공지가 닫혀있습니다 l 열기
위례신다도시ll조회 67933l 58
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

*50평 이상 모던인테리어 / (예상 비용은 확실치 않다고해서 지웠어!)

안녕하세요. 저는 무역일을 하고 있고 남편은 인테리어 디자인회사에 다니고 있어요.
밖에서 최선을 다 해 열심히 일하고 돌아와서 집에서는 휴양지 온 사람들처럼 푹- 쉬고 회복을 했었으면 좋겠다는 부부의 라이프 스타일에 맞춰 집을 꾸미기 시작했어요.

신혼집을 스위트룸처럼 리모델링한 부부 | 인스티즈

주방

현관

드레스룸

베란다

현관

현관을 나와 긴 복도를 지나면 본격적으로 저희 집 공간을 소개할게요.

주방.

상부장을 없애는 대신 ㅁ자 형식의 하부장 공간으로 자유로운 동선과 많은 수납 공간을 확보했어요.

불필요한 모든 물건은 하부장에 넣기 때문에 주방은 항상 정리 정돈 된 분위기를 유지할 수 있어요. 가장 자주 사용하는 커피메이커와 음악용 랩탑만 밖에 두었습니다.

대부분의 잡동사니는 이 빌트인 수납공간에 보관합니다.

거실 겸 다이닝 룸.

거실에 TV가 없어요. 거실 전체가 다이닝 룸입니다.

일반적인 식탁보다 큰 테이블을 사용하고 있습니다.

식사하거나, 일을 하거나, 대화하는 등 다양한 용도로 사용하고 있어요.

거실에 거대한 우드 장이 있어요.

전체적으로 화이트 톤이라 차갑거나 삭막할 수도 있었지만, 이 거실장 덕분에 안정된 분위기를 유지할 수 있어요.

볕이 좋은 날에 소파에 누워 음악도 듣고 햇살도 받으면 좋겠다는 생각에 창가쪽으로 배치했습니다.

침실로 가는 길.

스위트룸을 연상시키기 위해 모든 경계를 허물었어요.

베란다도 확장시키고, 화장실도 오픈했습니다.

이곳에는 2개의 TV가 있는데요,

쉬는 날엔 각자 영화를 보거나 게임을 해서, 같은 공간에서 두 개의 취미를 공유합니다.

한 쪽에는 오픈된 화장실 겸 욕실이 있어요.

씻을 땐 공간이 보이지 않게 하기 위해서, 미닫이 문을 설치했어요.

먼저 화장실은 건식으로.

바깥 쪽에 세면대를 설치하고 세면대 옆으로는 씻고 난 후, 바로 화장품을 바를 수 있도록 화장품 보관용 작은 공간을 만들었어요.

벽은 나무처럼 보이지만, 나무 무늬의 타일입니다.

나무는 관리가 어렵고 두께가 있어 공간을 많이 잡아먹어서요.

우드와 최대한 비슷한 색을 고르고 노란 조명을 더해줬더니 더욱 우드와 비슷한 무드 연출이 가능했습니다.

다시 세면대 쪽으로 돌아오면 세면대 뒤쪽에 커튼이 있어요.

커튼을 열면 드레스룸이 나와요.

드레스룸.

전체적으로 집안이 화이트 톤으로, 조금은 차갑고 깔끔한 분위기라면

드레스룸은 벽지나 타일 대신 벽과 바닥에 카펫을 붙여 시공했어요.

전체적으로 은은하면서도 따듯한 분위기를 연출 했어요.옷과 같이 공간의 베이스가 페브릭 소재이다보니 아무리 알록달록한 옷을 걸어놓더라도 조화롭게 잘 어울리더라구요.

게스트 룸.

두 개의 작은 방을 하나로 터서 만든 곳이예요.

큰 소파침대를 두고 사용중입니다.

빔을 설치해 두어서, 영화나 게임이 가능해요.

손님이 왔을 때 함께 시간을 보내는 곳입니다.

소파 바로 옆에는 창을 만들었는데요.

베란다로 나 있습니다.

저희 부부가 가장 좋아하는 부분이기도 해요.

이 창문 옆 커튼을 열면 베란다가 있습니다.

베란다에는 여러 식물을 키워요.

식물들이 모든 공간에서 잘 보일 수 있도록 베란다로 가는 모든 통로의 문은 유리로 제작했습니다.

앞쪽에 거실이 보이시죠?

너무 부러워서 눈물나...

