공지가 닫혀있습니다 l 열기
쾌적해ll조회 96815l 10

한달에 월급 400만원 준다고 하면 평생 카페 알바 할 수 있어?.jpg | 인스티즈

가능 vs 불가능

추천  10

네네네네네네네네네네네!!
3일 전
제발 시켜줘요
3일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
세후 400이면 완전 가능
3일 전
11 제발
3일 전
젭알
3일 전
카페알바보다 힘든 일 해도 400 안 되는 직업 널렸어요...당연히 함
3일 전
연소득 4800이면 우리나라 봉급생활자중에서는 나름 상위권...
3일 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
저 카페 가봤는데 어떤 카페냐에 따라 달라요!
동네 카페냐, 대형카페냐, 체인점이냐에 따라서?
동네카페인데 월 400이면 땡큐입니다

3일 전
22222 저가 카페면 진짜 힘들어요ㅠㅠ
2일 전
33333 프차면 별로...
2일 전
노우..
3일 전
핱나요정  워다름여운
ㅇㅇㅇㅇ
3일 전
성 현 제  과하다 성현제
세후400쌉 가넝
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익잡에 올린지 2분만에 바로 인포로 가져가는 수준
3일 전
이젠 뭐 쓰자마자 가져오네 이럴거면 걍 인포에다 첨부터 쓰는게 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
매우 가능합니다 제발 시켜줘요
3일 전
완전 적성인데 월급 적어서 못해요ㅠ 제발 시켜줘
3일 전
진짜 가능
3일 전
가능
3일 전
전도연  무뢰한
가능 가능 가능!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3일 전
하루 9시간동안 서서 일할 자신이 없네요 ㅠ
3일 전
제발 시켜주세요
3일 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
제발 시켜주세요
3일 전
서서..? 개빡세네요..체력이 말려주는 취업
3일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
그정도면 알바 아니고 서비스직 직장임
3일 전
완전 가능
3일 전
가능 !!! 내 소원이 .. 로또 당첨돼서 카페 알바하는거야...
3일 전
이미 저렇게 근무하고 월 230 받았는디.. 400 달라
3일 전
직원이지 저정도면 !!
3일 전
Shigol Jabjong  귀족
너무 가능
3일 전
aile  NewJeans
인플레이션 고려 되지 않고
월 400만원이면 고민 할 필요는 있어요

3일 전
우누양없  0522 AB6IX
제발요ㅠㅠㅠ저요ㅠㅠㅠ
3일 전
이력서는 어디에 넣을까요 선생님
3일 전
개욜심히 가능해요
3일 전
제발 제발 저요
3일 전
삽가능
3일 전
방글핑  방글핑이야 방글!
힝 안시켜줄거면서
3일 전
완전가능
3일 전
당연하지
3일 전
가능가능가능가능
3일 전
다귀찮  로또당첨소망
제발 시켜줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3일 전
손님없을때 앉아도되면
3일 전
가능한데 여름 휴가는 잇는거죠???
3일 전
게임중독자  30대 프로게이머
가능 완전가능
3일 전
완전 가능
3일 전
서서...? 다리에 문제 생길거 같은데
3일 전
케일 헤니투스  장래희망 돈 많은 백수
완전 가능!
3일 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
10시간 식당 알바 뛰어 다녀봤는데 가능….
3일 전
점장급으로 일하면 저정도 줄듯 매출분석 알바생관리 메뉴개발 단순 커피제조로는 저 정도 못버니까..사장보다 일을 더 해야 함..
3일 전
쌉가
3일 전
카페 매니저 입니다.. 일단 400부터 줘봐요
3일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
임금인상있나요?
3일 전
완전가능 대학생때 알바했는데 재밌었어요 ㅜㅜ
3일 전
네제발
3일 전
세후 400..? 당연히 해요..
3일 전
너무 벨붕..
3일 전
완전 가능한
3일 전
왜 못하지????!
3일 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
주 5일? 당장 가능
3일 전
카페일 안해봤는데 할수있을거같아요
3일 전
가능
3일 전
플레이위드햄릿  아듀아듀리멤버미
제발 저요
3일 전
저요제발저요제가아니면안돼요
3일 전
제발 저를 고용해주세요
3일 전
없어서 못하지..
3일 전
당근 아기 때 바리스타가 꿈이엇음
3일 전
개완전가능 뼈를묻겠습니다
3일 전
간응
3일 전
완전 가능…
3일 전
당연하죠ㅠㅠㅠ
3일 전
모 몽 가  야~다 야다야다
3일 전
연봉 5000도 400이 안되는데 당연
3일 전
3월9일  탱탄절
하죠
3일 전
저건 알바가 아니지 않나?
3일 전
I S T P  (♡´౪`♡)
시켜주고 얘기하세요ㅠ...제발
3일 전
제발요
3일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
어디야
3일 전
이나래  Someone Special
지금 시작할게여
3일 전
👍
3일 전
지금 카페알바하고있는데 이정도 강도면 ㄹㅇ 삽가능
3일 전

