공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 115338l 1

퇴근 시간 3분 전, pc끄는 신입.blind | 인스티즈

- 퇴근 시간 3분 전, pc끄는 신입.blind

여기를 눌러 링크를 확인하세요

퇴근 시간 3분 전, pc끄는 신입.blind | 인스티즈

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none:}

추천  1

그래서 전 컴퓨터 안끄고 그냥 가요.
2일 전
ㅇㅅㅇa...
2일 전
아웅 몰라 일을 주든가
일이 없는데 우뜨케

2일 전
???? 저만 이해 안되나요 할게 없어도 근무시간인데 자리 지키고 컴퓨터는 퇴근할 때 꺼야죠
2일 전
22.. 댓글보고 놀랐어요
2일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
33 6시 되면 꺼야지 일이 없어도 !!
2일 전
44 이런 행동하면 누가 좋게 봐
2일 전
할로우룡  친등 맞등💙
2일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
66 칼퇴도 정도껏이죠 퇴근시간 안 됐는데 컴퓨터 왜꺼요 ㅋㅋㅋ
어제
핑가  핑구동생
77 칼퇴는 칼퇴고 컴퓨터는 퇴근시간 지나고 끄고 가야지..
어제
어제
이청아  언니 사랑해
어제
10 업무 준비시간 퇴근 준비시간은 별개고 말그대로 업무시간을 지키라는건데,,
어제
어제
미녀니  NU'EST♥
12... mz고뭐고 이해가안되네요 ㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
저도.... 근무시간을 어떻게 생각하고있는지....9to6면 9시부터 바로 업무에 투입할 수 있도록, 6시까지는 언제든 업무를 할 수 있도록 하는게 약정된 근무시간인데 일이 어떻게 될줄알고 컴터를 끄죠...?
5시 58분에 뭐 확인해달라고하면 컴터킬테니까 기다려달라고할건가.....

어제

그래도 므ㅓ 어떻게 될줄 알고 미리 끄지.. 적어도 6시 땡 하면 끄는게 맞다 생극
2일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
우와 회사마다 분위기가 다른가보구나
현 직장도 전 직장도 다들 5~10분 전부터 퇴근 준비하면서 컴퓨터 끄고 신발 신고 가방 챙기고 옷 입고 자리 정돈하고 6시 되면 다같이 퇴근했어요 ㅋㅋ
저 회사는 정시퇴근의 개념이 다른가본데 신입이 눈치껏 상사들 퇴근 루틴 맞추지 못했거나 알면서도 무시하거나 ... 둘 중 하나

2일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
제가 다니던 회사도 그랬어요 ㅋㅋ 출근도 9시 정각에 우르르 들어오고 퇴근도 6시 정각에 우르르 나가고 ㅋㅋ
2일 전
피아니시모  pianissimo
정각에 꺼야죠,,
2일 전
칼퇴에 미친 사람인데 컴퓨터는 6시에 끕니다…
2일 전
😲
2일 전
우리 팀은 다들 5분 전부터 컴퓨터 끄고 물 버리고 가방에 신발까지 신고 있는데
2일 전
수시  안수호 연시은
저는 아무도 뭐라고 안 했지만 그냥 찝찝해서 6:00:00에 꺼요
2일 전
닝수니  냥이 앞 생선⎝⍢⎠
와... 진심 이렇게 생각하는 사람이 많다고?
그럼 왜 남의 밑에서 일해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치껏일없어도 여섯시에 컴터끄면되지

2일 전
신기하네...
2일 전
서로진  샤라랄랄랄라~
저는 퇴근할 준비는 다 해놓고 컴퓨터는 6시 넘으면 끄는데,,
2일 전
15분 일찍 출근하는데 1,2분 먼저 피씨 끄고 칼퇴하는게 죈가요
2일 전
베르룬  0.0003%
ㄹㅇ
2일 전
감스트  김인직
ㄹㅇ 전 심지어 사십분일찍와요 ㅋㅋㅋㅋ칼퇴하는게죄냐고
2일 전
공감이요
어제
방탄소년단 정국°  은 내 남편
엥 5시 59분 59초에 꺼야죠
2일 전
컴퓨터에서 퇴근 눌러야해가지고 6시 전에 못 껐었는데
2일 전
저도 말 듣기 싫어서 퇴근준비 다 끝내고 기다렸다 꺼요
2일 전
흐미 기록에 남는거였어?!! 상무님이랑 차장님도 그렇게 하길래 2분전에 껐는데,,,,!!! 딱 퇴근시간에 꺼야겠다🥹
2일 전
6시 퇴근인데 3분이나 일찍 컴을 꺼? 제정신인가 끈 시간만큼 계산해서 월급에서 까야지
2일 전
6시에 꺼야쥬
2일 전
장욱  스승님 바람피우지마
출근 할 때는 5분전에 컴퓨터 켜고 정각부터 업무하잖아요
퇴근 할 때도 5분전에 컴퓨터 끄고 정각에 퇴근하면 안 되나... 하는 소박한 마음

