공지가 닫혀있습니다 l 열기
완판수제돈가스ll조회 101636l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

성별 칸이 무려 9개인 캐나다🇨🇦 | 인스티즈정부 지원금 신청하는 캐나다 정부 사이트

What gender do you identify as?
당신은 어떤 성별로 식별됩니까?

Gender identity refers to how you view your own gender. It may not be the gender that was assigned to you when you were born.
성 정체성은 자신의 성별을 어떻게 보는가를 의미합니다. 당신이 태어날 때 지정된 성별이 아닐 수도 있습니다.

성별 칸이 무려 9개인 캐나다🇨🇦 | 인스티즈확대샷

1 여성
2 남성
3 트렌스젠더
4 트렌스젠더 여성
5 트렌스젠더 남성
6 성별을 이분법으로 나눈 것을 벗어난 정체성의 소유자
7 남녀 두개의 영혼 소유자
8 내 성별 모름
9 내 성별 말하고 싶지 않음

성별 칸이 무려 9개인 캐나다🇨🇦 | 인스티즈

캐나다 정부 모든 사이트가 9개인 것은 아님
2개 3개 5개 등등 카테고리마다 다름 ^^!

참고로 여권 신청할 때는 3개(others포함)인데
다른 나라에서 others 입국 안 받아줌 ㅎ 당연함ㅎ

추천  8

HLE_Viper  전원우 아내
😲
2일 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
sex와 gender는 별개의 개념이니까 뭐 그럴수도 있다고 생각하지만 9개는 많긴하네요ㅋㅋ
2일 전
aile  NewJeans
😲
2일 전
오~
간성(인터섹스)까지 포함 되어 있네요
깨어 있어서 부럽습니다.

한국은 아직까지도 남녀 차별이라는 용어 또한 성 차별에 포함 된다는것을 많은 이들이 알지 못합니다.

그리고
한국은 간성이라고 하면 괴물, 돌연변이 취급 받습니다.

2일 전
[과학과 놀자] 유전자 변이로 세계 인구 1.7%가 제3의 성 가져
https://sgsg.hankyung.com/article/2024060707491

‘인터섹스’로서 느끼는 내 존재의 무게
https://n.news.naver.com/mnews/article/007/0000006060?sid=102

인터섹스: 자신이 '간성'이라는 것을 40대에 알게 된 여성
https://www.bbc.com/korean/news-51584290

2일 전
서울남부지법 2007. 7. 3.자 2006호파4578 결정

신생아인 사건 본인이 처음에는 선천성 부신 과다 형성증의 여아인 줄 알아서 출생신고는 여성으로 하였으나, 이후에 진성 반음양인이며, 뇌성(뇌의 성별)이 남성화되었다는 병원의 판단 하에 남성으로 성기를 교정한 후 부모가 법원에 호적정정을 신청한 사건이자
전형적인 남성에도 여성에도 속하지 아니하는 이른바 간성(간성)의 경우, 무엇을 기준으로 성별을 판정할 것인지 여부에 대한 판결입니다.

전형적인 남성에도 여성에도 속하지 아니하는 이른바 간성(간성)의 경우 무엇을 기준으로 그 성별을 판정할 것인가에 관하여, 한때 의학상으로 성염색체의 구성을 유일한 기준으로 판정하여 왔으나, 성 분화의 이상에 관한 사례가 늘어나고, 이에 대한 연구가 진전됨에 따라 성염색체를 유일한 절대적인 기준으로 삼지 아니하고, 이상의 원인, 내부성기 및 외부성기의 상태, 성염색체의 구성은 물론, 외부성기의 외과적 수술 가능성, 장래 성적 기능의 예측 등을 고려함과 동시에 어느 성별을 선택하여 수술적 치료를 하는 것이 장래에도 신생아에게 더 행복한 생활을 보장할 수 있을 것인지에 대한 예측까지 고려하여 결정하는 것이 현재 의학상의 현실로 보인다. 무릇 생식기 모호증을 가져올 수 있는 일부 질환에서는 생명을 위협하는 호르몬 및 전해질 불균형이 동반된다는 점과 사춘기 연령에서 적절한 성적 정체성이 확립되지 않을 경우에는 신체적·정신적 성장에 커다란 장애를 가져올 수 있을 뿐만 아니라 평생 동안 외부성기의 이상 상태를 유지한다는 것은 큰 심적 고통이 될 것임으로 고려할 때 위와 같은 의료의 실천은 사회통념에 비추어서 부당하다고 판단되지 않는다.

https://glaw.scourt.go.kr/wsjo/panre/sjo100.do?contId=1981685

2일 전
간성이 어디에 포함된건가요..?
Two-spirit / i don't know / prefer not to say / gender non-binary
모두 간성을 뜻하는 건 아니지 않나요?

