공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 129808l 42
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

상상이상으로 말 더듬는 라이즈 원빈.JPG | 인스티즈

오늘 더..더운가 보다

상상이상으로 말 더듬는 라이즈 원빈.JPG | 인스티즈

너희들 고..고양이야?

또 수능 하면 떠..떡이잖아

저는 이 고..고통을 왜 즐기는 지 모르겠어요

ㄴ.. 나 나랑 한번 허그 할 사람

나랑 허그 ㅎ ㅏ

나랑 허그 할 사람

어..어...어느 정도 맵기야?

여기 교..교자 마지..맛집이네

아니 잠깐만 가...가리기 있냐

생각보다 말이 잘 안안안나오더라고요

방에 오.. 올렸거든요

여기 가가가려주실 수 있나요?

이거이거이거 근데 아직

안 씻은 방울토마톱니다

성찬 : 그거 떼진 것까지 하나요?

이게 떼데데.. (말잇못)

대기실에 와서 수..수정을 받고

맛있..맛있는 기름이 응응응축되어 있대요

이거 내 거!

(갑자기 유창)

푸..푸근하고 따..따뜻하고 좋습니다

웃참실패

이렇게 생겨서는 말 더듬으니까 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

추천  42

언비니 훔쳐가야지
2개월 전
성격이 급해서 그렇다더라
2개월 전
성격이랑 상관없어 ㅜ
2개월 전
본인이 직접 그랬는데 왜 저한테...?
2개월 전
와 마지막대박 근데 그러니까 겟어기타 잘한다는게 넘 웃기당
2개월 전
ㅋㅋㅋ근데 이런글 보면 신경쓰여서 더 더듬을거같아여 ㅋㅋ큐ㅠ
2개월 전
영상으로 보면 진짜 귀여워요 저렇게 생겨서 저렇게 말 더듬는 것도 달란트임 걍... 걍개귀여움 ㅜ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 말을 더듬는데는 여러 이유가 있는데
마음은 급한데 입이 안따라주면 많이 더듬게 되는 것 같아요 머리를 입이 못따라간다고 해야하나

2개월 전
저는 둘다인것같아요 머리가 입을 못따라가거나 입이 머리를 못 따라가거나 둘다옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
말을 급하게 하려고 해서 말을 더듬는대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
2개월 전
겟, 겟겟, 겟어기타
2개월 전

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아잌ㅋㅋㅋ.너무해 ㅠ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아나짖짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
nakakita  발끼임주의
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓글 봤으면 울었을 듯
2개월 전
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
너무해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
민윤기'  보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 드립 천재다..
2개월 전
비럴이와스윗이  어쩌다 사랑이 ..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

떵 딘  사랑해
영상 보면 마음이 급해서 그런거 같던데 귀엽더라구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
N행시가 어이없네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그래서 더 매력터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 완벽해서 재미없을거같은데 되게 매력있고 인간적이라 원빈 요즘 되게 호감이에요 ㅎㅎ
2개월 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
미남에겐 그저 매력포인트일뿐...
2개월 전
2222 너무나 그래보임 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
333!!!!
2개월 전
2개월 전
555555555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 보먄서 귀여워서 함박웃음 지음
2개월 전
2개월 전
태연_ss  굿루킹가이
7777🤤
2개월 전
2개월 전
2개월 전
1개월 전

너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㄱㅇㅇ 이것도 달란트..
2개월 전
진심 귀여움
2개월 전
삐나삐나  슈퍼스타박원빈
미남에겐이것도컨텐츠......너무귀여워
2개월 전
씹덕 달란트
2개월 전
게게겟겟겟겟어기타 부부붐부부붐붐베이스
2개월 전
귀요미
2개월 전
원없이빛날빈  🐰🐈‍⬛
커여미애오
2개월 전
냉하게 생겨서 이러니까 갭모에가 있는거같아요
2개월 전
너무좋아요 ㅜㅜ
2개월 전
ㅋㅋㅋ귀엽네요
2개월 전
갑자기 유창이 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 검색해봐야지
2개월 전
영상 보고 왔는데 진짜 어색하게 말 더듬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자연스럽게 더듬는 것도 아님 ㅋㅋ ㅜㅜ
2개월 전
귀여워🥰🥰
2개월 전
너무 귀여움 ㅠ
2개월 전
귀여워🤦‍♀️
2개월 전
애오웅  ≽^ɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷^≼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커엽다
2개월 전
귀여워죽겠음 제발 계솓되었으면.. 영원히...
2개월 전
정말 잘생기고 볼 일이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
n행시라는게 개웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
어디 언어적으로 장애가 있나?
2개월 전
소히애착인형  RIIZE 라이즈
아니요,,,
2개월 전
말을 너무 쉽게 하시는 거 아닌가요
2개월 전
당신은 어디 다쳤어요?
2개월 전
근데 어렸을때부터 말을 더듬었다고 하시니 말더듬일수도있을것같아요
2개월 전
와 무례하다
2개월 전
님은 어디 아프셈?
2개월 전

