공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
얼빠_입니다ll조회 90779l 6

여행가서 수건 하나를 3일 쓰는 친구 어떻게 생각해…?

팝업 상륙작전 선공개 영상에서 브라이언이

엄청 깔끔할줄 알았던 청소광 브라이언이 이번에 보여준 완전 반전…jpg | 인스티즈

엄청 깔끔할줄 알았던 청소광 브라이언이 이번에 보여준 완전 반전…jpg | 인스티즈

환경을 생각해서 수건이 2개 밖에 없었는데

하나를 3일썼다고함…

여기서 웃긴건 브라이언 평소 이미지가

청소 집착광에 엄청 깔끔 떤다는거…ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 내 사고로는 이해가 안가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어캐 깔끔한 사람이 수건을 3일 동안 쓸 수 있지…?

님들은 가능해??

추천  6

"나"에 한정해서 더러움을 못느끼는 사람들이 있음.. 저도 그래서..ㅋㅋ..... 내가 누웠던 자리는 돌돌이 일주일에 한두번 하는데 남이 누웠던 자리는 가자마자 돌돌이를 돌린다던지..ㅎ...... 왜그런걸까요ㅠㅠ 나도 나를 이해할 수가 없다..
2개월 전
남에 대한 신뢰가 없어서 그럴지도 몰라요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 제가 아는 사람이 더럽힌 건 이해하는데 모르는 사람이 더럽힌 흔적은 절대 못참거든요ㅜ 그 사람에 대한 신뢰가 없어서... 너무 끔찍해요...
2개월 전
저도 약간 비슷한데 통제와 관련된 것 같아요
나는 내가 통제가능한테 남은 통제가 불가능하니 남의 흔적에 더 엄격해지게 되는 것 같더라구요

2개월 전
깨끗하게 씻고 사용하는 수건이니까 괜찮다고 생각해요 저도 해외갔을 때 그렇게 살았음 ㅋㅋㅋ
2개월 전
집에 먼지 쓰레기 쌓이는거랑
씻고나서 몸에 물기 닦는 수건이랑 같은가?
씻기 전에 닦은 수건도 아니고 ..

2개월 전
좀 모순이긴 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였음 청소용품 좀 덜 샀을 듯 ㅠㅠ
2개월 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
근데 씻고 젤 깨끗한 상태에서 물기닦는거니까 건조만 잘 하면 쓸려면 쓸 순있을것 같음
2개월 전
나도 샤워하고 쓰는 수건 말려서 몇번 더 쓰는데...
2개월 전
그치만...수건 축축하게 젖었다가 마르면 냄새나는디..
2개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
결벽증에 대해 좀 다른 결이 있대요 ㅋㅋㅋ
본인 한정 괜찮은 결벽증이 있고
박준형님처럼 세균 공포증이 있고 ㅋㅋㅋ
박준형님이었으면 수건 3일? 홀리쉿이었을듯요 ㅋㅋ

2개월 전
장동우(35)  34개월
물기만 닦는 수건이면 그날그날 잘 말려서 쓰면 깨끗할 것 같은데요,,,?
2개월 전
씻고 나와서 내 몸 물기만 닦는 수건이면 나도 긱사에서 이틀 썼는데
2개월 전
우리나라 수건은 쬐만한데 미국에서 샤워하고 쓰는 수건은 개 커서 한번만 쓰고는 안빨고 말렸다가 다시 쓰는 사람들 많대요 어렸을때 미국에서 자랐으니까 그거 영향으로 그럴수도
2개월 전
222 친구들보면 그거 매일 안빨더라구요ㅋㅋㅋ
2개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
미국이 수건 문화가 그러지 않나요?
바디타올 큰거 두고 일주일 쓰기…

