공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 108128l 4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
안그래도 안먹는데
더 안시킬듯 ㅋㅋ 왜먹지

2일 전
나 재 민  I S T P
아놔 진짜 이해가 안되네 내 돈, 내 시간 들여서 가는건데 이용료..?
2일 전
양아치들 전국적으로 배민 불매를 해야되나
2일 전
😠
2일 전
포장수수료..? 장난 똥 때리나
2일 전
ㅋㅋ배민 안하고 매장전화로 포장해야쥐~
2일 전
가맹점주가 부담할게 넘 많음
2일 전
니들마저 나의 다이어트를 부추기는구나
2일 전
6.8% 는 진심 양심이 있나
2일 전
aile  NewJeans
😠
2일 전
소상공인 망해라
는 소리로 들리네요

솔직히
프렌차이즈가 아닌 이상
일반 식당들은 매출 반토막이거나 상당한 지장이 있을겁니다.
왜냐하면 세금과 공과, 급여, 임대료 같은 비용은 고정 비용이기 때문입니다.
수입은 줄어드는데 지출은 크게 줄어들지 못하면 결국엔 망합니다.

2일 전
이제 네이버를 통해 주문하고 포장해야 될지도 모르겠네요
2일 전
가Z가Z 한다 진짜
2일 전
? 본인들이 포장 해주나 ? 왜 수수료를 부과해?
2일 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
배민안쓸예정
2일 전
말랑한돌멩이  말랑말랑
배민 삭제합니다...
2일 전
매장 전화할게요
2일 전
ㅋㅋ 슬슬 거위 배를 가르는 중이군
2일 전
ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
이렇게 집에 주방용품들이 늘어나고...
2일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
홈카페 하려고 블렌더도 사고 재료들도 샀어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
안 쓰고 말지
2일 전
당장은 아니지만 결국 배달처럼 소비자한테 내라고 하겠네
2일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
그냥 전화해야지 모
2일 전
쿠팡이츠 힘내
2일 전
가지가지가지가지가지
2일 전
  꼭꼬꼬
얼씨구
2일 전
CharliXCX  CRASH
그냥 방문포장하거나 전화하는 게 낫겠네
2일 전
응안쓸게
2일 전
쿠팡이츠로 가고싶은데 내 계정 아니면 다른 카드로 쓸수없어서 넘 불편...ㅜㅜ
2일 전
총몇명  오마이갓김취
저도 이거 때문에 안썼는데.. 그냥 내계정 만들어야할듯
2일 전
유기혀닝  싸랑한다 몬베베!!
왜저래
2일 전
총몇명  오마이갓김취
지ㄹ났네
2일 전
포장 수수료 아니 내 발로 내가 가지러 가는데 왜 수수료를 내는거임?
2일 전
그냥다시 전단지 시절로 돌아가요....
2일 전
네이버포장 더 많은 매장 됐우면 좋겠어요ㅠㅠ
2일 전
제육덮밥계란말이  제육덮밥계란말이
222 네이버도 배달, 포장 어플 만들어서 접근성 높이고 배민 반대로만 하면 다들 네이버로 갈아탈 것 같아요 ㅠㅠ 배민 제발 정신 좀 차려라...
2일 전
세븐틴승관  🍊
가입안하길 잘했다^^^^
2일 전
RuTaeY  빱!빠~
그러면 누가씀 그냥 매장가서 주문하고 10분 15분 기다리고 말지
2일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
배민안쓴지 오래됐어용용
2일 전
머야 이게 ㅋㅋ 그냥 전화로 포장함
2일 전
후루야레이  정의는 그래, 눈물의 수만큼
배민 삭제요...걍 전화할게요
2일 전
포장의 민족도 아니면서 ㅋ
2일 전
그냥 가게로 직접 전화해서 포장해야겠네
2일 전
석찌햄찌  그래미노미네잇가수팬
여러분 쿠팡이츠로 갈아타세염
배달 지연되는거 때문에 진즉갈아탔는데 훨배나아요

2일 전
감석진  김아닙니다
배민은 그냥 전화번호만 연결해라 그냥 내가 주문하고 찾아갈게..
2일 전
배민 ㄹㅇ 망했으면
2일 전
2일 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
대체 포장 수수료가 왜 필요한 거지 ㅋㅋ
2일 전
가서 먹든지 전화하고 찾으러 가야 할 것 같아요 수수료도 엄청 비싸네
2일 전
PLAVE 노아  노아 공주
포장인데 왜 수수료룰 받는거임?? 개양아치네
2일 전
오돌이  샤이니
진짜 언제 망하니
2일 전
걍 전화해~~
2일 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
진짜 돈독 올랐네
2일 전
그냥 배민을 배달책자처럼 쓰세요. 먹고 싶은 거 찾아서 네이버에 전화번호 검색해서 전화해서 시키면 배민 수수료 안 나가니까 가게도 좋고, 서비스 주는 곳들도 가끔 있어요.
2일 전
포장이면 배민에서 주문하지 마세요! 진짜 둘러보기 용으로 쓰고 네이버에 매장 검색해서 전화로 포장하세요!!
2일 전
우리는 뭐 전화할 줄 모르나요ㅋㅋ
2일 전
ㅎ짜피 탈퇴했어요 배민은
2일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
뭐?? 내가 직접 찾으러 가는데 왜 수수료를 내야해
2일 전
???? 갈아탄지 오래됐지만 배민은 진짜 ㅋㅋ
2일 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
배민 안썽ㅅ
2일 전
돌았나
2일 전
?
2일 전
박윙꾸  Wanna One
포장을 굳이...? 걍 전화해서 시킴 돼요...
2일 전
그지같네 진짜
2일 전
메접 성공  30대......
근데 왜?
2일 전
대국민 다이어트 프로젝트
2일 전
그냥 쿠팡 쓸게요ㅎ와우회원에 자주먹는곳은 쿠팡에도 이미 입점해있음ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
길소명  똑 닮은 딸
얘네는 진짜 대단타
2일 전
  거운 생활
배민 정신차려
2일 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
?
2일 전
배민으로 있는 전화로 하면 또 수수료 떼지 않을까 싶어요... 진짜 왜 저럴까
2일 전
걍 네이버지도에서 검색하고 전화주문 해야징
2일 전
네이버 멤버십 사용자면 요기요 무료배송입니다~
2일 전
와 진짜 배민 망해라
2일 전
배민 지운지 한달차.. 마켓컬리로 밀키트 시키니까 편해요
2일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
포장수수료...요즘 몇몇군데는 매장에서 먹고가는거 아닌이상 개인적으로 포장수수료를 받는곳도 있더라구요...
2일 전
점주들 다 죽으라는건지... 원래도 울트라콜에 뭐에 배민에 부담하던 수수료도 엄청 많았는데 포장까지 수수료를 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
??
2일 전
결국 점주들은 소비자한테 부과하겠죠 ㅠ
2일 전
배민진짜 독불장군이네
2일 전
진짜 갑질 심각하다;
2일 전
음식값 다 오르겠네요....
2일 전
?
2일 전
매장전화 해주세요...
배달은 안하는 소상공인이지만 같은 소상공인이라 어떤 심경일지 너무 잘알거같아요ㅠㅜㅠ

