공지가 닫혀있습니다 l 열기
311329_returnll조회 159179l 11

[단독] 온유, 성추행 논란의 시작…목격자가 전하는 3시간 | 인스티즈

[Dispatch=김지호기자] '샤이니' 온유가 A씨의 신체를 2번 만진 건 확실하다. 새벽 6시께 1차례, 이어 7시께 또 1차례 건드렸다.

'2차례' 부분은, 이견이 없다. 다만 접촉 과정을 보는 시간은 달랐다. A씨는 고의성을 주장했고, 온유는 실수라고 반박했다.

온유의 클럽 성추행 논란. 일단, 해프닝으로 일단락되는 분위기다. A씨가 온유의 주장을 받아 들인 것. 관련 고소도 취하했다.

하지만 경찰의 조사는 끝나지 않았다. 성추행은 반의사불벌죄가 아니다. 고소인의 취하와 상관없이 고의성 여부를 따질 계획이다.

강남구 논현동 D클럽에선 어떤 일이 있었을까. '디스패치'는 해당 클럽에서 당시 상황을 목격한 B씨를 만났다. 그가 전하는 새벽 6시와 7시다.

[단독] 온유, 성추행 논란의 시작…목격자가 전하는 3시간 | 인스티즈

① AM 5:30분 : 온유가 친구 5명과 함께 D클럽을 찾았다. 일행 중에 연예인은 없었다. 온유는 이미 만취한 상태로 입장했고, 테이블을 잡았다.

B씨는 "친구의 생일이라는 말을 들었다. 온유는 샴페인 2병을 시켰다"면서 "친구들과 술을 마시고 춤을 추며 놀았다"고 최초 목격담을 전했다.

온유와 친구들은 샴페인 1병을 비웠고, 나머지 1병을 더 땄다. B씨에 따르면, 온유는 급격히 급격히 취해갔다. '비틀비틀' 했다는 이야기.  

② AM 6 : 30분 : 첫 번째 접촉 시각이다. 온유는 중심을 잡지 못했다. 혼자서 몸을 가누기 힘든 상황. 온유는 테이블에서 비틀거리다 A씨의 다리를 잡았다.

B씨는 "온유는 거의 인사불성 상태였다. 아마도 넘어지면서 A씨의 몸을 잡은 모양이다"며 1차 접촉 상황을 설명했다.

A씨는 즉각 항의했다. "왜 만지냐"고 화를 냈다. 온유 일행은 "정말 죄송하다. 일부러 그런 게 아니다. (온유가) 너무 많이 취했다"고 해명했다.

③ AM 06: 50분 : 1차 접촉은, 그렇게 넘어갔다. 문제는 2번째 접촉이었다. 온유는 더이상 서있을 힘이 없었다. 그래서 (테이블) 단상에 앉으려 했다. 이 때, A씨의 다리를 또 잡은 것.

D클럽 관계자가 추가 설명을 곁들였다. 그는 '디스패치'와의 통화에서 "A씨는 온유(가 잡은) 테이블 단상 위에서 놀았다"면서 "그래서 계속 부딪힌 것 같다"고 말했다.

목격자 B씨의 증언도 마찬가지. 그는 "온유는 제대로 서있지도 못했다. 단상에 앉으면서 (그 위에 서 있는) A씨의 다리를 잡았다. 기둥 같은 걸로 생각한 모양"이라고 설명했다.

④ AM 7:00 : A씨는 온유의 접촉을 고의적이라 판단했다. 온유 일행이 재차 "정말 죄송하다. 일부러 그런 게 아니다"고 해명했지만, 받아들이지 않았다.

A씨의 일행은 오전 7시 경 112에 신고를 했다. 잠시 후 논현 지구대 소속 경찰이 출동했다. A씨는 경찰에 "성추행을 당했다"며 피해 사실을 전했다.

경찰은 온유에게 성추행 사실을 인정하냐고 물었다. 하지만 온유는 의사 표현 조차 힘든 상태. B씨는 "경찰이 묻는 말에 제대로 대답 조차 못하더라"고 당시를 떠올렸다.

⑤ AM 7:40 : A씨 측과 온유 측이 논현지구대로 향했다. B씨 역시 현장 목격자로 경찰서에 동행했다. 클럽 관계자도 참고인으로 나섰다.

A씨는 성추행 피해를 주장했다. 그녀는 경찰에 "온유가 특정 부위를 2차례 만졌다"면서 강제 접촉을 고발했다.

B씨는 "온유는 거의 인사불성이었다. 제대로 대답을 못했다"면서 "일행들은 오해라고 부인했고, 나도 당시 상황을 본대로 설명했다"고 말했다.

여기까지, B씨가 목격한 3시간이다. B씨는 자신이 본 것들을 (제 3자의 입장에서) 전했다. 물론 B씨의 목격담은 참고 진술일 뿐이다. 혐의를 판단할 증거는 아니다.

한편 SM엔터테인먼트는 이날 오후 "의도치 않은 접촉이었다"면서 "경찰 조사 과정에서 오해를 풀었다. A씨는 고소를 취하했다"고 밝혔다.

단, 경찰 조사는 A씨의 뜻(소취)과 상관없이 진행될 예정이다. 경찰은 이미 클럽 내부 CCTV 등을 확보했다. 아직 해당 장면 녹화 여부는 알려지지 않았다.

덧붙여, 이번 논란은 해프닝으로 일축할 일은 아니다. 온유의 만취, 혹은 인사불성은 면죄부가 아니다. (그의 주장대로) '고의'가 아니었을 뿐, '오해'의 소지는 충분했다. 

추천  11

😱
2일 전
이거 아니라고 결론난지가 언제인데 갑자기 끌고옴
2일 전
??뭐가 아니에요...? 사실 인정하고 사과도 했는디
2일 전
무혐의로 종결 된지가 오조오억년인데요....
2일 전
왜 무혐의가 나온지 확인하고오세요 ㅠ
2일 전
왜 나왔건 법적으로 무혐의라고 결론났고 활동 잘 하고 있는데 굳이?
2일 전
고의성 없음으로 무혐의 난건데요..
상대방이 고소 취하해서 받은 무혐의라는 말을 하실거면 성범죄 관련 사항은 반의사불벌죄에 해당 하지 않아 피해자분의 고소 취하와 상관 없이 검찰로 넘어갔고, 고의성 없음으로 범죄가 성립되지 않아 받은 무혐의라는 점 확인하셨나요?