2개월 전
22222 미국문화 때문인듯..
2개월 전
4..미국수건은 매일빨수없겠던데요 ㅋㅋㅋㅋ걍이불수준
2개월 전
555... 우리가 생각하는 작은 수건 말고 큰수건이라 그런듯
2개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
66 저도 그거 듣고 샤워가운 주에 한 번 세탁해서 써보니 아무 문제 없더라고요 오히려 완벽하게 닦여서 피부가 더 좋아진..
2개월 전
25.21  이달의소녀 오마이걸
운동하면서 땀 닦은 수건도 아니고 씻고나서 깨끗한 머리카락 몸 닦은 수건은 괜찮지 않나용 저도 이틀 삼일은 도로 말려서 쓰는것같은데...
저도 세균공포증 있어서 매일매일 나갔다오면 알콜솜으로 폰 소독하고 손에 습진올정도로 자주닦는데 수건은 깨끗해서 한두번정도는 다시 써도 괜찮다고 생각하는...

2개월 전
미국 문화 때문인거 같아요
2개월 전
근데 저도 수건 아껴써요
뭔가 깨끗히 씻은 나<를 물기닦는 수건 <이라서
쓰고 햇볓에 말려놓고 저녁에 또스고해요

2개월 전
선재 업고 튀어  류선재
근데 애초에 균없이ㅡ깨끗하게 잘말린 수건은 젖어도 남새안나고
씻고 깨끗한몸 가볍게 닦은 정도면 잘말리며느깨끗할거같은디욥

2개월 전
메접 성공  30대......
건조만 잘 시키면 사실 문제 없는데
2개월 전
22 냄새난다는 분들 잘못 말린거임
2개월 전
333 건조만 시킴 돼요
2개월 전
왜 모순이지? 깔끔한 것도 양상이 달라요 ㅋㅋㅋ 먼지를 못 보는 사람, 병적으로 정리정돈 하는 사람, 냄새에 집착하는 사람, 하루에 샤워 3번 하는 사람 등 다양함.. 어디에 집착하느냐의 차이
2개월 전
나도 3일 이상 씀 더럽다고 생각 안 함
2개월 전
난 절대 ㄴㄴ 꼭꼭 세탁함
2개월 전
근데 중요한 건 집은 개판이여~
2개월 전
오히려 깨끗하게 쓰니까 오래 쓸 수 있는거 아니에요? 손씻고 물기 닦은 수건, 샤워하고 몸만 닦은 수건 이런건 깨끗하잖아요 젖어있으면 세균번식한다하는데 미국은 애초에 화장실 건식이 많고 그래서 별 상관없을 것 같기도
2개월 전
저도 얼굴만 닦고 걸어놓고 마르면 모리 감고 감싸놓는 용도로 쓰고 그래요 샤워가운도 두세번 입고 어차피 빡빡 씻고 물만 닦은거라서
2개월 전
깨끗하게 씻고 물기 닦는건데 뭐가 문제인지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ
먼지도 수납장에 넣어놔도 어차피 쌓일텐데

2개월 전
환경생각하고 좋은데용
2개월 전
주변에 깔끔한 친구 보면 자기가 예민한 포인트가 있고 아닌 포인트는 별로 신경 안 쓰더라구요
2개월 전
외국은 수건 일주일씩 쓰더라구용... 그랴서 그런 거 아닐까욬ㅋㅋ
저는 하루 한개.... 오전에 쓴 거 저녁에 쓸 수는 있음... 글고 내가 쓴 것만 가넝

2개월 전
물기만 닦는 건데 한 번 쓰고 세탁기 돌리는 거 너무 낭비라고 생각함
2개월 전
3일동안 수건 하나 쓰는게 어때서...??
2개월 전
WooWakgood  JennyHoon
나=깨끗하게 생활하기 때문에 괜찮음
남=뭘만졌을지 뭘했을지 뭘먹었을지 모르기때문에