2일 전
잉 칼퇴는 상관업ㄱ다생각하는데 일찍끄는건 좀.. 그럼...
2일 전
인사팀에서 pc사용기록 볼 수 있어서 퇴근시간 이후에 끄는 게 좋을텐데
2일 전
사실 퇴근 준비를 6시 전에 자리에서 하는 정도는 괜찮음ㅇㅇ 출퇴근 따로 태깅하지만 태깅 안됐을 때 컴터 로그기록을 봐서 무조건 6시 이후에 끄라고 함... 6시 1분쯤..
2일 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
회바회 인듯요 우리 회사는 3분전이든 5분전이든 정각이든 아무도 서로에게 관심없음
2일 전
음성인식  알빠노
일찍출근하길 바라고 늦게퇴근하길 바라는 정신병
그 몇분안에 무슨일 있어서 다음날에 처리하면 되는것

2일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
일처리 끝내고 가는거면 인정 근데 하다가 중간에 끄는건 좀...
2일 전
출근일찍하는건 당연히 그래야하는거고? ㅋㅋ 칼퇴하는건 쥐잡듯 잡노
2일 전
우리나라는 노예들끼리 너무 빡빡하게구는듯 …. 10분일찍오는건 기본이면서 퇴근도 6시맞춰서 3분전에끄고 준비하고가면안되남
2일 전
그럼 출근도 정각에 와서 일할준비 해도 되나요? 뭔 ㅋㅋㅋ 다들 노예근성 장난아니네...
2일 전
폭주유기광신연합요코하마천축  暴走遊記狂信連合横浜天竺
222 정각에 와서 컴 키고 일할 준비해도 뭐라 안 하면 ㅇㅈ임ㅋㅋㅋ
어제
33ㅋㅋㅋㅋ 같은 노예들끼리 왜이럼ㅋㅋㅋ
어제
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
44 솔직히 저는 저럴배짱 없긴 한데 다같은 노예끼리 왜그러십니까
어제
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
ㄹㅇ 노예들 왜케 많지
어제
밥밥띠라라  B.A.P
안좋게는 보이지만 늘 을끼리 야박해 흑흑...
2일 전
민첩한업무하시지
2일 전
저건 칼퇴의 문제가 아니라...... 3분 남았든 2분 남았든 근무시간에 컴터를 끈게 이상한거 아닌가......?
2일 전
저는 30분퇴근인데 사수님이 31분만돼도 왜안가냐고 해주셔서....ㅎㅎ 그래도 30분에 끄긴하지만요
2일 전
근데 엄밀히 따지면 저게 맞죠. 출근도 정시에 컴퓨터 키면 되는게 아니라 그 전에와서 준비하잖아요
2일 전
아휴 피곤...
2일 전
일만 똑바로 하면 되지 3분일찍 끄는게 뭔 상관이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅇㅈ
2일 전
그냥 신입에 관해선 최대한 너그러워야함.. 나도 신입때 윗사람한테 저렇게 보였겠구나 하고 매일 거울치료당하는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
엥 6시에 꺼야지
2일 전
저래도 문제 없다는 분들
회사다니다보면 본인이 익스큐즈 해야 하는 상황이 생겨요 갑자기 급한 볼일이 있다던가 몸이 안좋다던가.. 그럴때 평소에 잘해놓은 사람은 그냥 일찍 가라고 하거나 볼일 보고오라고 하겠죠? 그런데 저런 사람들은 그런일이 있으면 어쩌라고 연차써 이렇게 되요 평소에 행실 티안나게 잘해놔서 나쁠거 없어요~

2일 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
이건 기본인데요..
9시 전에 도착해서 9시 땡 하면 근무시작을 하고 6시 좀 전에 퇴근준비 해도 컴터는 6시에 딱 꺼야죠..

