공지가 닫혀있습니다 l 열기
민히진ll조회 127946l 12

오늘 뜬 손흥민 아버지 아카데미 코치들 욕설 수위 ㄷㄷ | 인스티즈

오늘 뜬 손흥민 아버지 아카데미 코치들 욕설 수위 ㄷㄷ | 인스티즈

저걸 애들한테 ㄷㄷ

추천  12

😠
2일 전
백만메시대군 만들라고 하나
굳이 저렇게 가르쳐야하나

2일 전
밍뉴밍  정상인
예체능 계열은 거의 저런 분위기 같던데....ㅜ
2일 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
심하네..😿
2일 전
헉 아동학대수준 아닌가요...
욕설안하고 가르치는게 안되나요

2일 전
체대는 진짜 저런데가 아직까지도 있대요..이참에 좀 바꿔야할듯..저런비정상적 인간들이 판치니까
2일 전
해피니즈  어쩌라고
무슨 13세 미만 애들한테 욕설인지 학교에서 선생만 잡지 말고 사교육쌤들도 욕 폭행 못하게 법이 만들어 졌으면 좋겠네요
2일 전
근데 부모가 돈노리고 신고한게 보여서 굳이 쉴드 쳐주고 싶지가 않음
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
둥글감자  도리도리감자도리
88 ㅋㅋ
2일 전
2일 전
2일 전
11 20억불러요 애가지고 장사하는것도아니고..
2일 전
동동구리동  동동주
2일 전
2일 전
14 애만 불쌍함
2일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
2일 전
16 저런거도 못믿겠는 지경이에요
2일 전
nani  슙슙
2일 전
2일 전
2일 전
맑은눈의광인  엘사???
2일 전
백장미  🥀
2일 전
2일 전
2일 전
23 ㄹㅇ
2일 전
어제
어제

Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
너무 심한데...??
2일 전
부모의 의도가 보인다 해서 저 사람들의 잘못을 가리진 않았으면 함 예체능은 저런 거 너무 심해서 좀 바로 잡아야 돼
2일 전
22 뭐가됐든 빌미 제공을 안했으면 될일 어차피 합의점이 안맞으니까 합의 못해서 못 뭍고 처벌받는다 했기도 하고
2일 전
333 예체능이란 이유로 너무 심함
2일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
2일 전
2일 전
2일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
2일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
2일 전

우리나라는 중간이 없네요
선생님이 고통받거나 아이들이 고통받거나
잘못은 잘못이니 돈을 노린 부모라면 그거에 맞게 빚난받고 처벌받을거 있으면 받고 저런 행위들도 다 비난받아야 마땅하죠.
예체능은 꼭 저렇게 맞고 비속어를 들어야 성장이 가능한건가요?? 저도 미대입시할때 시간내 완성 못할때마다 허벅지 맞고 온갖 욕설 다 들었었는데
지금 생각해봐도 그때도 지금도 전혀 사는데 도움되지 않거든요.
현직 선수들도 후배한테 막말 안하고 배려해주는 문화로 다 바뀌는걸로 아는데 굳이 저렇게까지 무식하게 해야하는건지..

2일 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
예능은 아니고 체육이 심할걸요…😿
음악 미술 전공한 동생들 저런 대우 안받았는데

2일 전
그건 주변이 그럴 걸요 쌤바쌤 음악쪽에 피아노 전공자들 폭언 들었다고 한 글도 전 자주 봤어요ㅋㅋㅋㅋ... 예체능은 이것 밖에 못 하냐는 식의 말을 듣는 사람들 많을 거예요 물론 전 아님...
2일 전
KlKl  마녀 배달부
음악쪽은 잘 모르지만 미대입시 진짜 심해요 입시철 끝나고 현수막에 몇명 올리느냐에 학원 분위기가 휘청휘청 하니까 입시하는 애들을 엄청 갈구고 실기 시즌까지 그림 퀄리티 안나오는 애들은 매질 해가면서 그림 그리게 하는 곳 되게 많았어요

