공지가 닫혀있습니다 l 열기
~~ll조회 93274l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

베란다 좁은 구축은 괜찮을거 같아요

요즘 유행하는 아파트 베란다 인테리어 | 인스티즈

추천  14

😍
2일 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
곰팡이 안 생기나 봐요 부럽다...... 저는 사는 집마다 베란다에 꼭 곰팡이 피어서 뭐 하기가 무섭던데
2일 전
이쁘긴한데 우리나라 사계절 특성 땜에 겨울에 결로,곰팡이 생겨서 저 소파들 다 망가져요ㅠㅠ
2일 전
뭉순임당  나이가 서른이면
22 습기 ㅠ
2일 전
333베란다 곰팡이 장난 아닙니다ㅠㅠ
2일 전
444 저도 보자마자 그 생각
2일 전
단열, 마감 제대로 안하고 저 인테리어했다간 헬게이트 오픈은 시간 문제임.
2일 전
저도 그 생각뿐....천소파는 절대 안되고 목재 의자나 기본 의자랑 테이블 정도는 좋을거 같아요
2일 전
헉 완전 로망이였는데…
어제
어제
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
어제
99 저도 저런 인테리어 로망이었는데 다 치웠어요 여름엔 습기때문에 안되고, 겨울엔 곰팡이...
어제
10 최악이죠 ㅠ
16시간 전

_에일리  ♥ 에일리언
결로 캐안습...^^
2일 전
당 근 조 아  바니바니당근당근
와 옛날 우리집 베란다는 창고로 쓰기도 모자랐는데..
2일 전
저렇게 할거면 제습기 1년 내내 풀가동 해야 쓸 수 있을거 같아요
2일 전
예쁘긴하다!따라가기엔 현실적으론 어렵겠지만
2일 전
와 저게 유행한다고요??
여름에 습기 겨울에 결로 난리날텐데 어떻게 유행하지?

2일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
내려오면서 든 생각은 단 하나.. 결로 어떻게 해결하지..
2일 전
단열도 안되서 겨울엔 춥고 여름엔 덥고
2일 전
광이라 올 때 메로나  알려줄게요구르트
벌레 괜찮나
2일 전
베란다 있는 아파트 살게 된다면 꼭 해야지 낭만적이다~ 하고 내려왔더니 제가 몰랐던 문제가 있군요...
2일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
신축은 괜찮아요! 다들 확장해서 그렇지 ㅋㅋ
2일 전
곰팡이행
2일 전
팡이팡이곰팡이 ㅜㅠ
2일 전
햇빛을 안좋아해서 만들어놔도 생전 안나갈거같음ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
본가 구축인데 습기 곰팡이 결로 무시못함... 저거 다 망가져 그냥 로망임
2일 전
쇼파보다는 캠핑의자 요런거 두면 될듯용
2일 전
짐이 많아서 베란다는 창고로 쓰기에도 부족한데 저런 분 부럽네요
2일 전
장마시즌에 보니 아늑하겠다~ 보단 습하겠다..
2일 전
곰팡이ㅠ
2일 전
저러면 세탁기는 어디로..?
2일 전
세탁기는 주방 옆쪽에 따로 놓는 세탁실이 있어요(베란다2)
2일 전
환기 잘시키면 괜찮던데 집마다 환경이 달라서.. 저런 쇼파 페브릭은 절대 안되고 그냥 흔들의자 하나만 놔도 너무 좋고 앞에 스탠딩티비 놓고 맛있는거 먹으면 개꿀
2일 전
업체 시안 같은데 실제 후기가 있다면 안습일듯 싶네요
2일 전
저희 이모네집 비슷하게 인테리어하셨던데 좋아보이긴해요 카페같기도하고 대신 쇼파말고 의자로하면 좋다네요
2일 전
별로
2일 전
저렇게 해놓으면 쓰긴 하나...?
예쁘긴 한데

