공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
둔둔단세ll조회 55855l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

생리대 불안감에…'울며겨자먹기' 구매비용 40% 늘렸다 | 인스티즈

생리대 불안감에…'울며겨자먹기' 구매비용 40% 늘렸다

케모포비아(Chemophobia·화학공포증)로 인한 직·간접적 경제적 손실이 상당하다는 실증 연구 결과가 국내에서 처음으로 나왔다. 정부의 ‘안전성에 문제가 없다’는 발표에도 불구하고 2017년 ‘

n.news.naver.com

[서울=뉴시스] 백영미 기자 = 케모포비아(Chemophobia·화학공포증)로 인한 직·간접적 경제적 손실이 상당하다는 실증 연구 결과가 국내에서 처음으로 나왔다. 정부의 ‘안전성에 문제가 없다’는 발표에도 불구하고 2017년 ‘생리대 유해 물질 파동’을 계기로 고급·유기농 생리대 구매가 늘면서 여성 1인당 40%에 가까운 비용을 더 사용한 것으로 나타났다.

추천  10

발암물질은 둘째쳐도 착용감 진짜 달라요
화이트, 좋은느낌, 소피 쓰면 불편하고 밑빠지는통증 심했는데
생리대 바꾸고 나서 한번도 그런 적 없어요
대신 보풀 개심한 게 많음

2개월 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
222 부드럽긴 좋은데 보풀 진짜 심하고 흡수력 떨어지는 느낌ㅠㅠ 그치만 진짜 생리통 줄어서 포기할수없네요
2개월 전
33 더불어 냄새도 차이 납니다.. 화이트 좋은느낌 쓸 때는 진심 화장실 갈 때마다 냄새 최악이었는데 원래 그런줄 알고 그냥 썼거든요ㅋㅎ 근데 생리대 바꾸니까 냄새 싹 사라지더군요 헛돈 쓰는 거 아닙니다.
2개월 전
호달시려  호시달려
어떤거 쓰시는지 제발 널리널리 퍼트려주세요 저 이 댓글 보기 전까지 원래 그런줄 알았어요..
2개월 전
앗 댓글을 이제 봤네요! 나트라케어랑 라엘 쓰고있어요. 개인적으로 나트라케어가 더 좋긴한데 가격이.... 진짜 부담이라 양 제일 많을 때 즈음에만 나트라케어 쓰고 외에는 라엘 써요ㅋㅋ큐ㅠ 뭐 근데 상대적으로 그런 거고 라엘도 진짜 괜찮아요!
+)제가 알려드린 생리대 외에도 유기농 생리대 검색해서 여러 제품 사용해보세요 대체로 유기농 생리대가 냄새가 안나더라고요 좋은 생리대 사용하시고 광명 찾으시길!

2개월 전
생리대 뭐쓰세요?
2개월 전
지금은 일단 사둔거 쓰는데 예지미인, 디어스킨,유기농 본,애터미 허브데이 위주로 그때그때 사고싶은거 삽니당...
2개월 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
저도 유기농 본 써요
15?년 가까이 쓰는 것 같아요

2개월 전
내츄럴코튼 써보세요! 보풀 안생기고 좋아여
2개월 전
헉 저는 그거 쓰고 보풀 심하다 느꼈었어요ㅠㅠ...... 제가 썼을떈 걍 갈기갈기 찢어진다 싶을정도여서 그 뒤로 내츄러코튼은 안써욤.. 이게 왜인진 모르갰는데 사바사 있는거 가태요
2개월 전
헉 그런가요? 저는 시그니처 울트라슬림 이 라인 쓰는데 한번도 그런 적 없었는데ㄷㄷ
2개월 전
기저귀 쓰세요 밖에선 힘들지만 잘때만큼이라도 ㅋㅋㅋㅋ 크린베베 몇년째 쓰는데 좋아요
2개월 전
저두 크린베베 쓰고 생리통 많이 줄었슴다
2개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
333 크린베베 최고에여
2개월 전
하이라이트만  HIGHLIGHT
혹시 클린베베 일자형으로 쓰시면 고정 방법이 있을까요?
2개월 전
저도 라엘로 바꾸고나서 광명찾았습니다.
돈이 아깝지 않아요 ㅎ
가끔 특가뜰때 쟁겨놓고 ㅎ
잘때는 입오버입으면 샐 걱정없고 좋아요

2개월 전
쿼카 대장  쏘니
저는 걱정 되어서 면생리대로 바꿨는데 진짜 좋아요 냄새도 안 나고 생리통도 많이 줄었어요 세탁이 좀 귀찮긴 하지만...
2개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
양별로 없으면 뷰코셋 좋아요!
2개월 전
22 저는 이거 쓰고 생리통 많이 줄었어용
2개월 전
나만 그냥 쓰나보다
옆으로 넓은 생리대 찾아서 그거 사서 씀.. 굿굿