학생들 앞에 전체 그림 깔아놓고 못하는 애들 그림만 모아다가 맘에 안드는 모든 부분을 지적하며 자존감 깎아내리는 정서적 학대는 아직까지도 유명한 전통이고요

순수예술쪽으로 가는 학생들은 덜할수도 있어요 집안이 부유한 학생들이나 집안이 예술을 하기때문에 굳이 때려가면서 가르칠 필요 없는 학생들이 많아서요
상업예술쪽 진로 희망하는 학생들은 적지 않은 수가 저런 폭력에 노출되어 본 경험이 있더라고요

2일 전
순수예술도 교수 레슨 붙히면 부모들도 뭐라 못 하는 경우 있긴 해요 ㅠ
2일 전
주변에 없다고 없는게 아니예요…10년 전이긴하지만 피아노 전공 하다가 때려쳤었는데 그땐 펜으로 틀릴때마다 손등 때리는건 기본이고 폭언,새벽까지 연습실 문 잠궈놓고 연습시키고 장난 아닌곳 많았어요…
어제
스포츠계의 폭력에 익숙한 기자님 눈에도 심한 거면..... 부모가 돈 노리고 신고한 거라고 해서 잘못이 없어지지는 않음
2일 전
어휴대박이네요 공개적인자리에서 욕설한거 증거만있으면 모욕죄로 신고가능하지 않나요?
2일 전
편들어주기에는..이건 심한데..
2일 전
돈 노리고 신고 할 수준이긴하네
2일 전
저건 폭력 아닌가요 심지어 부모님이 있는 곳 앞에서도 저러는 건...... 애를 뭘로 보는 거지?
2일 전
스포츠계 공공연한 폭행문화 제발 사라졌으면 좋겠어요 저분들도 아마 학창시절,선수시절에 저렇게 맞으면서 배웠을거고 그래서 당연하다 생각했을거 같아요 쉴드치는거 절대 아니고 처벌은 꼭 제대로 받으셨음 좋겠고요 부디 욕먹고 맞으면서 배우는 스포츠문화 사라졌으면 좋겠어요
2일 전
개싫다 진짜..벌이나 제대로 받으세요
2일 전
돈노리고 신고한건 신고한거고 이건 이거대로 문제죠
2일 전
그니까요
2일 전
돈을 노렸건 안노렸건 그건 부모잘못이고,
그렇다고 해서 했던 욕이 없어지지않음

2일 전
거액 요구한 부모는 그 부모의 케이스로 따로 봐야되고 저런 폭행 폭언이 정상은 아니죠
2일 전
/> 녹취록 들으면 학부모가 아이 걱정은 커녕 손흥민 손웅정 이미지값 운운하면서 얼마 뜯을 수 있는지만 얘기하는거 다 나왔고
심지어 손웅정측 변호사한테 '내가 합의금 5억 받으면 너한테 1억 줄게' 발언도 함 ㅎㅎ...

2일 전
2일 전
솔직히 방송탈때도 욕설은 편집해서 안나왔겠지만 말투나 수위자체가 높다고 생각했어서 놀랍진 않음
2일 전
별개로 봐야죠. 왜 사람들은 한쪽을 절대악으로 만드려고 하는지
2일 전
스포츠라..못할말 정돈 아닌거 같은데 욕만 빼면 딱히 모욕적인것도 없고 전술얘기 .. 못하니 똑바로 하라는 얘기라서 멍들때까지 때린거면 몰라도 그것도 아닌거 같고
2일 전
녹취가 있나요 .. 못믿겠어요. 얼마전에 강형욱 사건도 그렇고 진술만 듣고 믿기엔
2일 전
처벌 씨게 받아라
2일 전
녹취있나요?
2일 전
저도 예체능계인데 요새는 너무 풀어진다는 느낌이있어요.. 심한욕은 좀 그렇지만 어느정도는 필요하다 생각해요
2일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
녹취 깝시다...
2일 전
스크림  Hello, Sidney
해외도 예체능이면 이런 분위긴가요? 아동을 가르칠때요
2일 전
미국쪽에서 예체능하는데
아니요? ㅋㅋㅋ 전체적인 분위기 자체가 덜 강압적입니다 대신 덜 경쟁적이라 더욱 소수만 성취하는 경향이 있죠

