공지가 닫혀있습니다 l 열기
m12363784ll조회 148580l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국에도 이게 있다고.....? jpg (충격주의) | 인스티즈

한국에도 이게 있다고.....? jpg (충격주의) | 인스티즈

정말 상식이 부족하고 세상을 몰라서 하는 말이거나 멕이려고 하는 말

둘 중 하나라는 게 경험자들의 공통 의견

추천  27

일본인들도 정규교육을 받아? 몰랐어www
2일 전
손나은  너는 LOVE❣️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
음성인식  알빠노
너넨 독도 없잖아 라고 하기에는 뺐기게생김
2일 전
섬나라가 그렇지 뭐 교육을 못받아서 그럼
신라 아니었으면 아직도 훈도시만 입고 다닐 미개인들이

2일 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
일본은 교육이 불법인가요?😂
2일 전
일본인은 상식이 없어? 😯
2일 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
뭐지
2일 전
담한별  영원한7일의도시
오 일본에도 사람이 있군요? 신기하다
2일 전
만우절은 신기할수도
2일 전
어떻게든 긁어보려고 애쓰네 가련한 것들.. 쯧
2일 전
잘 논다
2일 전
본인나라 이외에 다른나라를 가본적이 없나봐..이러면서 내렸는데 비꼬는 의도이기도 하군요^^ 더 멍튱해보인다는걸 왜 모를까
2일 전
섬나라라 교류가 없었기 때문에 모를 수 있는 시기는 좀 지났는데 왜 모를까요 신기..
2일 전
루광  LINK CLICK
일본은 대체 애들교육을 얼마나 개판으로 하길래
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뻘하게 웃기네여
2일 전
본인이 본 게 세상에 다인 줄 아는구나 1를 배우면 1까지 하는 게 최대일듯 배움의 깊이보다는 국민성 아닐까 싶음
2일 전
안딜  내 이름이 뭐라고?
어휴 지겨워
2일 전
일본에도 트위터가 아루?? 몰랐어 ww 일본인들도 sns 같은거, 하는구나ー
2일 전
일본도 인터넷이라는걸 쓰고살았구나
맨 종이쪼가리나 쳐다보는줄 알았더니

2일 전
감석진  김아닙니다
아니 모르는게 너무 많은거 아니냐...
2일 전
일본에도 스마트폰이 있었어? 팩스로 소통하는줄ww
2일 전
성탄절이 휴일도 아닌 나라가 한국도 이브가 있어? 이러고 있네
2일 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
실제로 살아보니 얘들은 진짜 지들 나라밖에 몰라서 해외에 관심도 없고 여권조차 없는 애들이 너무 많음.....
2일 전
POCHACCO  포챠코
자의식과잉
2일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
일본인도 뇌가 잇구나
2일 전
해태폴라포  꿀맛
아오👊
2일 전
원숭이가 아니라고?? 몰랐어
2일 전
저거 비꼬려는 애들도 있는데 ㄹㅇ 몰라서 그러는 애들도 많다는게 제일 충격이었어요 아이돌 파는데 다른 나라에서는 한번도 안 나오는데 일본 팬들 질문에는 항상 일본에는 ~~(전 세계 어딜가나 있는거 없는게 신기할정도)가 있는데 ㅇㅇ상은 아냐 하면서 일본에는 있는데 한국엔 없지?의 뉘앙스를 내포하고 질문해서 쟤네 종특이구나 싶어요… 지가 좋아하는 아이돌한테 꼽주려는 의도는 없을테니까 무의식적으로 나오는 말일텐데 국민성이 참 신기한 나라임…
2일 전
그중에 제일 충격이었던게 일본엔 집밥, 엄마의 손맛이라는 개념이/ 일본에는 사계절이 있는데 ㅇㅇ은 어떻게 생각하냐 어쩌고 질문이었는데 앞부분이 너무 쇼킹해서 뒷부분은 기억도 안나요 아니 그게 니네만 있겠냐 게다가 한국인한테 사계절 질문을 쳐하고 자빠졌어
2일 전
지능이 떨어지네
2일 전
UrbanElectroBand  NU'EST 입니다
저렇게까지 무식하다고..?
2일 전
일본인은 상식이 없나봐
2일 전
일본인이 상식이 있어?? 몰랐네~
2일 전
일본인은 상식이 있는거야? 다 무식해서 안타까워…www
2일 전
일본에도 인터넷이 있어??wwwww
2일 전
뎨옵  뎨옵
이제라도 알았으면 됐다 ~
2일 전
일본 뿐만 아니라 중국도 그래요…
맨날 한국인은 먹을 거 없어서 김치만 먹는줄 알고
저렇게 웨이보에서 비꼽니다,,

