공지가 닫혀있습니다 l 열기
하품하는햄스터ll조회 130943l 280
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://naver.me/5FmLkC1n

슈돌때문에 작품이 안들어와도 후회없다는 송일국 | 인스티즈
슈돌때문에 작품이 안들어와도 후회없다는 송일국 | 인스티즈
추천  280

지금 봄이 피어나  비투비 문종업
나이도 자연스레 아빠 역할 해도 충분한 나이기도 하고 다정한 아빠 이미지인데 왜 역할이 안 들어올까. 안그래도 드라마나 영화에서 통 볼 수가 없고 간간히 뮤지컬이나 연극한다는 소식만 들어서 이런 이야기가 있는 줄은 몰랐어요. 그치만 너무 멋있어요. 오디션을 계속 보러다니시는 것도 그렇고.
2일 전
프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
아마 '대한 민국 만세'의 아빠 이미지가 너무 강해서 그런 것 같아요..
2일 전
aile  NewJeans
👍
2일 전
배우로서 살아가는 삶
아버지로서 살아가는 삶
모두 보여서 멋있습니다.

2일 전
연극, 뮤지컬, 영화, 드라마
어떻게 보면
1개의 배역에 다수의 사람들이 지원을 하니까요

배우, 연예인들은
항상 대중들에게 선택 받는 입장이기도 합니다.

2일 전
석진아  사랑해
👍
2일 전
와.. 멋있네요
2일 전
송유빈  우주최강귀욤강알지
멋지다...
2일 전
정말 너무 멋있다
2일 전
진정령.  망기무선 백년해로
1958🥹
2일 전
👍
2일 전
정말 멋있으신 분
2일 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
너무 멋진거같아요. ㅜㅠ
2일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
무슨 논란이요?? 이런 훈훈한 글에 굳이 논란 언급하시려면 적어도 뭐가 논란인지는 찾아 오셔야죠ㅋㅋㅋ 대뜸 엥 논란있지 않나요???이러면 너무 댓글배설 아닌가요?ㅎㅎ
2일 전
핱나요정  워다름여운
2일 전
33 ....에휴
2일 전
정말요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지도 모르면서 논란 있지 않았냐며 글 쓰는 건 니들이 욕좀 해줘봐 부추기는 거랑 뭐가 다른지.. 이런 사람들이 제일 나빠요
2일 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
그럼 직접 찾아보고 오던가 뇌피셜로 뭔 논란있지 않았나 이 태도는 대체 뭔가요. 남이 좋은 소리 듣는게 어지간히도 싫은가 보네요.. 진심으로 한숨 나옴.
2일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
송일국 아니고 가운데 글자만 다른 다른분 아닌가싶긴한데요. 윗댓분 말씀처럼 논란이 뭔지 명확히 찾아오는 거 아니면 안 다시는 게 좋을듯합니다ㅜ
2일 전
MONSTA X 형원  군대 잘 갔다 와 💚
다짜고짜 엥? 논란 있지 않았어요?라는 말은 가급적 안 하셨으면 좋겠습니다. 논란이 있다면 그 논란 증거를 가지고 오셔서 논란 있어요 얘기하는 게 맞다고 봅니다.
2일 전
멋있어요
2일 전
일보다 가족이 우선이라는 게 너무 멋있는 것 같아요
2일 전
멋있어요
2일 전
본인이 만족한다면 베스트. 근데 뭘해도 행복을 찾았을것같은 사람
2일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
자기의 우선순위를 스스로 정하고 지켜나가고 그로인해 행복해하시는게 너무 좋네요! 멋있어요
2일 전
와 멋있어요👍
2일 전
👍
2일 전
너무 좋은 아빠 좋은 사람인듯하네요,,ㅜㅜ
2일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
그래서 배우분들이 이미지 소비를 안 하기 위해 예능 고정 출연을 꺼리거나 금방 하차하는 경우가 많죠 ... 출연에 대해 후회 없다는 말과 내 일 보다 가족이 우선이라는 말이 삼형제가 잘 자랄 수 밖에 없었던 이유 같네요 ㅎㅎ
2일 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
멋있다......
2일 전
얼마나 소중할까요 그때 그 기록들이
2일 전
우와..
2일 전
멋지다 아버지로써도 배우로써도
하지만 송일국씨 당신의 만두 계산법 잊을 수 없숴요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애기들 어쩜 이렇게 키만 컸냐 귀여워 ㅠㅠ