2일 전
성추행이 아니라고 결론 났다는 의미 같아요
접촉은 인정하고 실수였다고 사과했지만 성추행은 아니었으니까요

2일 전
도자캣  Doja
이거 17년도 기사네요
2일 전
낚지볶음밥쓰  냠냠
어쩐지ㅋㅋㅋ 이거 진짜 예전에 기사로 봤었는데 옛날꺼 가지고 왔구먼ㅋㅋ
2일 전
진짜 갑자기 끌고오는 심리가 궁금
2일 전
저두요
2일 전
저는 제발 제발 시간이 돌아갈 수 있다면 17년 8월 12일 이전으로 돌아갔으면 해요 아무 일도 없이 다섯 명 다 사랑할 수 있었던 그때로
2일 전
무혐의 나온지가 언젠데…
2일 전
7년
2일 전
알죠잉!!!
2일 전
aile  NewJeans
SM 측 “샤이니 온유, 강제추행 무혐의 처분” [공식입장]
https://m.entertain.naver.com/article/382/0000636924

2일 전
aile  NewJeans
검찰에서
피해자가 처벌을 원치 않는다며 고소 취하서를 제출한 점
본인 진술 등으로 미루어 보아
당시 고의성이 없었다고 판단해서 수사를 종결했습니다.

2일 전
띠드케이꾸  초꼬케이꾸
고소한 사람이 단상위에 올라가서 놀고있었다는 부분도 생각을~
2일 전
이거 예전 일이고 아니라고 결론난 일을 왜 지금 아프고 나서 활동시작하려는데 올려서 그러는지 이해가 안되는군요
2일 전
임자도 왕자님  위너 김진우
예전 일을 왜 다시 끌올하는지
2일 전
이런걸 끌올하다니...잔인하네요...
2일 전
혹시 역바이럴???그런건가???
2일 전
중우정치  빨리 나아
이 사건하고 박유천 사건 무혐의인거 모르는사람 많더라고요. 논란만 알고 결과는 잊혀지죠
2일 전
박유천 마약 무혐의예요?
2일 전
중우정치  빨리 나아
성폭행건이요!
2일 전
그런 사건도 있었군요...
2일 전
네?박유천 무죄였어요...?합의하에 한건가보네요
2일 전
얘 성폭행도 있었어요?????? ㅋ
2일 전
중우정치  빨리 나아
변기사건 유명한줄 알았는데 모르는분이 꽤 계시네용
2일 전
아그게 성폭행이었어요? 이상성적취향인줄........

그때 여러명이 공통적으로 룸안에 화장실에서 했다 이래서 그런줄 알았어요

2일 전
저기가 특이한곳임 스테이지가 아니라 술먹는 테이블위에서 춤추는?
그래서 다리를 잡았다는 얘기가 나오는거
온유는 아래에있고 여성분은 테이블위에있어서
취해서 기둥으로 착각했을수도있겠다 싶었음

2일 전
처음에 둘이 같은선상에 서있었던줄알고 온유 팔이 그렇게길어? 했는데ㅋㅋㅋ
2일 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
222 일반적인 구조는 아닌 것 같아요 ㅋㅋㅋ 사람 다리가 테이블 위에 있을 거라고 누가 상상을...

"A씨는 온유(가 잡은) 테이블 단상 위에서 놀았다"면서 "그래서 계속 부딪힌 것 같다"고 말했다.
https://instiz.net/pt/7569179

2일 전
JENO  .◜◡◝
굳이 끌올하는 의도가 뭔지는 모르겠지만 심보가 ㄹㅈㄷ 고약하다는 건 알겠네요
2일 전
무혐의가 무죄는 아니죠 ㅋㅋ
2일 전
유죄를 의미하지도 않다ㅋㅋ

아우 답답해 그리핀이 이런 걸 고소했으면 좋겠어

2일 전
무혐의는 유죄보단 무죄에 가까운게 상식아니냐
2일 전
아직도 이런 얘기 하는 분이 있네요… 형사사건처리절차 알면 절대 이렇게 못말하는데ㅋㅋ
2일 전
혐의조차 없다는건데요 무죄/유죄 판단할 필요조차없이 걍 혐의자체가 없다고요
2일 전
영국닭집  토트넘
ㅇㅇ 무죄가 아니라서 아무것도 없다는 뜻임

무죄 - 문제되는 행동은 했지만 처벌 받을 정도는 아님
무혐의 - 문제되는 행동 자체가 없음

2일 전
아닙니다..
2일 전
22 저건 아닌데 무슨소리인지
2일 전
무혐의 : 범죄가 되는 사실이 없음
무죄 : 범죄가 되는 사실이 없거나 범죄를 증명할 증거가 없음

문제가 되는 행동은 했지만 처벌받을 정도가 아닌건 불기소나 기소 해도 선고유예함

2일 전
엥 아닌데요...? 무혐의는 경찰수사 단계에서 혐의점(충분한 근거)을 찾지 못해서 수사종결 시키는거고 무죄는 검찰까지 넘어가서 경찰의 근거를 토대로 피고인이 저지른게 확실한지 법정에서 증거로 판단해 내리는 판결입니다. 무죄는 말 그대로 이 사람에게 죄가 없다는거고 무혐의는 죄를 저질렀을지도 모르지만 검찰에 넘길만한 근거를 찾아내지 못했으니 풀어준다는 의미입니다;
2일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
반대 아니에요? 무죄는 죄 자체가 없다는 거고 무혐의는 범죄 혐의점을 찾지 못해서 수사 그만하는 거 아닌가요?
2일 전
무죄는 범죄 혐의점이 있어서 재판까지 간 후에 죄가 없다고 판결나는거고 무혐의는 혐의점 자체가 없어서 검찰이 기소 자체를 안하는 겁니다ㅋㅋㅋ 알못들 왜케 많음
2일 전
mingi_choi  🐰💜
송치는 경찰에서 검찰한테 사건보낼때 쓰는 말이구요^^ 검찰->법원 이럴땐 기소라고 한답니다! 그리고 무혐의에도 여러가지가 있는데 공무,범죄인정안됨,증거불충분이 있어요! 무혐의라고 모두 같은 처분이 아니라 불기소장의 내용을 봐야한답니다^^
2일 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
단어부터 다르니까 무혐의가 무죄가 아닌건 맞는데 그래서 어쩌라는거임...? 혐의가 없어보여서 재판까지 가지 않았을 뿐 오히려 대중들 입장에선 무죄랑 아무 차이가 없다고 봐도 무관한데
2일 전
성추행은 무혐의가 무죄죠ㅋㅋㅋ 무슨 정치하는 사람들이 받는 무혐의 이런건줄아나본데 다른거예요
2일 전

연예인들 살기 힘들겠다…쉽게 돈버는것에 저런 값도 포함되어 있는듯…
2일 전
아니라고 결론난 게 언젠데 참 할 짓들 없네요
2일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
엥 최근 기사인줄
2일 전
게시한 사람의 의도가 분명하네
2일 전
몇년전에 다 마무리된 게 왜 갑자기 올라왔지?
2일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이제 다시 회복해서 활동 시작하는 중인데 이런 기사 끌올이라니 너무나 투명
2일 전
이런 일이 있었구나.. 몰라ㅛ음
2일 전
아 모야 그치? 예전꺼지?
애 아파서 활동도 못하다가 다시 나온지 얼마 되지도않은거 같은데,

이런일이 요번에 또 일어났다고????? 미친건가??? 했네

레알 옛날 기사는 왜 .....