2일 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 김치가 즈그들꺼라고 우기는 그 나라^^
2일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
일본인은 모든 사고가 자기중심적이고 장점이기도 하겠지만 나라에 대한 자부심이 커요 반대로 다른나라 무시도 심함...ㅋㅋㅌ 사계절이 자기나라 고유의것이라고 우긴다거나...
2일 전
무한대집회  인피니트 거
벚꽃은 원래 우리나라 건데 가져가서 개량한거 아닌가
2일 전
그것도 모르네 지능이 낮은듯
2일 전
일본애들 폰으로 인터넷도 할 수 있어요?
2일 전
불쌍해...ㅠㅠ 불쌍한 일본인들...
2일 전
일본은 상식이 없구나...!
2일 전
에? 일본은 핵을 맞았었어?wwww 엣? 일본에도 지진이 나?wwwww
2일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
일본에도 사람이 있어 ?
2일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
일본인은 뇌가 없구나..!
2일 전
아니 근데 전혀 타격이 없는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
22 그냥 무식해보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타격1도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 너무 무식 그 자체
어제
너무 무식한디...
2일 전
코튼  여러분의 이불
저거 대부분 진짜 모르는 거예요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
븅딱들
2일 전
어이없어서 웃음이 다 나네
2일 전
멕이는거야 뭐야....?
2일 전
중간중간에 아이돌 팬인 사람들도 있는거 같은데 저 사람들은 진짜 모르는거인듯 특히 크리스마스 이브는 진짜 멍..청... 뭔 예수도 일본인이라 생각할거 같음
2일 전
백퍼 돌려까는 거임
2일 전
근데 저게 왜 돌려까기야? 스뎅 쓰면 뭐가 안 좋나? 나무보다 관리하기 쉬운거 맞잖아
2일 전
나무쓰는너네더러워 일본불고기맛없어
2일 전
??? 그니까 저 일본인이 나무 젓가락 얘기를 꺼낸게 나무 젓가락이 스뎅보다 더 깨끗하다는 뜻에서 말했다는 거 맞음?
2일 전
그냥 너네문화 이해안돼~ 너네미개해~ 이런뜻아닐까? 결국 하게 반격당한거구 ㅋㅋ
2일 전
부리팃시에게

아하 이해했어 난 일본인이 한 나무젓가락 얘기가 뭘 돌려깐건지 이해 안된거였어ㅋㅋㅋ 암튼 뭔가 스뎅이 나무보다 미개하다는 의미에서 말한거였나보네
답변 고마워

