공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311328_returnll조회 26241l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
독서모임 절대 가지 말라는 독서 개매니아.jpg | 인스티즈

를 본 찍 독서모임운영자의 댓글

독서모임 절대 가지 말라는 독서 개매니아.jpg | 인스티즈
추천  10

마지막 댓글이 뼈때리네
2개월 전
독서모임 재미있어요!
진짜 사람생각은 다 다르구나를 느낄수 있는 곳! ㅎㅎㅎ

2개월 전
저는 문학동아리였어서 종종 자기가 단편소설이나 시같은걸 공유하고 거기에 대해서 토론회같은걸 했었는데
정말 필자의 의도와는 180도 다른 관점으로 보는 사람들도 있었어요.
필자는 사랑에 대한 연시였는데 그걸 독립을 희망하는것으로 해석하기도 하고욬ㅋㅋㅋ

2개월 전
독서모임 재밌어요 근데 한두시간 떠들었다고 다음날 일어나는 게 진짜 힘들더라구요.. 운동보다 고됨
2개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
여자들끼리 모이는 곳으로 가면 돼요! 전 여자만 모이는 곳으로 갑니다!
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
자기가 제대로 된 독서모임 안들어가놓고...
2개월 전
대학 때 독서모임 했던 거 진짜 좋았어요 할 수 있으면 지금도 모임 하고 싶음
2개월 전
뼈때리네ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 제대로 된 독서 모임 들어가고싶다
2개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
독서모임 3년넘게 하고 있는데 진짜 생활의 활력소에요..ㅜㅜ 이상한거 말고 잘 골라서 하시면 진짜 추천..
2개월 전
어디서 찾으셨나요..?
2개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
전 책좋아하는 지인들끼리 지인의 지인의 지인들을 모아서 하고 있어요! 죄다 지인관계라 남녀 트러블도 없습니다 ㅋㅋ
2개월 전
진짜 이성한테 까이고 열받아서 글 쓴게 보인다ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
디워크 바이럴?
2개월 전
문창과 동기들이랑 하는 독서모임하다가 졸업하고 그냥 일반 독서모임 나갔다가 충격먹었었죠...
2개월 전
왜요? 이유가 궁금함
2개월 전
저런 건전한 독서모임을 찾으려면 무슨 방법이 좋을까용...
2개월 전
다 가입하셔서 찍먹하는 방법이 제일 현실적입니다. 한번 나가보면 대충 모임인지 감 잡히거든요
2개월 전
오랫동안 운영된 동아리일수록 괜찮을 수 있어요! (무조건 아님. 오래됐는데도 이상할 수 있음)
1개월 전
이것저것 조건 따지는 동아리요! 간잽이, 이상한 사람 거르려고 생긴 조건일 확률이 높아요
1개월 전
답변감사해요!그럼 그런 동아리는 어디서 신청? 가능한건가요?오픈채팅방 같은 곳에 있나요?
1개월 전
오픈채팅방도 잇고 요즘은 당근마켓에서 모임찾기 괜찮아요! 도서관 자체적으로 독서모임 운영하는 곳도 있으니 근방 도서관 홈페이지보셔도 좋고요 ㅎㅎ
1개월 전
막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모임도 진짜 잘된곳은 유익하고 아닌데는 걍 모임에 뭐가 스킨 낀게 맞는듯...
2개월 전
독서모임은 원래 알던 책덕후 친구끼리
1개월 전
5명 독서모임 한달에 한번씩 5년 정도 하고 있고 정말 즐거운데... 모임원들끼리 합이 잘 맞아서 인 것 같기도... 모임 하는 날이 기다려져요.
1개월 전
그래서 여자끼리 하는 독서 모임에 갑니다
쾌적하고 유익한 지적 토론을 할 수 있어요!

1개월 전
동성모임가거나 유료모임 가면돼요. 괜히 20만원씩 내고 독서모임 가는게 아니더라구요. 모임 풀이 달라요
1개월 전
崔傘  배놀ㄱ
잘 들어가면 괜찮은곳도 많아요
저는 고딩때 자주 다니던 도서관에서 주최한 독서모임다녔었는데
정말 유익한 시간이었어용

1개월 전
저도 막댓에 공감하면서도 독서모임이 조금 안맞앗던게 다들 너무 베스트셀러나 교양서적? 같은거만 보셔서....
전 열린 결말의 추리소설 읽고 누가 범인일지 각자 생각 나누기, 판타지 소설 읽고 글에 나오지않은 세계관 같이 상상해보기, 연재중인 소설이라면 앞으로의 전개 예측해보기 이런거 하고싶은데..ㅠ 이런 오타쿠st? 독서모임은 잘 없더라구요 ㅠ

1개월 전