2일 전
사건 종결난지가 언젠데 ㅋㅋ 요즘 새속사로 옮기고 반응 좋으니까 이런글 무슨 의도로 끌올 하는지 투명하네요
저 당시 팬들도 저 일에 대해 실망했고 떠난분들도 있는 거 알아요 그래도 요즘은 조심하려 하고 노력하고 좋은 모습 보여줘서 아직까지 좋아하거나 새로 유입되는 분들도 있답니다
그래도 싫다하시는 분들은 알아서 스루하세요

2일 전
와 또 생긴 줄 알고 개놀랬어요
2일 전
큐티1  더 당당해질게
만진거 자체는 잘못이지만 같이 있던 피해자분 쪽 지인들도 진술에서 고의성 없어보였다고 일관되게 얘기해서 무혐의로 종결된 건이라 개인적으로는 걍 그렇구나 하게됨
2일 전
언제적 이야기를 끌고 오는건지...
2일 전
근데 원래 다들 클럽가서 실수로 여자만지고 하는거 흔한가요 남자그룹들은?
2일 전
샤이니 하면 진짜 유명한 그룹이고 계속 활동도 하는거로 아는데 깜짝 놀랐네요 솔직히.. 클럽 다니는 애들은 못 뜬 고만고만한 가수들이 안 유명하다고 안심해서 놀다 들키고 폭로당하는거로만 알아서 이런 그룹에서도 다니는 애들 있을줄은...
2일 전
클럽이 뭔 업소인가요ㅋㅋ
2일 전
그날 지인이 디제이로 데뷔해서 축하해주러 간 자리였어요..
2일 전
처음 알았네요.. 술 조절하셔야할듯해요
2일 전
그는 벌써 7년 동안 끊었어요
2일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그냥 마지막 사족이 그냥 더도덜도 말고 가장 정확하고 맞는 말인 것 같아요. '인사불성은 면죄부가 아니다.' 유명인이든 일반인이든 술은 좀 조절해 마실 필요가 있다고 생각합니다..
2일 전
도담 사육소장 한유진  내가 키운 S급들
공감해요,,
2일 전
동의합니다
2일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
공감합니다,,,T.T 술은 몸에도 안 좋아욤
2일 전
테이블 위에서 춤춘다는게 진짜 상상이 안간다 어메이징 클럽..
2일 전
이거 한 7~8년된 얘기 아닌가요? 갑자기 왜 끌고오는지..?
2일 전
왜 자꾸 아무 이유없이 과거논란을 끌고오는지 알다가도 모를 일, 악의가 없다고 볼 수 있을까
2일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
처음 알았어요 이런 일도 있었구나
2일 전
타임슬립한 줄 알았네
2일 전
핑구좋아  펭구도좋아
혐오하고 싶으면 다른 동네 가세요
2일 전
아 이런일이.
2일 전
술 좀 적당히 마시지... 민폐는 맞네
2일 전
이젠 좀 그만하세요. 너무 과해요.. 여기다가 술이 어쨋느니 굳이 사족 붙이는 것도 무의미해보여요..ㅋㅋ
2일 전
한마디 하려고했더니 17년도 기사에요?
그때 욕 즉살라게 먹은걸로 기억하는데..
누구처럼 정신못차리고 또 그런줄알았네..

2일 전
WINNER민호  인간내비게이션
그만좀 해라.....
2일 전
평생 욕먹어야됨?
2일 전
지겨워 언제적거야
온유 활동 잘 하는거 보니까 배아픈애들 많은가봐 한심하다 진짜 병원좀 가봐라 이럴시간에 니들 인생을 살아
그리핀은 고소좀 쎄게 먹였으면 좋겠네

2일 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
그 후로 있었던 일들과 온유가 보내온 시간들을 보면 이런 기사 끌올 안할텐데
2일 전
이런 일도 있었구나... 연예인이 극한직업은 맞네...
2일 전
자세한 내용은 처음 봐서 오해가 풀리긴 하네요ㅠ
2일 전
요즘 일 마냥 다시 가지고 오셨네....
2일 전
최근일인것처럼 끌올되다니
2일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
겠냐고요 쟤 에스엠나감 역바이럴할거면 34세대 돌러 하겠지 샤이니팬들도 쟤 싫어하는데 징따 뭐하세요 알못들이 입터는게 제일웃김
2일 전
쌍욕 박고 댓삭튀뭐하세요 개저야
2일 전
돈주고 정지풀생각하지말고 그 좋아하는 남초가서 살라고 성추행판결 보고 중얼거리러온거 티나니까 수준하고는 샤이니팬도아님 ㅋㅋ여긴 빠수니사이튼데 ㅋㅋ오히려 온유좋아했다가 저 사건으로 정떨어지고 싫어하는 사람이야
2일 전
(2024/7/04 12:43:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2일 전
아저씨는 또 뭐하새요 ㅋㅋ
2일 전
일행들도 공인인거알면 좀 집에 보내주지 어이구
2일 전
이제 겨우 몸좀 추스리고 나온 사람 꼴보기 싫다고 무혐의 나온 사건 딱 박아놓는거 진짜....
2일 전
님은 위에 왜무혐의나온지 꼭 보시길바랄게요
2일 전
댓 보니까 그냥 온유 싫어하시는 분 같은데 알아서 할게요~
2일 전
네 팩트는 샤이니팬들도 거르는 사람인데 인티에서만 나대서 같잖네요~ 팩트체크해줬더니 성희롱하는 분도 나와서 개신기~ 팩트 샤이니 온유 피해자가 고소취하해줘서 수사종결된거 찐무죄아님~
2일 전
그리고 온유 이제나온거아니고 그사건이후에도 활동 개활발하게하다가 다른소속사가서 개많이 나오는거 ㅋㅋㅋ 중간에 몸안좋았던걸로 피코질하지마세요 오히려 온유개인팬이었는데 뭐래 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
온유 싫어한다고 인증이라도 해드려요? 갈길 가세요 시비걸지 마시고^^
아예 길거리에서 온유 싫어해주세요~ 하지 그러세요?

2일 전
불타는 서릿발에게
싫어하면 쉴드더 안침~

2일 전
Akina_에게
아니 니가 싫어한다는 말 듣고 싶어하는 거 같아서 인증이라도 받고 싶냐고 물어본거야 좀 갈길 가라고 꾸역꾸역 거머리마냥 물고늘어지지 말고

2일 전
불타는 서릿발에게

2일 전
삭제한 댓글에게
고소취하한 뒤로 바로 수사종결된 것도 아니고 반년 가량 지난 후에 수사종결됐던데요…? 성추행이라고 입증된 게 아무것도 없는데 왜 확정지으시는 건지ㅋㅋㅋ 찐무죄가 아니라는게 웃기네요 그럼 뭐 성추행 입건됐으면 다 유죄인가요? 아니면 술 마시고 다른 사람 신체 접촉했으면 다 성추행이라고 생각하시는 건가요??