2일 전
고양이한테맞기  말랑말랑
일본이라는 국가도 있구나..
2일 전
에라이
2일 전
일본은 정상인 있어~~~?
2일 전
바다 속 개구리..
2일 전
일본인들도 뇌가 있어??!! 하는 꼬라지들 보니 있는 줄 몰랐어www
2일 전
sogno  꼬리
세상에 일본인들 저렇게 무식했어??🫢🫢 몰랐어 앞으로는 친절하게 알려줘야겠네~ 불쌍하다 🥺
2일 전
일본에 사람이 산다구? 오
2일 전
빙딱
2일 전
뭐지등신인가
2일 전
진..짜 몰랐을수도있지않나요.........? 우리나라에 있는게 다른나라에서도 판다는게 저는 신기했는데... 와 일본에도 초코송이가 있잖아!!! 하고....
2일 전
이런느낌으로 신기해하지않았을까.. 라고 생각해요..
2일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
그런 개념이 아닌 것들도 많으니까요... 장마 목욕탕 등 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 양념치킨은 대부분 일본인들은 한국 음식인 줄 알아여
2일 전
몇몇은 그럴수있는데 좀 어처구니없는걸 물어서 그런듯요 ㅋㅋ
어제
그런 느낌과 아닌 느낌이 확 차이가 나긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내포된 말 자체가 우리가 더 우월해! 라는 말이 내포되어있는 느낌이라섴ㅋㅋㅋ 자의식과잉이라고도 하죠ㅋㅋㅋ
어제
옛날에 배우 윤손하한테 킨키키즈 코이치가 한국에도 두부가있냐고 하던거 생각남
2일 전
인생은솔로삶은술로  오늘생일인분축하드림
제 일본친구들보면 진짜 엄청 가끔 일뽕이나 자의식과잉이 있긴함. 해외를 안가보신분들은 무지해서 그렇고 해외를 가본사람들은 약간 미국, 유럽아니면 일본보다 못하다고 무의식이 있는것같음.
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 음침민족 그 자체
저 족속들은 아예 상종을 말아야함

2일 전
생크림&바게트  ONLY JJ
일본에도 사람이 있어? 원숭이만 있는 줄…
2일 전
(내용 없음)
2일 전
변 백현 ,  평생 백현이편 평큥단💕
일본이 아직도 있어...?
2일 전
일본 진작에 가라앉은줄
2일 전
일본인 친구한테 한국에도 전철이 있냐는 소리 들어봤었는데ㅋㅋㅋㅋ 케이팝 좋아하면서도 내심 한국을 깔아보니까 저런 소리 하는것 같아서 기분 안좋더라고요
2일 전
유기혀닝  싸랑한다 몬베베!!
무식쓰바갈스야
2일 전
tb1
섬나라 쪽원숭이
2일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
일본에는 혹시 의무교육이 없나요?
2일 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
(내용 없음)
2일 전
이 만화도 단풍관련 헛소리하네요...
얘넨 진짜 캐나다 국기가 어떻게 생겼는지를 모르나... 캐나다 메이플 시럽을 모르나...
제가 봤던 만화도 단풍이 일본 인근에만 있단 헛소리를 하더라구요

어제
일본과 핀란드가 연결되어 있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
얘넨 위도 개념을 안배우나요?
어제
어떻게 북한 애들보다 더 모르냐... 심각하네
2일 전
키도 작더니 뇌까지 작아졌나부넹 ㅎㅋㅋ
뭐 모르는건 붂그러운게 아니니깐~ 공부해요 일본 새 ~ www

2일 전
In the SEOM  I P U
등신인가
2일 전
일본? 조금 이상한 사람들 같네요... 같이 어울리기 싫은 부류랄까나
2일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
역시 섬나라구나 이번 기회에 많이 배웠으면 해~!🥰
2일 전
걍 지능 낮아보이는데 뭐 저런 걸로 비꼬지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
?
2일 전
DAY6、  평데평마🍋
아 일본도 스마트폰을 쓰는구나..~ 죄다 모르기에 없는 줄
2일 전
화나기 보단 진짜 좀 불쌍하다 저러고 살면 현타 안 오나...
2일 전
만우절은 이해 가도 다른 건ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
일본은 학교에서 뭘 배우나요? 궁금하당
2일 전
우리나라도 인터넷에서 잘라서 붙이면 만들 수 있을 듯... 어쨌거나 인터넷은 아무나 쓸 수 있으니까
근데 진짜 비꼬려고 저런 식으로 단다면 타격이 올 수가 없을 것 같은데ㅋㅋㅋ

