공지가 닫혀있습니다 l 열기
왈왈왈라비ll조회 19940l 1

https://n.news.naver.com/article/055/0001168922?sid=102

대형 교통사고의 충격이 여전한 가운데 70대 운전자가 몰던 택시가 국립중앙의료원으로 돌진해 3명이 다쳤습니다.

택시 운전자는 차가 급발진했다고 주장하고 있는데 마약 간이 검사에서 모르핀 양성 반응이 나온 것으로 알려졌습니다.

추천  1

와 마약하고 운전대 잡는 건 뭐야
2일 전
암처럼 정말 극단적인 고통 아니면 쉽게 처방해주는 게 아닌데 .. 차를 몰다니 대단하네요
2일 전
나이도 있는데 기저질환으로 갖고 있던 모르핀 아닐까?
2일 전
왜 전국각지에서 산발적으로 70대 노인에 의한 테러가 자행되고 있는거죠?
노인혐오를 조장하기 위한 의도적인 사고들인지, 정말 우연에 우연이 겹쳐 지난 며칠간 연속적으로 70대가 유발한 교통사고가 난건지
고령사회인데 법 개정으로 70대가 운전 못하게 되면 지하철, 버스 같은 대중교통수단의 이용이 늘어날거고 그럼 무임승차라며 적자 운영 가속화된다고 곡소리 낼거고 그럼 예산 배정이 늘어나나요?
왜 요즘들어 70대 노인에 의한 사고가 부각되는지 생각을 하다하다 여기까지 오네요

2일 전
2일 전
이건 또 다른 사건인가보네요… 뭐만하면 급발진 주장…
2일 전
헨젤  花笑蝶舞
다들 너무 안일하게 운전대를 잡는거같아요..
2일 전
간이라서 두고 봐야할듯 ㅠㅠ
우리 아빠도 마약성 진통제, 마약성 주사 무릎 때문에 맞곤 했어서

2일 전
21세기 소녀  탈빠했음
GIF
(내용 없음)

2일 전
배우 김성철  911231
더ㅏ?
2일 전
NCTWISH RIKU  사랑해
약물 땜에 ㅠ 그럴 수도..
2일 전
aile  NewJeans
의료 목적으로
모르핀이 처방 되기는 하는데

모르핀 부작용 중에
호흡곤란, 졸음, 어지러움 등이 있어서
운전대를 웬만하면 안 잡을텐데요

2일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
2일 전
왈왈왈라비  글쓴이
이게 문제라고봐요
마약목적이든 치료목적이든
지르텍이나 감기약먹고도 운전 자제하라고 하는데
모르핀복용후 운전하는게 말도안됨

2일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
2일 전
444 감기약 먹고도 운전대 잡지 말란 말이 나오는데 몰핀 성분 있는 약 먹고 운전을 한게 말이 되나요
2일 전
2일 전
7 약을 처방받아서 복용했으면 이미 부작용을 알고 있을 가능성이 높고 그렇다면 운전은 하지 말아야죠
2일 전

약중에 의료용 모르핀 포함된약은 꽤 있죠 기저질환이 있으셨나보네요
2일 전
MS.  무명의thekoo
의료용 모르핀은 사실 마약이라고 하기도 어려움. 70대면 기저질환 1도 없을 나이가 아니기 때문.
2일 전
급발진 좀 함부로 갖다 붙이지 마세요.. 진짜 급발진으로 피해입은 분들 얼마나 고통스러워하는데...
2일 전
ha haha 무  이제 집냥이
사실 저 연세에 간이 시험에서 모르핀 양성이면 그냥 마약성 진통제일 가능성이 제일 높겠네요ㅋ 의외로 정형외과에서 마약성진통제 쉽게 처방하더라고요
2일 전
다른말이긴한데 6-70대 노인들 사고가 왜 이리 많냐고들 하는데 그만큼 노인 비율이 많아져서 그런거 같아요. 6-70대가 특별히 크게 뭐가 문제있거나 무슨 단체가 있어서 그런게 아니라 ..나이에 관련된 댓글들이 꼭 있길래 한번 남겨봅니다 .
여기저기 사고가 많아 걱정인데 부디 더이상 큰 사고없이 올해가 지나갔으면 좋겠네요ㅠㅠ

2일 전