노정훈_a.k.a.I'll  당장 구속시켜잇!
말 더듬는거 모음집 영상 없나요🤦🏻‍♀️
2개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
며칠전에 인급동에 떠서 봤습니당 귀엽더라고요ㅎㅎ

2개월 전
어후 너무 귀엽네요......🥹 감사합니당💝
2개월 전
비주얼도 그렇고 말 더듬는 것도 그렇고 완전 데못죽 선아현이랑 똑닮ㅜㅜㅜㅜㅜ🥹🥹
2개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
겟어기타 잘 부르는 이유
2개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
귀여워
2개월 전
첫인상 진짜 거리감 느껴지게 생겼는데 오히려 매력요소 맞음 알면 알수록 사람이 순해보여
2개월 전
너무 귀여워 너무 귀엽다고 귀여워
2개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
오히려.. 플러스
2개월 전
귀여워....
2개월 전
사기야
2개월 전
살살살  Diet
하고싶은 말은 많은데 말로 정리가 안 돼서 그런듯.. 제가 그렇거등여..
2개월 전
오 근데 들으면서는 거의 못 느꼈어요 신기하네
2개월 전
와 최근에 남돌얼굴보고 놀랜적거의 없는데 마지막 금발사진들은 천사같다 ㅠ
2개월 전
귀여움....
2개월 전
모음 영상 있나요….
2개월 전
그것마저 귀여워 깜고...
2개월 전
볼 때마다 헛웃음 나오는 얼굴ㅋㅋㅋ 참 처연하게 잘생겼는데 말 더듬는다니까 그것대로 귀엽네요
2개월 전
연하준  Paradox Live
대놓고 공대생 너드 스타일링 한번만 해주면 좋겠어요
2개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
못생긴 놈들의 시기질투열폭은 듣지 말렴 아가 충분히 귀엽고 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
마지막은 되게 글라스 닮았네요
2개월 전
진저에일  캐나다 드라이
이거 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닮은꼴 너무 잘 찾아오셨다
2개월 전
슈가슈가룬에 나오는 전설의 인물(?)이에요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
믿힌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
정말 귀여워요...... 엄청난 매력 포인트라는 걸 잊지 말기를 🫳🫳🫳
2개월 전
사랑해
2개월 전
잘생기면 말더듬는것도 매력이 되는구나..
2개월 전
평소에는 멀쩡히하시다 카메라앞에서만 저러신가? 일반인들중에도 발표울렁증있는분들도 그러시던데
2개월 전
BBIN  ⭐️
더듬삔 계속되길,,,
2개월 전
우유한잔  캬~~
역시 사람은 생기고 봐야...
저도 말 더듬는데 ^.^....이런...

