공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

갑자기 노래 듣다가 든 생각인데
요즘 케이팝에서 다시 자주 쓰이는 단어가 있음
.
.
바로 ‘슈퍼 (SUPER)’ 임

최근에 발매된 노래중 제목에 "슈퍼"가 들어가는 노래들 찾아봄

뉴진스 "SUPER" SHY
암 슈퍼샤이~ 슈퍼샤이~
벗 웨잇어미밋와일어 메큐마인 메큐마인~ 

에스파 "SUPER" NOVA
슈슈슈. 슈퍼노바
사건은 다가와아오에.
거세게 커져가아오에.

여자아이들 "SUPER" LADY
레이디. 레이디.
콜미 슈퍼 레이디.

뉴진스 "SUPER" NATURAL
잇츠 슈퍼네츄럴
잇츠 슈퍼네츄럴~
거짓말 안할래 ~

루네이트 "SUPER" POWER
수~우퍼 파워 베이비~

세븐틴 손오공

손오공 영어 제목이 "슈퍼"라고 함ㅎㅎ (약간의 사심..)

블리처스 "SUPER" POWER
웰컴뉴월드 슈퍼파워.
슈퍼파워.
와돈츄 와돈츄 와돈츄 와돈츄~

슈퍼 XX 하면 한동안은 촌스러운 느낌도 있었는데
요새 다시 유행(?) 하듯이 자주 쓰이는게 또 신선하고 신기한 것 같음 

유튜브로 최대한 찾아봤는데 더 있을 수 있음ㅠㅠ
미처 내가 생각을 못했을 수도 있음 내가 더 못 떠올렸을 수도 있음ㅠㅠ

이 외에도 있다면 댓글로 친절하게 알려줘!!!!!

샤이 슈퍼 샤이
3개월 전
米津玄師  LOST CORNER
수수수수퍼노바~ 하먄서 들어옴
3개월 전
퇴근이 시급하다  방탄💜아미
슈퍼참치
3개월 전
슈퍼샤이 슈퍼샤이
3개월 전
엔시티127 superhuman 💚
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 서울 한복판에서 일어나고 있는 충격적인 민원.jpg135 두바이마라탕9:4255542 5
유머·감동 23년전 사망한 아들을 AI 사진으로 복원한 현재 모습을 본 배우 박영규270 풀썬이동혁7:3058097
유머·감동 간호사 : 왜 혈관을 두고 오셨어요?...118 311869_return10.22 23:1681363 1
이슈·소식 현재 독점의 끝이라는 커피믹스 업계.JPG113 우우아아10.22 22:35102033 4
유머·감동 장애인 성욕 해결, 성 도우미 .jpg87 뭐야 너12:0531609 3
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..