3일 전
제발 시켜주시기 바랍니다
3일 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
ㅅㄱㄴ 저 주 5일 10시간 190 받고 일했어요ㅜㅜ
3일 전
가능 가능 나 나나나나나ㅏ나나!!!!저요
3일 전
할래요
3일 전
괜찮죠?!?!
3일 전
ㄹㅇ가능
3일 전
김최우제  T1
좋은데요
3일 전
저요!저요!!
3일 전
너무 좋은데
3일 전
서서일하는게 조금 고민되네요ㅜㅜ 종아리 터져요 레알... 병나요 ㅠㅠ
3일 전
제발
3일 전
Ibd
제발여
3일 전
la Perruche  각설탕🤎
시켜만 주세요
3일 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리

3일 전
카페에서 7년넘게 맡은역할에 따라 일해도 겨우 300언저리 될까말까인데 400이요? 무조건 하죠
3일 전
절대안함..
단순반복일이라 보람도 성취도 없고
사회적 인식도 알바 느낌이고
몸쓰는일이고

3일 전
가능
3일 전
완 전 가 능
3일 전
인절미광팬  🌧️
가능정도가 아니라 평생 뼈를 묻음
3일 전
  꼭꼬꼬
가능한~
3일 전
매일 하루종일 서서 일하는 직업인데 월급은 최저임...저 근무시간보다 더 일하고 바빠서 카페일 시켜주시면 무조건 함
3일 전
HLE_Viper  전원우 아내
제볼
3일 전
할게요
3일 전
네네네네네네네네네ㅔ
3일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
카페일 안해봐서 모르겠는데 진상 많고 어렵나?
3일 전
완전가능
3일 전
9시간은 너무 많아요
3일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
조건 겁나 좋은데
3일 전
9시간이라고 해봤자 중간에 점심시간(휴게시간) 1시간 있을테니 400이면 좋은데요ㅋㅋ
3일 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
왜안해
3일 전
백장미  🥀
3일 전
김모락  김이 모락모락 ♨️
제발 시켜주세요
3일 전
홀리 당장 시켜주세요
3일 전
합니다
3일 전
절대반지  날 가지고 싶니?
제발 시켜주세요
3일 전
Ethan Hunt  사랑스러운 요정님
안함 연봉상승도 없는데
3일 전
아니요
3일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡

3일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
근데 연차 없으면 좀 아쉽겠다
3일 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
불가능 못앉으면 못해...
3일 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
제발요 진짜 지금도 대겹때려치고 카페하고싶은디
2일 전
9시간 진짜 긴데... 400이면 합니다
2일 전
완전 좋음 카페일 재미있어서
2일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
가능 완전 가능 평생 노예 가능
지금 저 금액 반 받고 하루에 20시간 서 있는데