2개월 전
타코야ㅋI  국산
2개월 전
전 탐폰쓰면서 생리통 줄었어요
2개월 전
크린베베 아님 라라 좋아여!
2개월 전
저도 화이트 쓸땐 냄새 진짜 심하고 밑빠지는 느낌 났는데 시크릿데이로 바꾸고 없어졌어요! 자기 몸에 맞는 게 있나봐요 근데 생리대 사이즈 따라서도 품질이 다르더라구요 중형쓰면 냄새 조금 나고 대형부터는 냄새 안나요
2개월 전
셜아  여보세요 여보인가요
시크릿데이가 가격대 대비 좋은거 같아요
2개월 전
저는 면생리대 1년째 쓰고있어요 진입장벽이 높아서 그렇지 정말 추천합니다
2개월 전
집에선 크린베베 쓰면 좋음
2개월 전
전 면이나 유기농으로 바꿨다가 오랜만에 위스퍼 썼더니 뾰루지 나서 간지러워 미치는줄 알았어요ㅜ ㅜ 옛날에 쓸 땐 몰랐는데 몸이 면에 적응했나봄 ㅠㅠ
2개월 전
라엘 진짜 좋아요
2개월 전
사람마다 다른가봐요.. 저 원래 생리통 거의 없는데 라엘 생리대 쓰고 갑자기 땀 뻘뻘 흘릴정도로 생리통 심하게 와서 생리통약 2알 먹고도 통증이 1시간정도 더 갔어요..
2개월 전
명창돌고래  남녜준
크린베베 최고!!! 가성비까지!!!
2개월 전
탐폰 강추 여름에 뽀송해요 양 많은 날에만 두어 번 쓰면 양도 확 줄어요
2개월 전
22 제발 다들 탐폰쓰세요 생리하는것도 까먹어요
2개월 전
라엘 호불호 읶던데 신기하네잉..
2개월 전
降谷零  아무삐✨
시크릿데이 가격대비 괜츈 근데 면생리대 한 번 써보고 싶어요
2개월 전
2개월 전
탐폰 진짜좋음 직구로 탐팩스펄 아니면 플레이텍스 강추
2개월 전
뷰코셋 최고영...
2개월 전
성인용기저귀 처음이 거북해서 그렇지 진짜편함
2개월 전
디어스킨 모달이랑 오드리선 두개 써요 오드리선은 편의점에서 급하게 샀다가 좋아서 정착했어요! 뭐 좋다고 하는데 크기는 좀 작은편이라 디어스킨 모달이랑 같이 쓰게되더라구여
2개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
면생리대 10년째 쓰는데 완전 조음... 생리대 때문에 고민한 적 1도 없음
2개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
탐폰 생리컵 신세계......
2개월 전
호냐냥  앩옭
탐폰쓰세요 진짜 신세계에요
2개월 전
전 탐폰+생리팬티로 갈아탔어요
삶의 질 확 올라가요

2개월 전
쿨링생리대 제발 쓰지마세여ㅠㅠㅠㅠ 평생 생리통 없다가 쿨링생리대 3개월쓰고 생리통이 너무 심해서 걷지도못하고 응급실도 갔었어요...혹시나 여름이라고 쓸생각하시는 분들 계시면 말리고싶어서 댓달아요 후..
2개월 전
내츄럴코튼 좋아요 가격도 좋고 보풀 땜에 불편하지도 않고 쓸림, 두드러기 같은 것도 안생김
2개월 전
내츄럴코튼이 국내 유일 여성기업 인증받은 곳이라고 알고 있어여
2개월 전
각자 그냥 써보고 좋은 거 정착하는 거지 케모포비아 소리까지 나오네 생리대 비싸서 싼 거 쓰고 싶어도 착용감부터 다른데
2개월 전
양정원와이프  엔하이픈
라엘이랑 애터미 진짜 좋더라고용
2개월 전
22애터미 좋아요 냄새도 잘 잡아줘서 다른거 쓰면 찝찝
2개월 전
혹시 면생리대는 밖에서 갈 때 어떻게 하시나요? 바꿔보고싶은데 사용했던 생리대 보관이 어려울거같아서 고민이네요ㅜㅜ
2개월 전
생리컵+위생팬티 최고
2개월 전
22 뭘 아시는분
2개월 전
2개월 전
유기농본 다 좋은데 접착력이랑 보풀이 오바임.. 혹시 접착력 좋고 보풀 안나는데 유기농본의 촉감을 가진 생리대 쓰시는 분 추천 가능할까요?....
2개월 전
좋은 느낌만 씀…
2개월 전
전 허브데이 써욤
2개월 전
222 저두요 화한 느낌에 중독 됐습니당
2개월 전
탐폰 진짜 좋습니다.. 안 찝찝하고 냄새 안나는게 최고 장점
2개월 전
생리컵을 쓰세요 신세계가 열립니다
2개월 전
탐폰 짱
2개월 전
유기농 본 무난하니 좋아요 좋은 느낌만 쓰다가 이걸로 갈아탔는데 솔직히 흡수력은 그렇게 좋은 편이 아니거든요? 근데 냄새가 확실히 덜 나요 밑이 빠지는 듯한 통증도 없고 진짜 좋아요… 생리대 유목민 분들 보면 앵무새처럼 부르고 다녀요 꼭 저 제품 아니어도 유기농 제품 많으니까… 써보세요 달라요…
2개월 전
유기농본 라엘씁니당
2개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
여성전국민생리컵쓰기운동............
화학물질 없어서 생리통+냄새 없는 삽입형이고
때문에 여름에 뽀송하고
반영구적이라 경제적이고
환경에도 도움되는 생리컵을 모든 여성들이 사용하는 그날까지 외친다 생리컵......

