공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 28228l 14

가족을 부양한다는 오마이걸 승희에게 금전 조언하는 김구라와 옥주현.jpg | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷㅁㅌㄹ

추천  14

근데 이건 부모님도 보시고 딸을 독립적으로 크게 해줘야한다고봄 //
4일 전
맞말 나이 먹을 만큼 먹었는데 본인껀 본인이 챙겨야죠ㅠㅠ
4일 전
GIF
(내용 없음)

4일 전
연예인 걱정 쓸데없지만 월급통장은 진짜 독립필요해 보임
통장 없이도 돈 날리시는 분들 많이 보이던데

4일 전
맞말이지 저정도 연차에..돈도잘벌면 부모님이 먼저 본인이 돈관리할수있게 해줘야지...
4일 전
연예인 자식이 벌어오는 돈으로 온가족 생계 꾸리는 경우...
잘 관리하시는 현명한 부모님도 많지만 아닌 경우도 많았으니까요.........
아니 그리고 개인적으론 부모님이 먼저 아이돌 자녀한테 "어느정도 가계는 지장 없어졌으니까 니 인생 살라"하면서 적당히 받아야 한다고 생각해요... 양심이 있으면.......

4일 전
근데 맞말임 본인 경제력은 본인이 하는 게......
4일 전
가족 서로의 월급도 몰라야 된다고 생각함
4일 전
4일 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
4일 전
부모가 먼저 자식한테 줘야지 빚도 다갚아주고 땅까지 사줬는데 월급통장까지 관리를한다고??....
4일 전
돈관리도 해봐야 늘고 세상물정도 알게되서 본인이 하는게 좋긴하죠
4일 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
에이 그치 혼자할 수 있어야지
언제까지 부모가 관리해줄거임?

4일 전
이미 구멍이 나게 가계를 운영하셨던 분에게 또 운영을 맡긴다는건 말이 안돼요 어디서 구멍이 또 날지 몰라요
그냥 본인이 관리하고 용돈을 드리는게 위험부담을 줄이는거죠

4일 전
저러면 당연한줄 알고 이제 제가 관리할게요 하면 너무하다고 뭐라할거같음.. 본인돈인데ㅜ 그런집 많이봄 용돈 이제 못 준다니까 연을 끊겠다느니
4일 전
10년 부양에 집도 사주고 빚도 다 갚아줬는데 아직도??
4일 전
승희야 똑부러지게 해야해!!
4일 전
근데 진짜 맞말같아요 사회생활도 어느정도 찼고 본인이 관리도 잘 할 수 있을 것 같고 본인이 용돈 드리는 게 훨 나을것같아요 부양도 할만큼 했으니 이제는 더 주체적으로 자기재산관리필요할듯합니다
4일 전
성인된지 오래됐을텐데 통장관리를 아직 어머님이 하신다니ㅜㅜ... 용돈 드리는게 좋을것 같아요! 본인과 가족을 위해서~
4일 전
옥주현님이 맞는말 하시네요ㅠ
4일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
헉ॱଳ͘... 벌써 부모님께서 일을 그만 두신 걸까요...
4일 전
맞음 .. 용돈식으로 주는게 낫지 단란한 가정이라도 익숙해지면 고마운지 몰라요
4일 전
성인이면 경제적 자립은 빠를 수록 좋아요.. 김앤옥 조언 잘 받아들여서 가족들에겐 차라리 용돈을 많이 주시길ㅜㅜ
4일 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
저도 지금 가족들을 부양하고있지만 통장을 맡기진 않아요 월세를 내준다던가 생활비카드를 드리는것 만으로 충분할거같아요
4일 전
주위에서 저런 조언을 들을 수 있다는 것도 다행이네요
승희님도 앞으로 더욱 승승장구 하시길

4일 전
재테크를 잘하셔도 맡기는건 걱정되는데 구멍났던 가계에…
4일 전
ㄹㅇ 이제 어린나이도 아니고 자기가 관리해야지
4일 전
에효… 남일 같지 않네요
4일 전
스무살부터 공장에서 교대로 3년 일하며 엄마가 월급관리했던 제 친구...이제 학교도 가고 싶어서 얼마나 모았냐고 물어보니 사업하는 외삼촌에게 투자했다는 말 듣고 현타왔다는 얘기가 떠오르네요...다른 친구는 돈은 내가 버는데 쓰는 건 다른 형제였다는 얘기도 있고...집에 돈을 줄지언정 관리는 본인이 해야 해요..
4일 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
옳은 말 해주시네요..
4일 전