2일 전
ㄴㄴ
2일 전
가능이요
2일 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
안할이유가없지
2일 전
전 가능 카페 알바 넘 재밌었어요 뭔가 타이쿤 하는 기분
2일 전
시켜주세요ㅜㅜ
2일 전
완전가능
2일 전
완전 가능
2일 전
박윙꾸  Wanna One
제발요
2일 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
지금도 약 10시간을 하루종일 서서 일해요 한시간 적게 일하고 400 주면 진짜 뼈묻습니다
2일 전
🥕🥕
2일 전
가넝 원래 머리쓰고 스트레스 받는 사무직보다는 돈만 많이주면 저게 나음.
2일 전
222222 진짜 ㅠ
2일 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
완전가능
카페 연 사장님들이 보통 저정도 벌잖어 자기도 근무하면서

2일 전
polar(폴라)  찰칵
완전가능
2일 전
제발 저요
2일 전
말이야방구야  뿡뿡이
예스
2일 전
당연.. ㅍ한거아녜오????
2일 전
제발시켜줘요
2일 전
제발 시켜주세요
2일 전
너무 가능
2일 전
저 할게요 제발요
2일 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
제발요 완전가능
2일 전
완전가능
2일 전
쌉가넝진짜 ㅠ
2일 전
무족권 합니다!!!!
2일 전
S H O T A R O  🧡
제발 가능
2일 전
낚지볶음밥쓰  냠냠
노노 서서 일하는거 진짜 힘듬
2일 전
이런 꿀알바..
2일 전
infp  삼이육
6시간은 가능 …
2일 전
ㅂㄱㄴ
2일 전
강해상  범죄도시2
ㄱㄴ
2일 전
네ㅇ
2일 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
가능
2일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
시켜만 주십시오 ! 바리스타 자격증도 취득해 오겠습니다 !
2일 전
가능~
2일 전
하루만 빼주실래요?◠‿◠ 열심히 일하겠섭니다…
2일 전
준비된 인재 여기 있습니다
2일 전
가능
2일 전
wow 손님 없어도 서있어야 하나
2일 전
나중에 다리에 무리 갈 거 같긴 하지만... 전 서비스직 잘 맞았어서 할 거 같네요
2일 전
발로란트  손으로란트
어우 제발요
2일 전
응또니야  꼬랑지달린
가능완전
2일 전
임금 상승도 있고 연차도 주면 하죠
불법도 아니고 일인데 왜 못해요

2일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
완전가능
2일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
제발 더 뽑아주세요 제발요
평생할게요

2일 전
열심히할께요 제발
2일 전
김독자  전지적 독자 시점
제밯여
2일 전
SSAP가능이지
2일 전
불가
2일 전
MS.  무명의thekoo
계속 서 있으면 결국 언젠가는 하지정맥류 도질텐데... 월 400이랑 맞바꿀 순 없지...
2일 전
어디죠
2일 전
제발요
2일 전
진짜 제발... 하루죙일 앉아있는게 건강에 훨씬 해로움ㅠ
2일 전
저요
2일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
제발
2일 전
완전가능 매니저로 세후 180받으면서 저렇게 근무하는 곳도 있는데....400이면 무조건하죠
2일 전
연차, 퇴직금, 휴가, 연봉인상 등등 회사 시스템하고 동일하면요
2일 전
네녜
2일 전
제발요 시켜줘요
2일 전
뚜링  
가능
2일 전
제가 아니면 안돼요
2일 전
400주면 완전가능
2일 전
보라돌이뚜비나나뽀  텔레토비친구들안녕
무조건 ㅠㅠ 하루 10시간씩 서서 일하는데도 저만큼 못 받아요....
2일 전
그래서 언제 시켜주나요
2일 전
제발저요
2일 전
제발 시켜 주세요
2일 전
시아준츄  오래망갑♡츄
완전 가능 가능
2일 전
네네네넨 완전 가능이요
2일 전
400 주면 웬만한 일은 당연히 할 듯 .....
2일 전
리본  
가능 제발
2일 전
저요,,
2일 전
123467  히히힠
완전가능
2일 전
봄툰  웹툰&웹소설플랫폼
무조건 저요
2일 전
선재야노래내줘  이클립스류선재
제발
2일 전