2개월 전
아하
2개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
2개월 전
냄새만 안 나면 계속 쓸수있다고 생각해요 수건은 물기제거용이니까
2개월 전
깨끗하게 씻고 물기만 닦은 수건 말려서 써도 냄새안나고 더럽단 생각 안드는데 냄새나는건 빨래 잘못했거나 건조가 잘 안됐거나 그런듯
2개월 전
청소 깔끔이랑 개인 위생은 조금 다른 느낌인듯ㅋㅋㅋㅋ 저번에 브라이언이랑 박준형 라스 나올 때 딱 느꼈어여
2개월 전
깨끗하게 씻고 물기만 닦아서 쓰고 수건 건조 잘 하면 냄새 하나도 안 나고 처음 빨았을 때랑 상태 똑같은데,,, 저도 결벽증있고 빨래 진짜 예민한데 수건은 걸어두고 1-2번 정도 더 써요! 수건에서 냄새난다는 분들은 수건 빨래 제대로 안 되었거나 똑바로 안 말리신거같아용..
2개월 전
브라이언 어디 살았는지 몰라도 텍사스 살았는데 4계절 내내 실내외 다 초건조라 물만 닦은 수건은 보송하게 금방 말라요. 그래서인지 친구들이랑 같이 2주 캠프 갔는데 난 수건 6장, 친구들은 수건 2장 들고옴. 그때 알았어요, 미국애들 수건 많이 안쓰는거
2개월 전
뉴저지 출신인데 아마 비슷하지 않을까요
2개월 전
그냥 미국인 모먼트
2개월 전
저도 수건 2-3번 써요
2개월 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
? 나도 2~3번 쓰는데...어차피 남들이랑 같이쓰는것도 아니고 나만 쓰는거고, 깨끗하게 박박 다 씻은 상태에서 물기 닦는 용도로만 쓰는건데 그게 더러운감
2개월 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
냄새 나는데 그걸 어떻게 쓰냐는 분들은 수건 제대로 안 말려서 그렇거나, 집에 환기를 안해서 그래용 수건은 햇빛에 빡빡 말리고, 하루에 최소 2번은 환기시키세요
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
그냥 더러움의 기준이 다름 본인한정 못 견디는 부분이 따로 있는것.
2개월 전
미국 문화가 그러지 않나?
2개월 전
냄새 의외로 안나요
2개월 전
저도 몸만 닦는건 이틀 정도 두는데..?
2개월 전
와 환경보호까지 하시는거 보고 더 호감이네요
2개월 전
수건을 어떻게 한번쓰고 하루에하나씩쓰나용
2개월 전
환경을 생각한다는 말은 참 모순적인 것 같아요. 물론 할 수 있는 선에서 최선을 다하는 것은 좋지만, 청소하기 위해 쓰는 세제도 환경에는 안좋을텐데
2개월 전
엥 깨끗한 상태에서만 쓰는 수건인데 머가 드럽지....
2개월 전
미국인이죠뭐.. 하루 이상 쓰더라고요 알고 싶지 않았어..
2개월 전
저도 수건 사나흘 써요 어차피 씻고 나와서 제일 깨끗할 때 물기만 닦는 건데 굳이 매일 빨 필요를 모르겠음 닦고 널어 두면 빠싹 말라서 냄새 난 적 한 번도 없음 수건에서 냄새 나는 건 잘못 빨아서 아닐까요
2개월 전
무슨 냄새가 남 이삼일 써도 삶으면 냄새 하나도 안나는데
2개월 전
와 근데 환경을 생각한다는말 너무 좋은데여
2개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
잘씻으면 깨끗한 물만 묻고 잘 말리면 그냥 빨래했던 상태랑 크게 차이안나니깐?? 제대로 안씻거나 좀만 움직여도 땀 많이 나오고 냄새 심한 분들은 자주 빨아야겠죠ㅋㅋ
2개월 전
전혀 모순인지 모르겠어요.... 수건 3일 내내 쓴지 모를 정도로 주변 사람들한테 냄새도 안 났다는 건데 무슨 상관이죠... 수건에 뭐가 묻었거나 더럽다고 생각했으면 빨아쓰셨겠죠.
2개월 전
돼지적은통  돈좀모으자
수건쓰고 젖은거 그대로 또 쓴다 생각하니까 더러운거 아닌가?
저도 하나로 길면 일주일도 써요
쓰자마자 바로 베란다 햇빛에 말림.. 쓰고 말리고 쓰고 말리고