2일 전
이거는 이거대로 너무하네요. 원수한테나 할 말을 애들한테 했네
2일 전
이게 진짜라면,,지금 문제인 사건과 별개로 봐야되는거 같은데
2일 전
부모란 사람들이 애들 상처 보듬을 생각은 안하고 애 갖고 장사나 하고 그거때문에 애들이 당한건 흐려지게 만드는게 진짜 열받네요
2일 전
그럼 코치한테 소송걸던가~폭언 증거는 있고? 상처받은 우리아이의 마음이 증거에요?ㅠㅠㅋㅋㅋ 몽고반점보다도 흐린 멍자국으로 5억뜯어내려는 심보 너무 고약함
2일 전
체육쪽은 작은 실수와 방심으로 몸이 크게 다칠 수 있기때문에 통제가 필요하고 그 과정에서 훈육이 필요하다면 이행할 수 있다고 생각해요. 욕설과 폭행이 있었다는게 공개되긴했지만 별개로 아이들을 위한 행위도 있었을거라 생각합니다. 너무 단면만 보고 판단하지 않았으면 좋겠어요
2일 전
간호사 태움도 그러면 실수를 하면 안되는 의료계이니 어쩔 수 없다고 보는건가요?
2일 전
보도 나온거보면 몸이 다치거나 그런 차원이 아니라 단순히 못해서 쌍욕하고 손찌검 한거라서 그런 비교는 안됩니다.
그리고 살상 무기 다루는 군인도 요새 저런 취급 하면 난리 납니다.

2일 전
어른들이 참 못났다 욕하는 어른이나 아이의 상처로 돈 한탕 땡기려는 어른이나 근데 부모가 그러면 안되죠. 아이를 돈벌이 수단으로 이용하지 말아주세요.
2일 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
몸 쓰는일은 어쩔수 없는것같음.... 부상 위험이 제일 큰데 다치면 평생 그 직업엔 못있으니까........ 요리나 체육같은
2일 전
장동우(35)  34개월
그래서 다 인정하고 반성한다고 했잖아요
사실 여부는 이미 가려졌고 학부모가 공갈 협박한게 문제 아닌가요...

2일 전
무관주제에 ㅋㅋ
2일 전
지도 무관이면서ㅋㅋㅋ
2일 전
ha haha 무  이제 집냥이
그냥 저 사람만 욕하고 싶다기보다 이번 기회에 체육계의 만연한 언어, 신체폭력에 경각심가질 필요는 있다고 봅니다ㅋ 솔직히 애들이 폭행당해도 그나마 저 분은 아들이 유명인이라서 이렇게 주목받는거지 코치나 감독 입김에 애들 앞길 막힐까봐 부모들이 제대로 항의는커녕 굽신거려야하는 분위기잖아요ㅋ
2일 전
에..? 학원에서 저런 욕을 한다고요..? 그럼 이미 진작에 소문 다 났을텐데
2일 전
그래봤자 손감독은 첨부터 똑같이 얘기하고
일관되지도 않고 계속 거짓말하는건 학부모인데ㅋㅋ
5억은 그저 홧김에 말했던거다 이러다가 녹취록 다 까지니 아무말도 못하고 있잖아

2일 전
학교폭력에는 민감하면서 아동폭력에는 왜 이럴까요?
2일 전
체육쪽에 있는데 나는 애들한테 저렇게 하지 않지만 진짜 저 어렸을때 저렇게 욕듣고 혼나면 긴장하고 빨리 배워지긴 하더라고요 ㅎㅎ물론 휴식시간에는 인격적으로 대해주시니까 크게 상처 안받았겠죠?!
심하긴 한데 다른 클럽도 비슷할거에요

2일 전
옛날 교육방식 아직도 못 버렸네
2일 전
너무 구시대적방식이지 이게 00년때까지는 먹혀도 지금은 아동학대야
2일 전
근데 다른 학부모님들은 선처탄원서 많이 제출했다 그러던데 저 기사는 약간 여론용으로 낸거같기도 하네요
일단 아카데미를 운영못하게 된다면 다른 학부모들이 더 가만히 안있을거같은데..들어보니까 시설부터 식사, 등하교관리까지 엄청 좋다고하더라고요 하지만 유명인으로서 다른 교육 방법을 연구할 필요도 있을듯요..

