공지가 닫혀있습니다 l 열기
t0ninamll조회 102998l 13

유튜브 촬영.. 제가 진상엄마인가요.. | 인스티즈

추천  13

청설  모라고 쓰게 해줘요
촬영이 벼슬인줄 앎
2일 전
지들이 뭐 대단한 줄 아네
2일 전
쓰레기 유튜버네
2일 전
미안해야할 사람은 당당하고 애기만 미안하다고 하네 🤬
2일 전
진짜 영상뜨는거 보면 모자이크안하고 올리는 영상들 많던데 동의는 구하는건지..
2일 전
INDIGO  RM
애기 상처받았을거같은데... 애초에 맘대로 찍는게 잘못이지 얼마나 대단한 유튜버길래^^.. 물론 누군지도 모르지만 인성 쓰레기 같네요
2일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
유튜버 ㄴㄱ에요? 진짜 예의 말아먹었네
2일 전
그깟 촬영이 뭐라고 벼슬처럼 행동하는 거지... 진짜 없어보임 유튜버 누군지 까발려지면 좋겠다 어차피 모를 확률이 높겠지만
2일 전
누구지? 진짜 예의 밥말아먹었네..... 저런 애들은 좀 망했으면 좋겠어요
2일 전
참나... 어쨌든 원본은 남아있을 텐데 모자이크 하는 거 뭐 어쩌라고요
2일 전
222222 그니까요. 찍히는거 자체가 싫다고요!
내사진도 안찍는데 남이 나 찍는거 너무 싫어요.

2일 전
33333 개열받네
2일 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
진짜 강남 홍대에 저런 비제이 유튜버들 너무 많음; 제발 저런 거 제재 좀 했으면 해요
2일 전
진짜 저런 상황되면 전 바로 카메라 켜서
"안녕하세요 브이로그 시작합니다! 여긴 @시@분 ##거리인데용~ 와 이분이 엄청 유명한 유튜버시래요 ㅠ 제가 촬영중인지도 모르고 옆에 서있었답니다 죄송 ㅠㅜ 모자이크는 해드릴게요 한마디 부탁드려요 ~ 제사과 받아즈시나요!!! 받아주면 소리쥘러&@@@@@@" 해버릴거임

2일 전
저도 해운대에서 싸웠어요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 벼슬인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 모자이크고 나발이고 내가 타인의 카메라에 내모습 찍히기 싫다고요
2일 전
저도 밥 먹으러 식당 갔는데 중국인이 라이브 하면서 들어와 저희 뒷자리 앉길래 종업원 불러 자리를 바꿔 앉든 끄든 해줬음 좋겠다 했더니 돌아오는 얘기가 그쪽에서 각도 상 안 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 안 보이고 나발이고 찰나도 싫고 저희 대화소리 들어가는 것도 싫다고요
2일 전
뚱한 표정으로 가서 뭐라 얘기하더니 이제 안 찍으신대요~ 중국인보다 종업원 태도가 더 기분 나쁘긴 처음이었네요
2일 전
그래서 잘보다가도 모자이크 안한 영상보면 확 식어요
2일 전
출연료를 주던가
2일 전
티모시샬라메   ◡̈
찍히는 자체가 싫은데 진짜 짜증남
2일 전
혐오단어 썼다 하면 바로 미친사람으로 보는 사회적 인식이 생겨야하는데 한남이나 P아니면 딱히 그러질 않아서 아쉬움
2일 전
유튜버가 벼슬인가 극혐
2일 전
저런 사람은 사고회로 자체가 달라요. 그냥 말이 안통합니다 아는 지인이 유튜브 찍는데 어떤 학원에선 애들 찍지 말라고 정색했다고 대차게 욕하고 어떤 학원은 선생님들이랑 애들 나와서 다 찍고 즐거워했다고 그게맞지~ 저번 학원은 괜히 오바야 선생이 돌아이같아 이러는데 그냥 해줄 말이 없더라고요..
그냥 일반 사람이랑 민폐 배려 이런거에 대한 개념 자체가 달라보였어요.

2일 전
방송 촬영팀들도 그렇소 유투브 촬영하는 애들도 그렇고 찍는게 유세인 것 마냥 왜들 그러는 건지 이해 불가 꼴깞 떠는걸로 밖에 안보임
2일 전
지하철에서 가끔 스트리밍하는 bj들 진짜 짜증..
2일 전
부천 거주하는 사람인데 제가 bj 때문에 부천역을 안 가요... 거긴 진짜 답 없어요😂
2일 전
현 재  🐻
모자이크 뭐 어쩌라고 자기들 카메라에 내 모습 남아있는 게 싫은 건데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 유튜브나 인스타 보면 남 얼굴 안 나오게 하려고 노력조차 안 하는 사람들 너무 많음
2일 전
유튭촬영은 아닌데 전에 놀이공원줄서는데 앞커플이 본인들 셀카봉으로 셀카찍는데 내얼굴 가운데두고 찍어서 황당했던 기억이 나네요 일행인줄;
2일 전
와... 초상권 침해로 고소당해봐야...
2일 전
장욱  스승님 바람피우지마
아 진짜 싫음 지들이 뭔데 방송국이야 뭐야
2일 전
이런건 경찰에 신고해도 되나요? 진짜 너무 열받는데
2일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
끼들아 초상권 좀 지켜라 배라먹을 새끼들 인방하는 새끼들 지들이 뭐라도 되는 줄 알아
실상은 연예인처럼 방통위 심위도 엄격하게 안 받아서 쓰레기짓하는 것들이 태반인 주제에
내가 저래서 연예인 아닌 1인 방송인들 안 좋아함 맨날 뭐 유튜버 누구 bj 누구 논란 터지는데 진짜 죄다 왜 챙겨보는지 모르겠음

