공지가 닫혀있습니다 l 열기
칼굯ll조회 113611l 34
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

충격적이라는 일본 운전 문화 | 인스티즈충격적이라는 일본 운전 문화 | 인스티즈충격적이라는 일본 운전 문화 | 인스티즈

추천  34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
일본 길에 방지턱 없는 것도 신기했어요 과속을 하는 차도 없고 횡단보도도 파란불들어오기전에 사람이 먼저가는데 차들이 알아서 멈춤 신기
2일 전
헉..생각해보니 방지턱이 없었네요..대박 ...우아 진짜 신기하다
어쩐지 버스도 스무스하게 가는게 어색했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
😂
2일 전
😂
2일 전
라이트숔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
일본은 보행자 신호도 엄청 길더라구요. 진심 일본에서 클락션 소리 들은적 한번도 없음. 횡단보도 없는 짧은 길도 차들이 무조건 서줘요.. 첨 갔을때 하도 우리나라 익숙해서 차 지나갈때까지 기다리려고 했는데 곧죽어도 안지나가길래 눈치싸움하다가 호다닥 뛰어간적 있더랬죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
222이런부분은 진심 좋았음..우리나라도 그랬으면
2일 전
헉 생각 못 하고 있었는데 저도 여행하면서 클락션을 못 들어봤어요!!
2일 전
3333보행자신호긴거 너무좋음
2일 전
2일 전
어제

ㅇㅈ 내가 아무리 혼란스럽게 운전해도 뭐라하는 차들이 하나도 없음
2일 전
일본에서 클락션 소리 들은적이 없는거같아요 ㅋㅋ
2일 전
넘 좋네요ㅜㅜ
2일 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
😂
2일 전
일본에서 진짜 단 한번도 빵 거리는거 못 들음.. 횡당보도 없는 곳에서 건널라니까 차가 저 멀리서부터 멈쳐줘서 넘 감사했음...
2일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
한국 운전문화 진짜 미개함ㅇㅇ 운전자든 탑승객이든 보행자든 하나라도 돼봤으면 부정못함
2일 전
1222222212222ㄹㅇ
어제
+로 음주운전 사후 대처도 좀 가져왔으면 좋겠음. 벌점도 엄청 높아서 면허취소에 면허 취득 불가 년수도 칼같고 빡세던데ㅜㅜ
2일 전
고속도로에서도 앞차 느려도 그냥 빵안하고 따라가기만 하더라구요 신기했으여
2일 전
일본 싫어하는 사람들도 운전문화 한정해서는 일본이 훨 낫다고 하더라고요..
2일 전
근데 보면 일본은 도로도 작고 차선도 별로 없음.. 우리나라가 너무 땅 좁아서 인구가 밀집되어 있어서 그런것도 있는 듯
2일 전
22 주차할 곳도 없어요
호텔에서 주차비 따로 받는 것 보고 놀랐어요

누가 일본에 공용주차장 많다 했나요..?
기본적으로 동네에 주차 할 공간이 없던데요
있어도 다 사설이라 잠깐 주차해도
돈 비싸게 받던데 대체 어디 지역 갔다오셨는지 좀 알려주세요 댓삭하지 마시고요 ㅠ

어제
pUvUq  김멍게!
신기하다
2일 전
우리나라는 깜빡이 넣으면 뒷차가 미친듯이 따라붙죠.. 왜 그러지 진짜 ㅠㅠㅠ
2일 전
몇년전에 삿포로에서 렌트해서 다녀본게 일본에서 운전해본 유일한 경험인데
고속도로 정속주행하는데 트럭이 겁나 뒤에서 빵빵대던데
내가 엄청난 경험을 한건가? ㅋㅋ
고속도로 제한속도 맞춰 달리고있는데 죄다 나 추월해서 가던데??

위에 클락션 울리는거 들어본적 없단 댓들이 많아서..