노예근성이아니라 원래 그게 맞는겁니다…

2일 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
근데 근무준비해야되니까 출근 30분전에해라 이러면 맞아야함
2일 전
개꼰대네ㅋㅋㅋㅋㅋ 여유있게 살고 싶다 하.. 고작 2~3분 가지고
2일 전
본인이 월급 주는 것도 아닌데 뭐가 그렇게 아니꼬울까 ㅋㅋㅋㅋ 그런 신입 많아져서 본인도 칼퇴할수 있는 환경으로 변화하기를 기대하는게 낫지 않나?
2일 전
6시까지하고 꺼야지 무슨 댕소리임? 칼퇴가 정시퇴근이지 먼 조기퇴근이예요ㅋㅋ 어이가없네 대표 앞에서 똑같이 말할 자신도 없으면서 웹이라고 용감한척 헛소리 막하네ㅋ 저런 애들은 회식에서 공개처형 당하면 얼굴 벌개짐. 그리고 기록 다 남아요. 떳떳하면 기록 남는거 개의치않아야지. 구린거 알면서 당당하척 변명하는거 한심함.
어제
그리고 같이 일하는 사람끼리 팍팍하다는데 아니 같이 일하니까 줫같은거죠. 업무분장이 어떻게 됐길래 어떤 인간은 칼하고 어떤인간은 야근함? 업무 다시 짜갈라서 가져가라하면 ㅇㅇ 할 자신은 있고?ㅋ
어제
퇴근의 기준이 무엇인가요? 컴퓨터를 끄면 퇴근인가요? 일터를 떠나는 게 퇴근인가요?
저는 후자라고 생각해서 크게 문제라 생각되지 않네요. 만약 컴퓨터를 10분 일찍 끄고 10분동안 탕비실 청소라도 한다면 저는 퇴근이 아니라고 느껴지거든요. 주변 정리에 3분을 쓰는 것도 마찬가지로 문제될 거 없다고 생각해요.

어제
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
근로계약서에 9 to 6이면 6시에 컴 꺼야지
차라리 다른 걸 미리 챙겨두고 컴을 6시 땡 하면 끄지

어제
아니... 그냥 뭐 일을 안하는것도 아닌데 관심이 많네
어제
Mla
직장을 떠나는 순간이 퇴근시간이기 때문에 별 문제 없다고 봅니다.
어제
졸라꼰대
어제
이청아  언니 사랑해
저게 꼰대면 그냥 꼰대할래요..
어제
10분전에 오기때문에 그럴수도있다싶음
어제
댓글 의견 갈리는 거 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 걍 직장 분위기에 따라 다른 거 같아요
어제
나도 무조건 칼퇴지만 6시에 컴 끄고 곧장 나감 적어도 6시까지는 근무니깐요
어제
대신 출근도 똑같음 굳이 컴 미리 켜두고 그런 거 없이 정각에 일 시작함
어제
우리나란 웃긴게 신입처럼 굴 수 있는 회사는 정시출근 해도 아무도 말 안하고 선배처럼 굴어야하는 회사는 정시출근하면 함... 재밌는 나라임 다 안되던가 다 되던가
어제
아침에 10분 일찍 출근하는걸 당연하게 생각하면 3분 정도는 퇴근 준비할 수 있는거 아닌가 3분가지고 머라할거면 담타 시간까지 다 추적하든가
어제
전 57분에 퇴근준비해서 6시땡하자마자 끄고 나가요 근무가 18시까지니까 컴터는 그때 끄는게 맞다고 생각
어제
PARAN  최애곡은 Freak
6시에 끄시지..
어제
진짜 컴터 3분일찍 끄는게 된더고요.....? 내 세상이 무너졌어...
어제
정각에 끄라는 사람들은 정확히 출근 시간에 와서 컴퓨터 켜도 닥쳤으면 좋겠네요
어제
꼭 저거 따지는 사람들이 출근은 또 일찍 하라함ㅎ
어제
김고은  🌷
와.. 회사마다 진짜 분위기가 다른가봐요
전 예전에 다닐때 5분전에 끄고 퇴근 준비했었는데...