그리고 한국에서는 간성을 괴물 취급하지 않습니다... 간성을 아예 모르거나, 선천적 장애 정도로 생각하죠. 이건 외국도 대부분 마찬가지에요.

저는 성별은 염색체 외에는 명확히 구분할 수 있는 방법이 없고 사회적 성별은 추상적이라 법적으로 구분지을 필요가 없다고 생각하기에 여성/남성/간성으로만 표기해도 충분할 것 같아요.

9개의 선택지를 보고 깨어있다는 생각보다는 법적 성개념이 불안정적이다 생각이 드네요. 언제든지 성별을 바꿀 수 있는 선택지를 준다면 법적으로 구분하는 의미가 있나 의문도 들고요.

어제
와 진짜 깨어있다ㅋㅋㅋㅋㅋ개인의 자유를 최대한 존중하려는 게 너무 보여서 놀람
2일 전
신기하다
2일 전
😥
2일 전
345 차이가 뭐여요
2일 전
9번과 같은 맥략이라고 보면 될거 같습니다.
4번과 5번은 원래의 성이 무엇이었는지 짐작 가능하게 되는데
3번으로 기입하면 원래의 성을 알지 못합니다.

2일 전
아하 감사합니다🥰
2일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
번호 잘못 보셨어요 그건456
2일 전
앗 그렇군요...! 머쓱하네요 ㅎ
2일 전
망할나라네
2일 전
일단 9 너무 좋은 것 같아요
2일 전
…….
2일 전
근데 진짜 others를 선택하면 다른 나라에서는 안받아주나요? 어쨌든 캐나다 시민권자가 적법하게 받은거니까 잘 모를수는 있어도 아예 입국 거부가 되는건지 궁금하네요
2일 전
무한대로 나오겠네 말세다
2일 전
오늘내잉(╹◡╹)  오늘내일(╹◡╹)
?? 저게 무슨 ㅎ 트젠까지는 뭐 이해하겠는게 그 밑으로 678은 정도가 지나친 것 같네요. 성별을 구분하는데 개인의 사상?이념을 담아야 하는건가요?
2일 전
북미사는데 성별이랑 젠더를 구분해서 사용해서 그래요 성은 생물학적인걸 말하고 젠더는 사회 구조적인거라고 보기때문에 보통의 남녀 이분법적인걸 원하지 않는 사람들한텐 본인 주관이 들어갈수도 있죠.. 투스피릿은 북미 원주민들 문화이고 성별 모른다도 트젠인지 헷갈리면 그럴수조 있다고 생각해요
2일 전
미국에서도 she/he 로 불리지 않고 they 로 불리기를 원하는 사람들 있어요. 특정 젠더로 본인을 규정하고 싶지 않는 사람들
2일 전
2WICE  TWICE❤️
논바이너리도 트랜스젠더입니다...
2일 전
트젠이 논 바이너리겠죠!
논 바이너리가 더 포괄적인 개념입니다.

어제
이상한 소리 하지 마세요... 트렌스젠더 여성은 여성이고, 트랜스젠더 남성은 남성입니다. 논바이너리 정식 명칭은 논바이너리 트랜스젠더예요. 시스젠더가 아니니까 트랜스젠더죠. 남성이나 여성의 바이너리(이분법적) 성별로 인식하는 사람은 논바이너리가 될 수 없습니다
어제
아 그렇네요 제가 착각했어요
어제
ENFP-T에게
죄송해요. 저도 너무 감정적으로 댓글을 단 것 같아요. 어제 하루가 저로 인해 안 좋은 날로 기억되진 않기를 바랍니다 ㅠㅠ

