공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 4801l

아침에 절대 하면 안되는 습관 5

5분 간격 모닝콜이 수면 장애의 원인이라고? 최악의 아침 습관 5가지를 소개합니다.

www.allurekorea.com

아침에 절대 하면 안되는 습관 5 | 인스티즈

5분 간격 모닝콜 설정
아침잠이 많아서 알람을 5분 단위로 설정해뒀다면 당장 삭제하세요. 알람을 끄고 다시 잠드는 행동은 만성 피로를 유발한다고 해요. 알람을 끄고 누우면 피로 호르몬인 아데노신이 분비돼 수면 장애를 일으킵니다. 잠이 다시 들어도 얕은 잠을 자게 돼서 만성 피로로 이어지게 되는 것이죠.

스마트폰 확인
많은 현대인이 가진 습관 중 하나가 바로 아침에 일어나자마자 스마트폰을 확인하는 것인데요. 이는 스트레스 호르몬인 코르티솔 분비를 증가시킨다고 합니다. 게다가 우리 뇌는 무의식적으로 아침에 눈을 뜨면 어제 놓친 것을 확인하는 시간으로 인식되는 FOMO(놓친 것에 대한 두려움) 증후군으로 발전될 수 있다고 해요. 아침부터 넘쳐나는 정보를 뇌에 입력시켜 피로를 가져다주며 누워서 휴대폰을 보는 것은 거북목이나 안구건조증까지 유발할 수 있습니다.

게으름 피우기
기상 후 눈을 떴음에도 불구하고 침대에 오래 누워있는 습관은 좋지 않습니다. 영국 수면 협회에서 진행한 설문조사에 따르면 아침에 일어나 침구 정리를 하는 사람들이 그렇지 않은 사람들보다 19%나 수면의 질이 높았다고 합니다. 아침에 일어나 하루의 계획을 세우거나 아침 식사하기, 가벼운 산책하기 등 건강한 습관을 기르도록 노력해보세요.

찬물 마시기
자고 일어나자마자 찬물을 마시면 장기들과 자율신경계에 치명적인 영향을 끼칩니다. 소화 기능이나 면역력까지 떨어질 수 있으니 주의하세요. 얼음물 대신 미지근한 물을 마시면 장운동을 촉진하고 신진대사를 향상시키는 데 도움이 됩니다.

단 음식 먹기
아침에 입맛이 없어서 빵, 시리얼 등 단 음식을 찾게 되는 경우가 많은데요. 이는 혈당이 급격하게 올랐다가 떨어지는 현상을 일으키기에, 공복감이 더 빨리 찾아오고 피로감이 더 심해집니다.

저는...
5분단위로 알람 오조오억개 맞춰놓고...
침대에 그대로 누워가지고 폰하면서 게으름부리다가...
시원~하게 찬물 한컵 때려주고...
우유에 첵스초코 말아먹는데요...

GIF
(내용 없음)

3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 댓글창 난리난 영화관 비매너 논란.JPG167 우우아아07.05 18:50105429 0
정보·기타 다들 자기 집에만 있는 문화있음?306 위례신다도시07.05 21:1069390 30
팁·추천 간절하게 재출시 되길 바라는 초콜렛177 wjjdkkdkrk07.05 13:36130745 17
유머·감동 [유퀴즈] 대한민국만세가 생각하는 세쌍둥이 장단점ㅋㅋㅋㅋㅋ311 위례신다도시07.05 17:0399987
유머·감동 일본 드라마 속 설렁탕 연출.JPG102 칼굯07.05 16:4788951 1