2개월 전
별당아씨  한복예뻐요
잘때도 쓰시나요?
2개월 전
좀 귀찮긴한데 집에 있을땐 면생리대팬티 쓰고 출근할땐 소피꺼 순한면 써요 딴데들은 밑빠지고 약 두세개 먹어도 효과없고 보풀 안일어나고 안따갑고 땀띠도 잘 안나서 완전 정착했어요
그 외 브랜드 아예 못쓸 정도로요...ㅎ

2개월 전
생리컵이 진짜 신의 한수,,찝찝함도 없고 돈도 안들고 몸에도 안해롭고 생리하는 느낌도 안남 여름에 진짜 필수
2개월 전
그냥 제발 탐폰써
2개월 전
뷰코셋 좋아요 냄새도 생리통도 많이 줄었어요
2개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
면생리대 쓰세요...면쓰다가 1회용쓰면 개따가움...그만큼 성분 안좋다는거..경제적이고 여러모로 좋아요..
2개월 전
생리컵 불편하신 분들은 생리팬티도 좋아요 세탁하는 게 귀찮긴 하지만 생리대 쓰는 것보다 훨씬 경제적이고 냄새도 안 나고 화학물질 걱정도 없어요
2개월 전
진심 생리대 이것저것 써봤지만 정착템 못찾고 유기농본 단점 안고 어쩔 수 없이 사용중......
얇고 부드러운 생리대 좋은거 쓰고계시다면 추천해주세요 ㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
와 저는 유기농본 라엘 이런거 꾸준히 몇달씩 써봤는데 심한 생리통, 특유의 피 절여진 냄새 전부 그대로던데요ㅠㅜㅜ 뭐가 문제지...
2개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
초반 양 많아서 오버나이트 젤긴거 42센치짜리 써요ㅠㅜ
2개월 전
양많을때는 크린베베 쓰고
양적을때는 생리팬티나 천생리대 써
생리통심하고 냄새도 심했는데
천생리대는 냄새도 훨씬덜해
세탁은 주물주물해서 핏물빼고 물에 담가뒀다가 모이면 세탁기 돌리면됨..

2개월 전
탐폰 쓰세요 다들 삶의질이 달라집니다
2개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
마로메라 우연히 쓰게 됐는데 슬림하고 흡수력 좋고 무엇보다 쓸림이나 보풀없어서 완전 정착했어요. 그 전에 내츄럴코튼 사용했는데 이것도 좋긴 한데 약간 두께가 있는 거 같아서 여름엔 좀 답답한 느낌이 있었구요. 두 회사 제품 다 흡수력 좋고 사용감 좋았는데 슬림한 느낌 좋아해서 마로메라 사용중이예요.
2개월 전
생리컵 쓰세요 짱입니당
1개월 전
Bart  갖고싶다
탐폰은 해도 새는 경우가 많았고, 생리컵은 너무 힘들고, 결국 밤에는 생리대라 다 써봤는데
ㅠ_ㅠ 근데 기저귀 차고 나서 좋았어요! 냄새랑 습진같이 안나서 좋았어요

1개월 전
천생리대 써요!! 샤워기 수압으로 핏물 빼고 비눗물에 담궈두면 깨끗해요 밑빠지는 통증 싹 사라졌어요 1년이상 사용중인데 일회용 어떻게 썼나 싶어요…
30일 전
저는 시크릿데이 생리대쓰고 생리통 사라졌어요 다른이유도 있겠지만 그냥 신기해서 그 후로 시크릿데이 생리대만 사용하는중...
29일 전