2일 전
진짜로 모르는 친구도 있더라고요 우리나라에서 한자 쓰는걸 엄청 신기해함..
2일 전
왤케 무식하지. . 역사를 모르는 일본인이 저럴거 같음
2일 전
하나를 모르면 열을 모른다
2일 전
서울사람들이 지방에도 스타벅스가있어? 하는거 보는 느낌
2일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
일본은 교육이라는게 존재하는가
2일 전
베르룬  0.0003%
웃ㄱ기긴하네 ㅋㅋ
2일 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
일본인도 머리에 뇌는 들어 있어? 몰랐네~?
2일 전
저렇게까지 하는게 더 한국에 열등감느끼는것 같고 하찮고 같잖은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
걍 비융신 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
모자란 것들
어제
무식
어제
일본 학교에서는 애니만 보나요
어제
일본이… 아직 있어?
어제
일본은 교육이라는 개념이 없구나🥰
어제
아~~ 단풍나무가 일본 인근에만 있다던 한 일본 만화가 생각나는군요
국기에다가 단풍잎 박아놓은 캐나다 섭하게

어제
섬나라 안의 개구리들 같네요🐸
어제
삐니  ☆.。・:*:・゚
저런 일본인도 뇌가 있어? wwww
어제
피자는사랑이죠  콜라필수
진짜 한국에도 발렌타인데이있어? 혹은 한자만 보면 일본거냐고 묻는 일본애 있어요 무식의 끝판왕
어제
우물안 개구리들이 세계에 대해 뭘 알겠냐 불쌍
어제
호에에에에- 섬나라에 인터넷이 있어??
어제
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
비꼬는건가?ㅋㅋㅋㅋ 근데 걍 바보들의 잔치같네..
어제
귀여운왕이보  고소남씨함광군
쟤네는 교육을 만화로 받아서 저래요ㅋㅋ
어제
갓카이  사랑하자
지능이 없는건가
어제
ㅋㅋㅋㅋ저게 멕여진다고 생각하는것도 딱 그들다움
어제
무식하구나~
어제
아낌쪄  내새끼들최고야
지능이 없구나
어제
웃기려고 하는 건갘ㅋㅋㅋㅋ 뭐짘ㅋㅋ
어제
저러니까 과거에 갇혀 살고 있겠죠 불쌍한 일본인들..
어제
음침
어제
사계절이 지들만 있는 줄 아는 애들이라 그러려니 함
어제
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
어제
무-식
어제
일본인들은 뇌가 없구나🥰
어제
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
아니 벚나무는 원래 한국에 있다가 일본으로 건너간건데...
어제
띠용?? 멕이려고 저런 소릴 해요??
신기하다 지가 무식해 보일 수 있다는 건 상관 안 하고 한방 멕이는 게 더 중요하다는 건가

어제
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
어떤 이유던 정신승리 오지네
어제
ㅋㅋㅋㅋ 어이없네
어제
일본애들은 저게 진심 같아서 무서움
진짜로 자기들은 전쟁 피해자라고 믿고 진짜로 세계속의 닛뽄이 최고라고 믿고..

어제
한국은 있는 게 없는 나라인가요? 그냥 모든 내용이 신기하네
어제
지들도 교토화법 무서워~ 이러면서 예능에서 돌려까면서 ㅋㅋㅋ 교토화법이 알고보니 일본인들 걍 특성인 ㅠ
어제
너네가 다 죽이고간 야생호랑이 빼고는 다 있어 ㅎㅎ 한국은 라고하면 안되는건가요..ㅎㅎ
어제
오지환  오지배
무식하네..
어제
그저불쌍
어제
옘~병들을 하는구나
어제
나는야 집순이  이불밖은 위험해
덜떨어지게 왜저럼
어제
역시 동떨어진 섬나라 원숭이들은 수준이 처참하구나
어제
꽃같은 아이야 맑음해  너의 맑음을 응원해
저런… 원숭이들도 개😲소리란걸 낼 수 있구나…!😲 종족을 뛰어넘다니 대단해😲
어제
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
우물 안에 사나
어제
BBIN  ⭐️
사계절이 지들만 있다고 착각하는것들이 어련하겠어 그렇게 사세여 걍
어제
루루  🖤🤍
서울촌놈이 지방에도 그런게 있어? 하는 느낌
어제
No.8 백승호  SeungHo_Paik
우와 일본이라는 것도 있구나 줠라 무식하네
어제
비꼬기 천재 ㅋㅋㅋ 음침민족임
어제
무식함을....
어제
피곤하네여  매일매일
일본은 지능이 없구낭!
어제
지능미달
어제
어휴 우리 주변국가들은 다 지들이 최고인지 알지...세상 밖으로 나오면 별 것도 아닌 것들이 ㅇㅁㅇ
안쓰럽다^^ 내가 최고일 거라는 정신승리^^