2일 전
삭제한 댓글에게
성 관련된건 취하한다고 끝은 아니에요. 위 기사에도 나와있는데

하지만 경찰의 조사는 끝나지 않았다. 성추행은 반의사불벌죄가 아니다. 고소인의 취하와 상관없이 고의성 여부를 따질 계획이다.
https://www.instiz.net/pt/7569179

2일 전
illiil1:에게

2일 전
삭제한 댓글에게
그것만으로 무혐의가 된 게 아니라 cctv 영상 및 목격자 증언에 따라 고의성이 없다는걸 확인하고 이 모든 게 종합적으로 어우러져 무혐의 판정을 받은 거잖아요. 근데 님은 자꾸 무혐의 판정 받은 일을 성추행 했다고 하면서 몰아가니까 님이 문제가 있는 게 맞아요. 고소 당하실수도 있는 수준 같은데요?

2일 전

2일 전
삭제한 댓글에게
미안하지만 고소협박이 아니라 진심으로 고소당할 수준까지 오신 거 같아서 진정하라는 의미에서 단 댓글이에요. 방금 님이 단 댓글에서도 성추행, 2차 가해 이러는데 무혐의가 났는데 어떻게 그런 결론이 나는 건가요?

2일 전

2일 전
삭제한 댓글에게
제 생각은 이래요. 여자분 불쾌할만하고 온유씨도 만취해서 한 행동이 바람직하지 않은 행동이라는거.. 저 온유 팬도 아니고요ㅋㅋㅋ... 님이 자꾸 감정적으로 나오는데 여기서 사실은 ‘성추행 혐의에 대한 무혐의‘ 판정을 받은 사건에 대해 님이 자꾸 그걸 부정하고 있다는 거예요.

2일 전

2일 전
삭제한 댓글에게
다 아신다면서 왜 자꾸 그런 말을 하세요ㅋㅋ 혐의자체에 대한 실드라는 표현 자체가 성립 안하는건 알죠? ‘무’혐의인데.... 안다고 말만 하면서 자꾸 똑같은 말만 복붙하시네... 안쓰럽네요. 말이 안통하고 논리도 안되니 제 이야기 안궁금하다고 하시니 저도 갈 길 가겠습니다.

2일 전
무혐의가 무죄는 아니라는 말에 지금까지 징징거리기 개피곤하다

2일 전
이진기 성대 수술하고 레이니 블루 부른 것 매일 돌려보며 울고 꼭갈콘 에블바 끝날 때쯤 넘어진 것 보면서 울면서 떼창하던 기억도 있는데 드라마 앞두고 술집 가서 인사불성 될 정도로 취하고 하차 당한 2017 년 8월 12일 이후 정 뗐거든요 여기 온유팬들 많아서 그냥 말 얹지 않는 게 정신 건강에 좋아요......
어제
음.. 댓글 감사해요 저도 온유 좋아했어서 당시과정 다 보면서 온유 좋아했던거 후회하고 정뗀사람입니다 그이후로 온유라는 사람을 너무 싫어해요 이 사건 쉴드치는건 비이성적이고 저 한심한사람 편들어주고싶지않더라고요 저때만 생각하면 화나고 저때 이진기악개들이 했던 행동들 너무 혐오하고 당시 피해자분한테 2차가해나 비하 장난아니었어서 그때가 너무 생각나네요 그때도 극심했죠 무혐의나왔는데 뭐어때라는말은 ㅎ 참 하고싶은말 너무많은데 ㅎ어쨌거나 댓글 감사합니다 시간이 많이 흘러도 비판적인 감정은 사라지지않는거같아요 여전히 뻔뻔하게 느껴져요 당시에도 직후에 그사건이라면서 가벼운언행보고 더 실망했던기억이 나네요
어제
이 사건에 비해서 작은 일들 쌓이고 쌓이다가 이 사건으로 터진 거라고 생각하기도 해요...... 이진기악개의 행동이 이진기 잘못은 아닌 것 잘 알고 있어 이진기 악개 행동으로 이진기를 욕할 생각은 없지만 너무 너무 너무 공감해요 단체홈 한 번은 악개들 때문에 닫히고 또 한 번은 이 사건으로 닫히고 난리도 아니었죠 라스 나와서 인형뽑기 했다고 한 것도 기억 나네요 할 말 더 많아질까 이만 줄여야겠어요
어제
떡국콘에게
타임라인 한번 또렷하게 기억나네요 돌아가면 저 미래를 응원하는 일 따위 안했을텐데 말이죠 양심이 있으면 끌올에 잘못없다고 뻔뻔할수없을텐데
떡국콘님은 좋은하루되시길 바랄게요

어제
Akina_에게
진짜 한마디만 더 해야겠어요...... 9파티에서 드라마 얘기하다가 망치지 않을게요 말했던 것도 기억나요 결국 그 드라마 반 이상 촬영하고 출연도 못했지만요 이 사건으로 샤이니 2017 년 플랜 다 망가진 것까지요 개인적으로는 단순히 성추행 유무만 따져서 의도가 없었네 아 그래? 그럼 다행이다 그냥 실수였구나 다행이다 이럴 수가 없었어요 전체적인 상황이요

어제
떡국콘에게
공감해요 ㅎ 그리소 성추행은 피해자의 수치심이 시작이지 본인이 뭐라고라는 화도나네요
그때가 좀 악몽같이 느껴지기도합니다 양심이있으면 억울하고 고생하고 아팠고 이런 말 할수없는데 참

어제
17년도 기사를 왜...
2일 전
뭔가 했더니 2017년도 일이네… 다리 잡고 주물럭주물럭한 것도 아니고 누가 봐도 의도적인게 아닌데 왜 성추행범이 맞다는 마냥 낙인을 찍고 이미 다 끝난 일을 왜 아직도 물고 늘어지는건지 모르겠네 온유 아팠다가 다시 건강하게 복귀해서 보기 좋던데 안타까움ㅜㅜ 에휴 이래서 연예인이 극한직업이라는거구나
2일 전
사건 종결이든 뭐든 끌올될수도 있죠 왜 지금 끌올되냐고 입막음하는건 뭐지
2일 전
입막음이라기 보다는 끌올하는 의도에서 악의성이 너무 적나라하게 보여서 그만하라는거 아닐까요?
2일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
잘못이 없다는 게 아니라 의도가 중요하죠 뭘 어떻게 해보려고 다리를 잡은게 아닌데 성추행이라는 꼬리표가 맞나요ㅋㅋㅋ 세상에 악질 범죄자들이 얼마나 많은데 같은 선상에 두려고
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
성추행도 악질범죈데뭐래
2일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
말 못 알아들으세요? 악질 성추행범이랑 같은 선상에 두지 말라고요 시비 털 시간에 책이나 읽으세요 맥락 파악하시는 데에 도움 될 거니까
2일 전
다를게없는데뭐래 만취해서 심신미약상태어필은 여느다른 흉악범죄랑 똑같음 거기다 피해자2차가해까지 ㅇㅇ 성추행 쉴드치는 인생보단 나을거같음
2일 전
많이 화나신 건 충분히 이해 하겠는데 조금 진정을 하고 보시는게 나을 것 같네요. 그리고 제가 찾아본 바로는 피해자분께서 고소 취하 하시면서 취중 중에 일어날 수 있는 해프닝 임을 인지 하셨다는데 혹시 이 부분도 잘못된 내용일까요?
2일 전
위 댓글에서부터 부들부들한게 보여서 읽기가 힘드네요
2일 전
냐냐냥냐아에게
안읽으시면됩니다