2개월 전
습관인가
2개월 전
귀여운데요
2개월 전
아직 신인이고 긴장 많이 탈 땐데 말좀 더듬을 수 있죠 저는 연예인이고 뭣도 아닌데도 더듬는걸요😔
2개월 전
너무 귀여운데요??
2개월 전
이거 내거 갑자기 유창 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
말 더듬는거 확 깬다 정도면 몰라도 저정도면 귀여운 포인트 같아보임요
2개월 전
귀여워 . . .
2개월 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
더듬는 것까지 매력이 되는 궁극의 아이돌..
2개월 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
떼데데는 ㄹㅇ내최애
2개월 전
라이즈 영상보면 별 생각 안드는데 모음 영상 보니까 많이 더듬으시는구나 싶었ㅋㅋㅋ 그치만 얼굴이 잘생겨서 그런가 그냥 매력 같은..
2개월 전
겟어기타 잘한 이유가 있댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아 같이 더듬고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
생각 정리하고 말하면 안 더듬는데 하고 싶은 말은 많고 생각 정리 안한 상태에서 말하면 저리되는 듯 ㅋㅋ
2개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
빈아 난 네가 먼저 말하기 전까지 거의 인식하지도 못했다... 얼굴 보느라...
2개월 전
냉하게 생겼는데 더듬는다는 게 진짜 포인트ㅜㅜ
2개월 전
나도 말 더듬는데 찌찌뽕...
2개월 전
외모의 힘 쩐다
잘생겼으니까 말 더듬어도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
외모가 너무 잘생겨서 나와 벽 있었는데 말더듬는 거 너무 순하고 귀여워서 벽이 와르르 무너지는 기분…
2개월 전
나는행복행  나는슬펑
언어장애 종류 중에 말더듬이라고 있기는 한데 이것만 보면 원빈님은 아닌 것 같긴해여 딱히 심해보이지도 않고.. 일상생활에 지장이 가거나 크게 스트레스 받는다면 치료가 필요하겠지만
2개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
22 말더듬이 진단을 받으려면 일상생활이 지장이 갈 정도 + @의 진단기준을 충족해야하는데 일단 본문만 봐서는 일상생활에 지장가거나 본인이 스트레스받아서 힘들어할 수준도 아닐 것일 뿐더러 모든 진단기준에 부합하지도 않아 보이네요
2개월 전
잘생기면 말더듬는것도 매력이 되는구나.. 떼데데
2개월 전
말더듬는 사람들의 원인이 따로 있나요?
2개월 전
잘생기면 매력포인트가 되는구나 귀..귀여워😆
2개월 전
미남최고
2개월 전
긴장해서 그런거에요?!?
2개월 전
귀엽네요
2개월 전
파워 i신가
2개월 전
귀엽다........................
2개월 전
귀여워라ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
진짜 개귀엽다 하..
2개월 전
ㄱㅇㅇ

2개월 전
말 유창하게 하면 너무 아쉬울듯...너무 귀엽다
2개월 전
뭐라하지마 진짜.. 내눈엔 오히려 더 인간적이고 귀여움.. 더 좋어졌어요 ㅠ
2개월 전
성찬♡  우락밤이 🦌
귀여워 🫳🏻🫳🏻🫳🏻
2개월 전
와 마지막 두개 모야 사진 미쳤네 ㄷㄷㄷㄷㄷ겟어기타때도 애 무표정일때가 젤 샧시해보아더만

검머 저리가라네 미쳤네지쨔

2개월 전
귀여워...
2개월 전
피곤하네여  매일매일
워메 진짜 잘생겼네
2개월 전
진짜 귀엽다😭😭😭😭😭😭😭😭
2개월 전
뭐 심각하거나 주위 사람들이 걱정스럽게 볼 정도가 아니라면 괜찮지 않나용? 오히려 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 뭐 어떰 걍 지나가는 행인 1인 저도 가끔 말 더듬는데 사는데 아무 문제 없더라
2개월 전
라이즈 쇼타로  이것뭐예요~? 🌸
음성지원 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 원빈이 ㅜㅜㅜ
2개월 전
진저에일  캐나다 드라이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋn행시냐는게 너무 웃기고 원빈이는 귀엽다 ...
2개월 전
오히려 귀여워
2개월 전
미남이 저러면 오히려 귀여움
2개월 전
저 외모로 말 더듬으니깐 신기하게 하나도 신경안쓰임 오히려 말 더듬는줄 몰랐음..계속 얼굴만 보느라ㅎㅎ
2개월 전
기 기여웡
2개월 전
아 n행시 하는 것처럼 더듬는다는게 너무 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ귀엽네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2개월 전
아 귀여워
2개월 전
저도 저정도라서 콤플렉스인데 원빈씨는 귀여우시네요....
2개월 전
저 얼굴이면 단점하나는있어야 밸런스가 조금이나마 맞는거지
2개월 전
그냥 말 하다가 한 번씩 더듬는 포인트를 팬들이 귀여워서 모아놓은거지 무슨 언어에 문제가 있을 만큼 더듬었으면 이미 난리가 났지 안 났겠나요. 사투리 숨기려고 + 생각 빨라서 + 신인이라... 조금 더듬는 정도인 것 같아서 귀여움.
2개월 전
나도 말 더듬는 게 콤플렉스인데ㅠㅠ 원빈씨는 괜찮네여ㅠ
1개월 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
잘생기니까 이게 매력이 되네.. 귀엽당
9일 전
귀여워요
9일 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 왜케 의외지ㅋㅋㅋ 먼가 똑쟁이에 차가운 인상인데 귀엽네옄ㅋㅋ
6일 전