2일 전
아마 1차선에서 정속주행 한 게 아닐까요?
일본은 좌측통행이라서 우리나라랑 1차선 위치가 반대거든요(일본은 제일 오른쪽차선이 1차선)
우리나라랑 다르게 1차선은 추월하는 순간 말고는 무조건 비워놓는 운전문화이기도 하고요
만약 착각하신 게 맞다면 추월차선에서 정속주행하고있으면 안되니까 빵빵 거린 것 같네요

2일 전
우리랑 반대인거
그정도는 인지하고 운전했습니다.

2일 전
석화  퐁당퐁당박종훈
저는 운전아니고 보행자였는데 빵빵거렸어요 물론 한 번이긴 했으나 3일이라는 짧은 시간이기도 했어서ㅎ 다들 못들어보셨다고 하니 오히려 신기
2일 전
이거지~
2일 전
우리나라처럼 보행자 안기다려주는 곳도 없을듯 …
2일 전
한국 운전문화가 엄청 별로인건 맞는듯 배려를 많이 받긴 하지만 빵빵거리는 것도 그렇고
2일 전
스트레이키즈_  사랑해
맞아여.. 좀 부담스러울정도로 배려하면서 운전하셔요 다들… 보행자 입장인데 저 멀리서부터 지나갈거같으면 멈춰서 기다려주심..
2일 전
유럽도 무조건 사람우선..
우리나라 거의 베트남급..

2일 전
어제 골목길에서 마주오던차 절대 먼저 비킬생각없어보이길래 에휴 내가 비켜줘야지 하고 비켜줌
초보기도하고 길이 마땅치않아서 비켜주기까지 좀오래걸리긴했는데 그차 지나가면서 클락션울리면서감^ㅡ^ 환멸...

2일 전
운전대만잡으면 미x인간들 진짜 많음
뭐 본성이겠지만

2일 전
이 때 울린 클락션은 감사의 의미였을지도요!
2일 전
아니에요ㅠㅠ 어이없어서 창문내려서보니깐 뭐라 소리지르면서 갔거든요 ㅠ
2일 전
헉 그건 너무 못됐네영 ㅠㅠㅠ
2일 전
찹쌀햄찌  먹지 마세여
감사의 의미로는 깜빡이를 켜요
클락션을 킨다는건 소리지르는 느낌..

