공지가 닫혀있습니다 l 열기
euneunll조회 23646l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 예민한 사람은 자신의 예민함을 드러내지 않는다 | 인스티즈

나 이거 완전 다 해당됨 ㅋㅋㅋㅋ

그동안 맨날 사람 좋다는 말만 듣고, 그래서 그런가 만나자는 사람도 많은데...

근데 나는 누구 만나고 나면 진짜 기력 바닥남... 그래서 누구한테 먼저 연락하는 법 없어서 무심하다는 말도 종종 들음.

갈등 상황 너무 싫고, 그래서 진짜 주인공이 난감한 상황에 처할 거 같으면 딴짓하면서 흐린 눈으로 봄 ㅋㅋ

나도 내가 예민한 사람이라는 걸 이거 보고 알았네🫠

진짜 예민한 사람은 자신의 예민함을 드러내지 않는다 | 인스티즈

"자기중심적인 사람들이 넘쳐나는 세상에서

조용히 타인의 감정과 분위기를 살피며

모두를 편하게 해주려 애쓰는 사람들,

누구보다 따뜻하고 배려심 넘치는 이들이

사는 게 좀 더 쉬워지기를,

자신만의 심미안을 잃지 않기를 바랍니다."

😭😭😭😭😭😭

추천  12

음 하긴 찐으로 강박증있고 스트레스+예민미 극한으로 올려있던 어린시절 생각해보면 저기에 해당되긴 했네요 근데 저러고 사니깐 뒤통수만 처 맞아서 그 이후부터는 안저랬더니 그저 티가나는 예민으로 바꼈어요 ㅎ
3일 전
저도 저랬는데 사회에 찌들어서 결국 흑화해버렸어용. 주위 사람들한테 크게 신경안쓰고 보여도 안볼려고 노력하고 내가 제일 중요하다 마인드로 살고있습니다…
3일 전
제 이야기같아서 바로 구매갈김 ㅠㅜ
3일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
와..10개..
3일 전
저도 10개 해당되네여..
3일 전
마니모고죠  🍚
다 해당되네요 ㅠㅠ
3일 전
오 책 궁금하다 ㅋㅋ
3일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
가족끼리 있을 땐 안 저러는데, 타인들하고 있을 땐 진짜 다 속하네요ㅠㅠㅠ나중에 몸도 맘도 책 읽을 여유가 된다면 꼭 읽어볼게요!
3일 전
다 해당되네ㅠㅠ
3일 전
저 체크리스트가 예민한 사람인겨??? 나 다 해당되는데 예민하다고 생각해본적 한 번도 없어서 당황....
3일 전
나 무던함의 끝판왕인데 첫번째 짤 다 해당되는디..
3일 전
dkdldb  dlwlrma
예민한거랑 성격 더러운거랑 구분 못하는사람 많아요
3일 전
저 100점이네요... 남들이보면 저 진짜 둔하고 착한줄알아요
3일 전
키쪽이  SHINee💎
체크리스트 다 나잖아..?
3일 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
처음에야 그러는데 결국 오래 저를 보는 사람들은 제가 예민한거 다 알더라구요..ㅎ
3일 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
다 해당되네여...ㅋㅋㅋ...책 읽어봐야겠네영
3일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
완전 난데.... 그래도 그래서 뭐 어쩌라고 내알빠 아님 이런 마인드로 살아가려고 노력중입니다.....
3일 전
홍보..
3일 전
바이럴?
3일 전
저도 예민한편인데 4개만 해당되네요
3일 전
살면서 느낀건데 종종 지ㄹ을 해줘야 관계가 좋아져요.
3일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
22 표현 안하면 귀신도 몰라요 ㅠㅠㅠ
3일 전
잔인하고 폭력적인 거 빼고는 다 내 얘기네ㅠㅠ
3일 전