공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Journeys of Inspirationll조회 19619l

대한항공 "승무원 가방 실탄, 고의성 없어… 경찰조사 적극 협조" | 인스티즈

[데일리안 = 편은지 기자] 인천국제공항을 통해 태국 방콕으로 출국하려던 대한항공 여성 승무원의 가방에서 실탄이 발견돼 경찰이 수사에 나섰다.

4일 업계에 따르면지난 2일 오전 7시30분께 인천공항 제2여객터미널에서 태국 방콕행 대한항공 여객기에 탑승하려던 승무원의 휴대수하물 가방에서 7.62㎜ 실탄(활성탄) 1발이 발견됐다.

경찰은 실탄 수거 뒤 해당 승무원을 출국하도록 했고, 그가 귀국하는 대로 실탄 소지 경위를 조사할 예정이다.

이와관련, 대한항공은 해당 승무원의 고의성이 없다고 판단했다.

대한항공은 "해당 승무원에 대한 자체 조사 결과 고의성은 없는 것으로 판단하고 있습니다. 추후 진행될 경찰 조사에 적극 협조해 소명토록 하겠다"며 "본가 이삿짐 속에서 어렸을 때 사용한 파우치를 가져왔고, 나중에 볼 생각으로 가방에 넣어둔 것"이라고 설명했다.

https://n.news.naver.com/article/119/0002846910?sid=101

한국에서 실탄이요..?
2개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
본가든 어디든... 애초에 그걸 왜 파우치에 넣어놔요....
2개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
본가에 실탄이 왜있지……?
2개월 전
어릴적 우리가 실탄을 가지고 놀았던가?
2개월 전
😱
2개월 전
변명이 너무 이상함...
차라리 왜 들어있었는지 모르겠다고 하는게 덜 이상함

2개월 전
어렸을 때 사용한 파우치에 그게 왜 있는데요...
2개월 전
DWG Nuclear  오우!
😲
2개월 전
사주 받았나?
2개월 전
고의성 없이 실탄이 파우치에 들어갈 일이....본가가 뭐하는 곳이길래..?
2개월 전
한국인이요..? 저 어릴때는 비비탄총이나 쐈지 실탄이 왜 나옴
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
간첩인가? 어떻게 일반 여성이 평소에 실탄을 갖고있을수가 있지
2개월 전
저도요..그생각함
2개월 전
맞는거같다...
2개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
실탄이 일반가정집에 있었는게 더 이상함.. 끽해봐야 비비탄이거나 콩알탄정도지 뭔실탄
2개월 전
7.62mm 면 m1개런드 소총탄인데 아마 아버지나 할아버지가 군대에서 쌔벼온걸 보관한 파우치를 들고나온듯
2개월 전
????에????
2개월 전
실탄 하나쯤은 집에 있는 경우 꽤 있을거같은데요..?
2개월 전
간첩...? ㄹㅇㄱ나 ㅌㅇㅎ 죽이려고 들여온건가
1개월 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
외국인 승무원인가
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 중딩 조카랑 더치페이한 삼촌 논란.jpg413 HELL10.03 10:01109204 1
팁·추천 극 J 는 지하철 타기전 이것부터 합니다214 부천댄싱퀸10.03 08:17105852 1
유머·감동 법무법인에 올라온 3040 이혼사유 3위185 요하10.03 20:1958343 6
이슈·소식 블라인드) 1년에 한번가는 애기 소풍날 김밥 싸주는게 그렇게 힘든일이야??169 HELL10.03 14:2290084 1
이슈·소식 밀가루, 설탕, 기름 범벅에 영양학적으로 최악이라는 한식.JPG146 우우아아10.03 12:3798418 6
BL 최악의 데이트 코디 4종72 우우아아 7시간 전 22660 3
오타 확률 99% 단어.jpg43 키토제닉 6시간 전 7281 0
곽튜브가 안보현에게 짬처리 시킨 일본여행...jpg68 용시대박 9시간 전 45167 16
현재 오랜만에 한 건 했다는 농심 신제품.JPG38 우우아아 7시간 전 49623 8
[흑백요리사] 인간이라면 절대 못참는거34 백챠 4시간 전 30048 1
흑백요리사 여경래 셰프 빨리 떨어져서 다행이다61 픽업더트럭 15시간 전 55383 15
품절대란 리들샷 피해야되는 피부35 민초의나라 7시간 전 47294 8
삼성전자 부도 소문이 있었네요 ㅎㅎ33 백구영쌤 2시간 전 18526 1
2년전부터 반응 올라오더니 최근 트렌드로 급부상한 겨울 패션아이템28 쿄야고양이 17시간 전 40459 0
'남미새' 이 단어 너무 싫음23 윤+슬 12시간 전 25550 4
이연복 쉐프가 대판 싸우고 모임 절대 안나가는 이유24 언행일치 9시간 전 30897 18
손님이 배달완료 문자를 받고 환불 요청한 이유.jpg21 참섭 5시간 전 17133 0
한국인들한테 사이버불링 당하고 있다는 흑백요리사 선경 롱게스트 쉐프23 311329_return 19시간 전 31985 0
송지은 & 박위 청첩장20 션국이네 메르 1시간 전 18019 7
"카페 테라스에 지름 30㎝ 대변…홍콩계 손님, 화장실 기다리더니 테러"20 빅플래닛태민 13시간 전 18040 0
전두엽에 손상을 입었을때 나타나는 증상.jpg18 308624_return 3시간 전 23490 2
현재 얼른 배라에서 모셔가라는 초등학생.JPG19 우우아아 5시간 전 41445 7
이번주 흑백요리사 방송 분 보고 사람들 실망하는 부분.jpg18 유기현 (25) 2시간 전 14838 5
타투, 반드시 후회하실 거예요18 둔둔단세 13시간 전 19346 5
헬스장에 있는 의문의 기계.jpg18 이등병의설움 12시간 전 30441 3