2일 전
확실히 애들이 부모사랑 듬뿍 받고 자라서 그런지 충만해보이네요 저도 일보단 가족이라 생각해서 그런지 송일국님 너무 멋져보여요
2일 전
인생목표 1번이 좋은남편이라는게 정말 설렘모먼트.. 아마 엄마한테하는걸 보고 배워 아이들이 이렇게 예쁘게 자란거 같아요. 저 나이에 존댓말쓰며 아버지라고 부르는 아이들이 몇이나 될까요, 너무 보기좋더라구요
2일 전
멋있다..
2일 전
너무 부러운 가족이네요
아이들도 잘 큰 데다 배우로서도, 아버지로서도 균형과
본인 인생에서 중요한 것을 잘 지키는 것 같아
멋진 것 같아요

2일 전
멋있어요
2일 전
진짜 멋있는 분! 아빠에게 고대로 받은 사랑으로 대한 민국 만세도 잘 자란 것 같아 보기 좋아요🥹
2일 전
👍
2일 전

눈물.... 진짜 멋있는 아버지고 멋있는 배우네요 아버지로서의 송일국과 배우로서의 송일국을 둘 다 이루셨네요
2일 전
NOEY노이  Poet | Artist
크으 멋지다ㅜ
2일 전
와 멋있으시다ㅜㅜ
2일 전
아버지 역할로 가족극 좋은 작품 꼭 만나시길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 이미지가 강하지만, 긍정적인 이미지라 좋은데 ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
멋지네요
2일 전
한국  🇰🇷
👍
2일 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
멋있다
2일 전
멋있어요
꼭 좋은 작품 만나시길

2일 전
박윙꾸  Wanna One
너무 멋있어요
어제
좋은 아부지
어제
DPR+IAN  🌗 MIITO
멋있다
어제
미소 BLESSED  김미소 화이팅
이거 보는데 송일국이 삼둥이 태극당 아이스크림 몰래 먹어서 집가는길에 사준다한게 넘 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ
어제
태극당아이스크림이 유명한제품?인가요?전처음들어봐서
어제
미소 BLESSED  김미소 화이팅
태극당이 서울에서 제일 오래된 빵집이래요 아이스크림이랑 버터케익 인기니까 드셔보세여 진짜 추천..
어제
케백수 주드 같은거 기깔난거 한 번 맡으면 바로 또 드라마 씹어드실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
Likememore  Always
누구보다 멋있는 분이시네요
어제
NANON  🪐💜💙
진짜 멋있으셔요
어제
INDIGO  RM
정말 멋지세요 ㅠㅜ
어제
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저는 더 좋은 작품이 기다리고 있을 거라 생각해요
아직 그 작품을 못 만난거고 그걸 기다리면서 가족들과 함께 하라는게 아닐까 싶어요

어제
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
송일국 배우님처럼 좋은 배우들이 진짜 많은데 논란 있는 배우들은 안썼으면 좋겠어요
논란있는 배우들 때문에 안본 드라마가 수두룩해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
삼둥이 정말 바르게 큰 이유가 다 있다..8ㅅ8
어제
어제 보면서 마인드가 너무 멋있으신 분이라 생각했어요
어제
이번기회로 많은 캐스팅 들어올거 같아요
어제
최수달  7️⃣
저런 희생 덕분에 아이들이 저렇게 잘 자란 것 같아요ㅠㅠ
어제
완두팡  #T1WIN
너무 멋있는 아버지...
어제
접배평자  돌아온 탕자
이제 초딩이니까 한숨 돌리실듯. 대부분 워킹맘들주변에서 제일 고생하는 파트가 초딩.. ㅠ 특히 저학년. 주양육자가 아무래도 유동적 일이 가능한 사람이면 어쩔수없이 한쪽으로 육아가 쏠리는데 그것 때문에 커리어에 문제 생기더라고요 재택근무랑 육아랑 완전 다른데. 응원합니다 앞으로 더 잘 풀리겠죠
어제