2일 전
三ツ谷隆  태어난 환경을 원망하지 마
엇 시골에 사는데 여기서는 짧게 빵 하면 고맙다는 의미로 통해요!!
2일 전
아하 그랬군요! 새로운걸 알아가네요!ㅎㅎ 감사해요ㅎㅎ
2일 전
뒷차에게나 깜빡이가 보일 땐 깜빡이를 물론 켜는데 안 보이는 상황 같은 , 옆으로 지나갈 땐 가볍게 클락션 울리기도 한다고 알아서요!
2일 전
그랬군요!ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니당ㅎㅎ
2일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
해외는 그게 통용되는데 한국은 아닌건가요? 물론 신경질 적인 빠앙 이런 건 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짧고 가뱌운 빵! 느낌이에욧
2일 전
한국도 그래요 가볍게 빵! 하는거는 맥락에 따라 감사의 의미로 받아들여요
2일 전
아닙니당…상대가 볼 수 없는 상황이면 위험할때, 고맙다는 의미로 사용합니다!
2일 전
그랬군요! 알려주셔서 감사합니다! 안 보일땐 정말 유용하겠어요ㅎㅎ
어제
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
근데 진짜 당연한거지만 되게 사소한 것에서 국민성의 차이를 보여줌..
2일 전
일본가서 운전 처음 했을때 이게 된다고...? 싶었는데 다 기다려주고 클락션 소리를 못 들어본 정도였음... 일뽕은 아닌데 운전면에선 진짜 한국보다 몇배는 나았어요... 한국오자마자 빌런파티 ㅎ
2일 전
ㅇㅈ..우버 프로모션해서 택시 엄청탔는데 탈때마다 충격 그자체였습니다…
2일 전
우리나라는 운전자든 보행자든 서로 우선임 ㅋㅋㅋ
2일 전
일본이 운전이나 주차관련 매우매우 좋긴해요. 그만큼 벌금도 쎄고 주차파파라치들이 많아서 그런것도 있지만 한국보다 훠월씬 나음
2일 전
이건 진짜 배워야 함....
2일 전
일본이 특이한게 아니라 한국이 특이한거임 일뽕찰것도 없는게 전세계에서 일본만 운전매너 좋은게 아니라 한국 제외 선진국 다 운전매너 좋은편임 한국은 개도국에서 선진국으로 넘어와서 그런가 겉만 선진국 같음 한국이랑 비슷하다는 이탈리아도 한국만큼 운전 더럽게 안함
2일 전
이것도 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인도 중국에 비해 선녀인 거지 비슷한 수준의 선진국에서 한국이 압도적으로 운전문화 후짐...
2일 전
마자여.. 유럽에서 횡된보도 건너려고 살짝만 모션 취해도 저 멀리서 부터 차 멈춰주더라고요
2일 전
하지만 이탈리아는 예외였슴다… 로마는 정말 카오스였어요…
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ부산에서 운전하면 진심 해탈함
2일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋㅋ남자친구도 일본 여행 처음 가서 저런 상황들 마주할 때마다 계속해서 놀라더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 여행 내내 어떻게 클락션 소리를 한 번도 못 들을 수 있지?!! 이러고 .... 근데 택시 타자마자 기사님을 통해 미친 빵빵 소리를 들었습니다
2일 전
일본 기사님이 미친 빵빵 소리를 하나요?
2일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
네 택시 탔는데 기사님이 미친듯이 클락션을 누르셔서 깜짝 놀랐어요
2일 전
저도 기사님이 빵하고 뭐라고 일본어로 중얼대셨는에 한국인줄ㅋ 후쿠오카였어요. 그치만 그 외에는 대부분 젠틀했어요
어제
맞아요. 횡단보도 건너려고 하면 다가오던 차 속도냄 ㅋㅋㅋ
2일 전
레이져쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
우리나라도 좀 무조건 사람우선으로 바뀌었으면
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
이런건 좀 본받으면 좋겠음....
2일 전
꾸라:)  ルセラフィム
국민성 이런거 안믿어요 사람은 거기서 거기고 교육&법에 따라 달라진다고 생각하고 제일 중요한건 법이죠 일본은 법이 잘되어있어요 운전면허도 까다롭고요
2일 전
2일 전
진기화  샤이니
일본 놀러가서 골목길 지나가면 차가 기다려주는게 어색해요 ㅋㅋㅋㅋ 여기선 보행자가 기다려야하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본에서는 오히려 제가 기다렸다가 지나가라는 손짓 받은 게 한두번이 아니네요

2일 전
이거지예ㅠㅠ
2일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
한국 운전문화 넘 구려요 진짜
2일 전
우리나라처럼 차 가면 가야디 하거 신호등없는 횡단보도에서 기다리는데 오히려 저 뒤에 멈춰서 저 먼저 가라고 기다려주던..
2일 전
차푸소푸우  사랑한다비투비
맞아요 저번달에 일본 렌트했는데 잘 기다려줍니다:)
2일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
외국 사는데 가끔 한국가면 클락션 소리가 자주 들리는게 참 별로더라구요
2일 전
저도 일본가서 운전해보고 신기했어요
우린 신호 있어도 저인간 위반해서 오진 않을까 신경써야하는데
교통문화 부러움

2일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
레이저쇼ㅋㅋㅋㅋㅜ
2일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
일본에서 면허따고 업무상 5년을 매일같이 운전했는데 클락션 울려본게 5번도 안돼요.. 그것도 초록불로 바뀌었는데 앞에차가 5초이상 안움직일때 살짝?
2일 전
K교통은 자비란 없습니다
2일 전
특히 사당 강남 라인 출퇴근길은..
강한자 만 살아남습니다
사고 안나는 날이 없어요

2일 전
우누양없  0522 AB6IX
라이트숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
인구 밀도가 이렇게 숨막히는데 남 배려해줄 틈이나 있나
2일 전
한국이 안 비켜주는거에요...호주도 캐나다도 비켜주고 기다려줌...
2일 전
배울 부분은 배워야죠.. 좋은 면들이 많아지면 발전 되고 좋죠 ㅎ 저도 어렸을 때 일본에서 좀 오래있었는데 정말 이 부분에 있어서는 놀랐습니다
한국에서는 골목길에서도 빵빵 거리는 거 듣는 게 일상이였는데..

