공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 28630l 42
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

'도망쳐서 도착한 곳에 낙원은 없다' 대사의 진실 | 인스티즈
'도망쳐서 도착한 곳에 낙원은 없다' 대사의 진실 | 인스티즈

쩌리에서 이 글 본거 같은데 없길래 퍼옴

도망친 곳에 낙원은 없지만 또 다른 전장에서 싸울 의지가 있다면 그건 도피가 아닌 변화라는 위로를 해주고 싶었어

열버가 밈으로, 미덕으로 자리잡은 사회에서 도망치고 싶다는 마음이 드는 건 내 한계점에 이를때까지 최선을 다했다는 의미라고 생각함

추천  42

제 인생의 모토
2일 전
정신이 좀 든다 고마워
2일 전
나코야부키  내눈속에사랑가득담아
이투스 이지영 쌤께서 하도 이야기 많이 하셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 원조였군
2일 전
근데 원래 용례도 그런 뉘앙스의 표현 아닌가요? 어쨌든 맥락 설명 감사합니다 ㅎㅎ
2일 전
만화에서 나온 말이었구나
2일 전
베르세르크 진짜 명작이에요.. 다크판타지라 좀 기괴하거나 보기 힘든 부분이 있을 수도 있지만 적어도 저는 정말 재밌게 봤어요
인생과 운명에 대해서 다루는 좋은 만화..

2일 전
😲
2일 전
다시 열심히 취준해야겠어요 정신 번쩍이고 갑니다 ..!
2일 전