어제
3분가지고 와
어제
뮤뮤이  
회사 분위기마다 다를수있지 뭐
어제
하현상 여자친구  잉뿡삥
그래도 여섯시에꺼야지.... 저희 회사도 여섯시 띵하면 다들 타탁!소리나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
글구 출근 때도 아홉시에 켜도 뭐라 안 함~
어제
음... 저희 회사는 10분 전부터 갈 준비 해요 껄껄
어제
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
저라면 6시에 끌거같고 옆사람이 그러면 그냥 그러려니 할듯요..
어제
겨우 3분가지고;..
어제
이건 걍 회사 분위기 맞추는 것 말곤 답 없지 않나... 지금 회사는 2 3분 전에 다 끄고 퇴근 준비해도 할 일만 다 했으면 노터치고 전 회사는 눈치껏 6시 5분 전후로 나가는 분위기였는데 걍 스리슬쩍 맞춰 사는 게 짱
어제
굽네치킨  굽굽굽네를원해
그냥 남 신경쓰지 말고 내 할거 해오던대로 하면 그가 정답인지 내가 정답인지 나오니까 냅둬요
어제
3분 일찍 퇴근하는 것도 아니고 컴터 좀 빨리 끄는게 그렇게 문제인가요? 퇴근 준비는 미리 다 해놓으면서 컴퓨터 정각에 끄는 거에 집착하는게 좀 이해가 안되네여
어제
노예많네
어제
SVT 우지  Ruby❤
예전에 이름 대면 아는 B2B 회사 다닐 때 업무 전화 때문에 사원들만 9시 주임부터는 9시 반이어서 업무만 제대로 하면 30분까지 나와도 괜찮았어요 솔직히 35분도 그냥 눈 감아줌 퇴근도 5시 반부터 준비해서 50분쯤엔 다들 가방 들고 문만 보고 있다가 땡하자마자 후다닥 나가고... 일 없으면 4시 반에도 준비해서 과장님이 5시에 퇴근 시켜주고요 그냥 회사마다 분위기 같은데요
어제
저희 회사는 국내 대기업들이랑 거래하는 회사인데 진짜 자기 할 일만 하고 가요 다른분들은 8-2시퇴근하고 전 오늘도 8시-3시퇴근 한듯요
일 다 끝나면 집가라 이 분위기고
업계 1,2위입니다 회사자체는
솔직히 3분이 뭐라고 기계적으로 사는지 모르겠어요 일다 끝났으면 뭐

어제
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
댓 읽다가 무슨 업종인지 궁금져서 댓 남겨요.. 부럽네요
어제
저희 회사는 식료품 업종이고 원료납품한답니다!!
국내 대기업들 20군데정도 저희 원료가 다 들어가고 매출도 크고 그대신 업무 정확성은 굉장히 높아야해요

어제
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
친절한 답변 감사해요!! 너무 멋지네요
20시간 전
All Too Well  Taylor's Version
컴퓨터 끄는 거 끽해야 5초 걸리는데 왜 일찍 끄는지 궁금하긴 하네여.. 3분 일찍 퇴근하는 거면 이해하는데 어차피 6시 정각에 퇴근하는데 3분 일찍 끄는 이유가 순수하게 궁금해요! 보통 가방만 미리 싸두고 컴퓨터는 정각에 끈다고 생각해서요!
어제
어우 숨막혀
어제
아니 6시 이후로 컴을 꺼야하는게 당연한게 아닌가요? 6시까지 근무인데.. 기본은 지켜야죠
어제
출근은 빨리하잖어요 6시 퇴근이니깐 정리하고 바로 퇴근해야지
어제
칼퇴는 그렇다쳐도 컴퓨터끄는데 10초면 끄는걸 57분에 끄는건 좀 아닌듯,,,,
어제
출근은 업무시간전에 일찍와서 준비하라하면서 퇴근은 미리 준비하지말라하고...
어제
어리둥절범고랭  칵테일먹고싶어
출퇴근의 기준에 따라 회사마다 다를거같아요. 저희는 정문을 지나는 시각이 기준이라서 다들 5분 전에 컴퓨터끄고 내려가세요...
어제
느엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 갈준비 슬 하려고 3분전에끄는게 뭐가 이상..? 컴 끄고 주변정리좀 하고 인사하고 하면 3분은 오히려 촉박하다고 느껴지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
윗세대가 다 베려놨어
어제
뭔 3분가지고...30분도아니고 ㅋㅋ 3분 전에 끄고 문서정리 자리정리 하면 딱 6시 될 것 같은디요
어제
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
어지간히 일 잘하는 후배였다면 3분쯤 별거 아니게 넘어갔을런지도
뭐 쭉 몇 분 전에 컴퓨터를 끄더라 라면 괜히 밉보일 거리를 쥐어준 게 되긴 할텐데 왜 굳이 명분을 자기손으로 만드나, 뭐 사회생활 더 해보면 요령 생기겠죠뭐