2일 전
Akina_에게
안읽으려고 해서 지나쳐 왔더니 혼자 광분해서 남 댓글에도 대댓글 다 달고 다니시잖아요 ㅠ

2일 전
냐냐냥냐아에게
다시 안보면됨 ㅇ

2일 전
낙인찍으려고 힘쓰시네 ㅋㅋㅋㅋ
너 혼자 싫어하세요
다른사람들 의견까지 훈수두지 말고 샤이니 팬들도 온유 거른다는건 누구 피셜임? 샤이니 팬 같지도 않은데 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
님은아무래도 ㅠ 그런 수준이시니 쉴드치시는거겟죠 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
사람들이 니 댓글에 문제가 있다고 말하면 남 깎아내릴 시간에 너 스스로좀 돌아봐 에휴 ..... 혐오하는데 일생을 바치면 뭐가 남니? 수준은 니 댓글에서 보인단다....
2일 전
WINNER민호에게
여기서 댓글좀남기는게 일생을 바치는거겠냐 송민호팬답다고해야하나참나 수준은 너스스로한테 찾아보렴

2일 전
Akina_에게
댓글 남길 시간에 병원에 가보는거 추천

2일 전
WINNER민호에게

2일 전
삭제한 댓글에게
많이 쳐 웃으시고 송민호 팬 아니니까 머리채 그만 잡아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤이니 팬이다 이 악플러야

2일 전
WINNER민호에게
ㅋㅋㅋㅋ코메디다 진짜악플러 ㅎ 확실한 사실이고 지도 그래서 첨엔 사렸던건 기억은 하시려나 이진기 술끊었다 잘안먹는다고 구라치고 저사건터진건 기억은 핳세여? ㅋㅋ

2일 전
WINNER민호에게
이진기가 잘못한거 말하는게 악플이란건 피해자 2차가해나 다름없어보임

그리거 낙인은 온유 스스로 한거니까 온유한테서 말하던가

2일 전
Akina_에게
온유 잘못 안했다 한적 없어 니 머리로 이해가 안가니? 이 원 댓글의견에 토다는게 보기 싫은거고 나랑 댓글로 말하는데 내 닉네임이 송민호라고 송민호 팬 수준 내 수준 운운거리는게 악플러가 아니냐?

2일 전
WINNER민호에게
낙인찍는다고 화내는거보면 비슷해보임 너는 나한테 막말해도되고 내가 뭐라하는건 악플?우린 이런걸 내로남불이라고 해요

2일 전
Akina_에게
정신차리세요 그리고 글좀 똑.바.로 읽으시구요^^ 너 혼자 싫어하든말든 상관 없고 남 의견에 훈수두지 말라했죠 지 좋을대로만 해석하고 보고싶은것만 보시나?ㅋ ㅋㅋㅋ 그냥 남 헐뜯으면서 계속 사세요~ 이후로 댓 달든말든 신경 안씀

2일 전
글을 좀 제대로 읽으세요, 흥분해서 멋대로 읽지 마시구요
2일 전
흥분은 반대가해서 ㄱㅊ
2일 전
55공감합니다. 팬이었던 저는 저 사건 이후 미숙한 대처에 실망해서 정 똈지만ㅎ 파렴치한 성범죄자 취급할 일은 아니라고 생각해요. 나쁜 의도로 한 행동이 아니잖아요.
2일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
66... 인사불성된건 백번 잘못한 거지만 저걸 그냥 ‘성추행’이라고 꼬리표붙이는 건 ㅋㅋㅋ 누가봐도... 그건 아니지 않나요
2일 전

bts__♡  둘! 셋!
실수였고 사과했고 사과받아들였고 반성했고 7년이나 지났고 그 이후에 타팬인 제가 봐도 다시는 같은 실수 안하려고 노력하는게 보일정도인데 이제 그만 좀 하세요....
2일 전
에이유  에이스 유서연
팬들은 그냥 가만히 좀 있지 무혐의 나왔다고 숼드 쳐봤자 저 일 터지고 드라마 촬영 도중 짤려서 피해주고 자숙하는 척 시즌그리팅 찍어서 난리나니까 몇년간 오지도 않던 공홈에 피해자에 대한 사과 한마디 없는 편지 올려서 팬들 등 돌리게 만든 게 없던 일이 되나 저 일로 피해준 게 얼만데 샤이니는 계속 좋지만 온유는 얼굴만 봐도 화남
2일 전
이때부터 진짜 힘들었는데... 나보다 이진기가 더 힘들어해서 뭐라 못했음
2일 전
아 근데 인사불성돼서 남의 다리 함부로 만질정도로 술마셧다는거 자체가 예전 일이라해도 깨긴 깸ㅋㅋ
애시당초 생각이 제대로 박혓으면 저러지도 않앗을듯 ;
누구는 그룹에 피해갈까봐 밖에서 술마시지도 않는다는데 꽐라돼서 여자다리 건들고 그룹에 피해준게 정상은 아니지

2일 전
ㄹㅇㅋㅋ 저정도로 취했으면 집을 가야지
2일 전
의도가 빤히 보여서 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 배아파 죽겠나보다
2일 전
어우 좀 그만 좀 해라 지긋지긋하네
2일 전
의도가 뭔지 너무 보여서 민망하기까지 하다
2일 전
돈이뭐라고 또 이런일을
2일 전
이런거 끌올할시간에 각자 착하게 살자.누구 혐오하고 그럴시간에 자기인생이나 돕자구
2일 전
의도가 없었지만 본인이 술 마신 상태에서 그래서 사과했고 피해자분도 이해했고 사과 받아들였고 무혐의이고 온유랑 피해자분은 잘 끝냈고 온유는 그 이후로 반복 안 하려고 노력하며 살고 있고...
근데 굳이 온유 한 번 더 까자고 이 글을 다시 가져와서 피해자분 다시 언급되게 만들고, 사건의 전말도 모르는 애들이 온유 까는 댓글들은 진짜 온라인 워리어라는걸 아침부터 다시 깨닫고 간다
본인들이 깨어있는 척 온유 까고 싶은거 다 보인다...

2일 전
또 사람 하나 죽어나가야 그만할거야?
7년지났고 고의 아니었고 반성했고 아팠고 이제 추스리고 일하기 시작하는데 뭐가 그렇게 아니꼬와서 또 두들겨패고있어.