2일 전
터키석  터키출신아닙니다
앱삭했어요
2일 전
와 그럼 어떻게 해야하지 전화주문 못하는 성격이라 앱 엄청 잘 쓰고 있었는데...
2일 전
요즘은 직접 전화하거나(배민통해서전화하는것도 수수료 든다고해서) 프차 자사어플이용하는데
소상공인들도 그쪽으로 고객을 유도하게 이벤트를 끼워넣으면 좋을거 같아요 배민 리뷰이벤트하면 서비스 받을수있는데 직접하면 아무것도없는데 고객은 당연히 배민을 쓰지 않을까요..

2일 전
체리체리해  누가보내성수스킨
진짜 이해안가네 ㅋㅋㅋ 포장인데?
2일 전
돌았나
2일 전
배달비 무료인 쿠팡이츠로 갈아탄지 오랜지
2일 전
한국  🇰🇷
와...
2일 전
  꽃 뿌리
이제 웬만한 건 매장에 전화해서 예약/픽업 해야겠네요
2일 전
포장인데 왜?....
2일 전
Spotify  모두를 위한 음악
그냥 조금 수고하고 매장에 직접 전화해서 포장할게
2일 전
욕심이 끝이없네
2일 전
전화해야지 어휴
2일 전
포장수수룤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
도로롱.  양 굴러가유
👆
2일 전
전 이미 어플 지웠습니다 ㅎ
2일 전
베르룬  0.0003%
배민 삭제
2일 전
양심 편찮냐..
2일 전
luvluv  최강펭수
왜요...?
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
곧 망하겟군
2일 전
그냥 어플 삭제해야겠네요
2일 전
영국닭집  토트넘
저는 배민으로 메뉴보면서 전화로 포장주문합니디
2일 전
직접 가서 포장할랍니당
어제
슬슬 삭제해야겠네
어제
내 눈이 잘못됐나 내가 지금 뭘 본 거지 무슨 수수료요?
어제
키쪽이  SHINee💎
포장을 하는데 수수료를 왜 받는데......
어제
정다운  비비디바비디부
포장하려고 가게에 전화해도안받고 배민전화만 받는 곳 많았는데 이제 가게 전화 열어두려나
어제
괜찮아요 저에겐 쿠팡이츠가 있어요
어제
진정령.  망기무선 백년해로
음식점들 담합해서 같이 책자 만들어서 돌리세요 그게 나을듯
어제
와 진짜 노양심
어제
포장 지가 함? ㅋㅋㅋㅋ 별 이상한 걸 만들고 자빠졌농
어제
대구는 대구로 쓰고 페이 등록하면 항상 5%인가 할인해줘요
어제
프랜차이즈 포장주문은 웬만하면 전화로 함 방문포장 할인 해주는 곳 많음
어제
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬

어제
배민 지워야지
어제
이야 최악
어제
무ㅏㄴ 지 내가 포장하러 가는건데 돈을 왜줘야되는거에여
어제
배민에 등록된 가게가 많아서 고를때 편했는데 이젠 진짜 아이디삭제할때가 된거같네여 ㅠㅠ아쉽고 참 별로네여
어제
다귀찮  로또당첨소망
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난치나
어제
배민은 메뉴판 보기용으로 이용해야겠네요
어제
배구곰돌이  NO.4 김희진
어휴 걍 매장 전화해서 가져가야겠다
어제
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
저희 동네는 요즘 다시 전단지 붙이는 게 늘었더라고요 불법 부착물이기는 하지만...... 아니면 책자 사이에 쿠폰 끼워서 돌리거나 한대요 이런 것들로 홍보해도 배민보다 훨씬 이득이라고
어제
와...이걸 진짜 하네 ㅋㅋㅋㅋ
어제
배민이 포장하는거 아닌데 왜 포장비용을..?
어제
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
그냥 전화해서 포장주문함
어제
삭제한지 오래
어제
응 배민 안 써~
어제
군것질이  너무나 하고싶어
와..
어제
MONSTA X 형원  군대 잘 갔다 와 💚