21시간 전
Gender에 너무 의미부여하고 숨쉬는 순간순간 그걸 확인받고 싶어하는 것처럼 보여요 공문서에는 염색체에 맞는 sex만 적용했으면 좋겠어요
2일 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
저도 공문서에는 염색체가 기준이어야 한다고 생각해요..
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
55..
2일 전
2일 전
소히애착인형  RIIZE 라이즈
2일 전
2일 전
9 전 솔직히 젠더라는 개념 자체가 없었으면 좋겠음 사회적 여성 사회적 남성이 뭐임 대체
2일 전
젠더라는 개념이 없으면 여성성 남성성을 정의할 수도 없고, 그 개념에서부터 시작한 페미니즘 자체가 부정되는데요?
2일 전
페미니즘 자체가 젠더와 상관없이 공평한 권리를 찾기 위한 운동이니 젠더의 경계를 무너뜨리는 것과 일맥상통하지 않을까요?
어제
KlKl  마녀 배달부
페미니즘의 목표는 페미니즘이 사라지는거고 여성성 남성성을 구분하면서 생기는 차별을 반대하는 내용이니 젠더가 없어지면 그게 곧 페미니즘의 이상적 결론 아닌가요?
어제
2일 전
밤양이  밤양갱
2일 전
어제
어제
어제
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
어제
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
어제
어제

내 성별 모름은 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
베르룬  0.0003%

2일 전
진짜 쓸데없이 복잡하네요...
2일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
젠더랑 이상성욕은 관련 없는데요... 애초 ~성애라고 안 끝나잖아요...
2일 전
젠더와 성애는 분리됩니다 동일선상이 아닙니다
어제
그건 소아성애자들이나
물타기식으로 주장하는 바고
절대 그렇게 될 일 없습니다.

어제
공문서는 염색체로만 해야하는거 아닌가요.....
2일 전
예~~라이
2일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
뭔... 저정도면 진짜 정신병아닌가..
2일 전
이건 열린게 아니라 판단이 잘 안되시는것 같네요… 생물학적인 본인의 염색체에 기반한 성별만 적으면 되는거지 그게 본인 취향대로 되는건가요…? 당연히 여권에 안받아주는게 맞는거지 어휴
2일 전
저건 캐나다 정부지원금 신청하는거라 소수자를 더 포함시키려고 한걸거예요 여권엔 그냥 3번째 others 옵션 하나 더 있다고 써있네요.. 간성이면 본인 염색체에 따라 선택할 자격이 있다고 생각해요
2일 전
아하…ㅎ어떤 지원금이길래 성별칸이 9개인지는 모르겠으나..간성은 본인의 취향으로 본인이 성별을 선택하는것과는 아예 결이 다르기에 논외라고 봅니다
2일 전
대충봐선 고용보험인것 같네요 성별이랑 젠더를 다르게 봐서 그래요 문화차이라고 생각하면 더 쉬울듯합니다 간성을 언급한건 세번째 성이 다른 나라에서 인정이 되지않는다고 해서 추가로 달았네용
2일 전
신체적인 성별보다는 정신적으로 본인의 성별을 어떻게 인식하는지를 더 신경쓴 것 같아요
2일 전
와 어질어질 하다 정말...
세상엔 두개의 성별이 존재합니다
그 외는 정신병이라 생각....

2일 전
간성도 정신병인가요? ㅋㅋ
2일 전
아뇨 그건 그냥 병이죠
2일 전
간성이 왜 병이죠? 엄연히 존재하는 "생물학적" 성별입니다만
2일 전
군복무 중에도 여성화 발현되면 의병 제대 대상인데 뭔 소리세요 ㅋㅋㅋㅋ

모호한 생식기(ambiguous genitalia)는 하나의 성으로 완전히 발달하지 못하여 외부 성기 모양을 통해 남녀를 구별하기 모호한 상태를 의미

말 그대로 여성/남성 성기 모두가 발달되다 만건데 뭔 제3의 성이다 아니다를 따지고 앉아있어요 ;

2일 전
luvmylife에게
군대만큼 성차별적인 곳이 어디있다고 군대를 꺼내드세요 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
사람이 손가락이 여섯개달려서 태어나면 엄연히 존재하는 생물학적, 육체적 형태지만 돌연변이 및 장애로 분류하는거랑 같은거죠.. 절대다수가 손가락 다섯개로 태어나니까요...애초에 정부기관이 생긴 이유가 다수의 편안을 위해서인데 그저 세상에 존재한다 라는 이유만으로 분류기준을 저렇게 세세하게 구분해버리면 질서가 흐트러지죠
어제
ㅋㅋ.....
2일 전
와 댓글 반응 진짜 놀랍네요 ㅋㅋ
2일 전
염병 ㅋ
2일 전
염색체로 구분되는 성별은 두가지 입니다
내가 원하는게 성별이 아니라 ㅠ

