공지가 닫혀있습니다 l 열기
정재형님ll조회 90046l 2

[충격] 구치소보다 못한 고려대 6천원 학식 논란.jpg | 인스티즈

김치 호박무침 샐러드 만두(인당 2개) 우동 밥

6천원.....

너무한 거 아닌가요 ??

추천  2

메뉴 자체는 뭐.. 그냥 그렇다 치는데 6천원이 좀 .
2일 전
ㅎ 저희 학교 학식은 8천원입니다..
2일 전
잘나온다… 울회사밥 단가 사천원…
2일 전
괜찮은 거 아님...?
2일 전
괜찮은거 아님...?
2일 전
채소가 많아서 육류 위주의 메뉴를 선호하는 사람이라면 아쉬울 수는 있겠으나...... 비싼 건 아닌 것 같은데요? 요즘 물가 생각하면 나쁘지 않아요 괜찮다고 봄
2일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
학식은 그렇다쳐도 소방관 식단이 구치소보다 못하던데 소방관들 식대를 높게 책정해줬으면 좋겠네요 진짜 심각하던데요
2일 전
원래 공무원은 다 같은 급식비받아요. 소방 뿐 아니라 경찰 등 다요. 원하면 안먹고 싸와서 먹어도돼요.
2일 전
가격이 너무 비싸요.. 학식인데
2일 전
4-5000원이면 괜춘할듯
2일 전
나는 극호이긴 한데 학식인 거 감안하면 4500원이면 적당할 듯
학식 6천원이면 저거보다 푸짐하던데

2일 전
고려대가 뭐 돼요..? 아니 구치소랑 비교할 거면 군대, 경찰, 소방관 등이랑 하지 고려대는 왜..?
2일 전
학벌주의 쩌는 대한민국이라서 그런가봐요
2일 전
걍 꼬아보시는거 아닌가요.. 6000원씩이나 내면서 먹는 학식이 돈 한푼 안내는 구치소보다 별로라면 구치소가 문제인건데
2일 전
고려대에 중점을 두기보다는 돈 없는 대학생이 먹는 학식이라고 봐야하죠
2일 전
비교대상이 웃기긴하네요 ㅋㅋ 비교할거면 다른 대학교랑 비교해야지
2일 전
ㄹㅇ 뭔소린가 했음.. 그리고 구치소는 재료 단가고 학식은 소비자가...
2일 전

솔직히 별론데..
2일 전
aile  NewJeans
소방, 군인에 비하면 그래도 괜찮은거 같은데요
고려대 아침에 1000원 학식도 있잖아요

2일 전
aile  NewJeans

2일 전
ㄱㅊ은데
2일 전
고기 반찬 하나는 있어야지
2일 전
뭐 무난한데
2일 전
요즘 밥값 엄청 올랐어서
옛날 물가 생각하고
먹을려면 학교에서 비용 대줘야 하는데
요즘 대학들은 학비 잘 안올리는 편이라
졸업생들이나 시민들 기부로 저런거 지원해야 할텐데

2일 전
저 대학다닐 때랑 현재 물가 차이 많이 느껴요
참치깁밥만 하더라도
중학생 2000
고등학생 2500
대학생 3000~3500
현재 4800

2일 전
7000~8000원 국밥시대에 제 모교 학식이 3500~4500원 정도였는데
현재 10000원 국밥시대라 옛날 물가 생각에 그 가격이 비싸다고 느끼는건데

2일 전
별루다
2일 전
학식 치고 비싸긴 한듯..?
2일 전
저희 학식도 저정도해요...
2일 전
윗댓들은 현재 물가 반영안하고 본인 대학 다닐때를 이야기 한거같음
마트가서 장 한번이라도 보고온 사람은 비싸다는 말 못해요...
애호박 한개가 2천원씩 하는데...

2일 전
맞아요 진짜 기름값 엄청 올라서 하우스 재배 하는 모든 농산물값 미쳤어요
2일 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
동네에 7천원 내면 제육 주는 기사식당도 있음...... 학식은 학생들한테 싼가격에 밥 주려는 목적 아닌가 우리학교도 저런데 그냥 점점 망해가는중
2일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저 정도면 괜찮지 않나요 ... 내가 다니던 학교 학식을 세상 사람들이 알아야하는데 ...
4500원인데 원형 뷔페 그릇 같은 곳에 밥 한 주걱 그리고 제육이던 뭐던 덮밥이라면서 건더기 거의 없이 국물만 후루룩 얹어 주고 끝
김치랑 국은 자율 배식으로 아무나 먹을 수 있게 해둬서 .. ㅋㅋㅋ 그 만큼 퀄리티가 거지라 아무도 안 먹음