어제
와… 저러고 초봉은 높게 바라고.. 이러니 경력직 뽑지… 꼰대꼰대할게 아니라 진짜 요즘 신입들 답 없는 애들 많다…
어제
저게 고작 3분이면 그 3분만 더 일하다가 가면되잖아 업무 외 시간도 아니고
어제
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
59분에 종료버튼 위에서 6시 되길 기다림
어제
강홍석  롤라
전 3분 일찍 와서 3분 일찍 퇴근합니다
어제
넥슨  a.k.a 돈슨
출근시간은 최소 10분전에 와서 미리 준비하라고 당연하게 굴면서 퇴근시간은 3분 미리 준비한다고 욕 먹네...
어제
근데 애매한 것 같아요 그 신입은 3분 일찍 끈다고 했지만 그게 5분이 될 수도 있는거고.. 현실적으로 신입이면 6시 되면 끄고 가는게 본인한테 덜 피곤하죠
어제
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
저흰 어차피 사원증 찍는 시간대로 출퇴근 시간 인정됩니다
어제
머 회사마다 다를수도 있지만 정각에 끄는게 맞다고 봄.. 일 시작도 어차피 9시 되자마자 하는데 ㅋㅋ 그리고 출근하는건 좀 일찍 출근해야 맘 편하고 그동안 책도 읽고 일하기 전에 놀고 편함~
어제
눈치껏 59분에 끄지...
어제
집단 속에서 원칙도 못지키는 사람이 기본을 할거라고 생각하나
어제
Q.
사측이세요?
어제
3분 정도면 상관없긴 함. 근데 저라면 컴퓨터 다 꺼지는 거 보고 가는 거 아니면 59분에 끌 것 같긴해요. 3분 은근히 긴데 앉아서 멍때린다는 거잖아요.
어제
눈치보이지않나 솔직히…?
어제
고작 3분 가지고 업무시간 운운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지각1분은 용서치않지만 야근 1분은알바아니고, 출근 30분 일찍 하는건 업무 시간준비를 위한 당연한거지만 야근 30분은 야근수당 쳐주지도않고 본인이 그냥 느린거고 ㅋㅋㅋㅋ 전 그냥 엠지할래요 ㅠ욕하든 말든
어제
참고로 저희 회사는 9to6으로 되어있지만 다들 8시~8시30에 출근해서 5시30부터 본인 업무 다 하면 퇴근합니다. 10시까지 야근해도 야근 수당은 절대 없고요.
어제
야근 30분은 공기업 기준으로 말한거에요~
어제
퇴근버튼 안누르나
어제
지금까지 일했던 회사 전부 야근이나 추가근무자 아니면 5,10분 전에 끄고 정리했는데요..? 다 알만한 회사들이고 어차피 출퇴근길 사원증 찍으니까 퇴근시간은 6시 이후로 인정되는데 고작 2,3분으로 저러는게 더 신기하네요ㅎㅎ 퇴근준비시간(?) 있었던 직장인 입장에선 어차피 저 사람들도 퇴근시간 삼십분전부터 맘떠서 일 집중 안될때도 많았을거면서 그냥 트집잡는것처럼 느껴지네요
어제
겨우 3분 가지고 디게 야박하게 구네 ㅋㅋㅋㅋ 어우 숨막혀
어제
6시에 끄는 게 맞다고 생각은 하는데 옆자리에 선배가 있든 말든 그건 뭔 상관..... 더군다나 공기업인데 칼퇴 바라고 공기업 온 거 아닌가요
어제
저희는 다들 6시 되자마자 나가는 분위기라 제목보고 뭐가 문제지하면서 들어왔네요...
어제
근데... 그냥 좀 상황에 맞게 유들유들하게 살면 안되나요?
신입도 어느정도 선임 눈치좀 보고
회사측도 너무 3분가지고 뭐라하지말고...
참... 어렵네..