2일 전
염색체로 성별은 두 가지로만 구분되지 않습니다. XXY, XXXY, XXXXY와 같은 염색체도 엄연히 존재해요.
2일 전
그걸 질병으로 부르기로 사회적 합의를 봐가지고요
2일 전
그렇다고 없는 염색체가 되지는 않는데요?
2일 전
질병이든 아니든 염색체가 두 개가 아닌 건 팩트이고, 그래서 두 개로 못 나누는 것도 팩트입니다.
2일 전
남녀 두개의 영혼은 뭐람
2일 전
벚꽃입니다  (활짝)
우와 신기해요
2일 전
할배  
밝히기 시름 3개로 끝하면 이상한가?
2일 전
아니 캐나다 보면 일처리는 드럽게 느린게 젠더에만 겁나 관대함 ㅋㅋㅋㅋ 저런걸로 뇌절좀 그만하고 일좀 빨리빨리 해라...
2일 전
음성인식  알빠노
저는 포크레인인데요
2일 전
신기하네요정
2일 전
진짜 싫다
2일 전
sex와 gender는 별개니까요... 그래서 입국용지 같은데에도 sex라고 적혀있기도 하고요
저희 대학(캐나다)은 they 써달라고 하면 엉 그래? 하고 마는 사람이 대부분이었어요 공용화장실도 종종 있었고요 (남자 화장실 여자 화장실도 따로 있음)

2일 전
영국닭집  토트넘
저는 트랜스헬리콥터입니다
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
김치민국에겐 이해하기 어려운 개념이긴해요
2일 전
저는 간장국수입니다
2일 전
음... 제 아무리 개인의 선택권을 존중한다 해도 이렇게 하면 행정 처리는 어떻게 되나요
2일 전
ㅋ...
2일 전
3번은 왜있는거죠 45가 있는데
2일 전
굳이....?
2일 전
남의 나라가 그렇다는데 참 의견들이 많으시네…
2일 전
염색체로 선택란을 바꾸면 어떨까요?본인이 생각하는 성별도 따로 쓰게하고요...참 어려운 문제라고 생각합니다
2일 전
아쉽게도 인터섹스와 같이 XXY, XXXY, XXXXY 염색체도 존재를 해서 이분법적으로 나누는 건 염색체로도 어렵습니다
2일 전
스껄
2일 전
미국에서 고등학교 다녔는데 학교에서 설문이나 조사 같은거 할때도 성별칸 저랬어요ㅎㅎ전 성별 선택지 여러가지인거 좋다고 생각합니다
2일 전
무엇을해도좋아  예상치못했던것이라도
이런 시도 환영합니다. 생물학적 성별과 개인이 느끼는 성별이 일치하지 않을 수 있죠. 그러한 특성을 반영해서 여러 선택지를 열어두는 것은 마땅해보여요. 당장 느끼는 혼란스러움은 다양성을 받아들이는 초기 단계의 현상쯤으로 생각합니다. 애초에 성별을 양분하려는 시도는 무리라고 하더군요. 생물학적으로도 간성이 있는데요, 젠더는 당연히 더 다양하겠죠. 느리더라도 그 개별 정체성들을 존중하는 시도가 이어지기를 바라요.
2일 전
모든 사이트가 저런거 아니고 몇개는 그냥 여성 남성 밝히고 싶지 않음 이렇개 세개가 있는게 일반적이에요
2일 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
전 웰던성입니다
2일 전
심각하다…
2일 전
호들갑 ..
2일 전
미디엄 웰던은 없나요
2일 전
핑구좋아  펭구도좋아
Sex로 하고 남/여/말하고싶지않음 넣으면 될 것 같은뎅
2일 전
피자는사랑이죠  콜라필수
지금 캐나단데 여기는 화장실도 남녀공용이 많아요
2일 전
남자면 남자 여자면 여자
2일 전
진짜 덜떨어져보이네ㅋㅋㅋㅋ 성별을 몰라?ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
국제 표준으로 정하자는 것도 아니고 저 나라의 한 사이트 중 하나인데 뭐가 문제지 다른 나라 사람이 우리나라 문화로 말 얹으면 웃기잖슴 문화 차이라 생각하면서 냅둬요
어제
캐나다가 유달리 저런 면이 있죠
미국은 대학가에서 아직은 공방이 벌어지고 있는 분위기입니다
최근 분류에 의하면 본인의 서로 다르게 규정하는 젠더가 100가지가 넘는다고 하더라고요.
저라면 복잡해서 못살듯 어리아픔ㅋㅋㅋ

