공지가 닫혀있습니다 l 열기
알라뷰석매튜ll조회 73013l 15

내 나이 41살 혼전 임신을 아빠한테 얘기했다.blind | 인스티즈

추천  15

한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
😥
2일 전
샤이늬  쁘띠 사랑해 보고싶어❤
👍
2일 전
손나은  너는 LOVE❣️
ㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
아버님이 참 다정하시네요..🥲
2일 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😍
2일 전
감동....
2일 전
다정한 아부지... 우리나라에서 참 귀해.. 눈물난다
2일 전
🥹
2일 전
😍
2일 전
41살이면 유산될확률 50%넘을텐데 좀 안정되고 말하는게 좋지않나.
2일 전
저 나이면 유산되던 말던 결혼이 급하지
2일 전
유산 확률이 50프로 이상이요..? 근거 있는 이야기인가요? 궁금해서요..
2일 전
반민초대장  딱복만세
아마 이거봤나봐요. 출처는 대한생식의학회입니다. 근데 이걸 기반으로 말했다고해도 틀린말이네요. 원문 쓰니는 41세라 30퍼센트대인데요..
2일 전
자연유산은 3개월인가 2개월 내유산만 말하는거라 그후까지 치면 50%가 넘는거같아요
2일 전
반민초대장  딱복만세
자연유산시기(20주) 이후는 유산이 아니라 사산이라고하니까 유산 확률에 포함시키는건 틀린게 맞습니다! 게다가 설령 포함시킨다한들 그에대한 공식적인 통계도 못찾겠네요
2일 전
?? 유산 될 확률이 그렇게 높나요? 어디서 나온 이야기인가요 ㅠㅠ
2일 전
애초에 유산율자체가 생각보다 높더라구요 애 생기는게 참 힘든일인듯요
2일 전
그렇게나 높아요???
2일 전
20초도 10% 넘더라고요 그래서 보통 임신초기엔 주변에 말안해요
2일 전
반민초대장  딱복만세
50% 안넘어요! 38.8퍼센트요! 50%넘기는 건 45세부터 그 이상 모든 연령을 포함했을때입니다~
2일 전
반민초대장  딱복만세
(내용 없음)
2일 전
차원이 다른 오지랖 ㄷㄷ
2일 전
55에도 건강한 출산하신분 컬투쇼에 나오던데요
2일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
남이사..
2일 전
어휴..
2일 전
최수연  봄날의햇살같은
모지리시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
부녀간에 훈훈한 소통을 했다는 글에 유산되라고 초치나요? EQ가 결여되다못해 무섭네요…
2일 전
어휴 남 인생에 훈수두지 말고 니는 그렇게 하세요
2일 전
님은 왜 저한테 훈수?
2일 전
딱 이 댓글에 긁힐줄 알았다 ㅋㅋㅋ
2일 전
반말로 시비걸어 놓고 왜 긁혔나니.. 지능에 문제있으신가요? 죽탱이 떄려놓고 아플줄알았다고 하는거같네 참 ㅋㅋ
2일 전
iiiio에게
왜 긁혔냐고 물어본 적 없고 긁힐 줄 알았다 한건데 문장 한 줄 제대로 못읽는거 보니 지능 문제는 그쪽인듯~

2일 전
Dream Glow에게
자기가 무슨글을 썼는지도 이해를못하네

2일 전
iiiio에게
(내용 없음)