어제
자기일 똑부러지게하고 일많을땐 좀더 하고 가던사람이 그러면 별 생각 안할듯
어제
내 생각이 어쨌든간에 현실은 저러면 한소리 들을듯...
어제
9-6는 지켜야하는 시간인건데
어제
구름꽃  황홀경, 그 순간
학생때 수업시간 끝나기 몇 분 전에 책 닫는 애랑 수업 끝나고 종칠때 책 닫는 애 차이 같아요 솔직히 몇 분이어도 수업 마침 종 치기 전까진 수업시간인데 나갈 준비하는게 잘못된거죠
어제
분위기 봐서 행동하지…
어제
찬우동  ssupporter
근무준비는 10분전에 출근해서 하라더니 퇴근준비는 6시넘어서 하라하네ㅋㅋㅋ참나
어제
이거맞는말이네요 일찍와서 준비하라해놓고 돈줄거아니면서
어제
6시에 꺼야 하는 게 대부분 맞긴 할텐데 3분 미리 껐다고 뭐라하는 건 내 기준 꼰대 같음
어제
별거아닌데 태도의 차이로 비춰질듯 사회가 좀 빡빡해야지~
어제
오늘도 커뮤로 배우는 개빡센 회사생활
어제
두밧두 최연준  웅냥냥
진짜 겨우 3분 가지고 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 출근은 일찍 하면서..
어제
옆자리에 선배가 일하는데 이러는거 보면 6시에 꺼도 불만일거 같은데
어제
좋겠다 57분에 끌 수 있어서 ㅠ 일이 6시가 되어도 안 끝나...
어제
ahffkdy  세븐틴🩷🩵
6시에 끄는게 제일 좋긴 하겠죠 근데 3분 가지고 저러는 건 솔직히 유난스러워 보여요..
어제
고작 저 3분 때문에 근태 시비 걸리고 싶지 않아서라도 안하겠다
어제
직장 분위기 맞춰서 유도리있게 해야할듯...
어제
신입일때 미운털 박히는건 자기 자유죠 뭐
당장의 칼퇴가 내 인생에서 가장 중요하다면 그렇게 하라해요

어제
인생은솔로삶은술로  오늘생일인분축하드림
사회생활은 눈치껏이라....
어제
진심 뭔 사측보다 더 사측같이구네 노예근성 dna가 박힌건가 같은 사원들끼리 3분으로 그러지 말지
어제
다들 별거아닌 3분이라는데.. 그럼 그냥 그 별거 아닌 3분 기달렸다 끄면 되는거 아닌가요?
현실을 살자구요..

어제
나 일하느라 바쁘면 다른사람 뭐하는지도 안보이는디,, 다들 관심많네 헛헛
어제
옆자리에 선배가 일하는데...때문에 공감해주기 싫어짐
어제
걍 3분 늦데 가고 말지 전 절대 안 저럴거 같아요 남들은 하던말던 인데 사실 저런 사람이 있으면 오히려 좋아요 제 평판만 좋아지는꼴
어제
예약실에서 전화상담으로 잠깐 일해봤는데 8시 반 출근-6시퇴근이었거든요 5시 59분에 콜이 와도 끝까지 전화 받고 응대 다 하고 퇴근했는데 이렇게 아무렇지 않게 조기퇴근하는 사람들이 많았다니... 걍 3분 전쯤부터 전화 회선 돌려놓고 퇴근 준비할걸 그랬네요!
어제
천성  슈퍼주니어 짱팬
저는 3,4분 남으면 뭐라도 끄적 거리거나 책상 정리라도 합니다. 컴퓨터는 6시 정각에 꺼요.
혹시 중요한 전화라도 오면요?
옆 자리 사수랑은 상관없이 5시59분에 본인 일 관련이 있을 수도 있잖아요.
오늘은 업무가 끝나서 내일 오전 중에 도와드리겠다고 말하는 것도 업무입니다~

어제
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
어제
어제
업무 따라 다를 것 같음... 전화업무같은 고객 응대하는 일 할 때는 퇴근시간까지 쭉 하는 게 맞는 것 같은데 실제로 다른 직종에서는 그렇게까지 따지는 분위기는 아녔던 것 같음
어제
우리 회사는 퇴근 10분 전부터 팀장님이 갈 준비 하라고 말하시고 보통 5분 전이면 다들 컴 끄고 가방 챙기는데
어제
DAY6、  평데평마🍋
저희 회사는 상급자분들까지 다같이 10분전부터 퇴근 준비하고 앉아 있다가 29분에 pc끄고 30분에 나가요
어제
업무가 어떤지에 따라 다르겠지만
신입 1개월이면 아마 옆선임 일을 나눠서 인수인계받고 있을테고 주어진 업무를 다했다면 인사하고 먼저갈 수 있는거겠죠. 균등하게 신입에게 일을 주면 될 일입니다. 일을 잘 분배하는 것도 선임의 역할입니다. 다만 신입분도 퇴근하기 전에 오늘 업무 진척/마무리에 대해 간단히 이야기한다면 서로 괜한일로 기분나쁜일은 없을 것 같네요