2일 전
좀 기다리면 시시비비 분명해질텐데 나오기 전에 이러쿵 저러쿵 뇌피셜까지 보태서 난리세요 그리고 무관무새 입 좀 닫으시구요 넌 유관이세요?ㅋㅋ
2일 전
행복했으면  조만간 만나자
미대입시 준비할때 항상 의자는 없었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥도 못먹음 :)
2일 전
그럼 다른 부모들의 선처 탄원서는 뭘까요... 욕 안들은 애기들 부모님이신가 어렵네요
2일 전
미대입시 해봤는데 인격모독 장난아뉨 ㅎ.. 예체능은 왜들 이렇지
2일 전
현대무용할때도 똑같았음
인격모독+ 굶는건 당연함
부모님한테 말해서 학원 바꿔도 똑같았어요ㅠㅠ
근데 학부모가 옆에서 들었음에도 계속 저 아카데미에 보냈다는게 신기함

2일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
보도상에서 니애비가 나왔는데 흔하다고요? 정말 죄송하지만 군 간부도 병사한테 그런 쌍욕 안합니다
2일 전
부모가 아니라 애들이 괜찮아야죠
2일 전
이게 학대다
2일 전
근데 부모가 괜찮다니 이런 말은 하지않았으면 언어폭력에 직접적으로 노출된건 아이들이고요 저도 전혀 괜찮지않았어요... 그리고 폭력의 수위도 상당히 높네요 아동학대입니다 아동학대는 보호자가 괜찮다고 넘어갈 문제는 아니죠
2일 전
실제로 부모들이 애들 인생에 과도하게 참견해서 (특히 예체능ㅎㅎ..) 애들 인생 망치는거 정말 여럿 봤는데 부모들은 빼놓고 아이들의 마음이 중요하다고 생각해요
2일 전
항상 어디 직군은 그렇다 무슨 계열은 그렇다 이런게 당연시 되지 않았으면 좋겟음…
2일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
어른들의 잘못에 어린 애들만 고통 받네요.
2일 전
학부모가 제일 못된듯...
2일 전
저 코치들 중에 한 명 원래 유명함. 진짜 체육계에서 고쳐야 하는 고질병
2일 전
정말 잘못됐다. 아이들을 욕설과 체벌로 가르치다니… 훈련된 말과 행동으로 반복해야하기 때문에 교육을 아무나 하는게 아니잖아요. 가장 쉽고 원시적이고 또 관행이라는 이름으로 아직도 저렇게 가르치다니 끔찍하다.
2일 전
저는 예체능은 아니고 수학 가르치는데 솔직히 좋게좋게가 안됩니다 저 나이대는. 그냥 말 자체를 안 들어요...무섭게 보이지 않으면 무시하고 아이들이 선생을 무시하기 시작하면 가르칠 수가 없어요 물론 욕설 폭력 옹호 안 합니다 그러나 다른 분들이 생각하시는 것만큼 아름답지가 않아요 순순히 듣질 않습니다.
2일 전
솔직히 그동안의 이미지 덕 보는거 맞는거 같음... 저정도 인신공격성 욕설이면 아동 학대 맞는데... (물론 20억 요구해도 되는데 5억 요구했다는 학부모도 상식적이진 않지만...)
2일 전
구시대적 교육법인 건 맞지만 그렇다고 학부모님도 그렇게 아이 걱정하는 모습은 아니던대...
어제
근데 축구에 관심있는 사람 중 손감독님 평소 성격이나 트레이닝 하드한 거 모르는 사람이 있나? 하드하게 교육할 거 알고 맡겨놓고 돈을 노리는 게 너무 보인다
어제
너무 심하긴 하네요 저건 트레이닝이 아니죠 학대지
어제