일 전
물론 쓰니분은 남편을 많이 좋아해서 이혼결심이 쉽지 않겠지만 인생 길게보면 날 기만하지 않고 사랑해줄 사람 어서 찾는게 장기적으로 행복하실겁니다.
2일 전
아 진짜 혐오스럽다
2일 전
스스로를 위한 선택을 하셨음..좋겠어요 쓰니 너무 힘들거같아요
2일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
왜요???
2일 전
밑댓봐주세요!
2일 전
알려주실 수 있나요?
2일 전
밑댓봐주세요!
2일 전
헐 왜요..?
2일 전
밑댓봐주세요!
2일 전
2일 전
2일 전
동숲 토미  옙~!
찾아보니까 그건 다른 글 후기던데 혹시 어디서 볼 수 있을까요?
2일 전
저도요 찾아보니까 비슷한 다른 글이던데요~
2일 전
으악 죄송해요 ㅠㅠ 제가 착각했나봐요! 댓글은 바로 지우겠습니다!
2일 전
하치와레엄마에게
헉 근데.이건 무슨 글이에요? 뭐라고 쳐야 나오나여ㅠ.

2일 전
근데 저건 남편 집안 부모가 제일 잘못함…
2일 전
이렇게까지 남자가 결혼해야하는 이유가 뭐였을지 ㄹㅇ궁금함
내가 상식인이라 그런지 이해가 전혀안됨
여자도 저런취급 받으면서까지 결혼생활 유지해야하는게 이해가안감

2일 전
아니 쌉주작같은데요… 여자가 경계선지능장애 아닌 이상 저렇게는 결혼 못하지 누가 손도 안잡고 시어머니가 좋아서 어쩌고 결혼을 함
너무 자극적이고 말도 안되는 소설…

2일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
222 시어머니부터 뭔가 주작같아요ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전
44 본인이 쓰고싶은 소설을 쓴거 같은데ㅋㅋㅋ 냄새 너무 남
2일 전
55 ㅋㅋㅋㅋ
어제
어제

영원히샤이니  샤엑틴셉
웃기네 ㅋㅋ 그렇게 사랑한거면 집안 반대가 무슨 이유가 된다고 ..뭐 그리 세기의 사랑~...
그렇게 과감하지도 포기하지도 못할거면서 미련은 넘쳐서... 진짜 전형적인 하.남자

2일 전
에휴
2일 전
3년전 글이네요..잘 살고 계시려나요ㅜ
2일 전
뭔 영화 주인공인 줄 아나 꼴깝을 떠네 혼자 살든가
자기가 사랑하는 여자도 못 지키고 자기를 사랑하는 여자한테도 상처 주고 저 사람은 본인 감정에 취한 거 빼곤 아무것도 제대로 한 게 없음ㅋㅋ

2일 전
ㅋㅋㅋ쟤는 본인 잘못 모르고 끝까지.불행한 영화주인공마냥 본인이 불쌍하고 처량하다 생각할 듯. 현실은 부모 말 거역못해서 생판 다른 사람과 결혼해놓고 속으론 또 음흉하게 아내아닌 다른여저 좋아하고 그냥 볍신이에요
2일 전
아내 바보 만들기 탑티어네 아내분 얼마나 상처받으셨을까
2일 전
전달하신 분 아니었으면 모르고 당분간 더 바보처럼 희망을 안고 살았겠네 .. 아 끔찍해
2일 전
혼자 애절한 거 뭐야 저럴 거면 결혼을 하지 말았어야지 남자가 너무 이기적임
2일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
애초에 자기를 별로 안좋아하는 것 같은 남자랑 결혼을 왜..
2일 전
저럴거면 혼자살지 왜 억지 결혼 했는지 어이가 없네요
2일 전
내용이랑 상관없는 댓글 달아서 죄송한데 인티 글쓸때 출처 쓰라는거 어디다 써야되는거에요..? 출처쓰는곳을 못찾아서 글을 못올리고 있어요ㅠㅠ
2일 전
글 쓸 때 퍼온글로 설정하면 출처 쓰는곳 나오지않나용?
2일 전
헐 그러네용!! 감사합니다ㅜㅜㅠ
2일 전
남자가 제일 이해안됨 왜 결혼한거지 도대체? 누가 결혼하라고 협박한 것도 아니고 지가 선택해놓고 ㅋㅋㅋㅋ 어이없어
2일 전
_sz
저게 실화면 너무 어지러운데요 ?;
2일 전
너무 전지적 작가시점이네
2일 전
남편이 빙딱이네
2일 전
이런 주작은 왜하는거지
2일 전
10년을 잊지 못할 정도면 그냥 부모랑 연을 끊고 그 여자를 선택 하던가 별 생쇼를 다 하고 있네 ㅋㅋ 지가 무슨 드라마 남주인줄 아나 암까지 갈리면 완벽하네 이 썰이 주작인지 아닌지 모르겠지만
2일 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
이런 내용의 후회남주 웹툰 있을 것만 같은 주작...
2일 전
ㅜㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠ 제가 다 속상하네요ㅠㅠㅠㅠ 근데 냉정하게 말하면 글쓴이님이 남편을 버리고 새로운 남자를 만나도 남편한테는 그냥 자기것이었던 걸 뺏긴 기분이지 그게 사랑이라는 생각은 안 하실 거 같아요.. 얼른 갈아타세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
ㄹㅇ 이렇게 많은 사람들이 갈아타라고 하는데 다른 남자 구해보세요 세상에 남자는 많음
어제
허수나무  🌟
실화면 진짜 너무하네요.. 속상하다
어제
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
너무 주작인뎈ㅋㅋㅋ
어제
그럴 거면 남편분은 결혼을 왜 하셨나요
어제
이 비슷한 사연을 가진 분을 알고있어서 마냥 주작이라고 할수도 없고 차라리 주작이었으연 좋겠다 당사자아닌 주변인으로 보기만해도 힘들었음
어제
이건 진짜 너무 대놓고 주작소설ㅋㅋㅋ
어제
강민석  아령하세여~허잇!
후기 없나요 후기
어제
; 아
어제
저는 어떡해.. 하면서 내려왔는데 주작이라는 의견이 맞네요
주작이 아니라면 마음 잘 추스리고... 이혼하셨으면 좋겠어요....ㅠㅠ