2일 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
가능 전 카페알바 너무 즐거웟어요
2일 전
물가상승때문에 미래엔 최저임금도 못받고 늙어죽을때까지 노예로...
2일 전
제발
2일 전
가능 휴게포함 10시간 일했어서 아주가능. 고정스케줄이면 더 좋겠다
2일 전
뭐지 개꿀인데?
2일 전
제발 저요...
2일 전
저요
2일 전
저여 주6일도가능 일없음 주7일도할게여
2일 전
가능
2일 전
와 너무 가능이요
2일 전
용화  김성규의 사계절
가능
2일 전
완전가능 제발
2일 전
카페 사장인디 나보다 많이 받네 좋겟다
2일 전
Lee Mark '  127드림
카페 알바 좋아.. 심지어 직원도 아니고 알바래.. 서류 작업 없잖아 개이득
2일 전
망고클로플  🐠
너무 하고싶어요
2일 전
체리쒸  
adhd인데 카페일 두번하고 질색하거든요?
근데 400이면 고칠게요

2일 전
시켜만주세요..
2일 전
괜찮은데요? 크으 멋진 할머니 바리스타가 돼야징
2일 전
ssap 가능
2일 전
future's gonna be okay  2025년 가보자고💜
제발 저 시켜주세요 제가 할레요
2일 전
제발 써주세요
2일 전
나린나래  오늘따라
가능
2일 전
따봉담곰  약간너무사랑해
가낭
2일 전
제발
2일 전
도화살  🪸🫧
가능
2일 전
가능인데 손 느려서 안 뽑아줄 듯한 ㅠㅠ
2일 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
당연한거아님..?
2일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
완전가능
2일 전
가넝
2일 전
복지때문에......... 고민...
2일 전
평생 직장이네요.... 좋음
별게로 한국은 서비스직 한다하면 알바라고 생각하는 것 좀 바뀌었으면 좋겠어요

2일 전
최 찬희  더보이즈
가능
2일 전
완전 가능
2일 전
쌉가
2일 전
donut  ?
시켜줘요
2일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
400 ㅆㄱㄴ
2일 전
불가능 사람상대하고싶지않음
2일 전
제발요 ㅠㅠ
2일 전
가능
알바로 열심히 벌고 원하는 직업으로 이직해서 투잡뛰고 그 직업이 카페업무대비 400이상의 가치를 불러오면 관둘것

2일 전
사랑의요정  Fairy tale
가능합니다 멋찐 바리스타가 되어보겟슴니다
2일 전
한혜리  짹짹
저요저요
2일 전
비투비 서은광  토닥토닥
가능
2일 전
제발 저요
2일 전
난 진짜 평생 직장으로 다닐텐데..
2일 전
이렇게 못 받은 돈이 5조야..
2일 전
제발저요
2일 전
긴급하다  급하게 가입함
내일 당장도 출근가능합니다..
2일 전
완전 가능
2일 전
제발저요
2일 전
궁리  오늘은 뭐 먹지
월 400 주는 거면 얼마나 몸이 갈릴지 … 일단 솔깃하네요
2일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
제발 시켜주세요 평생 직장해야지
2일 전
300이면요?..
2일 전
손님잇을때 앉을수있나요
2일 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
절대 절대 싫음요~
2일 전
당연 가능
2일 전
제발 시켜만..주세요..
2일 전
아 모야 완전가능이잖아.
내가지금 주 6일 11시간 서서일하는디 ㄱ-... 나 할래

2일 전
삽가능
2일 전
가능
2일 전
구마유띠  zofgk
불가.. 이제 서서 못일하겟슴...
2일 전
뚱이에5  월급압수
불가능
2일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
천직등극
2일 전
제가할게요
2일 전
김이브  여신
당연
2일 전