2일 전
주위에 친구 없을 스타일ㅇㅇ

그래서 인터넷 커뮤만 붙잡고 있을 스타일ㅇㅇ

현실에선 입만 열어도 싸늘한 시선만 받다가 인터넷에선 나를향한 싸늘한 시선이 안보이니까 신나서 아무말이나 하고 다닐 스타일ㅇㅇ

근데 눈치도 사회성도 제로라 인터넷에서 조차 사람들이 자신의 댓글을 싸늘하게 보고 있다는것도 모를 스타일ㅇㅇ

하물며 인터넷 커뮤 마저도 현실에서 못만나본 여자라는 존재를 느껴보기 위해 꾸득꾸득 여초까지 기어올 스타일ㅇㅇ

그러면 눈치라도 챙겨서 눈팅만 하던가 내 생각은 이런데 하면서 넌,씨눈 무개념 댓글 주르륵 쓸 스타일ㅇㅇ

2일 전
원래 임신초기에 임신사실 막알리는거 아니에요 ㅋㅋ... 다 어린애들만 있어서 그런가 뭐에 꽃혀서 그런건지 유산되면 다시 어떻게 말할려고
2일 전
(내용 없음)
2일 전
에혀 세상이 어떻게 되가는지 이걸 남녀싸움으로 보네..
2일 전
iiiio에게
(내용 없음)

2일 전
어푸어푸어푸푸에게
몇살임?

2일 전
iiiio에게
(내용 없음)

2일 전
어푸어푸어푸푸에게
하ㅠ 웃고 갑니다

2일 전
진짜 잘팬다
2일 전
진지하게 저분 앞에서 직접
댓글 다신 내용 소리내어 말할 수 있으신가요?

그리고 애초에 이 글은 저분이 아버지의 사랑에
감동한 이야기인데 저런 내용으로 댓글 다는게
적절하다고 생각하시나요?

2일 전
귀여운아이  행운이 엄마
아니 애초에 이런글에 냅다 유산부터 얘기하는거 좀 그렇지않나요 ? 초기에 조심해야되는거는 맞는데.. 유산생각할거면 출산할때까지 말안해야맞죠..
임신에 안정기가 어딨음..
애는 낳을때까지 뱃속에 있으면 걱정거리 산더미던데..

2일 전

너무 다정해여 ㅜㅜㅜ 꼭 가족 모두 행복하시길 ❤️
2일 전
쏘 스윗
2일 전
근데 아버지는 저렇게 다정하게 보내셨는데 답이 너무 짧아서 아숩...ㅠㅠ 마음은 당연히 감사하고 감동이렸겠지만
2일 전
다 잘 살자 착하고 성실한 사람들아 ㅜㅜ 요새 사건사고 많이 보면서 권선징악이 아닌거 같은 허탈함도 느끼고.. 이런 마음 들면 안될지 모르겠지만 참 감사하다는 생각도 들더라.. 다들 하루하루 감사하고 많은 욕심 버리고 그저 건강하고 행복하면 좋겠어 .. 진짜 진심으로 어디선가 빌게
2일 전
복 많으신 분이네요 당신도 항상 행운과 행복이 함께하기를!
2일 전
솔직히 혼전 임신이라고 해도 성인이고 어느 정도 책임질 능력이 있으면 큰 문제가 되진 않죠 순산하시길...
2일 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
아버지가 참 다정하시네요! 행복한 가정 꾸리셔서 행복하시길 바라요
2일 전
나라도 저런반응일듯 그나저나 집안에 아프신분은 건강해지시고 애기도 순산하시길!
2일 전
40이면 모든 부모가 저러지 않을까...?
2일 전
부럽다 저런 아버지라니
2일 전
41이면 오히려 걱정이죠 노산이니깐 화이팅 순산 잘하시길
2일 전
슈주예성  키스마이도리
저도 우리 아이들에게 저런 부모가 되고 싶네요
언제나 믿을 수 있고 든든한 기둥같은 부모
행복하시고 순산 하세요!

2일 전
라이너스  I love blanket !
아부지 너무 다정하시다 부러워서 눈물이 나…
2일 전
우리아빠도 카톡 저렇게 보내는데
저분 답장이 나같아서 괜히 나를 돌아보게되네..ㅠㅠ

2일 전
40대면 겹경사긴 하죠.
아버님 말씀하시는 건 너무 서윗하긴 하심.

2일 전
40이면 혼전임신vs평생독신 중에 후자를 걱정하는 부모님이 더 많긴할듯요 ㅋ큐
2일 전
미녀니  NU'EST♥
😍
2일 전
저런 아버지가 있는 가정에서 자라는것도 부럽당
2일 전