어제
뭐하는 나라고 대체
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐가네
어제
생물학적으로 역겹네요 자기들이 어떻게 태어난 줄도 모르고
어제
꼴값을 떠세요 제발
어제
근데 별개로 가입자 성별을 저렇게까지 자세하게 파악할 필요가있어요??
그게 더 이상함..

어제
왜 내 젠더는 없어? 라면서 민원 넣으면 나중에 백개도 넘겠네요
어제
STARDUST 차성빈  🦊🍀
조금 다른 얘기긴한데 생물학적으로 두가지 성을 다 가지고 있는 분들은 여성과 남성으로 나눠야만할때 어느쪽으로 결정하게 되나요..? 본인이 정하는 건가 아니면 뭔가 생물학적으로 좀더 생식기가 발달한 쪽으로 정한다던가 기준이 있나..?
어제
그냥 저런 나라도 있고 저런 시도도 있구나 싶은데 굳이 비꼬는 거 좋지 않게 보임
어제
모르겠다 이젠...... 걍 하고싶은대로 하세요~
성별을 9개로 나누든 19개로 나누든 119개로 나누든....

어제
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
염색체로 성별을 왜 못나눔? Y가 있냐 없냐로 끝나는 걸
어제
세계는 이미 저렇게 가고 있는데
혼자 인정 안하시는분들은 그렇게 뒤쳐지시는거에요 네..

어제
강준영  제로
저는 트랜스테슬라입니다
어제
남의 나라가 그렇다는데 한국에서 왈가왈부하는게 좀 이해가 안감... 걍 냅둬요
어차피 우리나라는 저런거 하려면 20년은 있어야 될걸요

어제
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
으아니
어제
Sex랑 gender는 다르니 뭐..
어제
winmetawin  ฉันรักคุณ
웃기고있네...
어제
미국,캐나다 너무 다양해서 피곤…ㅋㅋㅋㅋ
어제
쓸데없는 행정낭비라고 보여지네요 무슨 판타지 설정놀음도 아니고
어제
남자면 남자고 여자면 여자지 진짜 세상ㅋㅋ
어제
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
678은 좀...
어제
포인트는 others 일경우 다른나라 입국금지ㅇㅇ… 그냥 이런 성별에는 유전자 성별 하자
어제
이러다가
-가끔 고양이라 느낄때 있는 여자
-가끔 돌이라 느껴지는 남자
도 나올듯^^

어제
뭥미
어제
Arsenal  Ya Gunners Ya!!!
저게 전혀 깨어있는거라고 생각이 들지 않는게 일부분이지만 세계적으로도 비수술 트렌스젠더들이 일으키고 있는 사건들만 봐도...
어제
페미들 여기서 갈라치기하네요 ㅋㅋㅋ 세상엔 많은성별들이 있어요
어제
젠더라는 개념 자체가 왜 있어야 하는지 모르겠어요. 스스로의 생물학적 성별을 객관적으로 받아들이지 못하는 걸 하나하나 다 받아줘야하는지..
이러니 트랜스고양이 라는 말도 나오죠ㅠ

저도 몇 년 전까진 트랜스젠더의 성정체성이 당연하게 보장받아야 한다 생각했었지만..숙명여대 트젠 입학 논쟁 이후로 생각을 완전히 바꿨습니다.

어제
xx
xy
두개로 끝내자..
사실 저 염색체를 표현한 단어자체가 남자, 여자 인데
세계적으로 평화가 너무 오래돼서 별 시덥잖은 논쟁만 나오네 😮‍💨

어제
지맘이죠 뭐
어제
제일 명확한게 생물학적 성인데
복잡하게가네

어제