어제
멕이려고 하는 말이 백프로 ㅋㅋ 그게 아니면 상식 부족이죠
어제
그것도 모르고 모지리라서 좋겠다
어제
ㄷ 원숭이 섬에서도 사람 말을 할 줄 아는 짐승이 나왔다니…
어제
놀랍게도 진짜임....
그냥 쟤네는 자기네나라 아님 아무것도 알려고하지 않음.
초록색 사과 그거 일본에만 있는 귀한거라고 해서 내가 이거 초여름되면 걍 트럭에서 바구니째로 판다고 하니까 놀람
지들이 먹고있는 스틱커피 그거 한국꺼라고하니까 안믿음.
애초에 일본국민들 해외여행비율이 20%정도밖에 안됨. 그 해외여행도 고등학교 졸업하고 성인되서나 가는 정도?
그냥 일본이 최고고 일본안에 세계가 있는데? 왜 해외를 가냐는 마인드도 있음.

어제
GENTLE MONSTER  😎
와우…ㅋㅋㅋㅋ
어제
음침음습음흉
어제
저희는 이거를 멍22청하다고 부르기로했어요.
어제
Peggy Gou  Gudu Records
붕쉰같은 것들
어제
오 일본에도 사람이 사는구나 ....!!
원폭으로 다 이세계 간 줄 ㅋㅋㅋㅋ

어제
무식 그 자체
어제
경험상 얘네 진짜 순수하게 몰라서 저래요
우리나라처럼 교육열이 엄청 높은 것도 아니고 해외여행 안가는 사람은 진짜 안가서 몰라요

어제
좋은거는 일본꺼라는 생각이 있더라구요(경험)
카레= 일본꺼라고 생각 (사실은 인도가 시초) , 써모스같은 성능좋은 보온통 = 이거 일본 브랜드잖아~~! (사실은 미국브랜드)

어제
교토사는 지인은 저럴때마다 에 빠까나노? 이러니까 얼굴 시뻘개진다던데…역으로 일본은 핵맞고도 문명이 이만큼 발달해서 대견하다!라고 매번 볼때마다 말하니까 교토닝겐이 앞으로 안그러겠다고 사과받음. 왜냐면 사과받을때까지 내 지인이 괴롭혔거든. 교토닝겐와 혼또 그런 질문하면 우리가 타격입을거라고 생각하는고야? 뇌있어? 공교육 받음? 이걸 전화랑, 라인이랑, 얼굴 대면할때마다 ㅈ ㅣㄹ했음. 그랬더니 교토 닝겐이 따로 불러서 괴롭다고 호소하니까 그때서야 내심정 알겠냐며 앞으로 한번만 더 그러면 그때는 말로 안한다고 경고하고 용서해줌. 별명이 교토깡패임. 슈퍼 아줌마도 걔 안건드림.
어제
다귀찮  로또당첨소망
전자인거 같더라구요...
어제
엔화 800원대라고 했을 때 엄청 놀랐는데 지금보니 그럴만 하네요ㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋ 근데 저거 찐이에요

일본 유학했을 때 제가 맹물을 잘 못 마셔서 항상 보온병에 차를 우려 다녔는데 그걸 본 일본인 친구가 왜 맹물을 안 마시는지 물어보더라구요

‘나는 맹물은 텁텁해서 잘 못 마시겠다~’ 대충 이런 식으로 말 하니까
“한국은 어떨지 모르지만 일본은 맹물도 깨끗해서 마음놓고 마셔도 된다” 라고 함요 ㅋㅋ