어제
잔느  강한 마음과 진정한 아름다움
sibal 지가 대표냐고
어제
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
당연히 안된다고 생각했는데 댓글들 보니 업무 성격에 따라 다르겠네요! 저희는 5시 59분에 민원이 와도 받아야하는 직업이라 언제 출퇴근하든 9시부터 6시까지는 컴퓨터가 켜져있어야합니다ㅠ
어제
개별로
어제
일만 다 했으면 노 상관
어제
3분전에 미리 pc끄는건 문제가 맞음 6시칼퇴면 6시에 후딱 끄고 가면 되는거죠. 근데 선배가 일하는데 신입이 가? 이런 마인드는 개꼰대임. 그럼 지가 일찍 끝내든가 생각밖에 안드네요. 지가 퇴근못한다고 신입도 퇴근하는거 아니꼬운거 진짜 못되었음
어제
신입인데 ㅋㅋ 눈치 없
저도 일 다 끝내도 6시에 피시 끕니다
눈치껏 행동해야지

어제
솔직히 같은 노예입장에서는 저런 신입있으면 좋음
어? 이게 되네? 그럼 나도 갈까? 가 가능해지니까

어제
아니… 할 일 없어도 6시는 지키고 꺼야지 이해가 안되네용….
어제
회바회.. 저희 회사는 바빠서 일할때 아닌이상 안바쁠땐 퇴근시간 5분전부터 다들 신발 갈아신고 컴퓨터 끄고 휴대폰 하다가 6시 되면 바로 나갑니다..
어제
요즘 뭐만하면 노예냐고 하는데 그래도 9to6는 컴퓨터 켜놓는게 맞는거 같아요
저런 사람 있다고 나쁘다라는게 아니라
저렇게 한 명 시작하면 회사 분위기가 전체적으로 난리가 나서 처음엔 3분 부터 시작하던게
5분일찍 끄는 사람도 생기고 나중에는 pc를 5분 전에 끄기 위해서 다른 사람들한테 10분전부터 눈치 주고 서로 불편해지더라구요

그리고 그 전에 일을 다하면 모르겠는데 뭔가 위의 분위기가 형성되면서 뭔가 업무도 제대로 안하는걸봐서ㅜㅜ 그 업무는 누군가가 뒤집어쓰게 되더라구요ㅠ

어제
티버  티버 다시 버프 좀
5분도 아니고 3분정도면.. 그사이에 일하나라도 더하면 모를까 걍 넘어갈 수준인거같은디,,
어제
근데 사실 3분, 5분, 10분전에 끄고 정리하는 거 그들만의 각자 사정이고 분위기인거지 원칙상으로는 9 to 6가 맞지 않나요 ㅋㅋㅋ
어제
몰론 저는 10분전에 끄긴해요
어제
장동우(35)  34개월
6시까지 자리에만 앉아있으면 되는거 아닌가... 그냥 본인은 일해야되는데 일 다 끝내서 정시퇴근하는 후배가 꼴보기 싫은거겠죠~~~
돈 주는 사람도 아니고 옆 사람이 컴퓨터 몇시에 끄는지 하나하나 체크하고 있는게 더 소름

어제
사장도 아닌데 왜 신경쓰지?
어제
그깟 3분이면 걍 3분뒤 6시에 끄세요 ..
어제
직장마다 분위기 달라서 맞춰서 해야함…내맘대로 해봤자 손해보는건 나임
어제
고작 3분 가지고 왜 그러냐고 하시는 분들은 고작 그 3분을 못 참아서 굳이 일찍 끄시는 건가
어제
째째하게 겨우 3분 가지고 그래요 30분이면 몰라도
어제
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
아 진짜 제발..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그깟 3분 빨리가서 뭐한다고 그래요? 똥고집부리면서 자기는 옳고 넌 사장도 아닌데 신경꺼라 니 일이나 해라 하는 마인드를 가진 사람하고 같이 일하고 싶지 않다고요
어제
일찍 와서 출근한거 모으면 조출처리.해주나용??^^
어제