공지가 닫혀있습니다 l 열기
둔둔단세ll조회 103588l 91
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내 딸을 잡아먹은 도플갱어 | 인스티즈

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=cartoon&no=688646

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=cartoon&no=688694

네이버 도전만화

https://comic.naver.com/challenge/list?titleId=824767

후기

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=cartoon&no=688747

작가님 블로그

https://m.blog.naver.com/grow0514

추천  91

호냐냥  앩옭
👍
2일 전
와 재밌다
2일 전
애_옹  !
와 눈물남.........................
2일 전
👍
2일 전
ㅠㅠㅠ....
2일 전
Cuzz  #KDFWIN
와 눈물나
2일 전
👍
2일 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
🥺
2일 전
🥹
2일 전
👍
2일 전
🥹
2일 전
아 그림 너무 잘 그리신다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
비투비 서은광  토닥토닥
🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
2일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😭
2일 전
(내용 없음)
2일 전
아 지하철인데...ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
와... ㅠㅠㅠ
2일 전
🥹
2일 전
비상!!!! 비상이다!!!
2일 전
저 존재를 딸로 받아들일 수 있을까 넘 슬프다ㅠㅠ
2일 전
링크 타고 들어가서 다 봤어요 몰입도가 장난 아니네요..ㅜㅜㅜ
2일 전
와... 몰입감... 눈물날뻔..ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
눈물나네요 ㅠㅠ 그 사람이 아닌걸 아는데 그 사람의 형상과 기억을 가졌다면 사랑할수 있을지...
2일 전
근데 저였어도 같이 살았을거같아요 그 사람 빈자리를 못견뎌서 너무 좋은 만화 감사합니다😄
2일 전
재밌어요
2일 전
저 의태한 도플갱어가 임신하면 재앙이라고 생각하는데 너무 T인가요?
2일 전
나 또 회사에서 울고있네
2일 전
너무 슬픈데ㅠㅠ 근데 나라도 그냥 키울것같음… 진짜 효정이의 성격이기에 죄책감을 갖고 그런거니까…
2일 전
  ♪♬
너무 너무 괴롭다
2일 전
🥺
2일 전
지하철인데 다섯번은 오열할뻔했음ㅠㅠㅠㅠ 아 너무 힘들었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2일 전
너무 갓작이다..
2일 전
너무 재밌다….
2일 전
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찡하네요....
근데 저렇게 완전 똑같으면...cctv만 아니었으면 아무도 모르는거 아닌가요?!
전 그래서 효정이 엄마도 알고보니 도플갱어인건 아닐까 싶었어요 본인도 모른다고 하니...

2일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 만화지...... 눈물나요
2일 전
몰입해서 봤더니 너무 힘들어요 감동적인 것도 모르겠고 그냥 평생 힘들 거 같음 내 상황이면 어떻게 받아들여야하지
2일 전
하… 너무 슬프다 울뻔
2일 전
  아사쿠라
GIF
하…

2일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
엉엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
아니 웃긴글인가해서 들어왔는데 왜 감동을 주세여
2일 전
슬퍼여ㅜㅠㅠㅠ
2일 전
그럼 저 커다란 애벌레는 어떻게 태어나는거지? 나중에 변태하나?
2일 전
저 도플갱어를 애벌레가 또 잡아먹을수도 있나
2일 전
작가 후기에 그런 질문 많아서 작가가 대답한게 있는데 새로운 도플갱어한테 먹힌데요
2일 전
우와 감사합니다!!!
2일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
의태전에 먹히면 에벌레 모습 그대로고 의태후에 먹히면 그모습그대로 똑같이 도플갱어가된다고하네여
2일 전
메접 성공  30대......
어우... 어렵다...
2일 전
완전 몰입해서 후루룩 읽었어요.. 마지막엔 눈물찔끔남...🥲 제가 효정이던 엄마였으면 정말 혼란스러울 것 같아요..,
2일 전
영화로 보고 싶어요... 좋은 작품...
2일 전
와....진짜 이렇게 몰입해서 본 만화는 오랜만이예요🥹 명작이다 진짜..👍
2일 전
소재가 너무… 좋아요 저런 도플갱어 세계관으로 한 영화나 드라마도 보고 싶어요ㅠㅠ 재밌다
2일 전
진짜 너무 어렵다... 나였다면 어땠을까...
2일 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
몰입감 장난아입니다
2일 전
히카루가 죽은 여름 생각나네용 이것도 재밌어요
2일 전
와 대박이에요...
2일 전
와 어렵다 진짜 내 가족이 저렇게되면 받아들일 수 있을까...
2일 전
김희성  비원에이포오마이걸
와......
2일 전
짱구 로봇아빠도 저런 마음이었을까요 ㅜㅜ
2일 전
아 눈물나
2일 전
도플갱어는 뭔가 상징적 의미일 줄알았는데 진짜 도플갱어였네요
2일 전
ㅅㅣ나브로  모르는사이에조금씩
😢
2일 전
온 몸을 통째로 먹어 뇌까지 먹힌거면 그냥 당사자 아닌가요
2일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
투명한 거 사라지고 만났으면 서로 모른체 평생 살았을 수도 있겠네요.
2일 전
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
2일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
와 대박....🥹🥹
2일 전
裝道 최종수  인간태풍
ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2일 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
와 재미있게 잘 봤어요 몰입감이 장난 아니네요
2일 전
미존개오  토실토실
눈물난다
2일 전
비상 ㅠㅠ
2일 전
도플갱어에게 먹힌 후에 뭐가 달라지는건지??? 그냥 본인 아니에요?
2일 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
본인은 죽고 도플갱어가 제 모든걸 흡수하는거 인 것 같아요. 가짜인거죠
2일 전
근데 모든걸 흡수하는거면 뭐가 달라지는건지 잘 모르겠어요 기억과 뇌까지 다 같은 사람 아닌가유
7시간 전
명작이다...
2일 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
미쳤다..
2일 전

2일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
모든 게 똑같은데 기억도 다 나고 •• 그냥 이대로 살아도 될 것 같은데. . ????
2일 전
스키즈 창빈  🐷🐰
너무 슬프잖아요ㅠ
어제