2일 전
나는 이어서  사이물결
우리학교 오면 난리나겠는데
2일 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
저만 괜찮은가요…소방관들 4000원 식대가 더 심각해 보여요 생명을 구하는 일을 하는데…
2일 전
무난한디 근데 4500퀄이긴함
2일 전
저희 학교 학식 보면 기절하시겟어요
2일 전
백패커에서 소방관분들 식대 4000원으로 나오는거보고 그게 더 시정 급하겠던데요 그리고 저정도면 괜찮다고 생각해요
2일 전
정재형님  글쓴이
6천 원이라는 게 포인트인데.... ㅠ
2일 전
공무원인데 저희도 저정도긴해요... 6000원에
2일 전
소방관분들 식대 더 올려드려야하는건 맞지만 고대에서 낮춘 것도 아닌데 왜 고대치기 .. 학식에 6천원치고 확실히 비싸보이는데요ㅠ
2일 전
감스트  김인직
구치소는 개사료 줍시다
2일 전
대부분 요즘 학식 젤 저렴한게 5500원이던데요 뭐
그래서 외대 학식이 유명한 이유기도하구용

2일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
아니 고려대가 뭐 대단해서가 아니라...
그래 물가 때문이면 범법자들은 저것보다는 못 먹고 다니긴 하겠죠?

2일 전
샤벹  Endingpage
어라..생각보다 잘나오는데요..?저희가 더..
2일 전
우리회사밥 4천원인데 만두는 마음껏이예요
2일 전
국립도 아닌데 구치소랑 비교는 뭐람ㅋ 누가보면 세금으로 먹이는줄ㅋㅋ
2일 전
정재형님  글쓴이
그러니까 더 기가 막히죠. 6천원씩이나 내는데.
2일 전
구치소랑 비교를 왜 하냐고ㅋㅋㅋㅋ애초에 주체가 다른데
2일 전
학생회관 1층 식당같은데 저날이 평소보다 조금 부실하게 나왔네요 아니면 저때 메인메뉴가 다 떨어졌던가
원래는 잘나오는 편인데

2일 전
어디가 괜찮지..
저게 4000원이면 괜찮은거 인정.
근데 6000원이면 좀 너무 하긴함...