2일 전
~~  글쓴이
거실이 좁은 집들이 저렇게 하더라고요 베란다 확장하기는 애매하고
2일 전
그럼 티비는 거실에잇고 혼자 베란다에 앉아서 티비 보는 건가요..?
2일 전
~~  글쓴이
저런집은 티비를 안방에 두고 거실을 넓게 쓰죠
2일 전
곰팡이+자외선 때문에 안쓸듯,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
2일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
2일 전
저거 꾸밀 돈으로 베란다 확장을 하지
2일 전
초록나무숲  아이스크림
무조건 빨래 말리는 용도로 써야해서 불가능...
2일 전
나는... 그럼 세탁기는 어디다 둬? 부터 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
저기에 나가 있는 사람이 있을까? 일단 창부터가 저렇질 않을것같은데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 뷰 좋고 난간 없는 통창을 가졌으며 베란다를 확장하지않고 남겨둔 집이 몇이나 되려나
2일 전
전..이거보고 빨래 어디서 널지 이 생각했습니다
2일 전
너무 예쁜데 세탁기는? 건조기는?
2일 전
심재영  Wm
아파트 베란다에 경량 칸막이가 없어요…?
2일 전
한번도 못봄
2일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
건조기 써서 빨래 안 너나보구나
2일 전
~~  글쓴이
베란다가 뒤에 하나 더 있던지 건조기 쓰던지 둘중하나일거 같아요
2일 전
생각은 저렇게 하고 싶은데 현실은 세탁방..
2일 전
전 캠핑장비로 인테리어했는데 코팅안된 나무는 삭더라구요ㅡㅠ 베란다에는 꼭 안 삭는 가구만 넣는 것으루..
2일 전
창문열어놓으면 미세먼지 다들어오는데 환기는 어떻게 시키죠🤔 저런거 볼때마다 항상궁금했던..
며칠만 베란다창문열어놔도 베란다에 미세먼지쌓이던데 쇼파를 매일 털어주면 괜찮은가 어쨌든 베란다니까 집내부 청소하는거랑 달라서 괜시리찝찝함..

2일 전
짜투리 공간을 저렇게 활용할 수 있는게 부럽네요 우리집은 짐이 넘쳐서..ㅜ
2일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
베란다는 빨래널어야하는데...
2일 전
오 예쁘다
2일 전
오 괜찮다
2일 전
세이지  귀여운게 짱이다
습도만 해결된다면 오브콜스....
2일 전
겨울에 춥고 여름에 덥지 않나요?
2일 전
구린데 ㅋㅋ
2일 전
결로생길것같아
2일 전
춥고 더울것이다..
2일 전
사진은 좋아보여도 결로, 곰팡이 생길 것 같아서 현실적이지 않아보여요…
2일 전
거실에 딸린 베란다는 빨래 말리는게 최고죠
2일 전
降谷零  아무삐✨
오 좋은데?
2일 전
아늑해보인다
어제
이상과 현실이 많이 다를 것 같은데
어제
신축 원룸 베란다에 행거 설치하고 옷 두었는데 곰팡이 위험할까요? ㅠㅠ 평소 베란다에 곰팡이 난적은 없긴합니다..
어제
사진으로만 보아야 좋다...
어제
생각보다 자주 안 나가게 될 것 같음 그래도 예쁘네요
어제
전망이 좋아야....... 요즘같은 아파트 숲에선 영ㅠㅠ
어제
곰팡이 생각뿐이...
어제
오 심즈할 때 많이 하던 인테리어다
어제
막상 해도 햇빛받기 싫다고 안갈거같음..
어제
가려진 벽에 대피로없길
어제
엽떡후  외쳐!!!다 될거야
난방도 안되고 베란다는 거미줄 생길듯
어제
내 로망…. 저기서 책 보거나 영상 보면 너모 좋을듯
어제
  꽃 뿌리
너무 좋다~ 생각하면서 내려왔는데 결로랑 곰팡이는 생각도 못했네...ㅠ
어제
다 좋은데 소방법같은건 잘 지키면서 베란다 꾸몄으면 좋겠어요 ㅠㅠ요즘 가벽같은거 앞에 다 팬트리 세우고 짐 가득 채워놔서 진짜 비상시에 막혀있을까봐 무서워요
어제
이쁘다
어제
은세령  송월
오우. 1년지나면 소파색도 같이 변해있을것같아요.. 햇빛때문에... 결로 곰팡이는......생각만해도 끔찍..
어제
곰팡이...
어제
아낌쪄  내새끼들최고야
습기 ㄹㅈㄷ 곰팡이 생길 듯
어제
창문 잠깐 열어두면 먼지 쌓이는 곳=베란다
어제
창고 국룰인데...
어제
북유럽이 저러던데
18시간 전
우리나라는 습도땜에 안될듯
18시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
너무 괜찮은데요???
16시간 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
내 방 베란다에 저렇게 소파는 못 놔도 카페 테이블 두고 싶음... 햇빛 들 때 멍때리면서 차 마시게
16시간 전