2일 전
일본운전문화는 부럽더라 우리동네는 깜빡이안키고 끼어드는차들도 많아서 너무스트레스
2일 전
운전문화는... 그냥 한국이 심한 게 맞음
2일 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
ㅋㅋㅋㅋㅋ한국도 잘 양보해줄때가 있긴한데 강남에서 운전할때는 절레절레 ㅠ
2일 전
진짜로 솔직히 법대로 하면
어느 정도 질서가 지켜질법한데
운전하면서 이 정도는 괜찮아하면서
자기가 법이 되는 경우가 많은듯
혹은 예외를 둔다거나....
꼬리물기하고 들어가는거 진짜 양심없어보임

2일 전
우리나라 운전 문화 환멸....
2일 전
한국은 초보운전 딱지 붙인 차에도 경적 울리는데요 뭐...
2일 전
이런것도 그렇고 자전거문화도 애들한테 이렇게 하면안된다라고 강하게 교육하는거보고 확실히 이런부분은 배워야한다거생각함..
2일 전
일본에서 운전안해봣는데 보행자는 진짜 편해요...
신호자체가 길고 깜빡거려도 뛰는사람없고(한국인들만 뛰고있음)
빨간불이어도 걍 가면 차가멈추고
시골길에서 차랑 눈마주치면 걍 서던데요 먼저가라고 ㅠㅠ

2일 전
장동우(35)  34개월
우리나라는 무리하게 운전하고 사고 안난걸 본인 실력이 좋은거라고 생각함...
경제적으로는 이미 선진국이니 이런 부분도 좀 개선이 되면 좋겠네여

2일 전
일본 횡단보도 초가 없어서 신기하긴 했어요. 근데 그래서 불편하다고 할까? 초록불이 깜빡거리는데 얼마만큼 남았는지를 모르니까는 느긋하게 걸어가다가 갑자기 빨간불 바뀌길래 뛰었는데 근데 교차로 같은 대에서 자동차 우회전, 좌회전하려고 하는 거 기다려주니까는 저보고 먼저 가라고 손 표시해 주긴 하더라고요.
2일 전
근데 일본 렌트한 적 있는데 나름 60킬로로 밟았는데 뒤에 차가 제가 느린지 중앙선 넘어서 밟고 앞질러 가더라고요. 근데 그건 좀 좋은 게 외국인 렌터카 표시해 주는 거? 그건 좀 좋은 것 같아요. 우리나라도 만약에 외국인들이 렌터카를 한다면 외국인 운전자라고 표시를 해주면... 음...
2일 전
일본은 운전면허 따기도 힘들고 차 갖고잇는 사람도 적다보니까 도심에서 차있는 사람은 대부분 집안 사정이 좀 되거나 가족있는 경우라 마음에 여유가 있거나 본인도 아이 태우고 운전해서 더 조심하는 경향이 있는 듯해요
그리고 전철이 더 빨라서 빨리 가려고 차타는 사람은 거의 없기 때문에 빵빵 거릴 일도 별로 없는 것 같기도 하고요

