공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Twenty_Fourll조회 43750l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의사가 말하는 몸이 가장 망가져 있는 나이대...jpg | 인스티즈

의사가 말하는 몸이 가장 망가져 있는 나이대...jpg | 인스티즈

30대...

추천  8

청년에서 중년으로 넘어가는 과도기라 그런가봐요
2개월 전
맑은눈의광인  엘사???
정확함..
2개월 전
딱 예상한 이유네
2개월 전
ㅠㅠ 머리는 관리해야한다는거 아는디 몸이 하기 싫어해요 ㅜㅜ
2개월 전
거의 매일 수영 가는데 이것도 문제가 될까요? ㅅㄹ 기간 때는 3,4일 정도 못 가긴 하는데... 근데 운동 안 하면 먹는대로 쪄버려서 큰일입니다. 어릴때부터 배만 나와요... 배 근력 운동을 하면 좀 나아지려나요
2개월 전
회당 5rpm급 고강도 근력운동 하는거 아니면 괜찮아요
2개월 전
고강도 운동만 해당되는 거였군요. 안심하고 운동합니다 ㅎㅎ
2개월 전
근력운동이 아닌, 유산소 운동은 상관 없어요. 심지어 수영은 더더욱 괜찮은 운동임요
2개월 전
아... 위에 말은 근육을 쉬어줘야 한다는 거군요. 감사합니다! 덕분에 안심하고 운동합니다!!
2개월 전
딱 예상함...
2개월 전
와 진짜 정확......... 아직 된맛을 못봤나봐요 ... 운동이 안돼...
2개월 전
별명왕  김튜브
운동이 나에겐 휴식인걸요ㅠ!!!!
2개월 전
운동도 매일 많이한다고 좋은게 아님
적어도 몸이 쉬고 회복할 시간을 주고 제대로된 방법으로 해야지 안그럼 더 망가짐

2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
살좀 빼야 되는데 나잇살찌니까 답이 없음..ㅠㅠㅠ
2개월 전
제발 쉬세요 vs 제발 챙기세요
2개월 전
운동은 2~3일에 한번이 적당해요
2개월 전
다귀찮  로또당첨소망
아......
2개월 전
음성인식  알빠노
며칠 쉬니깐 더 아프던데
2개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
미래에 뭐 만병통치 수준으로 의술이 비약적으로 발전하지 않는 이상 지금 세대가 부모 세대보다 더 빨리 병들고 유병장수할 세대인 건 자명함
2개월 전
감스트  김인직
ㅜㅜ
2개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
그리고 저렇게 망가진 30대들이 40-50대에 급사하는 것....ㅎ
2개월 전
특히 수면이 중요

20대때처럼 잠안자고 이러다가 훅가기 쉬움

수면이 부족하면 운동할게 아니라
잠부터 푹 자야됨

2개월 전
하지만 저는 숙면이 어려워요
항상 자다가 깨는건 제 의지가 아니라ㅠㅠ

2개월 전
마그네슘을 드셔보세요... 아니면 수면에 도움되는 보조제?라도 드시는걸로요. 잠은 정말 생각보다 중요해요
2개월 전
여라가지 먹어봤는데 별로 효과가 없더라구요
어릴때부터 항상 잠을 푹 못자긴했어요ㅠ

2개월 전
30대.. 몸을 고치면서 사는 중 ^^ 운동 ? 살려고 하는 거임...
2개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
난 막 안쓰는데.....근데 내 몸뚱아리는 왜 20대부터 맛이간걸까.......
2개월 전
간헐적 운동 그런데 이제 주 n회가 아닌 월 n회인..
2개월 전
30대되고나니 영양제 꼭챙겨먹고 항상 몸에좋은거 없나 눈에 불을키고 찾아서 먹습니다
2개월 전
30대 되니까 건강 다 잃어서 뭘 하지도 못 해요ㅠ 건강 정말 중요합니다 잃기 전에 잘 관리 해야 해요
2개월 전
매일 운동하는 게 안 좋은 거예요...? 왜..?
2개월 전
고강도 근력 운동은 하고 나서 근육이 쉬는 시간을 가져줘야 몸도 회복되고 근 성장이 더 잘된데요.
2개월 전
30대부터 관리하긴 해야되겠더라구요 직장인들 괜히 배나오는게 아님
2개월 전
운동은 일주일에 2-3번이 제일 좋대요 무조건 맨날 한다고 좋은 거 아니라던데
2개월 전
맞아요 운동을 꾸준히 하는 것도 중요하지만 꾸준히 쉬어 주는 것도 중요하다고 의사 선생님이 그러시더라구요!!
2개월 전
맞아요…
2개월 전
감석진  김아닙니다
핫 첫짤보고 나는 30부터 바로 운동을 시작했지!했는데 2짤보고 시무룩해짐..
2개월 전
30대되고 간영양제랑 유산균 종비 꼭챙김 ㅎ
1개월 전
ㅇㄱㅁㄸ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 중딩 조카랑 더치페이한 삼촌 논란.jpg302 HELL10:0169091 0
팁·추천 극 J 는 지하철 타기전 이것부터 합니다129 부천댄싱퀸8:1764601 0
이슈·소식 블라인드) 1년에 한번가는 애기 소풍날 김밥 싸주는게 그렇게 힘든일이야??102 HELL14:2241461 1
이슈·소식 현재 심각하다는 나이키 하락세.JPG89 우우아아10:1260784 0
이슈·소식 밀가루, 설탕, 기름 범벅에 영양학적으로 최악이라는 한식.JPG83 우우아아12:3752224 4
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..