공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 12408l 2

때는 1924년,
미국 시카고를 들썩이게한 살인사건이 일어남
길에 세워진 자동차에서 총살당한 남성의 시체가 발견되었기 때문에ㄷㄷ

실제 살인사건의 용의자 두 명을 인터뷰한 기자가 만든 뮤지컬.jpg | 인스티즈

용의자는 남자의 애인이었던 벨바 게트너
경찰은 벨바의 집에서 피 묻은 셔츠와 총을 발견함
벨바는 총은 자신의 것이 맞으나, 너무 취한 상태였기 때문에 사건에 대해 기억이 나지 않는다고 진술했음

시카고는 이 '살인녀'의 등장에 열광을 함
(내가 만든 단어 아님..ㅋㅋㅋmurderess라고 당시 신문들이 대서특필함)

일단 시카고라는 도시 자체가 치안이 좋지 않았기에 살인에 대해 시민들의 반응이 무뎠고,
또 벨바는 쇼에서 댄서로 일하던 아주 미인이었기에...언론들이 아주 관심을 가졌다고 함
참낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제 살인사건의 용의자 두 명을 인터뷰한 기자가 만든 뮤지컬.jpg | 인스티즈

시카고 트리뷴 신문의 기자였던 모린 달라스 왓킨스
모린은 당시 핫이슈의 인물이었던 벨바와 인터뷰할 기회를 가지게 됨
이때 모린은 '여성의 시각'으로 사건을 재구성하고 싶었다고 함

당시 언론들은 남자가 이별을 고해서 분노한 벨바가 죽인 것이 아닐까, 하고 추측하고 있었음
그런데 벨바는 모린에게 이렇게 말했다고 함

벨바 "어떤 여자도 그 남자를 죽일만큼 사랑하지는 않는다. 그럴 가치도 없다. 널린게 남자니까. 왜 그가 날 사랑할지 혹은 떠날지에 대해서 신경써야하나? 그저 술과 총 때문에 생긴 불상사였을 뿐이다"

벨바는 당시 최고의 변호사를 고용했고, 변호사는 그 남성이 스스로 자살했을 가능성을 염두에 두어야 한다고 변호했음

그리고 벨바는 무죄로 풀려남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 개쩌는 변호사의 이름은 윌리엄 스콧 스튜어트

그런데 공교롭게도 같은 해에
또 '아름다운 여성'이 살인을 저지른 사건이 발생함

용의자는 벨루아 아난
벨루아는 유부녀였는데 외도를 하고 있었고, 그 외도남을 총으로 살해했다는 혐의로 기소되었음

벨루아는 처음에는 살인을 시인했지만 계속 진술을 바꿈
1. 말다툼을 하다가 서로 동시에 총으로 손을 뻗었다
2. 그가 날 폭행하려고 했기에 정당방위였다
등등

벨루아의 남편은 벨루아를 끝까지 믿어주고 거금을 들여 변호사를 고용하기도 함

벨루아의 오른쪽이 벨루아의 남편인 알버트 아난
밸루아의 왼쪽은 바로
변호사 윌리엄 스콧 스튜어트

누구냐고?
위에서 벨바를 풀려나게한 그 신들린 말빨의 변호사임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 어떻게 됐겠어
무죄로 풀려남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 두 사건을 지켜본 모린 달라스 왓킨스는 매우 흥미를 가짐
단순히 언론의 흥밋거리로 소비되고 마는 여성이 아니라,
진짜 언론을 가지고 놀 줄 아는, 그 이전에는 없던 여성들이었기 때문이었음
그래서 이 두 살인자들의 입장에서 연극대본을 쓰기 시작함

그게 바로 시카고

이 연극은 무성영화로도 만들어졌다가 뮤지컬로 개편되고 브로드웨이에서 전무후무한 히트를 함!
오페라의 유령 다음으로 롱런하고 있는 뮤지컬!
그리고 2002년에는 명작 오브 명작인 영화로 만들어짐

벨마 켈리(벨바 게트너) 역에 캐서린 제타 존스

난 안했어!

설사 내가 했더라도,

어떻게 내가 잘못됐다고 할 수 있지?

록시 하트(벨루아 아난) 역에 르네 젤위거

살인은 예술이 아니라고? 누가 그래?

빌리 플린(윌리엄 스콧 스튜어트) 역에 리처드 기어

영화는 본 여시들도 많을걸???
안봤으면 제발 봐주세요...개짱잼

여담으로 기자 모린 달라스 왓킨스는 끝까지 두 살인자가 유죄라고 확신했대
벨루아와 벨바는 무죄로 풀려나고 이혼, 재혼을 하면서 나름 평범하게 여생을 살았다고 합니다

여자가 화나면,,,,큼,,,그럴 수도 있는거 아닐까,,,십네요,,,아니 무죄 판결 받았으니 결백한거죠,,,,,,

추천  2

??? 맨밑에 뭐져
2일 전
시카고는 재밌게 봤지만 글 내용이 너무 전형적인 남혐 여시글
2일 전
작품에 대한 감정은아닌데 sns에 도배된 관련글때문에 지긋지긋해짐..
2일 전
서로그총뺏으려할때~
2일 전
제 정신이 아니네
2일 전
마지막은 뭐죠 ㅋㅋ,,
2일 전
헐 이게 실화 기반이었다니...
2일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
헐 실화였다니............그런데 진짜 고의 살인이지 않았을까요??변호사는 대체 어떤 말발을 갖고 있길래 살인을 무혐의로....;
피해자 유족분들이 너무 억울하셨을거 같아요...

2일 전
막줄이 망쳤네요
살인은 살인, 유죄는 유죄

2일 전
팝 식스 스퀴시 어어~ 시세로 립싯츠~
2일 전