2일 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
캐나다 살다 왔는데 횡단보도에 사람이 서있기만 해도 차가 멈춰서 다시 한국와사 당연히 멈추겠지 하고 천천히 건넜는데 그 차 안멈춰서 귀국하자마자 죽을뻔했습니다...
2일 전
저 미국 살다 한국 왔는데 진짜 차에 치일뻔한게 한두번이 아니에요 신호등 없는 횡단보도인데 차 그냥 막 지나가고
2일 전
진짜 대 공감... 건너는 거 뻔히 봤으면서 절대 속도 안 줄이거 칠 듯이 지나가는 차들 수두룩해요
2일 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
진짜 캐나다에서는 서있기만 해도 멈춰줘가지고 나 안건널거라고 막 몸으로 표현해줬는데....
2일 전
저도 미국거주중인데 올때마다 진짜 정신나갈거같아욬ㅋ 특히 오토바이들이...
어제
부산익 눈물 한방울 흘리고 갑니다...
여기는 0.3초 안에 모든 것이 이뤄져야함

2일 전
한국 운전 문화 개판
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
일본은 다 차분한 느낌임 거리도 교통도 ㅋㅋㅋ
2일 전
인절미광팬  🌧️
이거지 ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리빨리의 나라에서 저런 건 허용될 수 없어요 문화차이
2일 전
영광  글로리
2주동안 삿포로 갔다가 방금 한국 도착했는데 ㅋㅋㅋㅋ본문 다 받음
짧은길도 멈춰서 양보해주고 보행자 신호도 엄청 김
2주동안 클락션 울리는 소리 한번도 못들음

2일 전
한국은 참... 매일 출근하면서 느끼지만 양보가 없는 것 같아요 회전교차로에서 다들 본인이 우선이라 생각하는 것처럼 가더라구요...
2일 전
서로진  샤라랄랄랄라~
이상하게 우리나란 깜빡이만켜면 다들 속도를 더올리던데 절대 안껴주려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
부산 여행가면 찐 동남아 오토바이 클락션 떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋ해운대 잘사는 동네 아니었나?
2일 전
도쿄에서 시내버스 타고 진짜 깜짝 놀람.. 완전 정차할 때까지 아무도 안 일어나고 버스 기사도 기다려줌 좌석에 앉을 때까지 출발 안 함
2일 전
진짜 우리나라 개똥매너임 운전자들
2일 전
시민의식이 되어있잖아요 앵간하면 클락션 자체를 잘 안 울리던데 일본은ㅋㅋ 우리나라는 에휴.. ㅋㅋ 보복운전부터가..^^ 할많하않
2일 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋ
2일 전
김치민족이 무식하게 운전하기는 해요..
2일 전
훈훈한결말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
절대반지  날 가지고 싶니?
앞에 사람이 천천히 걸어가고 있어도 클락션 울리면서 비켜달라고 하는거 본적이 없어요 보면서 신기했어요 한국이었으면 바로 빵빵
2일 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
회사 앞에 4차선 도로있는데 달에 한번은 교통사고남ㅋ
먼저 가겠다고 끼어들고 난리여서 도로도 넓은데 꼭 사고가 남.