2일 전
일부러 만진 것도 아니고 클럽에서 지나가다가 스치는걸로 다 고소할 것같으면 끝도 없음 결국 무혐의 뭐 끝나도 한참전에 끝난거네요
2일 전
와 진짜 지긋지긋하다 언제까지 이럴껀데 이제서 기운차려 활동하려는데 다 끝난 지가 언제아데..세상에는 진짜 생각보다 못된 사람들이 참 많아 다 스스로에게 돌아갑니다 어떤 모습으로든
2일 전
온유가 술먹고 인사불성에 여자 신체까지 만진게 그때도 좀 깼던거지 그 뒤로 이미지 안좋아지긴 했음 심각한 범죄도 아니고 이때싶 끌올하는것도 웃기긴함
2일 전
취했으면 집을 가지 에휴
2일 전
그러게 왜 술을 저렇게까지 먹었을까...;
2일 전
성추행범 붙일 일은 아니지만 어쨌든 술 만취해서 클럽 가서 인사불성이든 뭐든 자기가 어떤 짓을 할 지 모르는 상태가 되도록 한 온유가 그리 좋게 보이진 않음
2일 전
그렇다고 죽일 듯이 팰 일도 아니고
싫으면 그냥 안 보고 ㄱㅊ으면 소비하면 됨

2일 전
희진  ARTMS
2일 전
참 피곤하게들 산다. 어찌보면 불쌍하기도 하네
2일 전
클럽 테이블 위에서 ㅋㅋㅋㅋ 여자도 개웃긴애네
2일 전
피해자 탓하지마세요
2일 전
너두 온유탓 하지말길 그여자가 온유일행이 잡은 테이블위에서 춤만 안췄어도 일어나지도 않았다고
2일 전
피해의식 ㄹㅈㄷ 저분이 온유 탓을 언제했다고 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 테이블위가 아니라 단상임 어디서 춤을 췄든 몸을 만져도 되는 장소가 따로 있음? 팬이신 것 같은데 저분은 술 조절 못해서 일어난 실수고 잘 마무리 됐지만 쉴드 치려다 범죄까지 옹호하면 누가 이미지 타격 입는지 생각 좀
2일 전
2일 전
삭제한 댓글에게
저기요 이런식의 댓글은 좋지않아요... 저도 팬이에요 하지만 이런식으로 남탓을 하면서 감정적으로 구는 댓은 진기한테도 팬들한테도 좋지 않아요... 정말 나쁜 영향만 가요.. 아시자나요..... 댓글 지워주셨으면 해요 그리고 많이 흥분하신거 같은데 조금 침착하게 진정하셔야할것같아요.. 대댓 많이 다시는데
반말로 막 다시는거 정말 아닌거 같아여

2일 전
아 예~
피해자는 그때 오해였구나 하고 털어버린걸
온유는 몇년째 고통받는게 웃겨서요
뭐 진짜 나쁜짓이라도 했음 모르겠는데

2일 전
온유가 고통받는것이 피해자와 무슨 상관이있나요? 혹시 학폭가해자들이 직장에서 해고당하는게 피해자가 폭로했기때문이라는 그런 사상을 가지고 계신건지 궁금하네요
2일 전
네? 그건 아니죵 ㅋㅋㅋ
그리고 저는 테이블 위에서 밖에 안쳤는데 어디까지 가시나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 탓하는 말 한 것도 아닌뎅
저는 장소가 장소인만큼 걍 저 상황이 어이없는건데요ㅠ

2일 전
클럽이라는 특수한 장소에서
테이블위에까지 올라가서 춤추고 있다가 성추행으로 신고...? 뭐 어케 한 것도 아니고 타인입장으로 봤을때 기둥으로 착각한 것 같다는 말이 나왔고 넘어지면서 실수한건데.. 물론 신고는 당연히 할 수 있다고 생각합니다 자기 입장에서 불쾌감을 느꼈으면 신고하는게 맞죠
근데 여기서 제가 피해자가 테이블 위에서 춤추고 있었으니까 저도 아니꼽게 생각할 수 있지 않나요ㅋㅋㅋㅋ 그건 둘만의 문제고 저는 상황을 전체적으로 봤을때 걍 웃기다 생각밖에 안들던데요
실제로 성추행이나 성폭행도 그 정도가 있는데 온유가 중요부위 만진건가요?? 저는 다리 만졌다고 알고 있어서
그게 무슨 피해자 2차 가해 소리가 나와요 둘 다 오해구나 하고 마친 사건을 무슨 강력 범죄처럼 취급하는게 더 어이없음
어디끌고 간 것도 아니고 둘만 있던 것도 아니고 사람들 다 있는데 미쳤다고 성추행하나
저도 이때까지 온유 이미지 저걸로 깨서 팬도 아니고요
걍 주기적으로 끌올 되는데
댓글 보면 개심각한척해서 웃겨요..

2일 전
자존감요정에게
님이 온유도 아닌데 왜 피해자가 아니꼬운지 이해가 안되지만... 저도 좋아하던 아이돌이 성추행무혐의 받은적있어서 무슨 기분인지 잘 알것같은데 나중에 생각하면 내가 미쳤었구나 하실날이 올거에요ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 즐티하세용

2일 전
mingi_choi에게
아 저도 팬은 아니지만
몇년동안 피해자보다 배로는 고통받았을거라 생각해서 걍 이런 글 올라올때마다 아니꼽네요
저도 평소에 범죄자 옹호는 진짜 안하는데
하 이제 좀 놔줬으면 좋겠어요
걍 전체적인게 성추행 느낌이 아닌데 웃기다
이런느낌이었고 피해자를 엄청 탓하려는건 아니었습니당.. 즐티하세요

2일 전
자존감요정에게

2일 전
삭제한 댓글에게

2일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
유명인들도 클럽에서 이 정도 인사불성 될 정도로 술을 마시는군요 ...?! 랩퍼들은 흔한 것 같지만 아이돌의 케이스는 처음 봐서 놀라움 ...
그래도 이후 술을 끊으셨다니 다행이네요

2일 전
갑자기..?
2일 전
이런 사람들 때문에 작년에 힘들었나 보네요 온유 응원합니다 요즘 티비에 자주 보이던데 화이팅하시길
2일 전
언제적 일을 끌고 온겨
2일 전
모해윈터  💙🌙⭐️🦋
무혐의로 쉴드치는건 이해라도 하겠는데 피해자가 단상위에서 춤추고 있었다고 탓하면서 2차 가해하는건 진짜 역겹네
2일 전
뭐가 역겨워 2차가해 아무때나 쓰지 말길 팩트 확인조차 2차가해 라면서 아무 잘못 없다는 듯이 말 안했으면
2일 전
모해윈터  💙🌙⭐️🦋
피해자가 뭘 잘못했나요?
2일 전
남의 단상에 올라가서 춤춘거 정상이면 본인이 잡은 테이블에서 놀지 남이 잡은 단상에서 안 논다고 알겠어
2일 전
같팬이긴 것 같은데 제발 그만하세요 기사에도 써 있듯이 피해자분께서는 충분히 오해하실 수 있으셨다고 생각합니다. 저 또한 만약 이랬다면 좋지 않았을까 싶은 마음에 아쉬움과 안타까움이 없는 것은 아니지만 테이블을 무대로 착각하셨을 수 있다 생각하고요.
이런 식의 댓글을 다시는게 오히려 온유 욕먹이는 일이에요 정말 팬이시라면 진정하시고 지금까지 다신 댓글들 삭제 부탁드립니다.

