공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나연-abcdll조회 22106l 1

돌싱글즈5에서 종규❤세아 응원하던 사람들 많은데

정보 공개 후 뭔가 계속 틀어지는 게 안타까워서 글 써봄

자녀 양육 유무 공개 이후 완전 틀어진 돌싱 커플...jpg | 인스티즈

자녀 양육 유무 공개 이후 완전 틀어진 돌싱 커플...jpg | 인스티즈

정보공개 직전 데이트에서도

분위기가 현커 느낌이었는데

세아가 자녀가 한 명 있는데 양육은 안 한다고 공개함

이후 종규가 자녀를 한 명 양육 중이라고 밝힘

종규 부성애가.... 아이를 위해 상대방이 계속 이혼 요구하는데도

이혼만은 피하기 위해 자신은 생각 안 하고 ㄷㄷ

보니깐 종규는 사전 인터뷰 때부터

자녀가 몇 명이든 상관없는데 양육 유무가 중요하다고 함

저 질문은 약간 성급했던 거 같긴 한데,,,,

종규, 세아가 걱정하는 게 뭔지 다 알 거 같아서 더 ㅠㅠ

돌싱 커플들 보면 이 문제로 많이들 틀어지는 듯

결국 마지막 데이트도 둘 다 포기함

두 사람 진짜 잘 어울려서 더 아쉽다 ㅠㅠ

다음 주 최종 선택이던데

두 사람 이 상태로 끝나는 건 아니겠지....

추천  1

그런데 자녀 양육 유무는 진짜 중요한것 같아요.
아이도 생각해야하고 양육도 생각해야하고 자기자식도 안키우는데 쉽지않은결정일테니까요

3개월 전
22 돌싱인데 자녀가 있으면 아주 중요한 문제죠...
3개월 전
3개월 전
44 내자식도 안키우는데
남의자식...쉬운일은 아님

3개월 전
55 아예 자식이 없는거면 모를까 내 자식은 보내놓고 남의 자식을 과연 온전한 사랑으로 키울 수 있을까요? 전 쉽지 않다고 봐요
3개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
연애만 할 거라면 상관 없지만 ㅜㅜ
3개월 전
이전에 상대 정보 확인할 수 있는 기회 있었는데, 그때 종규가 자긴 상대가 어떤 상황이든 다 상관 없다고 했어요... 그때 확인만 했어도 괜찮았을텐데 ㅜ
3개월 전
이해가된다 둘 다
3개월 전
짜고 쳤을지 뭔지 모르겠지만 보면서 와 상황상으로는 새봄 종규가 딱인데 어쩜 종규는 세아를 좋아하고 새봄이 종규를 좋아하는 삼각관계가 나왔을까.. 싶더라고요 운명의 장난처럼
3개월 전
아니 근데 이번 시즌은 자녀유무를 왜이렇게 늦게밝힌 거예요? 사실 최종선택을 하는데 있어서 가장 큰 영향을 주는 요소인데 저걸 저렇게 늦게 밝히다니..
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 법무법인에 올라온 3040 이혼사유 3위265 요하10.03 20:19103607 13
이슈·소식 흑백요리사에서 안유성쉐프가 방출되기 전 대화내용211 탐크류즈10.03 16:39106487 14
이슈·소식 제2의 강다니엘 닮은 이모글이라는 중앙대 에타.JPG188 우우아아10.03 21:5772741 2
유머·감동 오타 확률 99% 단어.jpg129 키토제닉10.03 19:4224153 0
유머·감동 [단독] 육즙수지x과즙세연 못 본다.."음지 문화 반대" 영상 공개 연기88 똥카10.03 21:2568853 6
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..