2일 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
2일 전
모자이크는 당연하고 걍 찍히는 거 자체가 싫다는데 왜 지가 승질인지
2일 전
아 진짜 싫어요...모자이크 하는지 안하는지 알 방법도 없고 그냥 안찍었으면....뭐라도 되는줄아나
2일 전
모자이크를 하던 안하던 동의 없이 찍는거고 모르는사람 카메라에 찍히는데 당연히 기분 나쁘죠
2일 전
구독자 좀 있다고 지들이 뭐라도 된 줄 아는 새끼들
2일 전
모자이크 할 거라도 니가 죄송한 상황인 건 안 변한다 나락갈 놈팽아
2일 전
여행 브이로그도 지들 얼굴은 꽁꽁 숨기면서 지나가는 사람들 모자이크는 안하드라 절대 안봄 ㅋㅋ
2일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
근데 진짜 유투브 영상 보면 대부분 모자이크 안 하더라고요 진짜 너무 싫음 ㅠ 반대로 모자이크 하는 영상 우연히라도 발견하면 그 유튜버는 급호감 됨ㅎㅎ
2일 전
일반인도 초상권 있지않나요?? 신고되려나
2일 전
진짜 무례 끝판왕이네
2일 전
제가 겪은 경우는 안 찍었다고 발뺌하다가 지울거에요. 하고 넘어가려고 하길래
제가 나온건 신경쓰이니 지운 거 보여주세요 했어요.

