공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 김영훈ll조회 12854l

왠지 동아시아에서 한국만 요리법이 발달하지 않은 채소.jpg | 인스티즈

토마토

피자, 파스타 먹잖아? 싶겠지만, 외국에서 온게 아니라 자체적으로 발달한 토마토 요리 레시피는 거의 없음.

특히 식사류 레시피로만 한정하면 전혀 없다고 해도 좋을정도

왠지 동아시아에서 한국만 요리법이 발달하지 않은 채소.jpg | 인스티즈

토마토 요리가 국민적 메뉴중 하나인 중국은 말할것도 없고

대만, 일본 모두 면요리, 채소요리 등등에서 토마토를 쓰는 레시피가 발달해있어서,

비슷한 시기에 비슷한 문화권에 도입되었음에도 토마토를 반찬거리로 여기지 않는 한국이 특이한 경우.

그래서인지 한국에서 유통되는 토마토는 대부분 간식용이 되어서 요리에 쓰기엔 부적합하다고.

세븐틴승관  🍊
🍅
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
🍅
2개월 전
카리나.  aespa
스테비아 토마토 걍 씻어서 먹는게 최고
아니면 짭짤이토마토

2개월 전
토마토김치?
2개월 전
토마토는 우리나라에서 채소보다는 과일에 가까운... 과일로 요리하는 거 노노
2개월 전
신맛을 별로 안좋아해서?
2개월 전
모닝글로리일줄
2개월 전
도마도+설탕 =❤️
2개월 전
과일처럼 먹어서 그런 듯? 어릴 적에 엄마가 토마토에 설탕 뿌려주셨던 거 생각해보면 요리보다는 후식이나 간식 느낌이었음
2개월 전
토마토는 그냥 먹는게 제일 맛있어요
2개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
따뜻한 토마토 너무 싫어
2개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
토달볶 너무 맛있어요🍅🍳
2개월 전
어떻게 요리해야 맛있어요?
시도할 때마다 흐물흐물 밍숭맹숭 맛 없어요

2개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
백종원 슨생님 유튜브에 레시피 있습니다! 전 매번 그렇게 먹는데 맛있더라구용 그 레시피에 추가로 밥도 볶아먹기도 합니다🤤
2개월 전
고마워요🩷☺️🩷
2개월 전
제 팁인데, 일반 토마토나 방토말고 대추방울토마토나 짭짤이 같이 좀 단단한 애로 하면 안 흐물거리고 식감 좋아용!
2개월 전
신선한 토마토를 강불에 빠르게
볶아내면 물이 덜 나옵니다

1개월 전
뜨끈한 토마토 시러요...
2개월 전
토마토김치있지않나욤?
2개월 전
토마토 설탕쳐서 먹는게 진짜 맛있음 아니면 꿀 뿌리고ㅠㅠ 짱 ㅠ
2개월 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
토마토마토마토 맛도링~🍅🍅🍅
2개월 전
한식이랑 뭔가 안어울림 ㅋㅋ 생으로 먹는게 젤좋아요ㅋ
2개월 전
저한테는 아직 과일이라는 인식이라 밥이랑 먹을수업서요ㅠ
1개월 전
한식이랑 안 어울리긴 함..커버리지가 넓긴한데 못 품는 채소
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 [흑백요리사] 9화 팀전 요리 중 가장 먹어보고 싶은 요리는?187 용시대박7:2949324 1
팁·추천 현재 서울러들이 집근처에 매장없어서 궁금해하는치킨.jpg172 호롤로롤롤8:3361213 3
이슈·소식 제니 인종차별 했다고 말나오는 마거릿 퀄리.JPG103 우우아아15:0434292 0
팁·추천 나폴리 맛피아 인스타스토리 업데이트86 Jeddd8:5551396 3
유머·감동 [흑백요리사] 걍 보는 내가 다 멘붕인 흑백요리사 ㅁ팀 과정72 Wannable(워너10:5940104 1
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..