2일 전
고대 식당 여러 곳인 걸로 아는데 어디예요?
급식 업체 바꾸는게 나을듯···

2일 전
저게 어디가 괜찮지...
2일 전
구치소는 비영리고 학교는 영리목적으로 급식업체들어와서 운영하는거라 비교대상이 안되긴함
2일 전
괜찮은거 같은데
2일 전
고기류가 없는게 아쉬우나 우동 한그릇만 육천오백원이라서.. 비싸다는 느낌보단 맛없는 메뉴 같음
2일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
돈 내는데도 이런데 구치소는 공짜자나여^^
2일 전
??? 성대가 저거 보다 더 심해요
2일 전
괜찮아 보이는데...? 물론 맛있어 보인다는게 아니라 우리나라에서 저정도면 걍 평타는 쳐보임
2일 전
어쩌라는...? 군대도 아니고; 학교에서 알아서 하세요
2일 전
저희 학교 학식도 비슷한 가격대에 비슷한 느낌인데.. 괜찮아보여요
2일 전
메인반찬이랄게 한 개도 없는데 뭐가 괜찮다는거야
2일 전
고대생인데 안저런데요..???? 메뉴 되게 많고 뷔페식입니다.. 그리고 학식 먹을 수 있는 곳이 4-5곳이라 메뉴도 다 달라요
2일 전
고대생인데 저거 인문대 학관 학식 같은데… 인문대는 학식이 별루고 자연계에 맛난곳이 많대여 전 인문대에서만 먹는데 주변가게 가기 귀찮을 때 먹기 좋아요
2일 전
이게 잘나오는거라니........얼마나 하향평준화 되어있는거야....
2일 전
Don't worry  Be happy
이거는 학식 가격을 좀 내려야할 것 같아요🤔
2일 전
요즘 4000원 학식이 있나요..? 저희 학교 제일 저렴한 학식도 6000원인데...
2일 전
5천원 정도면 먹겠네요 요새 나가서 먹으면 죄다 만원은 깨져서
2일 전
와 별로다 하고 내려왔는데 댓글 의외네...
2일 전
학식 6000원이 기본 아님...? 서울대 카이스트 학식 가져와보삼 국공립은 국공립이랑 비교해야지
2일 전
ㅋㅋㅋ저정돈 잘 나와서 사람 붐비는 날이에요 부실을 넘어서 짜고 맛없고... 아무거나 잘먹는 타입인데 저 메뉴에서 김치빼곤 우리가 상상한 맛이 난다고 기대하면 안됨 참고로 이공계캠이지만 진짜 맛없어요
2일 전
엽떡후  외쳐!!!다 될거야
6천원 싸죠 물가가 있는데 2년전 대학원 다닐때도 6천원이었는데 안 올랐네요
2일 전
와 연대가 훨씬 싸고 잘 나옴
2일 전
  찌와 여섯애기들
저게 괜찮다고요..? 회사 근처 한식뷔페 6500원인데(쿠폰 10장 미리사면 6천원임) 반찬 이렇게 많은데요 각자 퍼오는거고 돈까스만 미리 담아져있어요 만두도 먹을만큼 제가 가져오는거고 국그릇 원래 국 있는데 전 국 싫어서 누룽지 떠옴 매일 메뉴 다르고 식빵이랑 잼있고요 학식이면 더 저렴하고 푸짐해야되지 않나요
2일 전
  찌와 여섯애기들
댓글 다시보니 괜찮다는 분들 많아서 충격..
2일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
소방관 식대나 올려줬으면.... 백패커2 보고 충격이었음....
2일 전
요새 대학가 앞에 나가서 먹으면 최소 만원인데 6천원에 저정도면 적당한거 아닌가요....
2일 전
괜찮은데요. 6천원에 서울에 저정도면요
2일 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
요새는 컵라면에 삼각김밥 음료 하나 사면 6천원 아닌가요…ㅎㅎ
2일 전
NU’EST 김종현  Paradox
와 학식 요즘 저래 비싸나… 그리고 샐러드는 따로 나오지 않나요? 우리학교도 학식 구리기로 소문났지먼 샐러드는 그릇에 따로 가져갈 수 있게 비치하고 반찬 4개였는데. 만두 빼면 찬 3개가 다 채소류인데 너무 부실하지 않나 생각…
2일 전
울학교 학식 기준으론 저거 3900원일듯
2일 전
지거국인데 저거보다 못한거 6500원이에요
2일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
학식은 내 돈 주고 사 먹는 거니 별로면 안 먹으면 되는 거 아닐까요. 6천원 주고 다른 거 사먹으면 될텐데요.
6천원인데 별로다! 라고만 했으면 와 저게 6천원이면 비쌀 수도 있겠다 할텐데
왜 비교를 구치소와..? 소방서도 아니고..

2일 전
우리학교도 6천원에 저정도인데
2일 전
나쁜거같진 않은데
2일 전
고기도 없이 면에 밥... 학생식당이라고 하니 더 별론데...
2일 전
요즘 학식들 저 가격에 저런 수준 많아요.. 물가 올라간걸 생각해야
2일 전
옹?저 퀄리티에 6천원이면 비싼건가...?
2일 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
저게 괜찮다고요?.....뭐지...? 메인메뉴가 만두 두개뿐인디요??? 학식인데????
2일 전
학식은 원래 가성비라는 느낌이 강하니깐 비싸보일 순 있죠 비싸다고 느껴요
근데 고려대학교는 사립대잖아요, 국립이나 시립도 아닌데 학식으로 장사를 하지 않을 이유가 없거니와요,
거기다 구치소랑 비교를 하는 것 자체가 웃기잖아요 구치소보다 못하다는 말은 소방대원분들 식사가 형편없다 할때나 쓸 법한 비교지 뜬금없이 고려대와 구치소를 비교하는거가,, 교육기관인가? 직접 돈을 내고 사먹는가? 정부의 지원이 있는가? 사회적 물의를 일으킨 사람들에게 제공되는 것인가? 사회적 논란의 중심이 되나? 아무것도 들어맞는게 없는데요

2일 전
SALT  방케필돈
저희 학교 학식은 뷔페식도 아닙니다..
그냥 푸드코트 형식에 메뉴 단품 하나주는데 그게 5000-6000원이에요

2일 전
6천원 학식 치고는 별로네여
2일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
진심 너무 안 괜찮은데... 저희 학교 학식 별로라 생각했는데 더 싸고 맛있는 편이었네요
2일 전
너무 별론데...
2일 전
어떻게 고기 한 점 없는 메뉴가 6천원
2일 전
해피니즈  어쩌라고
요새 우동만 5000정도 하니까 양 적은거 말곤 괜찮은데 싸잖아요
2일 전