2일 전
접배평자  돌아온 탕자
한 번말하면 카메라 내려라... 말 못하는 사람들도 불편한데 말 못했으니까 모르고 넘어갔다 쳐도 ㅠ
2일 전
누군지 알고싶다...지짜싫다....
2일 전
얼굴안나오게 찍을법한 카페 음료제조 브이로그조차도 손님 얼굴안가리는게 반이라 이제 놀랍지도않음
2일 전
꽃같은 아이야 맑음해  너의 맑음을 응원해
…? 그러는 지들은 유충인가보네
2일 전
성심당인가? 요새 많이 찍드만
2일 전
모자이크하면 걸고 넘어질 순 없을거임
2일 전
모자이크도 얼굴만 띡 하는 거 너무 싫음.
2일 전
민윤기'  보라해
이해가 안감ㅠ 저도 브이로그 찍는데 사람 많은 곳에서는 일부로 안찍고 자리 잡고나서 나만 찍을 수 있는 곳 혹은 아무도 없는 곳에서만 찍는데ㅜㅜㅜㅜ 혹여나 누가 나온 것 같아서 저렇게 물어본다면 당연히 죄송하다고 하고 바로 내려야지
2일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
저도 오늘 길거리에서 라이브방송하는 사람들 뒤로 지나가면서 혹시 찍히진않았나 싶고 불편하더라고요ㅠ
2일 전
자기 유튜버라고 홍보될테니 진료 일찍 봐달라던 분도 계셨죠..나중에 찾아보니 꽤 유명한 유투버였음 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
길거리에서 방송하고 유튜브 찍는거 진짜 불편해요
2일 전
개매너 사진 찍어놓고 공론화해서 안하지... 다같이 해야 그런 개매너가 줄어들지 않을까요
2일 전
글만 읽어도 속상하다....
2일 전
민폐끼치는 애들은 지가 민폐덩어리인거 1도 모름 무조건 남탓만함 카메라 박살나야...
2일 전
지도 아무렇게나 찍혀서 유튜버, 실물이라고 올려도 입꾹닫하실거죠ㅠㅠ~?
2일 전
ㄹㅇ 강남이나 홍대같은 번화가 가면 카메라 들고 라방하면서 가는 사람 있는데 진심 화나요 라방은 모자이크도 안 되고 ㅋㅋㅋ 본인만 찍는 사람이면 그나마 ㅇㅋ 하겠는데 갑자기 카메라 돌려서 사람들 찍는 인간들 있음;
2일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
지들이 뭔 벼슬이야
2일 전
이래서 뒤에 사람들 있는데 그 앞에서 릴스찍으면스 춤추는 인간들한테 편견있음
2일 전
누군데 진짜.... 미쳤나...
2일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
사람 있는데동의없이 찍는거 진짜 싫어요 지가 유튜버면 뭐 어쩌라고 모자이크 하던말던 찍지말라고
2일 전
降谷零  아무삐✨
에버랜드에서 베트남인가 단체관광으로 왔는데 남의 허락도 없이 동영상 촬영하는데 내 얼굴 찍고 가서 당황했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 대놓고 찍고 가서 당황해서 뭐라 말도 못했는데 남의 허락도 없이 찍고 하는거 너무 싫어요
2일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
모자이크고 뭐고 찍히기 싫다고 카메라 던져 버리고 싶네
2일 전
주리아리  안녕갑세요
유튜버가 벼슬인가
2일 전
아아악 저도 어릴때 아토피 온몸에 (머리포함) 심했어서 정말 읽었는데도 열이 확 올라요. 저때는 지금처럼 전자기기가 많이 없었던 대신 사람들이 정말 대놓고 쳐다보고 손가락질하고 쟤 이상하다고 말하는 사람들이 종종 있었어요ㅋㅋㄱㄲㄱ
2일 전
저 유튜버가 욕먹어야 되는것도 맞지만 애기부터 위로해주고싶어요
2일 전
2 저도 어릴 때 얼굴에 아토피 있었는데 진짜 얼굴이 엄청 빨갛고 진물나고.. 사람이랑 눈 마주치는것조차 싫었는데ㅠㅠ 저 아이는 얼마나 힘들었을까 싶어서 더 이 상황이 화나네요,,
어제
BTS&ARMY  방탄소년단
카메라 들고 영상찍으러 다니시는분들 진짜 불편하고 싫긴해요…본인만 나오면 아무상관없지만, 보통 다른분들까지 다 나오게 찍고 모자이크 하거나 모자이크도 아예 안하는 사람도 있더라구요 약간 본인 외 다른사람들을 NPC로 생각하는것 같아요😂
2일 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
아토피가 없어도 저런 상황이면 솔직히 기분도 나쁘고 찍히기 싫을 거 같아서 저도 말 할 거 같은데요. 무슨 유튜버가 벼슬도 아니고 초상권 의식 무슨 일이람. 크리에이터라면 오히려 초상권 저작권 이런 것에 더 조심하고 해야 하는 거 아닌가. 애기가 상처 받지 않았으면 좋겠어요. 애기 잘못은 없으니까
2일 전
uzuhippo  감자여자칭구
아 모자이크 하던말던 찍히는 거 싫다구요…
2일 전
기분 나쁜 것과 별개로 단순 촬영에 배경(모자이크 작업 후)으로 나오는 것은 불법&초상권 침해가 아님
2일 전
요새 무슨 개인방송 하는게 벼슬인지 저러는거 보면 너무 짜증나요 다른 사람한테 온갖 민폐는 다 끼치는 존재들
2일 전
아 진짜 싫어 모자이크도 제대로 안함
2일 전
개인방송 찍는 사람들 땜에 번화가에선 마스크 꼭 쓰고 다니게 됨;
2일 전
두밧두 최연준  웅냥냥
진짜 지가 뭐라도 되는 줄 아나 ㅋㅋㅋ개한심하게 산다
2일 전
하 저는 번화가에서 생방하는 사람들이 제발 말 좀 안 걸었으면... 웃으면서 재빨리 지나가는데... 속으론 욕함
2일 전
근데 저런 유튜버나 인스타인플루언서가 한둘이 아니에요 ㅋㅋ 진심 저는 제가 찍힌줄도 몰랏는데 어떤 브이로그에 제가 나오고잇더라고요 심지어 누가 알려줘서 봣어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
비욕  BJORK
방송국도 저따구로 안하는데 너 뭐 돼....? 예의 있게 부탁해도 해줄까 말까인데 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
삼겹살오겹살  라이즈

2일 전
촬영이 뭐라고
2일 전
지들이 모자이크 하는지 안하는지 어케 아냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개싫다
2일 전
번외로 길거리에서 챌린지 찍는 사람들도..
2일 전
터키석  터키출신아닙니다
개 극혐이에요 진짜 너무 싫음 최악임
2일 전
가린 단어 엄마충이죠?
한남 이런 말처럼 저 단어도 현생에서 입밖에 꺼내면 안될 말로 인식이 되어야될텐데
부끄러운줄 아세요 유튜버 누군지 모르겠지만 ㅠ

어제
진상짓을 하지도 않았는데 저 단어를 꺼내서 상대방 입도 못열게 하기+상대방 자존감 깔아뭉개기 등 저의가 너무 보여서 역겨워요
아무때나 저 단어를 써도 아~저 단어를 들었을 정도면 저 엄마가 잘못한거겠지 하고 용인되는 분위기가 되면 걍 애낳은게 죄가 되는거예요..
저런 단어, 인식 하나하나가 저출산에 영향주는거라고 생각합니다 못하게 해야해요

어제