어제
라이트쇼 ㅋㅋㅋㅋ
어제
면허따려면 합숙? 이라하나 가서 숙박하면서 교육받아야함 수강료도 쎄고 진짜제대로 배울수밖없다느낌
어제
선진국은 선진국이여..
어제
쿠키처돌이  Me cookie🍪
보행자 기준 베트남>한국>일본순으로 고난이도였습니다ㅎㅎ
어제
역시 황본 안중근 이 한 새끼
어제
NANON  🪐💜💙
근데 진짜 우리나라 운전문화 좀 그래요ㅠ 신호 없는 횡단보도에서 사람 지나가는데 바로 뒤에서 전속력으로 달려가더라구요,, 식겁함
어제
일본은 고속도로도 80이 제한 속도였고 운전석에 썬팅이 안되어 있더라고요 애초에 차도 별로 크지 않았고 정말 이런 건 대단하다고 느낌
어제
저도 미국 여행 갔을 때 넘 놀랐던 기억이 나요 무조건 보행자 우선이고, 가족이 있어서 차 타고 이동할 때가 많았는 데 정말 클락션 소리 들은 적도 없었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이게 맞는 건데ㅜ
어제
제시 린가드  단소부는 사나이
한굯은 유독 운전 매너가 개똥임
어제
라이너스  I love blanket !
벌금이 어마어마한가
어제
강홍석  롤라
진짜 외국 나가면 놀라는게 운전문화임
어제
국민성이 별건가 머리나쁜애들이 잘못가르치고 잘못배워서 기생충마냥 끊임없이 늘어나니까 국민성이 이렇게 박살난거지.... 사람은 괜찮은데 운전대만 잡으면 이상해져요-> 그런 사람은 없습니다 애초에 인성이 글러먹은건데 운전대 잡으면 제어가 깨지니 본성이 나오는것뿐 이럴땐 윗ㄷㅐ가리들이 알잘딱깔센으로 사회의 규율을 잘 정해주면되는데 뭐 죄다 박살났으니
어제
우리나라는 국토대비 차량이 넘 많지않나요 저렇게하기엔..
어제
일본은 버스도 신기했음 거긴 일단 교통카드 없으면 종이 티켓 뽑고 종이에 적힌 번호로 정류장마다 금액 보고 내릴때 동전 알아서 내야함; 진짜 아날로그 그자체라 현지인들은 다 카드 찍고 내리지만 여행객들은 지폐 넣어서 동전으로 바꾸고 동전 내는데 그걸 다 느긋하게 기다려줌ㅋㅋㅋㅋ 그리고 출발할때마다 기사님이 출발하겠다고 말하고 출발함
어제
장삐쭈 초창기 더빙이 생각나는 내용이군요
어제
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
일본은 신호등 대기시간 알려주는게 제일 좋았던 거 같아요
어제
보행자한테도 운전자한테도 k도로는 자비가 없어요..ㅜㅜ
어제
깜빡이 키면 오히려 뒷차가 속도 내잖아요 안끼워주려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
일본 운전문화가 좋다기보단 우리나라 운전문화가 너무 별로인 것 같아요.
제가 느끼기에 우리나라는 목적지까지 빨리 가면 운전 잘 한다는 인식이 있는 것 같지만 지금 제가 사는 나라나 그 주변 나라들은 사람 우선으로 운전하는 걸 운전 잘 한다고 인식하더라고요.
그래서 가장 최근에 한국 갔을 때 신호등 없으면 길 건너는 게 너무 어려웠어요. 신호등 있어도 차량 신호등이 주황 불일 때 멈추기는커녕 빨간불되기 전에 건너겠다고 속도 올리는 차량도 많이 봄..

어제
장욱  스승님 바람피우지마
회전교차로, 학교앞 어린이 보호구역에서 30으로 갔다고 클락숀 울리는 대한민국에서 제발 본받았으면
어제
우우키키  키키키키키키키키키킼
오키나와 여행가서 남편이 운전했는데 진짜 쉬워요ㅋㅋ 다 기다려주는 분위기라 부담없고
어제
한국 오자마자 4일만에 클락션 소리 듣고 아.. 한국이군 했음요 ㅋㅋ
어제
으악 저도 곧 오키나와 가는데 정말 쉽나요ㅠㅠㅠ?? 해외 운전은 첨이라 너무 겁나요😭😭
어제
조수석에서 잘 도와주면 쉬워요!! 좌작우크 하면서 ㅎㅎ
어제
엽떡후  외쳐!!!다 될거야
시민의식이 좋긴 하죠 일본이 .. 이런 부분은 우리가
갈 길이 멀다고 생각 제발 ~~!!!! 운전 좀 여유있게 수준있게 하자고요 ㅎ

어제
일본 싫지만 저런건 배워야 한다고 생각함...
어제
애초에 일본은 면허따기도 한국보다 어렵죠
해외있다 한국오면 정말 화나요
보행자우선이고뭐고 너무 위협적인..

어제
비투비 서은광  토닥토닥
라이트쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
일본 올려치기 아니고 이게 정상이죠... 해외 살던 사람은 한국에서 운전하기 무서워요ㅠㅠ
어제
긴하이  햅삐햅삐호우
저런 건 배워야죠.. ㅠㅠ
어제
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
그치만 여러분 일본에서 운전할때 프리우스를 조심하세요....😉
어제