공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민히진ll조회 35206l 1

시청역 사망자 술집 사장 인터뷰 | 인스티즈

흡연실 놔두고 담배 피러 나가다가 1초 만에...

추천  1

악플 달리지 않으리라 믿습니다
2개월 전
사람이 한순간에 떠난 사건인데 담배 이런거에 초점을 두면 안된다고 생각해요. 삼가고인의 명복을 빕니다
2개월 전
대부분 맨밑에 맨정신으로 버티기가 힘들정도에 밑줄치고..

얼마나 충격이 클까..?

이렇게 멘트가 나와야 하는거아냐?

어디 금연협회서 일해?

2개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
2개월 전
흡연실이런거에 왜 밑줄쳐진채로 무슨 의도를 갖고 글을 올린건지
2개월 전
그분들이 길에서 담배를 폈다고해서 죽을 이유는 없어요...
2개월 전
티난다
2개월 전
안에 흡연실이 있는데 하필 그날은 밖에 나가서 안타깝다는거 아닌가요..?
2개월 전
222 저도 이렇게 생각했어요... 하필이라서 더 안타까운 느낌만 들뿐... 나쁜 의도는 없어보이는데..
2개월 전
33 이건데
2개월 전
아 익잡에서도 이글 올린거 참ㅋㅋ... 뭘 의도 했는지 너무 보인다
2개월 전
그새 지웠더라고요...
2개월 전
욕먹어서 지운거나 아님 신고 해서 지웠을수 있어요 ㅋㅋ
2개월 전
아!!
2개월 전
저도 길빵 진짜 싫어하지만, 법적으로는 버스정류장 등 금연구역 외에는 다 흡연가능구역이예요. 죽을죄라고는 도저히 생각이 들지 않네요. 삼가 조의를 표합니다.
2개월 전
이번 사건과 별개로 횡단보도 근처는 금연구역이에요.. 저 사건도 횡단보도 근처구요
2개월 전
횡단보도 5m 이내 금연으로 알고 있습니다 해당 구역이 아닐 수도 있어요 흡연에 너무 초점이 맞춰져있는것같아 안타깝네요
2개월 전
금연구역은 지자체별로 지정하는 건데 서울 횡단보도는 금연구역으로 지정된 바가 없어요. 저또한 한명의 비흡연자로써, 장기적으로 횡단보도 금연구역 지정이 필요한 일이라고는 생각합니다.
2개월 전
안타까운 사고이고, 흡연구역이었어도 이건과는 무관하다고 생각합니다. 자꾸 댓글을 달면 애도의 초점이 흐려질 거 같아 저는 추가의견을 내지 않으려고 합니다. 의견주셔서 감사합니다.
2개월 전
익잡에 똑같이 글 썼다가 원하는 반응 안 나오고 한 명이 불법 아니냐고 했더니 거기다가 불법 맞다, 벌금 내야한다 맞장구 치시던 분이시죠? 그러다 다른 익이 본인 다른 글 끌고 오니 근거 없는 의심으로 신고 한다고 당당하게 말하시더니 이제는 인포까지 와서 당당하게 글 싸지르시네요.
2개월 전
쓰니는 흡연실 놔두고는 왜 강조하듯이 말하는지?
2개월 전
운이 진짜.. 안좋다는걸 넘어섰다..
2개월 전
와... 큰일날뻔했네요ㅠㅠ트라우마장난아닐듯
2개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
병원 안감?
2개월 전
흡연을 했으니 사고를 당해도 마땅하다라는 식으로 강조를 해놨네 ㅋㅋㅋ 제정신인가
2개월 전
ㄷ ㄷ … 흡연실 있는데 밖에서 흡연해서 돌아가셨다고 지금 지적질임? 글쓴이가 그런 프레임 씌우면서 술집 사장님 인터뷰라고 올린 태도도 다른사름흔테 욕먹을 일 떠넘기는 것 보소
2개월 전
흡연실냅두고 길에서 담배피는건 흡연자들의 습관임 개선할 생각이 아예 없음. 흡연실에서 담배안피운건 피해자분들의 잘못이 맞긴하죠.
근데 그렇다고 이번 사고의 책임이 이분들에게 있는건 아닙니다. 그건 그거고 이건 이거죠.

2개월 전
그래서 길에서 담배 핀게 잘못이다 이건가?
2개월 전
그런다고 가해자 잘못이 아닌게 아닐텐데
2개월 전
그냥 안타깝다
2개월 전
그래도 죽어야할만큼의 잘못은 아니잖아요
2개월 전
사람 일 모르는 거라지만 진짜 너무 안타깝다 ㅜㅜ
2개월 전
와 순간의 선택이..
2개월 전
피해자 공격해서 얻는게 뭔데? 혹시?
2개월 전
와.....
2개월 전
안타깝네요 정말 ㅠㅠ
2개월 전
나도 담배 안피고 담배연기 극혐이지만 걸으면서 피는거 아니고 한자리에 서서 피는건 뭐라 할 생각 없는데 뭐 이런....
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 중딩 조카랑 더치페이한 삼촌 논란.jpg283 HELL10:0163060 0
팁·추천 극 J 는 지하철 타기전 이것부터 합니다115 부천댄싱퀸8:1758208 0
이슈·소식 현재 심각하다는 나이키 하락세.JPG82 우우아아10:1254550 0
이슈·소식 블라인드) 1년에 한번가는 애기 소풍날 김밥 싸주는게 그렇게 힘든일이야??84 HELL14:2232924 1
이슈·소식 밀가루, 설탕, 기름 범벅에 영양학적으로 최악이라는 한식.JPG71 우우아아12:3744218 3
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..