어제
우리미  동글동글우림이굴려랏
일본은 멍충한 사람들이 정말 많구낭~
어제
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
지능 문제려니~
어제
근데 놀랍게도 전자에요 그리고 저게 무식하다는 생각도 못할걸요
어제
진짜 돌려서 까네요 참ㅋㄱㅋㄱ
어제
비꼬아서 까봐야 그냥 지가 무식한 사람되는거 아닌가?
어제
降谷零  아무삐✨
전자이면 답도 없는데..
어제
프린세스 스타  의 모험일기
오 무식하구나~~
어제
좀 심하다 그냥 멍텽해보임
어제
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
일본인도 트위터를 하는구나~
어제
멕이려고 하는말 99프로 이상
어제
쟤네는 전산도 없으면서 되게 가진거 많은 듯 행동하네
어제
일본에도 역사가 있어??
어제
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
일본은 무식한거 전시하는 문화가 있구나🥰
어제
저정도면 진짜 무식한거 아닌가 ㅋㅋㅋ 차라리 멕이려고 했다는게 더 말 됨
어제
근데 일본사람들이 대체적으로 해외로 잘 안나가려하더라구요. 여행도 해외로 나가기 보단 거의 국내여행을 더 선호하는 느낌이고. 그래서 그런지 해외에 대한 지식이 좀 부족한 느낌이더라구요.
어제
예전에 일본 만화책에서 "눈은 일본에서만 볼수있어~" 이런 대사보고 얼탱없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
찾아보고 저런생각이 찐이라는거 알고 더 얼탱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
만우절은 그렇다쳐도 나머지는 뭐임ㅋㅋㅋ
어제
이몽금  변화하지만 변함없는
근데 진짜 일본에는 자기들만 있다고 가르치나요? 아님 국민 정서가 그런가요 진짜 신기하네.. 지구에 지들만 있다고 생각하는겅가…?
어제
원숭이가 말을 할 수 있어?
어제
일본이라는 나라가 있었어?
어제
진짜 어이가없어서 웃음만
어제
청순  애기
무식 그 자체
어제
그냥 불쌍하네요
어제
그냥그  뛰어보자 팔-짝
진짜 바보같다
어제
멕이려고 본인 지능을 떨어뜨리는것도 웃기네요
어제
???그냥 바보아님?
어제
진짜 하구나
어제
일본에도 음식 문화가 있구나?
남의 나라 음식 변형해간 것만 있는 줄 알았어 w
일본에도 문화재가 있구나?
남의 나라에서 강탈해간 문화재만 있는 줄 알았어w

어제
일본인들이 진짜 우물안개구리들도 많고 비꼴려는 의도도 다분함. ㅋㅋ 그냥 해외 많이 안나가봐서 모르는 취급하면 또 긁힌다는 ㅋㅋㅋ
어제
지능낮고 음침해서 그럼
어제
와.. 일본은 교육을 진짜 안하는구나
어제
PLAVE예준  WAY 4 LUV
너무 무식한디..
어제
저거 걍 맥이는 거 아님?
어제
그냥 무식해 보임
어제
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터

어제
한국  🇰🇷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
다이아 은채  큐리은정효민지연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무야
어제
개무식
어제
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
어제 일드보는데 대사가 제철음식을 먹는 일본만의 고유한 전통! 하는데 어? 했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
킹받아  KING
한국에도 아이폰 있어? 한국인들도 아이폰 써? 는 들어봤습니다…
어제
븁비  Greenery해린
일본에도 인터넷이 있었구나 ㅎ
어제
실제로 들어본 건 한국에도 스타벅스 있어? 한국에서도 스키 탈 수 있어? 한국에도 벚꽃 있어? 한국에도 지구온난화 있어?
어제
영원히샤이니  샤엑틴셉
맥이는거같은데요 ㅋㅋㅋㅋ
어제
무시하는 의미여도 ?니가 무시해서 뭐? 너뭐돼? 싶음. 본인들 무식한거 티내는 행동으로밖에 안보임..
어제
또 세상의 주인공인척 하네 쟤네...
어제
역시 음침 dna의 민족
어제
진짜 등신들같음..
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
와... 짧은 글로 무식함이 티나는 건 되게 어려운 일인데... 신기하네요 저렇게 살아도 살아지는구나
어제
심연의 그림자  블랙쉐도우
멕이려는 건 모르겠고 그냥 모자라보임
기본적인 지식조차 없는 느낌,,,?