2일 전
아뇨?뚱인데요에게
오해 라고 기사 나와도 온유 욕하고 악의적인 예전기사 끝올해서 올리는거 봐도 그만해야 돼? 누굴 위해서
사충이들이 온유 이미지 망까뜨리려고 별짓을 다하는데 그리고 사건 정황 모르는 애들은 곧이 곧대로 믿을 거고 결과 무혐의라는것도 모르텐데

2일 전
pink700에게
무혐의 결과만 쏙 빼놓고 끌올한 원글분을 욕하는 건 당연하지만 비난의 화살이 피해자분으로 향하신 점을 지적드리는 겁니다.
정상적인 사고 능력을 가진 사람이라면 댓글 및 다른 기사들을 보고 이 사건에서 온유가 고의성이 없었고 결과적으로 무혐의를 받았다는 걸 인지할 수 있겠죠.. 앞서 하신 발언들은 피해자분께 엄한 화를 내고 계시는 것으로 보이는데요.

2일 전
pink700에게
같팬인데 진짜 님 행동 이진기한테 아무것도 도움안되는거임
님은 팬이고 저도 팬이고 앞뒤상황 안다해도 남들은 그럴정도로 관심있지도 않은데 반말로 남들 댓글에 시비털고 다녀봐야 팬들 실드 치네라는 말만 더 듣지않겠나요?
모든사람들이 전세계 모두가 온유를 좋아할순 없습니다. 저는 이점을 인지하고 덕질하고 있어요 님도 그러길바래요
수년이 지난 글을 한번더 올린 이사람의 의도가 뻔해보이지만 이또한 어쩔수없습니다. 제발 그냥 가만히있는게 도움되는거에요 제발요

2일 전
O (Circle)  봄과 여름 가을 겨울 사이로
아 좀 적당히좀 합시다 서로서로 오해할수도 있는건데 꼭 둘중에 한명은 나쁜놈이어야 직성이 풀리나요?
고의가 없어도 남에게 민폐 끼칠수 있는거고 악의 없이 남을 오해할수도 있는겁니다. 그 여자분이 뭐 온유가 싫어서 인생 조지라고 고소했겠습니까? 놀라서 걍 오해했던거 뻔한데... 흑백논리 적당히좀 합시다 타인 공격도 그만 하고 사시고요

2일 전
만취한 채 클럽 다니는 꼴 보아하니 어떤 사람인지 알겠는..
2일 전
지금 굳이? 저번에 ㅇㅇㄹ 병크도 갑자기 올라오더니 이번엔 온유네
2일 전
최근 기산줄 무혐의로 나왔는데
2일 전
그만 진짜 제발 안 궁금함
2일 전
요즘 온유가 송스틸러 나와서 노래 잘한다는 평 들으니까 올라온 기사인가...?
2일 전
그런가보네 사충이들 또 시작함
정병들이야 아주 악질적인

2일 전
무슨 연예인 술을 저정도로 마시나
내가 지인이면 사과할게 아니라 집에 보냈을듯

2일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
솔직히 그땐 갠적으로 좀 깨긴 했죠
저도 술 좋아해서 한참때 인사불성이 될 정도로 마니 마시긴 했는데 기껏해봤자 화장실에서 졸기 이정도 실수밖에 안해봤거든요
남의 신체를 뭐로 착각하거나 해서 만져본적은 진짜 단 한번도 없어요
막줄처럼 인사불성은 면죄부가 절대 아니라고 생각하고요 피해자분에게 사과는 제대로 해야 한다고 생각해요
그런데 사과했겠죠...실수던 고의던간에 사람 신체를 두번이나 만졌는데.......
+)사과하셨다고 합니다^_^

2일 전
사과 했다고 피해자한테 그리고 사건이 종결된 무혐의 처분이고
2일 전
그니깐 사과했겠죠 라고 글 썼잖아요...?
제가 개인적으로 그 당시에 깼다고 했지 뭐 유죄 땅땅이라고 말했나요??

2일 전
사과는 제대로해야 한다고 써있어서 쓴 글임
2일 전
저는 이미 사과했겠죠 라고 글 마무리 지었는데 뭐 어쩌라는건지...^_^;??????????????????
2일 전
김곰돌사랑녀  이미 김희진한테 중독된 사람
그런데 사과했겠죠..는 사과 안했을수도 있다는 논지 아닌가요? 이미 무혐의고 사과도 했습니다~~ 아다르고 어다른데 분명하게 적어주시는 편이 좋을 것 같아요:)
2일 전
네~
2일 전
이젠 술 마시고 넘어지면 꼭 머리 깨지더라도 그냥 넘어져야지... (나에게 하는 말임)
2일 전
김곰돌사랑녀  이미 김희진한테 중독된 사람
아 지겨워 저걸 다시 끌올해서 사람 괴롭히려는 심리가 역겹네요 이미 무혐의로 종결된 사건이고, 피해자쪽 지인 증언도 의도한 것 같지 않다 했었는데 뭘 더 할 말이 있을까요. 이건 또 뭔 어그로인지 원
2일 전
22 거기 사람 꽉차있는 클럽이었고, cctv는 사각지대라 잘 안찍혔지만 대신에 여자분 지인과 목격자들이 엄청 많았어서 수사로 무혐의받은 거에요. 여러명 증언으로 고의성이 없다는 걸 확실히 증명했는데 왜 돈먹여서 받은 무혐의 취급하는지 이해가 잘 안가네요. 그런일은 cctv도 목격자도 없는곳에서 일어난 일로 피해자 입막음하는 범행을 의심해야하는 거고 이건 다른것 같은데. 당시 기사로 클럽 구조도 봤는데 왜 휘청대면서 잡았을지 이해가 가는 높이의 테이블이었습니다. 낮아서 앉은채로 뭘 집으려면 숙여야하고 무게중심이 쏠리는 높이였어요 물론 만취한거 짜증나고 실망스러울수 있으나 휘청인게 고의라고 몰아갈 정황은 아닌것 같네요
2일 전
온유가 잘못한 거 맞고 본인도 반성해서 행동을 조심하게 된 것도 맞죠 뭐 그렇다고 없던 일이 되는 건 아니지만 비판과 비난은 구분하셔야 하는 게 아닌지? 날 화나게 하고 피해를 줬다고 해서 악플이 허용되는 건 아니잖아요
2일 전
에휴 아이돌이 조절 못하고 마신건 당연 잘못이지만 고의로 그랬겠냐고 위에 혼자 흥분한 댓 혐오가 가득차보여서 걍 안쓰럽다
2일 전
와 이번에 또 그렄줄 ㄷ
2일 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
왕 한명 버튼 눌렸다
2일 전
뭐 내용만보면 사람을 만지는게 아니고 너무 취해서 비틀거리면서 쓰러지지 않으려고 붙잡았는데 그게 하필 사람의 신체였다 정도인거 같네요.
잘못은 맞지만 추행의 의도가 있다고 할 순 없죠