2개월 전
화장실에 수건 걸어두지 말고 쓰면 바로 햇볕에 쫙 펴서 말려요 일주일에 한번 수건 세탁할 때는 꼭 삶아준 다음에 세탁기 넣고요! 그럼 냄새 안 나요 엄마한테 배움
2개월 전
자신에겐 관대한 깔끔이..깔끔=자기기준
남에겐 자기 기준의 깔끔함을 강요하거나 지적해서 피곤하기도 하죠ㅋㅋㅋ

뭐 묻고 안묻고를 떠나 축축한 수건에 박테리아 있을 것 같아 꿉꿉하네요

2개월 전
포레스텔라  🌿
햇볕에 매일 잘 말리면 가능할 것 같아요..! 축축한 상태는 못 쓸 것 걑구요
2개월 전
내가 수건을 매일 세탁 하는 이유는 축축하게 젖었기 때문이지 더러워서가 아님 어차피 다 씻고 물 닦았는데 그게 더럽다는 생각은 안함
2개월 전
햇빛에 말려서 몇일쓰는데.. 대신 냄새나면 바로 교체죠
2개월 전
씻고 나서 수건으로 물기 닦는 정도로는 냄새 안 나요
쓰고 바로 쫙 펴서 말리면 ㄱㅊ

2개월 전
불가능
2개월 전
저도 살짝 강박 있는데 안보이는 세균에 엄청 민감해서 소독티슈 쌓아두고 쓰는데 물건 아무데다 두는거엔 관대해요 ㅋㅋㅋ그리고 제 몸 닦은거엔 좀 더 관대한거같아요
2개월 전
외국인이라 그런거 아닐까요
우리처럼 작은 타월 쓰는게 아니라 엄청 큰거 쓰고 말려서 몇번 재사용하던데요
외국애들은 오히려 샤워하는데 작은 타월 쓰는 한국인들을 신기하게 보던....

2개월 전
근데 뭐 다 씻고 물기 닦는 용도로만 쓰면 상관없지 않나요? 잘 말려두기만 하면 문제 없던데요. 딱히 냄새도 안 나고.... 저도 수건 한 번 쓰고 빨진 않아요 몸만 톡톡 닦고 얼굴에도 수건 안 대는 편이라 더 오래 쓰는데... 건조대에 잘 펴서 널어 놓으면 두 세번은 충분히 쓴답니당....
2개월 전
엥 3일 쓰는게 뭐가 어때서. 딱 한번만 쓰고 세탁기 돌리는거 아까움. 잘 건조시키면 냄새안남
2개월 전
햄쮸  🐹🧀
머리가 짧아서 가능한듯한데 긴머리는 수건 2개 써도 축축해질정도라 바로 빨아야됨..
2개월 전
신기하네
2개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
잘 하지는 않지만, 가능하긴 하더라구요
몸 씻고 나서 물기 닦는용으로 사용하면 아무 문제 없던데요…

2개월 전
저도 미국 와서 살면서 몸크기만한 커다란 타올 두 개 사놓고 그거만 돌려써요 ㅋㅋㅋ 3일에 한 번 바꿈
2개월 전
지용아  지용님 노래내주세요
나랑 진짜 반대다 수건은 한번에 두개씩 새거쓰지만 방은 개판인
2개월 전
비누로 빨 수가 있으니까??
여행가서 양말 빨고서 바닥에 말리고 담날 신는 것 처럼 수건도 그런 거 아닐까요?

2개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
더러운거 닦는거도 아니고 씻고난 깨끗한 몸 물기 닦은건데 걍 햇빛에 말리면 되지 씻을때마다 빨 필요 없다 생각함. 사흘에 한번 교체면 충분.
2개월 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
외국은 엄청 큰 수건하나로 일주일씩 쓰기도해서 그런 영향이 있는거 같아요
8일 전
세탁기가 더 더럽다고 느낀거같네 ㅋ
8일 전