추천  58

살고싶다
2일 전
쪼푸  쪼코 푸들
스위트홈처럼 만들어 놨다고 봐서 그래서 스위트홈 언제 나오나 계속 내렸음.. 제가 잠이 덜깼군요
2일 전
저도여.. 처음에 나온 비포가 에프터인줄알고 진짜 이렇게 했다고..? 했네요 처음에..
2일 전
저런 이쁜집에 착한남자 하나끼고 살고싶네요 부러워요
2일 전
걍 그럼 취향차평범
2일 전
둥글감자  도리도리감자도리
이런 말 하기 좀 그렇지만 조금 조잡..한 느낌이 있네요 제취향은 아닌걸로..
2일 전
이 집에 어떤면에서 조잡함을 느끼셨나요? 곧 인테리어 예정인데 참고하고싶어서용
2일 전
일단 너무 과해요 조명부터가.. 저도 다운라이트 시공했는데 저건 진짜 무슨 의도지? 싶을 정도로 많구요 비우는 듯 하면서 꾸역꾸역 다 넣은 느낌이어서 더 그렇게 느껴지는거 같아요 당장 안방에 티비 두개나 설치하고 베란다에 식물 한무더기.. 거울도 너무 크고 정신없구요ㅜ
2일 전
혹시 인테리어 참고할만한 곳 있나요? 제발...
2일 전
저는 오늘의집 핀터레스트 유튜브 엄청 찾아봐요 보다보면 스스로 취향도 파악되고 뭐가 유행인지 어떤게 괜찮은지 보이더라구요
2일 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
저도 그런 느낌 받았는데 소품이 많고 색이 무채색보다는 다채로워서 그런 거 같아요
2일 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
통일감이 없어서 더 그런 듯…. 차라리 바닥시공을 우드 계열로 했으면 더 나았을 듯…? 너무 허옇게 되어 있는 집에 가구만 우드 뙇 있으니까 시선이 분선되는 게 아니라 둥둥 떠다니는 느낌.
2일 전
저는 몰딩이 없는 저런 인테리어 참 특색없고 유행타는 것 같아요..
2일 전
왜 스위트홈으로 보고 들어왔지............
2일 전
휴양지에서 딱 이런 느낌의 숙소 썼는데 나쁘지 않았어요
2일 전
장동우(35)  34개월
잘 꾸미긴 했으나 호텔 스위트룸 느낌은 아니고 그냥 인테리어 잘해놓은 집 같긴 하네용...
2일 전
이렇게 리모델링하면 얼마 정도 들까요
2일 전
개인골방이 필요해요
2일 전
스위트룸 같진 않고 그냥 깔끔쓰 하네여 이뻐여
2일 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
분명 스위트홈이었는데
2일 전
123467  히히힠
얼마들였을까
2일 전
스위트홈 아니었어???? 구린 홈처럼 꾸몄다고? 생각했는데
2일 전
어두울것같아 ㅠㅠ
2일 전
오지환  오지배
예쁘네요 부럽다
2일 전
이지은 (IU)  워더
주방공간이 대박이네요...
2일 전
너무너무너무 예쁘다
2일 전
작년에 1억 들여서 집 리모델링&인테리어 싹 했는데, 애낳는 순간 인테리어고 뭐고 끝남.
2일 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
우와... 예쁘네요
2일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
와 근데 청소하기 진짜 힘들겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
돈 진짜 많이 드셨을 것 같은데 저 재력이 일단 부럽고
2일 전
티비 보려면 침대에 누워서만 볼 수 있네
평소 티비 잘 안보시나보다ㅎㅎ

2일 전
jss
이쁜데 아기 생기면 위험한것들 다 치우고 장난감 인테리어로 싹 바뀌어요ㅠㅠ 출산 계획 있으면 신혼 인테리어 의미없음..ㅠㅠ
2일 전
멋져여
2일 전
나만의 서재 겸 PC방, 개인 공간을 좋아해서 너무 개방형은 호캉스로 즐기는 걸로~
2일 전
SK_0508  
분명 스위트홈이었는데
2일 전
주방 음악용 랩탑이 아이맥인것부터 재력이 보이시네요..
2일 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
와 분명 스위트홈이엌ㅅ는데
2일 전
분명 스위트콘이었는데...
2일 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생베팅
와 예쁘다
2일 전
그저 부럽다
2일 전
50평이상....부럽당....
2일 전
뭐든 울집보다 좋네요.근데 뭐 아이 계획있는지 언급 하나도없는데 몇몇 댓글은 띠용?
걍 취미도 게임 빔프 영화보기 이런거니까 젊게 사시네요 요즘 티비도 잘안보니까 안두는것도 괜찮구~

2일 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
와 대박..
2일 전
괜찮다
2일 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
와 완전 오늘의집
2일 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
부러와여 저런 감각
2일 전