2일 전
2일 전
2일 전
정병과 정병의 대결같아요 무서움..
2일 전
NHC Reece Bibby  19980813
술 마시고 인사불성 되어서 남의 다리 두번이나 만진거 누가 들어도 선 넘는 행동은 맞다고 생각해요. 근데 저 일 이후 현재까지 술 끊고 산다는거 보면 본인도 많이 후회중이지 않을까요. 앞으로 평생 술은 멀리하면 될 듯
2일 전
술마시고 실수로 만졌더라도 타인에게 불쾌감을 줬으니 아예 잘못을 안 한 거라곤 할 수 없지만 어쨌든 고의성이 없다는 게 인정됐기 때문에 성추행은 아니라는 거죠?
2일 전
네네! 고소하신분도 인지하시고 취하 하셨다네요
2일 전
네 저 위에분은 고소취하로 무혐의 받은 것이다라고 말씀하시는데 수사는 상관없이 계속되기때문에 나온 결과가 맞아요.
2일 전
정병 지대로 오셨네
2일 전
디패 할 일 없나요?
2일 전
https://newsfeed.dispatch.co.kr/851928
7년전 기사였습니다..! 무혐의 결과 나온 것은 안 끌고 오신 것 보면 원글분의 의도가 뻔히 보이는 듯 하지만요..

2일 전
아ㅎ... 글쓴이 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
만취해서 불미스런일에 휘말린데다 많은 사람들에게, 팀에게 민폐 끼친것 맞습니다.
정말 좋아했는데 저 역시 정말 실망 많이했었고요.. 그래서 저때 일로 실망하고 등 돌아선 팬들 마음도, 이해합니다.
7년 전 일이지만 끌올된 이 게시물을 보고, 또 실망하고 싫어하는 사람이 생긴다면 그또한 온유가 감당할 몫이겠지요.

다만, 온유가 고의성을 가지고, 의도를 가지고 저 행동을 한 것은 정말 아닙니다.
그거야 팬이니까 그렇게 말할 수 있는거겠지, 일개 팬들이 하는 말을 누가 믿냐. 라고 한다면 그거야 어쩔수는 없겠지만... 데뷔초 팬인 입장에서는 정말 고의가 없다는 점만 기억해주시면 저는 더 바랄게 없어요.
싫어하는거 이해해요. 등 돌릴만한 행동 취한거 맞아요. 하지만 고의성에 대해 제발 루머만 퍼트리지 않아줬으면....합니다.

2일 전
에휴 불쌍해
2일 전
최근일인줄..
2일 전
오잉 이게 왜 또 떴지
2일 전
또각또각  0927🔫키의BadLove
아 식겁아 진짜 글 악의성 투명해서 더 할말 없다
2일 전
그만 좀 하지 7년 전 일을 또 끌고 와서는
2일 전
이게 왜 뜸
2일 전
진짜 못됐다 너...재미를 위해 남의 무덤이라도 팔기세네 ~!!
2일 전
피해자 생각해서 끌올하는 것도 아니고 심지어 당사자와 얘기 잘 마친 일을... 그냥 너 망해봐라 하는 심보 보여서 오히려 반감 사요
2일 전
끌올한거 투명하다,,
2일 전
이게 왜..
2일 전
뭐 좋은 내용이라고 7년전 기사를 끌올하나요?
2일 전
만취한 상태로 신체 접촉이 있었던 건 사실이지만
고소인이 정황상 고의성 없다는 걸 인지하고 고소취하했고 혐의없음(혐의가 성립되지 않아 범죄로 볼 수 없음 기소를 해도 무죄가 나오기 때문에 공소를 제기할 필요가 없다고 판단한 것)으로 진작에 종결된 사건입니다 당사자들끼리 얘기하고 고소를 취하했더라도 형사사건이기 때문에 수사는 계속 이루어진 거고요 사건 당사자도 아니면서 왜 계속 끌올하는지 의도를 모르겠네요

2일 전
22 많은 분들이 제대로 알게됐으면 좋겠네요 괜한 사람 하나 작정하고 묻으려고 하는 너무 악의적인 의도..
2일 전
2일 전
그냥 술 자체를 가까이하면 좋을게 없음
2일 전
이정도면 정신병이세요... 본인 인생을 좀 사세요
2일 전
[단독]이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
그럼 결국 무고였나보네요 요즘 맨날 일어나는 무고 사건이랑 겹쳐서 관심받기 좋은듯
2일 전
무고하고는 달라요. 그냥 오해한 사건이라고 보시면 됩니다.
2일 전
모해윈터  💙🌙⭐️🦋
만진건 사실이고 고의성 입증 못해서 무혐의인거에요
2일 전
입증을 못한게 아니라 고의성이 없다는 판단을 내린 겁니다. 무슨 말장난이냐 싶으실 수 있겠지만 검사 측에서 범죄의 증거를 입증하지 못한 경우는 증거불충분 무혐의로 분류됩니다. 온유의 경우엔 범죄의 구성요건이 충족되지 않아 무혐의 처분을 받은 것이고요
2일 전
무혐의=검찰이 기소조차 안한것 무죄=판사가 재판에서 무죄 선고한거
2일 전
어쨌든 당사자도 기분 나빴을 거고 신고하는 거 충분히 그럴 수 있는 일일 것 같은데 무고 얘기는 왜 나오는지? 어쨌든 두 분이서 잘 풀린 일을 왜 지금 와서... 의도가 어떻든 술취한 사람이랑 두번이나 신체를 부딪히면 누구든 기분은 나쁘겠죠
2일 전
햄쮸  🐹🧀
일단 몸을 못가눌정도로 술취한거 온유 잘못은 맞음 테이블 위에 올라가는거 본인도 위험하고 타인한테도 위험한일임 ㅇㅇ 근데 고의성 없었으면 성폭행은 아님 애초에 폭행이라는게 강압적인 행동인데 고의가 있어야 성립이 되는거고 여성분은 당연히 아무 잘못 없으니 2차 가해 하지마시길 신체에 닿았기 때문에 오해 할 수 있는 상황 맞으니까 근데 당사자들끼리 대화로 잘풀었고 마무리 된 상황아닌가요 끌올까지 해서 악플 다는 것들도 그저 남의 인생이 불행해지길 바라는 루저같아서 한심함
2일 전
기사보면 테이블에 올라간 건 온유가 아니라 여성분이라는 것 같아요 어쨌든 올라가서 춤을 춘건 전혀 문제되지 않죠 원래 그러라고 되어있는 데라고 합니다.. 개인적으로는 무혐의가 이 사건에서 찝찝해할 정도의 결과인지 잘 모르겠네요
2일 전
흠 작정하고 만질려했다면 술핑계로 엉덩이를 만졌겠지
어제
피아니시모  pianissimo

어제
끌올이여서 플늘리지 않고픈 마음은 있다만
전 오히려 잘몰라서 좋지 않은 쪽으로 생각하고 있었는데 위치나 이후 이야기 등 모르는 걸 알게 돼서
제 오해가 거둬졌네요 기사막줄ㅇㅇ 딱 그정도로 생각하게 됐어요

어제
아니근데 클럽에서 성추행은 뭔소리야ㅜㅋㅋ
6시간 전