공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 31535l 5

아이패드가 있는데 병을 치료 못한 사람들의 모임 | 인스티즈

1. 보태보태병

기본형이 있으면 에어, 에어가 있으면 프로가 갖고 싶어지는 유형

2. 크기크기병

미니러 - 아 큰거 사고 싶다
12.9인치러 - 아 작은 거 사고 싶다

11인치러 - 아 큰 거 작은 거 둘 다 사고 싶다

3. 셀룰러 혹은 용량병

와이파이 버전->아 셀룰러 달고 싶다
128기가 -> 아 256 이상 달고 싶다

4. 악세사리병

펜슬 살까말까
펜슬촉 살까말까
매직키보드 살까
뫄뫄 거치대 살까말까
마그네틱 뭐시기 살까말까 

추천  5

확실히...미니 사니까 에어 갖고싶고 매직키보드 갖고싶고...
2일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
프로가 있는데 에어가 갖고 싶더라구요..?
2일 전
258기가로 용량병 걸렸다가 걍 아이클라우드 2테라 구독으로 치유했어요…
2일 전
한예린  🪸🤍
123 애초에 병날때 제일 좋은걸로 해버려서 병안남…
2일 전
한예린  🪸🤍
대신 최신형이 갖고싶어졌어요..
2일 전
큰게 좋아서 큰걸 샀는데 어쩐지 작은거 갖고싶어병에 요즘 크게 걸려서 죽겠어요
2일 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
프로 쓰는데 미니가 눈에 들어와요ㅠㅠ 넘 귀엽짜나
2일 전
저도요!! 프로에 매직키보드까지 지르니까 미니가 눈에 들어오더라고요…결국 사서 잘 쓰고 있습니다
2일 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
아아아악 유혹하지마쎄욧!!!!!!!
가방 작은거 들고다닐때마다 미니 간절히 사고싶습니다... 꼭 사고말겠어요🥹

2일 전
저는 큰거 쓰는데 이제 이것도 작아보여요 애플아 더 큰걸 만들어줘…
2일 전
에어 있는데 요즘에 펜슬 당근 찾고 있어요….^^
2일 전
프로 12.9 사니까 미니가.. 갖고싶어요
2일 전
아이패드 에어 쓰다가 프로 12.9인치로 넘어가고 보태병으로 아이패드 미니까지 샀어요 만족
2일 전
저도 에어 쓰다가 12.9로 넘어가서 미니까지 사고 치료됐어요...
2일 전
손나은  너는 LOVE❣️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2일 전
손나은  너는 LOVE❣️
전 에어유저에요 후횐 없어요^,^~
2일 전
망고요구르트  얄루~~~~
12.9 쓰는데 미니 갖거시퍼요,,
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공감해요

2일 전
카카오프렌즈 무지  토끼아님주의
미니있는데 에어사고싶어요 ㅎ
2일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
미니있는데 에어사고싶어요 ㅋㅋ
2일 전
에어쓰다 팔고 미니삼
2일 전
다시 만날 땐  우린 빛이 날거야
프로 사고싶다… 사라고할때 살껄ㅠ
2일 전
에어인데 프로로 살껄 이백퍼 후회중
2일 전
1+3이요.. 아이패드병이 완치가 아니라 호전된 느낌...^^
2일 전
미뢰찾기  나는야미식가
프로도 이ㅆ고 애어도 있는데 미니가 갖고싶어요..
2일 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
프로 있는데 미니 갖고 싶어요 ..ㅎ
2일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아이맥까지 사고 나니까 싹 완치됐어요
2일 전
빛의  울트라샤이니변신
에어3있는데 미니 갖고시퍼요 ㅜㅜ
2일 전
에어 3 있고 정말 잘 쓰는데 프로 갖고 싶어요
2일 전
Hyeop  협!
아이패드 에어샀더니 질려서 2년도 못쓰고 갤탭플러스샀어요... 참나
2일 전
  찌와 여섯애기들
에어가 저한텐 차고 넘쳐요 프로 안 사길 다행.. 인데 갖고 싶다(?)
어제
기본형 와이파이형 사서 몇 년째 잘 쓰고 있슴돠...^^솔직히 그림 그리고 작업용으로 샀는데도 집에서 취미로 그릴 정도면 비싼거 필요 없는 것 같긴 한데...미니가 갖고 싶긴 해요
어제
잇고 바꾸고싶긴해요
어제
핱나요정  워다름여운
2 프로있으니까 미니..
어제
첨부터 프로 11인치 256 사서 쓰고있는데 대만족해요 그림 아무리 그려도+ 파일다운해도 용량 반도 못썼어요ㅋㅋㅋ 그리고 필요할 땐 폰으로 핫스팟키니까 셀룰러도 딱히 생각안나더라구요
어제
1 4번 병 진짜 답도 없음..
어제