어제
그 알바 구하는 글 이후로 네이트판 글은 하나도 안 믿어짐
어제
그것도 주작이에요
어제
이 글은 진짜 볼 때마다 정독하게 되는데 마음이 너무 아픔..ㅠㅠ
어제
아련병에 걸렷나... 첫사랑이 붙으면 머 순수한 추억처럼 보이나요? 그냥 남편 주접스러움
어제
고먐미발바닥  말랑말랑
손도 안잡아본 상대랑 어떻게 결혼해요...? 애초에 결혼식에서도 스킨쉽이 있는데
어제
전형적인 판소설 아닌가요?
어제
3년전 글이네 글쓰니 행복했으면 주작이면 개고
어제
하..ㅠ 여자분이 남편을 너무 사랑했네.. 어떡하냐 진짜... 보내주고 싶어도 보내주지도 못하겠네.. 에휴 ㅠㅠ 저정도로 심하면 그냥 전 이혼 하겠어요..ㅠㅠㅠ 혼자 외롭게 뭐하는 짓인지 모르겠네요 ㅠㅠ
어제
다들 주작같다고 하지만 집안끼리 소개해서 연결 되는 경우도 있어요 제 친구도 사랑 없이 결혼했어요.. 제 친구는 남자를 너무 좋아하는데 남자는 제 친구 배경만 보고 결혼해서 스킨쉽은 첫날밤 이후로 없나 보더라구요.... ... 아무튼 저런 경우 있을거라고 보네요
어제
아까 오전에 고양이때문에 이혼했다는글 댓글보다 이거보니까 좀 당황.. 이것도 그냥 너무 주작이잔아요..
어제
제육덮밥계란말이  제육덮밥계란말이
이 글은 주작같긴 한데 결혼은 조건 맞는 여자랑 해서 첫사랑 품고 사는 남자들 많을 거 같음... 자식 이름을 아내 몰래 첫사랑 이름으로 지었다는 썰도 종종 있으니
어제
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
이혼해야지... 아내에게 너무 상처되는 관계일 것 같은데
어제
아우 오글거려
어제
저런 얘기는 왜 전해주냐 하 남편도 저런식으로 살거면 왜 결혼해서 애먼 사람한테 피해주는지
어제
아내 분은 정말 멋있는 사람이다... 정말 멋진 사람이 왜 저런 인간한테 시집갔는지 이해가 안될정도로 너무 멋있고 빛나는 사람... 빠르게 이혼해서 자신만을 위한 삶을 사시길
어제
주작이겠지만 쓰레기네
어제
아니 어떻게 결혼을 시부모를 보고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
소설이네ㅋㅋㅋㅋ여자분이 고아가 아니고서야 저런 결혼생활을 하라고 놔둘 친정은 없어여 진심으로 울아가 외로웠지 라고 말해주는 따수운 친정 엄마라면 저런 결혼생활을 하라고 두지 않습니다. 말도안되지 ㅋㅋㅋㅋ;
어제
키르아 조르딕  헌터×헌터
아 본문은 너무 빡치는데 상황이 희태랑 명희 친구 같다ㅋㅋㅋㅜ
어제
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
이래서 좋아하는 사람이랑 결혼해야하죠 ㅠㅠ
어제
첫사랑 품고 결혼하는 남자가 많진 않아도 있긴해요. 좀 웃길수도 있는 이야기인데 저희 회사 누구도 노래방만 가면 특정 노래 부르다가 울고 해서 댕놀램..꼭 그노래를 선곡하고 음정 다 박살나도 끝까지 부름..;나이도 40대 후반에 애도 있는데 아직도 저러시더라고여
어제
주작같아요 ㅋㅋㅋ 꿈속에서 사나
어제
모두가 끔찍한 가해자. . 너무 이기적이에요. 시부모도 남편도 말전달한 친구부인분도. 아내의 입장을 전혀 생각해주지않네요. 한 사람의 영혼이 철저히 소외되는 결혼 아닌가요. 남편분 정말 무능하고 멍왈 청. 본인선택입니다. . 본인선택. . 집안반대에 버티지 못한것도 본인탓이구요. . 아련한거 꼴깝
어제
주작이면 좋겠네요. 상식적으로 말이 안되니까. 첫사랑 아련. . 집안 반대 사정 떠나서 그 여자와 갔던곳 데리고 다니고. . 애초에 제정신이 아닌데
어제