어제
진차 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 심한말 할려다가 인티여서 참음
어제
그냥 고립이 나라특인것 같음
어제
NCT WISH 료  도경수 귀여워
롸..
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저웃지요
어제
일본도 핸드폰이 있구나
어제
심지어 한국 뮤지컬 수준이 더 높음ㅋㅋㅋ
어제
무식 그 자체
어제
한국인이 원시인이냐고ㅠㅋㅋ
어제
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
쟤네는 진짜 왜케 무식하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
비꼬려는게 아니라 진짜 모르는게 대다수일걸요? 일본인들은 해외여행도 가는 사람만 가고 안가는 사람 태반이고 자국 이외에 그렇게 관심을 안가져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우물안 개구리 그 말이 딱 맞음
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전혀 타격 없고 오히려 저런 말 하면 지들이 무식해 보인다는 건 생각 못하나..?ㅠ
어제
ㅁㅓㅇ청하다는 걸 스스로 증명 ㅋㅋ
어제
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
일본에만 갇혀살았나
어제
외로운 섬나라 덧니 난쟁이
어제
진짜 심하게 무식하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
어제
일본은 ‘이건 일본 국민이 하는 일본의 것입니다!!!!’ 이런게 엄청 잘 먹혀서 다른 국가에서 넘어 온 것도 일본에서 시작한 것 처럼 홍보 때린다던데… 그래서 그런건가 ㅋ
어제
일본에서도 인터넷을 쓰는군요
어제
사계절 뚜렷한 유일한 나라가 일본이라고 자랑하는 옛날 일본 방송 생각났음...
어제
늘사랑  ᕕ( ᐛ )ᕗ (งᐛ)ว
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쟤넨 뭘까,,?
어제
글로벌 시대에 제발 좀
어제
일본에 고지능까진 바라지 않을게 그냥 상식인은 없나??
어제
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
우물 안 개구리들
어제
원숭이 엉덩이는 빨개에엣 !!!
어제
진짜 어쩌라고 싶음
어제
김_철  ㄷHㅁト왕☆
살아본 결과 멕이려는 의도보단 진짜 모르는 경우가 많음...ㅋㅋ 근데 모르는 게 이제 더 심각하게 느껴지는...😂 일본애들은 진짜 자국 외에는 관심 없어서 뭐가 외국에서 들어온 문화인지 모르는 애들이 많아요 진심 히키코모리의 나라
어제
일본인들 진짜 저 정도로 무식한가요.. 답이 없네 쟤넨 어휴
어제
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅋ..
어제
송파  살기 좋은 송파구
건강보험 만우절 네네치킨정도는 그렇다치는데 나머지는 진짜..^^* 무식해도 저렇게 무식할수가~
어제
맑은눈의광인  엘사???
너네도 역사가 있어?
어제
일본이란 나라가 있구나
어제
뭐야 뇌가 없어?
어제
근데 보통 본인나라에있는거면 당연히 있다고 생각을하고 없는경우 놀라지않나여..? 주먹밥이있는나라에서 사는데 없는나라가서 주먹밥이 없어?하고 놀라지않나.. 얼마나 미개하다고생각하면 있어서 놀라는거지..
어제
메이플 호영  천방지축 도사 호영
무식
어제
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
좀 배워라
어제
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
뭐하냐
어제
섬에 갇혀있어서 잘 모르나벼
어제
걍 다 알면서 돌려까는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
에??? 그렇게까지 상식이 부족해버린거야??!!
어제
주변이 다 바다라 갇혀지내서 다른세상을 모르나봐요 ㅎㅎ
어제
Pinterest  우리가! 남이가~!
미디어가 있는데 멕이려는 게 맞을듯
어제
바보냐
어제
멕이는거 맞네
어제
토익990점  📃
시나이데ㅜ
18시간 전